Леся Никитюк: «Я всегда верила в себя»

Анна ПАНАХНО

10.05.2019 1069 просмотров

Леди Ле знает каждый. Она ворвалась в украинский эфир в 2009­м и с тех пор не перестает удивлять зрителя чувством юмора, неподдельной искренностью и креативом. За что бы она ни бралась, будь то travel-шоу, в котором нужно лететь на другой конец света, скрупулезное исследование о мужчинах, интеллектуальные поединки или танцевальные баттлы, можно быть уверенным: это будет ярко, интересно и по-­настоящему. Она не просто ведет шоу — она ведет каждого зрителя за собой, делая его частью своей истории. Эта харизматичная девушка никогда не боится быть самой собой, за что давно стала своей для миллионов. Ее называют selfmade­woman, и это отлично отражает характер нашей героини. Проект за проектом Леся Никитюк доказывает: ничего невозможного нет! Популярная ведущая рассказала нам, как не изменять себе и не опускать руки, когда в тебя не верят даже близкие, почему украинские мужчины самые лучшие и ради чего она всегда готова распрощаться с самым райским местом на планете и вернуться домой.

Леся Никитюк — украинская телеведущая и актриса («Орел и решка», «Леся­ЗдЄся», «Вокруг М», «Кто сверху?», «Кто против блондинок?»).

Рост — 182 см.

В студенческие годы была участ­ницей хмельницкой команды КВН «Торнадо­Люкс».

Дебютировала на ТВ с подругой Ольгой Панасенко в «Бигуди-шоу» в 2009­м.

За время участия в «Орле и решке» посетила более 130 стран.

В 2018­м участвовала в проекте «Танцы со звездами».

Леся — мастер спорта по плаванию.

Любимые места для отдыха — Шри­-Ланка и Хмельницкий.

Лучшая еда — мамин борщ, бабушкины вареники и салат «Шуба».

Активно занимается благотворительностью — поддерживает приюты для животных.

Мечта — быть полезной людям и спасать всех от плохого настроения.

От неформатной ведущей к народной звезде

Сегодня ваше появление в любом проекте обеспечивает wow­-эффект. Для вас это естественный процесс? В детстве вы также были заводилой компании?

— Абсолютно! У меня такой характер. Кроме того, я очень много для этого работала:  в моей жизни не было ни одного дня, когда я сидела бы на месте. Однажды в детстве я захотела петь. Мама послушала меня и... отдала на плавание. Но там я тоже преуспела! Во время учебы — и в школе, и в университете — играла в КВН. Я всегда во всем участвовала и везде успевала.

Каким видели свое будущее, решив стать артист­кой? Что стало самым трудным на этом пути?

— Конечно, бывают моменты, когда позиция «быть такой, какая ты есть» мешает. Меня в свое время очень много критиковали за это. Но именно критика помогала каждый раз подниматься и идти дальше. Я всегда верила в себя. Даже тогда, когда во мне все сомневались, в том числе родные. Никогда, никогда в себе не сомневайтесь! Даже тогда, когда нечего сказать и руки опускаются. Конечно, как актриса, при необходимости я могу какую-то ситуацию обыграть в кадре. Но большинство моих эмоций — это естественный процесс. Я по натуре холерик. Могу неожиданно рассмеяться или расплакаться, впасть в депрессию. Правда, ненадолго, минут на 15. А потом придумываю очередную шутку и вывожу себя из этого состояния. Благодарна Богу и людям за возможность быть самой собой. Ценю это.

Вы выросли в Хмельницком, но уже несколько лет живете в Киеве. Город и окружение влияют на вас?

— Окружение — это очень важно. Никогда не забываю, откуда я, стараюсь по максимуму уделять время родным. Если вы следите за моими сториз в Instagram, уже наверняка со всеми познакомились. Я семейный человек, ценю постоянство, поэтому избирательно отношусь к новым знакомствам. В основном мой круг общения — это люди, которых я знаю более трех лет, с которыми пережила немало разных ситуаций. Для меня в этом плане важен комфорт. Вместе с тем я — явный экстраверт. Мне нравится ритм больших городов и все, что с этим связано. Люблю быстро жить.

Леся Ивановна Никитюк — народная звезда. Как у вас получилось стать «своей» для миллионов украинцев?

— Я просто всегда была и остаюсь такой, какая я есть на самом деле. Быть честной с самой собой и людьми — самое главное, что я хочу донести всем и каждому. Наверное, именно это зрители и ценят. Возможно, они видят во мне себя. Мне кажется, если бы каждый был настоящим, тогда и мир был бы другим. Я очень верю в людей и в их хорошее начало.

Насколько органично чувствуете себя с таким характером в шоу­-бизнесе в целом?

— Скажу так: я точно не формат классической телеведущей. У меня специфический рост, я не из Киева, я слишком прямолинейная, у меня своя манера подачи информации и всегда обо всем есть свое мнение. Со мной сложно и одновременно интересно работать, но в этом вся я. Спасибо еще раз всем за поддержку! За то, что я как артистка остаюсь востребованной в эру силикона и пластики.

Ничего невозможного нет!

В прошлом году вы вышли на паркет «Танцев со звездами». Что нового открыли в себе за время шоу?

— Выносливость — эмоциональную и физическую. Мне кажется, это был самый сложный проект в моей жизни. Скажите, как человек, который ни разу в жизни не танцевал ни одного па, сможет за три дня, без подготовки, поставить номер? Я очень старалась, и мои успехи были однозначно видны. Плюс, кроме танца, я старалась подарить зрителям эмоцию, историю — это очень важно. После шоу я в принципе поверила, что для меня нет ничего невозможного.

Со своим парнем вы познакомились на лестничной площадке. Многое ли в вашей жизни становится делом случая?

— О, с этим мне постоянно везет. Наша творческая команда прошла огонь, воду и медные трубы. Случаев понервничать и продемонстрировать свой героизм было достаточно. Задержанный рейс, потерянный багаж, сорванная локация или простые местные жители, агрессивно настроенные и с подозрением следящие за съемками... Бывали ситуации, которые вообще невозможно предусмотреть. Например, ДТП и т. д.

После шоу «Вокруг М» вы пришли к выводу, что украинские мужчины — самые лучшие. Почему? И стоит ли им все­-таки чему-­то поучиться у других?

— Это проект абсолютно нового формата, в котором я исследовала мужчин из разных стран. Я практически бегала с лупой, рассматривала их, анализировала, делала выводы. Было, несомненно, тяжело. Я была одна на площадке, без ведущего-ком­паньона. На съемку одного выпуска требовалось больше дней, чем для сюжета «Орла и решки». Подготовка шла колоссальная. В результате проект стал своеобразным справочником, который информировал прекрасную половину человечества о том, как выбрать идеального спутника жизни. Что касается украинских мужчин, они действительно лучшие. Потому что не уходят в декрет и могут сами отремонтировать все, что нужно, в доме. Во всем мире мужчины становятся все более и более женственными. Это очень плохо. У нас хоть и не так красиво ухаживают, как за границей, но если ты уже завоевала его, можешь смело положиться на своего избранника. Я думаю, украинским мужчинам ничему не нужно учиться у других. Потому что они свои, родные.

О самокритике, варениках и молодости

Вы перфекционистка? Насколько критичны к себе и к тому, что создаете?

— Однозначно да. Я очень-очень самокритична. Самокритика, обдумывание ситуаций — это все про меня. Можно сказать, я настоящий самоед. Друзья, не делайте так! Это очень плохо для самооценки. Но я все же верю, что такое отношение делает мой продукт лучше. Поэтому я искореняю самокритичность из своей личной жизни и оставляю ее в работе. Иногда могу записывать техничный дубль по несколько раз, даже если я очень устала.

Вашей фигуре позавидуют многие! Расскажите, приходится ли чем­-то жертвовать ради поддер­жания отличной формы?

— На самом деле я не очень люблю сладкое. Зефирки, шоколад, мармелад и всякое такое — это не про меня. Также я нейтрально отношусь к сладкой воде. Наверное, благодаря этому и не поправляюсь. Самая гремучая смесь — сочетание сладкого и мучного. Считайте, это смерть для вашей фигуры. Но ради фирменных вареников моей бабушки, с вишнями и сахарной присыпкой, я готова об этом забыть. Незабываемый вкус... Часто убеждаю себя, что вареники на самом деле не сладкие, а кислые. Благодаря этой хитрости риск становится удовольствием. (Смеется.)

У вас очень активный темп жизни. Какие можете дать рекомендации по уходу за собой?

— Детский крем под глаза и на все тело, примочки под глаза из ромашки однозначно рабочая схема. Но порой домашние процедуры нужно подкреплять салонным уходом. Грим, перелеты... Вы просто не представляете, как это все дает о себе знать! Мои вечные спутники во время путешествий — солнцезащитные средства с высоким индексом SPF и не менее 100 500 галлонов увлажняющих спреев. Но если честно, когда я слышу такие вопросы, автоматически накидываю себе еще 100 лет. Я же вроде молодая, 31 — это не приговор! Особенных секретов нет. Как говорят классики, нужно хорошо спать, хорошо есть и не нервничать. Пить много воды. Но... ничего из этого я не делаю. Поэтому желаю всем и каждому денег на косметику и хорошего косметолога.

Ваш девиз — отдыхать будем на пенсии. Как же вы все­-таки перезаряжаетесь?

— Еду в Хмельницкий сажать или копать картошку. (Смеется.) Шучу. Но после того как отлежусь несколько дней дома после трудных съемок, все-таки навещаю родных.