Закаленная искусством Dj NANA

Наталья ХИЦКАЯ

31.05.2019 1078 просмотров

Она закаляет не только тело, но и дух. Девушка с отличным чувством ритма и прекрасным музыкальным вкусом умеет пленить самую изощренную публику любого танцпола! Ее перформенсы — синергия четырех основных составляющих: звука, движения, образа, аромата! Именно это и порождает незабываемые диджей-­сеты, которые вдохновляют ее поклонников танцевать до утра. «Арт­Мозаика» также намерена перенять сама и передать своим читателям немного танцевальной магии Dj NANA, правда, в привычный для нас способ — через интервью.

Dj NANA совсем недавно засияла на клубном небосводе. До этого Анастасия Кумейко (настоящее имя девушки) была участницей известных поп­групп NikitA и A.R.M.I.A.

Артистка является одной из самых желанных женщин Украины и нередко украшает обложки мужского глянца.

В пятом сезоне шоу «Танцi з зiрками» выступала в дуэте с ресторатором Николаем Тищенко. Пара стала одной из самых обсуждаемых на проекте.

Философия звуков

Вы много лет проработали в NikitA. Какой момент в группе вы считаете самым памятным и ценным?

— Самое ценное для меня в группе — это не какой-то конкретный момент, а весь приобретенный опыт в целом. NikitA — особенный период моей жизни длиною в десять лет! Это было время приключений, учебы и становления меня как артиста. Благодаря группе я сейчас именно такая — с закаленным характером — и точно знаю, чего хочу в своем сольном проекте.

Какие запреты у вас существовали в группе — как официальные, так и личные?

— Будучи в группе, мы придерживались образа сексуальных и раскрепощенных девушек. На сцене также соблюдали определенный имидж в макияже, прическах, костюмах и аксессуарах, которые не могли изменить. В остальном никаких запретов не существовало.

Как пришло решение освоить новый вектор творчества — диджеинг?

— Об этом я мечтала еще в составе групп A.R.M.I.A и NikitA и уже тогда посещала уроки диджеинга. После десяти лет работы в вокальных коллективах решила выйти из зоны комфорта и полностью посвятить себя этому делу.  Написала диджею-учителю и возобновила уроки. Диджеинг — это целая философия, которую я готова изучать до малейших нюансов. Несмотря на активный гастрольный график, я и сейчас продолжаю трижды в неделю заниматься с учителем, каждый раз ставлю себе новые задачи и кайфую, когда узнаю что-то новое. Чувствую себя абсолютно в своей атмосфере и ни разу не пожалела о том, что выбрала этот путь. Безумно счастлива заниматься любимым делом и дарить эмоции на своих выступлениях.

У вас вот­вот состоится премьера трека и клипа. Расскажите о работе над ними.

— Не могу дождаться выхода моего сингла «Обречена» и видеоистории на эту песню! Съемки клипа — это маленькая жизнь. Весь процесс от идеи к ее воплощению приносит огромное удовольствие. На съемочной площадке собралась особенная и большая команда профессионалов. Каждый из них — абсолютно мой по духу человек. Все трудились над общей целью, желанием создать что-то новое. Поэтому 18 часов съемки прошли на одном дыхании! Могу сказать, что этот клип необычный, он будет очень отличаться от всех моих предыдущих видеоработ. В кадре зрители увидят интересные образы, танцы, перевоплощения и даже некую мистику — все, что я люблю.

Что помогает вам восстанавливаться? Ведь рабочее время диджеев — это ночь. Чем можете себя побаловать за качественную работу или удачное дело?

— Самое лучшее восстановление — это здоровый сон. В дни концертов и на следующий после выступления день я стараюсь высыпаться, а все свои планы — встречи и репетиции — реализовываю в послеобеденное время. Также очень люблю массажи, обожаю спа, где чаще всего засыпаю! (Смеется.) Это очень помогает расслабиться. Но в связи с плотным гастрольным графиком очень редко удается выделить время на такой вид отдыха, побаловать себя.

Семья по расписанию

Ваш возлюбленный Руслан Квинта участвует в вашем творчестве?

— Руслан принимает непосредственное участие в моем творчестве: он идейный вдохновитель и продюсер проекта Dj NANA; работает над моим авторским материалом. Например, крайний сингл «Обречена», как и предыдущие треки, — его рук дело! Но все, что касается диджеинга, — это моя территория. Конечно, он поощряет мою любовь к этой сфере, гордится успехами. К сожалению, ему редко удается посещать мои dj-сеты. Рада, что на майские праздники ему удалось вырваться со мной на гастроли в Турцию, где Руслан побывал на нескольких моих выступлениях. Совместили работу и отдых, провели вместе несколько свободных дней. Такие моменты особенно ценны.

Если выпадает возможность побыть вместе, то чем чаще всего занимаетесь?

— Несмотря на рабочую занятость, стараемся выделять время, чтобы побыть в компании друг друга: занимаемся йогой, посещаем разные концерты, а два раза в год путешествуем!

Вы оба — публичные личности. Как это помогает или, наоборот, мешает вам в жизни?

— Публичность нам не мешает! На мероприятия мы ходим вместе, но посещаем их нечасто. Каждый с головой погружен в свою работу: у меня — гастроли, у Руслана — музыкальные проекты. За целый день можем так и не увидеть друг друга: он уезжает рано, а я возвращаюсь с выступлений очень поздно. В таком образе жизни тоже есть свой плюс: не успеваем надоедать друг другу! (Смеется.)

Его не волнует, что вы публикуете достаточно откровенные снимки? Ревность — это не ваш с ним конек?

— Ревность — это не про нас. Кстати, практически все мои фото сделаны именно Русланом! Я ему дала несколько мастер-классов, и теперь он уже умело выбирает мои удачные ракурсы, продумывает композиции на снимках! (Смеется.)

Все модели делают это...

Вы лично прошли стадию «гадкого утенка». Когда это случилось и почему считали себя некрасивой?

— В 13 лет я себе очень не нравилась. У меня была большая грудь, которую я специально перебинтовывала, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания в школе. А еще комплексовала по поводу веса. Сравнивала себя с «идеалами», которые присутствовали в то время. Моя самооценка была на нуле, не устраивало в себе буквально все. Сейчас, честно говоря, понимаю, что была симпатичной девочкой, с красивой фигурой и милым личиком! Хорошо, что тогда все мое время было занято тренировками в зале, репетициями, танцами, выступлениями. Поэтому глупые мысли в моей юной голове задержались ненадолго!

На какие дикие эксперименты с собой решались?

— Эксперименты я ставила исключительно над своей прической — прошла «все цвета радуги»! (Смеется.) Сейчас не могу представить себя снова блондинкой, к примеру. Поняла, что гармоничнее всего чувствую себя в своем натуральном цвете, поэтому уже более двух лет не крашу волосы, слежу за их здоровьем, состоянием.

Когда вы перестали стыдиться своего тела и стали готовы его открыто демонстрировать?

— В 2007 году меня поставили перед фактом в группе — съемка для мужского глянца. Пообещали, что будет красиво. Тогда и пришлось впервые участвовать в откровенной фотосессии. Сейчас своей фигуры, тела я не стыжусь, но полностью его демонстрировать не готова. А на съемках все еще испытываю дискомфорт, когда вынуждена оголиться перед малознакомыми людьми. Но теперь я научилась некоторым секретам, которыми пользуются все модели. Один из них — белье телесного цвета, которое всегда спасает!

Не возникало страха, что число ваших поклонников будет расти соизмеримо количеству снятой одежды, а не вашим творческим заслугам?

— Никогда об этом не думала и за количеством поклонников тоже не гналась. Все мои люди, фаны, подписчики знают, что я прежде всего за качество и эстетику: крутое звучание, подтянутую фигуру, концептуальные снимки. От поклонников получаю только позитивный фидбэк — сообщения, комментарии и теплые слова о том, что мотивирую их любить себя, заниматься любимым делом и не забывать о спорте!

Вас называют одной из самых сексуальных женщин украинского шоу­бизнеса. Вам это импонирует или наоборот?

— В 2011 году, когда я пришла в группу NikitA на место одной из участниц, мне писали, что я некрасивая и сцена — это не мое, а сегодня именуют секс-символом. А с того времени ничего не изменилось в моей внешности! Поэтому ко всем «званиям» я отношусь с юмором и долей самоиронии. Получать награды приятно, но гораздо важнее для меня не подобные титулы, а возможность жить в удовольствие, заниматься тем, к чему лежит душа. К тому же какие-либо звания возлагают на человека огромную ответственность. Очень многие сразу хотят быть, как ты, следуют определенным шаблонам красоты. Не стоит забывать, что каждый человек уникален. Цените все свои изюминки!

Без макияжа и в кроссовках, или Залог удачного свидания

Вы как­то признались, что ежедневно ухаживать за собой вас вдохновили француженки. Но говорят, что они совсем не привлекательные. Если не красота, то что же тогда вас вдохновило?

— Шарм, изысканность, элегантность, обаяние и размеренный стиль жизни. А описать характер любой француженки можно одним словом — самоуважение. Их главное стремление — выглядеть естественно. Носить яркие цвета, если тебе больше 12 лет, для французов — признак дурного вкуса. Мне импонируют их взгляды на жизнь.

Как полюбить себя? Есть ли у вас какие­-то практики или секретики на этот счет?

— Мне потребовалось около десяти лет, чтобы полюбить себя, и я до сих пор над этим работаю. Я прочитала очень много книг, слушала разные семинары, лекции, начала заниматься йогой, спортом, восточными танцами — все время искала себя и тем самым от себя же и убегала. Боялась признаться cебе, что на фотографии я действительно красивая. Но в какой-то момент вся полученная информация действительно сработала: я начала меняться, полюбила свое тело, к которому у меня всегда были претензии, научилась себя баловать. Полюбила ту девочку в себе, которую раньше никогда не замечала. И только когда это произошло, начала сама излучать любовь. Для девушек, женщин это самое важное. Сейчас понимаю, что все эти годы вместо копания в себе, недовольства я могла просто наслаждаться жизнью, не обращать ни на что внимания, не терять ценное время. Сейчас наверстываю!

Если уж совсем секретничать.… Какие приемы соблазнения используете? Есть ли какие­-то проверенные методы флирта?

— Главное и единственное правило — быть собой. На первые свидания я всегда ходила исключительно без макияжа, с хвостиком и в кроссовках! Чтобы сразу оградить себя от своего сценического имиджа. И человек видел меня настоящую, в естественных проявлениях.

Сортирование мусора как хобби

Как­-то вы совместили спорт и каблуки. Какие еще необычные сочетания испробовали в жизни?

— Шпагат в лифте, танцы с холодильником, йога на подоконнике. Это отдельные рубрики на моей Instagram-странице, которые обзавелись не только собственными хештегами, но и последователями! Подписчики очень ждут обновлений этих рубрик, а также присылают мне свои интерпретации моих фото и видео. Это очень приятно!

Все вас спрашивают о питании, спорте, красоте, йоге. В чем вы еще разбираетесь не хуже?

— Не хуже я разбираюсь в диджеинге! А еще меня очень волнует вопрос экологии. С 11-го класса собираю домашнюю макулатуру. У нас наконец-то открылось много пунктов приема! Также на протяжении последних нескольких лет сортирую мусор. Я уверена, что все глобальные изменения начинаются с каждого из нас, нужно приучать себя к бережному отношению к планете и ее ресурсам!

Есть ли у вас какие­то свои способы все успевать, правильно распределять время?

— Честно говоря, ничего не успеваю! Пишу наполеоновские планы на день, ставлю много будильников, чтобы не проспать, и целый день кручусь как белка в колесе. Не понимаю, как у людей хватает времени на вышивку, чтение книг, прогулки по парку, воспитание детей, работу, и все это параллельно… Для меня это загадка. Больше всего времени я трачу на переезды из пункта А в пункт Б. Полжизни провожу в машине. Уже задумываюсь о водителе, чтобы в авто я могла спать, есть и читать! (Смеется.)

Что для вас «идеальная женщина/идеальный мужчина»? Насколько это правильно — стремиться к идеалу?

— Идеальная женщина — это каждая женщина! А идеальный мужчина — это ее мужчина! Конечно, всегда нужно стремиться к лучшей версии себя, развиваться. Но гнаться за идеалами не стоит, важно ощущать гармонию с собой и внешним миром. Это и есть счастье.