Павел Назаренко и Наталья Кириленко: победили и обручились!

Редактор

23.01.2020 1183 просмотров

Павел Назаренко и Наталья Кириленко стали победителями основного взвешивания девятого сезона самого весомого проекта страны — «Зважені та щасливі» на телеканале СТБ. Кроме невероятных результатов, зрителей финального шоу (и не только их!) ждал еще один сюрприз: прямо на сцене Павел сделал Наталье предложение руки и сердца! Согласно концепции проекта, всех участников поделили на пары «мужчина — женщина». Сначала Паша и Наташа тренировались в парах с другими. А спустя месяц сдружились и решили продолжать путь вместе. Встречаться они начали только спустя два месяца после приезда домой из лагеря похудения. Мы поговорили с парой об осознанности, страхах, тренере­мотиваторе и о любви —  к себе и друг к другу.

Павел Назаренко и Наталья Кириленко — победители девятого сезона ТВ-­проекта «Зважені та щасливі» (команда Розовых).

Тренер — Иракли Макацария.

Паша пришел на проект с весом 182 кг и скинул 85 кг.

У Наташи было 118 кг — она избавилась от 56 кг.

Пара получила приз в размере 300 000 гривен.

Любовь и обмороки на сцене

Что почувствовали, когда Анита Луценко назвала вас победителями?

Наташа: Мы очень надеялись на победу и верили, что у нас все получится, но все равно ужасно волновались. Когда назвали проценты, пережили невероятное чувство счастья, гордости и благодарности Иракли за то, что он в нас поверил, дал нам шанс, а мы его не подвели.

Паша: У нас был посчитан каждый процент. Аналитика была проработана полностью. (Улыбается.) Мы дома взвешивались, поэтому понимали, с какой цифрой идем в финал.

Наташа, Паша сделал вам предложение прямо на сцене. Ожидали такого поворота событий?

Наташа: Я думала, как бы не упасть в обморок! Сначала вообще не поняла, что происходит. TAYANNA поет, все танцуют, все хорошо. Начинается нарезка видео из проекта… А потом понимаю, что в сюжете только мы. Вскоре на сцену выходит Паша. Иракли берет меня за руку и проводит к нему. Я не могла собраться с мыслями. Не знала, что происходит и что делать дальше. (Смеется.)

Паша, как решились на такой необычный шаг?

Паша: Идея пришла давно. Потом с командой проекта думали, как сделать все правильно, чтобы Наташа ни о чем не догадалась. Во время выступления TAYANNA администраторы подошли и сказали, что у меня петличка не работает. Это было самое правдоподобное оправдание, чтобы уйти из зала и выйти на сцену.

Отношения начали развиваться на проекте или после?

Паша: После. На проекте поставили себе четкие рамки: мы пришли сюда с определенной целью — похудеть. С каждой неделей цифры показывали, что мы на правильном пути.

Наташа: На проекте была симпатия, конечно. Но мы изначально договорились, что в лагере никаких отношений быть не может. Мы не понимали, что нас ждет дома, как все будет происходить вне проекта. Этот момент очень пугал. Кстати, впервые мы признались друг другу в любви на сцене в финальном шоу. Мы живем вместе, у нас все хорошо, понятно без слов. Мы говорили «я тебя обожаю», «я тебя тоже», но «люблю» до этого вечера ни разу не звучало.

Попытка № 3
и переворот сознания

Расскажите ваши истории. Когда почувствовали недовольство собой и решили взять жизнь под контроль?

Паша: Я попал на проект с третьей попытки, когда понял, что нужно быть более пробивным. Не только отправить анкету, но и позвонить, сказать, что я достойный, классный участник. Когда решил участвовать первый раз, у меня был вес 164 кг. В этом году — уже 182 кг. Если бы не проект, то и до 200 рукой подать. Уснул бы как-то ночью, случился бы инсульт, и непонятно, как закончилась бы жизнь. Я всегда занимался спортом. Но это происходило так: в будние дни — спорт, в выходные — шашлыки, друзья, алкоголь. В понедельник вечером иду в зал, становлюсь на весы и удивляюсь: «А где же результат, который был в пятницу?» А он остался в пиве и во вредной еде. И так каждый раз. Думал: «Вот сегодня еще выпью, покушаю, а завтра пойду в зал...»

Наташа: Я смотрела финал восьмого сезона, когда победили Олег и Богдан Буряки. Сидела, аплодировала и вдруг увидела бегущую строку: «Ты одинок? У тебя лишний вес?» Как будто обращались ко мне! Подумала: «Все, подаю анкету на участие». Это была спонтанная мысль. Я походила с ней еще дней пять. Проанализировала последние месяцы жизни и поняла: набирая вес в таком темпе, через 10 лет буду весить 200 кг, а мой ребенок будет приходить из школы и видеть пьяную мать. Осознала, что нужно срочно все менять. Проблема же не только в лишнем весе, но и в голове — в восприятии себя и окружающего мира. Знала, что сама не смогу взять себя в руки. Хотела попасть в окружение людей, которые так же, как я, стремятся поменять свою жизнь. Попасть к профессионалам, которые помогут дойти до цели.

Как родные отнеслись к идее участвовать в проекте?

Наташа: Папа всегда говорил мне, что не стоит есть так много. Особенно когда я в девять вечера садилась покушать торт с чаем. Я же отвечала, что все нормально. Но когда отправила заявку, прошла отбор и сказала родным, что скоро к нам приедут операторы снимать визитку, родители стали переживать. Говорили: «Какой СТБ, успокойся! Придумала себе. У тебя же работа, ребенок, куда ты пойдешь…» А я голову опустила и убираю дом, готовлюсь к приезду съемочной группы. Потом родители поменяли свое мнение, слава Богу. Я благодарна им за поддержку и понимание. Без них ничего не получилось бы.

О чем переживали больше всего?

Наташа: Я боялась попасть в команду к Аните. Я ей об этом призналась на пятой неделе: «Анита, я вас так не любила. Смотрела предыдущие сезоны и думала, что вы стерва». А она сказала мне: «Не переживай, ты на экране тоже будешь так выглядеть». (Смеется.) На самом деле она очень крутая. Не устану благодарить Иракли, Аниту и Свету Фус: их советы бесценны. Как и их поддержка и мотивация. Именно благодаря им мое сознание перевернулось. Кроме того, у меня был еще один страх! Я шла на проект с мыслью: «Как же я буду жить без голубцов мамы?!» Первую неделю думала, что могу отказаться от всего, но не от этого блюда. И тут в лагере в какой-то день нам дают голубцы. Правильно приготовленные, полезные. Оказалось, что все просто. И все возможно. Также сразу решила, что буду делать все для того, чтобы ни один человек не сказал, что я заняла чье-то место на проекте. Буду идти до конца и работать из последних сил. Когда опускались руки, тут же вспоминала, сколько людей верит в меня.

Паша: Был страх, что не буду наедаться теми продуктами, которые будут давать в лагере. Думал, это же каши, салаты… Все это нужно готовить... Сейчас понимаю: чтобы сварить овсянку и яйцо, нужно не так уж много времени. А в итоге получается сбалансированное, правильное питание.

На проекте вас испытывали не только физически, но и психологически. Что оказалось самым трудным?

Наташа: Во время похудения, особенно уже дома, после лагеря, мозг просто перестает тебя поддерживать. Заходишь за огурцами и хочешь вынести полмагазина. Как будто у тебя на плечах сидят ангел и демон, как в фильмах. И чертенок постоянно говорит: «Быстро съешь печеньку, чтобы никто не видел». А я думаю: «Какая печенька, я не хочу!»

Кто мотивировал не сдаваться в такие моменты?

Наташа: Последние три недели в лагере Иракли жил с нами, а последние семь дней питался, как мы. Несмотря на то, что Светлана Фус не рекомендует такое делать, мы немного урезали рацион и добавляли больше тренировок. Я пыталась накормить его, приготовить для него побольше еды. А он говорил: «Ты что, я же с вами, поддерживаю моральный дух». За последнюю неделю мы скинули с ним одинаково — 7 кг. Он до сих пор не может набрать их. Когда уже нет ни моральных, ни физических сил, а ты тренируешься, бегаешь вокруг озера, уже ничего не хочется. Одна мысль — лечь и дождаться финального взвешивания. Иракли был с нами до конца. Я видела, как ему сложно. Нам это было нужно. Мы хотели попасть в финал, поэтому боролись до конца. Но он прошел с нами все круги ада, потому что чувствовал: нас нужно поддерживать. Поэтому, когда в трудные моменты опускались руки (как на последнем конкурсе, когда нужно было тащить самолет), мы закрывали глаза и слышали Иракли. Как он говорит нам, что мы лучшие, что мы столько всего прошли и просто не можем сдаться. В такие минуты не нужно придумывать больше никакие мотивации. Просто вспоминаешь все его слова. А главное, слова о том, что боли нет!

Что подарил вам опыт участия в шоу? Какие новые черты открыли в себе?

Паша: Я понял, что могу все. Сначала боялся, что у меня не будет что-то получаться, переживал. Когда вернулся домой, пошел на вейкбординг. В первую неделю даже вокруг озера не мог пройтись, была бешеная одышка. Сейчас мне нужно меньше часа, чтобы пробежать 10 км.

Наташа: Для меня проект стал огромным толчком для внутренних изменений. Я кардинально поменяла восприятие жизни. Невероятно благодарна Иракли. Пришла на проект с не лучшим мнением о мужчинах. А на 10-й неделе пребывания в лагере у меня перевернулось сознание. У нас была неделя с детьми. Алена Гребенюк попросила меня снять видео, как Иракли помогает девочке Насте прыгать через козла. Иракли посвятил этому два часа! Мне кажется, я все это время просидела с открытым ртом, думая: «Вот какой должен быть мужик!» Не имея своих детей, так относиться к чужому ребенку, которого видишь первый и, возможно, последний раз... Я была в невероятном восторге от того, что, оказывается, есть такие настоящие мужчины. Мужчины с большой буквы. Просто нужно искать их в правильных местах.

В новый год —
с правильными установками и меню

Что можете позволить себе сегодня, в чем раньше ограничивали? От каких продуктов отказались навсегда?

Паша: Могу купить себе любую вещь, и она может оказаться даже большой. Могу пойти покататься на роликах или коньках и не бояться, что могу убиться.

Наташа: Если говорить о еде, мы абсолютно не употребляем сахар и изделия из обычной муки. Только из цельнозерновой, тыквенной, рисовой и т. д. Никаких сладких водичек и компота. Обычная минералка может быть, но тоже не часто. Не пьем молоко. Кефир, йогурт, сыр — да, а молоко только органическое, соевое, миндальное, рисовое. Алкоголь не пьем. Знаете, как я отметила победу после финала? Выпила 150 граммов белого сухого вина. И мне было та-а-ак хорошо! (Смеется.) Я шла по ступенькам и с трудом держалась на ногах. Если вспомнить меня в прошлой жизни, чтобы достичь такого состояния, мне нужно было выпить полтора литра. И не вина. Эмоции, нервы, плохой сон перед финалом. Я понимала, что и 150 граммов многовато.

Паша: Еще не едим картошку. Но ее просто не хочется. Светлана Фус говорит, что мы можем ее иногда кушать, там есть нужные микроэлементы. Но не хочется. На проекте мы ели ее, возможно, один раз. И вот вчера позволил себе немного печеной.

Уже полностью обновили гардероб?

Паша: Это больная тема. Нам участники бывших сезонов советовали: вернетесь из лагеря — не покупайте одежду. Купите одни джинсы и футболку. Но я недавно ездил в Германию и Польшу. Как ненормальный заходил в каждый магазин и покупал все, что видел. Это подходит, это хорошо сидит — беру. В итоге теперь все вещи на мне висят. Сейчас у меня размер L, был — 6XL. Нужно слушать умных людей.

Наташе что­то купили?

Наташа: Привез мне чашку объемом 700 мл. Видимо, чаек пить. Там еще вверху был звоночек. Когда чай заканчивается, нужно в звоночек позвонить. (Смеется.) Ну, мы тогда были просто друзьями. Но вообще Пашка меня балует. Цветочки дарит без повода. В последний день осени получила колечко. Еще подарил платье — просто увидел на распродаже.

Паша: Да, я уже размер Наташи на глаз понимаю.

Наташа: У меня сейчас размер S, но хочется XS. До похудения был 4XL. Я гардероб сильно не обновляла — прошлась по подругам, племянницам. Единственное, обидно за пальто. Купила в начале зимы — было впритык, а сейчас оверсайз. Ношу, как будто такой фасон.

Удержать результат сложнее, чем добиться его. С какими новыми привычками вошли в новый год?

Наташа: 80 % успеха — питание. Естественно, нас окружают майонезные салаты на праздниках у родных. Но я шла к своей цели восемь месяцев! Я не могу просто так съесть оливье и все потерять. От него даже не получаю уже ни удовольствия, ни эмоций. Да, бывает, когда очень сильно чего-то хочется. Вот недавно вечером захотела съесть какой-то фрукт. Знаю, что в это время уже нельзя, но сильно хочется. В такие моменты лучше съесть тот или иной продукт и перестать думать о нем. Главное, чтобы это было не регулярно. Если позволяешь себе что-то лишнее, завтра в зале должен отработать.

На проекте вы получили бесценный опыт. Дайте совет: как выйти из праздничного застольного марафона и начать путь к красоте и здоровью?

Паша: Откладывайте свои бутерброды с майонезом, ничего страшного в правильном питании нет! Нужно только в голове переключить кнопочку. Понять, что нет никакой таблетки для похудения. Можно достигнуть прекрасных результатов за год, поменять установки. Главное — захотеть. Смело заполняем анкету на СТБ, ждем звонок и идем на кастинг. Кроме того, нужно не стесняться своего желания похудеть и ходить в зал.

Наташа: Это должно быть только ваше решение. Иначе ничего не выйдет. Вы должны доказать самим себе, что вы можете, что вы сильнее, что у вас все получится. Если вам нужно доказать это кому-то другому, вы докажете это, но в конечном итоге сойдете с дистанции. Нужно полюбить себя и захотеть совершенствоваться постоянно.