Властелин страха Геннадий Попенко

Валерия БАЛЕНКО

19.04.2019 1070 просмотров

Каждую неделю на канале 2+2 ведущий проекта «Затерянный мир» Геннадий Попенко рассказывает зрителям о тайнах нашей планеты, невероятных ситуациях и потусторонних явлениях, с которыми мы сталкиваемся ежедневно. Но этим наш сегодняшний герой не ограничивается:  вместе с женой и дочерью он ищет разгадки даже в реальной жизни, ведь самые близкие разделяют его увлечения. О том, как собирается в поездку по следам «Затерянного мира», как решает проблему нехватки времени для семьи и что помогает ему бороться с весенней хандрой, Геннадий Попенко рассказал «Арт-Мозаике».

В ПОИСКАХ ЗАТЕРЯННОГО МИРА

Чем будете удивлять в новых выпусках «Затерянного мира»?

— Я вам сейчас отвечаю, а по ноге расползается синяк на все бедро. Это я так сегодня вернулся со съемок «Затерянного мира». (Улыбается.) Снимали подводки к сюжетам на трасе для мотокросса, поэтому пришлось «полетать» на мотоцикле. Так как я этой мотодисциплиной не занимался, было не просто и пару раз байк все-таки сбросил неумелого всадника. Как результат — хромаю и одна кисть практически не работает. Но я должен быть в строю, поэтому не обращаю внимания на травмы и настраиваюсь на новую съемку.

Часто приходится идти на риск ради эффектного кадра?

— Раскрою секрет, сейчас готовим для зрителей кое-что особенное про тайны и секреты Второй мировой войны. Именно для этого проекта мы ныряли возле Днепрогэса, искали навесную переправу того времени. Это было достаточно экстремально.

Каждый выпуск вы и ваши коллеги Максим Сухенко и Валерий Сараула действительно удивляете новыми фактами, открытиями про наш мир, а какая тема вас больше всего впечатлила?

— Больше всего впечатляют те аномалии и события, которые происходят в Украине. Потому что джунгли и далекие горы для нас все равно до конца не разгаданы, и мы пониманием, что многое про эти места не известно. А вот про родные просторы, кажется, мы знаем все, и удивить нас чем-то новым о любимом городе или памятнике, который стоит возле дома, не просто. Но наша программа доказывает, что это не так. Я вот уже запланировал на это лето семейную поездку теми местами, о которых мы рассказывали в проекте «Затерянный мир». Дочка и жена обожают путешествия и тайны.

БЕЗ СЕМЬИ НИКУДА

С дочкой вы часто появляетесь на презентациях, она поддерживает вас во время важных выступлений, интервью. У вас особенные отношения, это правда?

— К сожалению, у меня нет столько времени на общение с Богданой, сколько бы мне хотелось. Мама уделяет ей больше внимания. Так сложилось исторически. Но это не лишает нашего общего времяпровождения ценности и искренности. Богдана очень расстраивается, когда я уезжаю в командировки. Именно поэтому я стараюсь везде брать ее с собой. Если работа за границей, мои девочки летят со мной. Гастроли в Одессе? Значит, номер берем на троих. Удивительно, но Богдану интересует темы, кстати, совсем не для маленьких девочек, которые очень нравятся мне. Например, украинская этническая музыка, патриотические песни. Иногда тяжелые как по смыслу, так и по стилю.

А ваше увлечение байками Богдана разделяет?

— Это ее родная стихия! И не странно, ведь она на байке с пяти месяцев. У нее уже даже есть друзья среди авторитетных байкеров, которые тают, как свечи, когда разговаривают с Богданой. (Улыбается.)

Говорят, что папам тяжело устоять перед прихотями дочерей. А вы часто поддаетесь Богдане или можете сказать «нет», когда чувствуете манипуляцию?

— Манипуляции у нас не проходят. С этим строго. Хотя они у нас не частые гости. Но есть моменты, перед которыми я не могу устоять. Например, когда ребенок сам видит, что папа устал после тяжелого дня, и предлагает сделать массаж. Понятно, что такой поступок не остается без внимания. Именно это играет значительную роль, когда решается судьба покупки очередного подарка.

Так как дома вас окружают прекрасные девушки жена и дочь, наверняка приходится продумывать свой стиль и следить за трендами в одежде. Вас можно назвать «модником»?

— Меня можно назвать «модником», если говорить про это в ироничном ключе. Я бы всю жизнь ходил в одной и той же одежде. Для меня главные критерии — удобство и практичность. Но жена настойчиво борется с этими убеждениями. К тому же у нее есть союзник — стилист Полина Сидоренко.

ВМЕСТО СПОРТЗАЛА — ЛЕС

О каком вашем увлечении мало кто знает?

— Я обожаю бегать именно в лесу, а не на стадионе или в зале. Физической тренировки в таком процессе меньше, но я получаю такое наслаждение от природы! Иногда, заметив животное или птицу, могу остановиться, чего не позволю себе во время занятия в спортзале. И хотя остановка сбивает ритм, она приносит мне намного больше. В эмоциональном эквиваленте.

Весна период авитаминоза и упадка сил. Вы же всегда полны сил, активны как на экране, так и в жизни. Как вам это удается?

— Во-первых, нужно есть витамины, организм должен получать полезные, вкусные, необходимые вещества. А во-вторых, важно иметь планы. Когда у тебя есть план и ты видишь перспективу, то наполняешься силой и уверенностью. Перед таким состоянием любой авитаминоз бессилен.