Карпатский рейнджер. Опасные приключения канадца в Украине

Анна Ершова

06.02.2020 730 просмотров

24 февраля в 20:30 на телеканале 2+2 состоится долгожданная премьера экшн-детектива «Карпатский рейнджер». Принципиальный канадец украинского происхождения Пол Гордийчак начнет борьбу против «дикого» Запада Украины, но выстоит ли – скоро узнаем.

Зрителей ждет 24 серии, авантюрные выходки, любовные подвиги и много экшна на фоне карпатских гор.

В главных ролях: Артемий Егоров, Дмитрий Сова, Дарья Плахтий, Дарья Егоркина, Остап Ступка, Геннадий Попенко и другие.

Чак Норрис по-украински

Сюжет разворачивается вокруг штаб-сержанта канадской конной полиции Пола Гордийчака, предки которого когда-то жили в Украине. Канадец приезжает на историческую родину в качестве инструктора программы «Украинский шериф». После учений Гордийчак готов вернуться домой, но трагические события приводят его в маленький карпатский городок Нагура. Именно здесь рейнджеру придется стать шерифом, столкнуться с преступностью и беспределом на границе, а еще влюбиться в очаровательную, бойкую украинку.

Роль рейнджера досталась Артемию Егорову: «Я счастлив опять встретиться на площадке со своим первым режиссером Сергеем Крутиным. С 2011 года мечтал вновь поработать вместе, но все никак не получалось. И вдруг мне говорят, что Сережа проводит кастинг на роль украинского Чака Норриса. Конечно, я тут же захотел участвовать! Сделал видеопробы — по ним меня и утвердили».                                                    

В команде шерифа – бунтарь и домохозяйка

Расследовать дела в Нагуре рейнджер будет не сам. Его напарник Степан Фомин – полная противоположность канадца. Взрывной, дерзкий парень из Луганска попадает в Карпаты не по своей воле – нарушив приказ начальства, его ссылают в маленький городок в качестве копа. «Я вообще не похож на Степана. Он холерик и авантюрист. Чтобы подчеркнуть его подрывной, безбашенный характер, на сьемках мне даже подкрашивали волосы в рыжий, делали веснушки», – раскрывает секреты съемок Дмитрий Сова.

Не обходится в отделе и без девушки – бывшая любовница Степана, боевая и строптивая Мирослава решает отомстить парню и становится помощником новоизбранного шерифа. Роль смелой гуцулки досталась Дарье Плахтий: «Мирослава проходит путь от домохозяйки до супергероини местной полиции. Безусловно мне была интересна эта роль, потому что раньше подобного персонажа я не играла. Стрелять из пистолета, пулемета периода Второй мировой войны, биться в кадре, кататься на байке – все это было для меня интересным и новым опытом».

Дарья Егоркина влюбилась в канадца

Дарье Егоркиной часто достаются роли врачей, но в «Карпатском рейнджере» актрисе пришлось вспомнить весь свой съемочный опыт. Ее героиня Катерина – терапевт, акушер-гинеколог и судмедэксперт в одном лице. В запутанные расследования утонченную девушку втягивает Пол Гордийчак, против ее желания. Сначала канадец кажется Катерине заносчивым и слишком правильным, но совместная работа над делом сближает героев. «Проект понравился мне тем, что на сьемках я могла испытывать весь огонь, авантюризм, рискованность, которая во мне есть. Далеко не во всех сериалах, мне приходилось постоянно ходить на каблуках и в платье по камням и горной местности, и в этом же образе вскрывать трупы в экстремальных условиях. На сьемках «Карпатского» пришлось», - признается Дарья Егоркина.

Гуцульский колорит

Съемки сериала «Карпатский рейнджер» длились полгода на нескольких основных локациях в Киеве и области. И так как события сериала происходят в выдуманном карпатском городке, команда сериала отправилась на несколько недель в Ивано-Франковскую область.  Рахов, Яремче, Татаров, Микуличин, приближенные села и поселки – именно здесь проходили сьемки натурных сцен.

«Без пейзажей гор мы обойтись не могли, поэтому частично снимали в Карпатах. Чтобы показать красоты этих мест, иногда нам приходилось делать по 5 переездов в день. Конечно, это утомительно. Но природа вдохновляет, и снимать на натуре – одно удовольствие», –  рассказывает Дарья Егоркина.

Экстрим на съемках

Команде «Карпатского рейнджера» на сьемках пришлось не сладко. На первый взгляд сказочные и живописные Карпаты испытывали терпение всей сьемочной группы. Погода в горах непредсказуемая, поэтому иногда приходилось по несколько часов ждать, пока закончится ливень. Снимать под дождем опасно, особенно, если речь идет о сценах с трюками, погонями на квадроциклах или драками возле крутого скалистого обрыва.    

Наибольше количество эпизодов с экшном досталось главному актеру Артемию Егорову. Специально для сьемок Егоров два месяца усиленно тренировался, прошел курс восточных единоборств, стрельбы из пистолета и экстремального вождения.

Впервые сесть за руль мотоцикла пришлось Дарье Плахтий: «На байке я раньше не ездила, у меня было всего пару занятий перед сьемками, и я быстро научилась. Но в первые съемочные дни потеряла координацию, наверное, заигралась, и чуть не наехала на камеру. С тех пор к байку не подпускали, несмотря на все мои порывы на него сесть».

К слову, именно Плахтий оказалась самым ловким стрелком среди всего актерского состава. «К перестрелкам мы готовились, проходили инструктаж и даже постреляли из настоящего боевого оружия перед началом проекта, – рассказывает Дмитрий Сова. –  Лучше всего в нашей актерской команде стреляли девушки. Дарья Плахтий вообще выбивала десятки, меткая! (улыбается) Говорят, у девушек легче получается попадать в цель, потому что они более расслаблены. Не зря самые крутые снайпера в армии - это девушки».