Катя Нестеренко: «На вопросы о возрасте всегда отвечаю смело»

Валерия БАЛЕНКО

20.05.2019 7294 просмотров

Недавно Катя Нестеренко, ведущая проекта «Джедаи» на телеканале 2+2, отпраздновала день рождения. На цифры в паспорте телеведущая не обращает внимания, ведь считает, что настоящая красота человека — это внутренний свет и огонь в глазах. О том, каким она видит идеальный праздник, как восстанавливается после тяжелых прямых эфиров, что подтолкнуло на создание видеорубрики «Не надо трындеть» и какой поступок стал самым безумным в ее жизни, Катя Нестеренко рассказала «Арт-Мозаике».

Праздник в пути

Катя, недавно вы отпраздновали день рождения. Если не секрет, где и с кем решили провести этот день?

— В этом году поехали компанией в Берлин. Решение было принято спонтанно, пришла рассылка от одной из авиакомпаний с хорошими скидками на сезонные билеты. Написали друзьям, отправили документы и буквально в течение получаса забронировали на всех этот рейс.

Есть традиции в этот день, которым вы не изменяете годами?

— Для меня главное правило — хорошее настроение и открытие чего-то нового. Хочется отойти от застольев и наших классических салатов оливье, лучше встречать свой день рождения в новых странах и городах. Поэтому традицией можно назвать путешествия. Однажды праздновала в Ереване. Это была незабываемая и потрясающая поездка. Когда все мечтают увидеть Париж или Лондон, я согласилась на предложение знакомых поехать в Ереван. И я ни капли не жалею, ведь это было удивительно и непонятно одновременно!

Многие девушки, кокетничая, не говорят о своем возрасте. А как к этому относитесь вы?

— Кстати, недавно обсуждала этот вопрос с подругами. Мы пришли к выводу, что и без кокетства сейчас можно не угадать, сколько человеку лет. Девушки стали одеваться так, что уже непонятно, 25 ей или 40, а иногда и наоборот. Конечно, можно скрывать свой возраст, но есть ли смысл? Я всегда на вопросы о возрасте отвечаю смело. Для меня это не проблема. Главное же не цифра в паспорте.

Три секрета вашей прекрасной формы?

— В первую очередь, это сон. Если человек не выспался, о красоте и речи идти не может. Второе — хороший дерматолог. И конечно же, спорт и питание. А вообще главное — настроение. Если глаза горят, будешь красавицей всегда. Если же искры нет, то даже самые длинные ноги мира не покажутся красивыми. Потому что внутренний свет дает человеку красоту.

Расставить акценты

Ваши скетчи в социальных сетях  #ненадотрындеть эпатажные и дерзкие. Что подтолкнуло на создание рубрики?

— Эта рубрика — возникший во мне маленький протест, а также нежелание фотографироваться во время отдыха. В прошлом году мы поехали на Сицилию и мне захотелось расставить все точки над «i» в вопросах культуры и будней сицилийцев. Ведь если мы говорим о национальной кухне, нужно строго следовать рецепту, по которому готовят местные хозяйки. А не делать все наобум, как любят многие. И если в рецепте есть мята, добавлять нужно именно свежую мяту, а не засушенную. Это важно. Вот так все, что «наболело», вылилось в эту рубрику. И кстати, из последней поездки в Берлин я тоже привезла пару интересных сюжетов.

На экране вы создаете образ сильной, уверенной женщины, которая с легкостью справляется с любыми проблемами. А в жизни вы такая же?

— Наверное, справляться с любыми проблемами могут только волшебники, но я пытаюсь. Вообще считаю, что женщина должна быть слабой и давать пространство для мужчины, чтобы он решал проблемы. Но в то же время в нашу эпоху быть совершено беспомощной не актуально и очень глупо. Есть вещи, которые женщина может делать самостоятельно, а есть те, которые она принципиально не должна делать. Поэтому не буду утверждать, что могу справиться со всеми трудностями. Но я могу придумать, как их решить. Наверное, организация процесса — это тоже способ решения проблем.

Какой ваш самый безумный поступок?

— Полет на воздушном шаре. Я боюсь высоты, и мне неприятно, когда не чувствую земли под ногами. Именно поэтому я и люблю автомобили. Но за компанию, на спор, пришлось подняться в небо. Перехватывало дыхание, дрожали колени, но я себя поборола. Для меня это была маленькая победа и в то же время безумный поступок, потому что я сама никогда в жизни не захотела бы залезть в эту корзину. Это безумие напомнило мне выход в прямой эфир: похоже на маленький спор с собой.

Веер, рулетка и плед, или Машина-подруга

Спустя несколько лет работы в программе «Джедаи» вы стали лучше разбираться в машинах?

— За рулем я уже очень давно, а работа в проекте, скорее, помогает лучше разобраться в каких-то законодательных аспектах, правилах, в поведении на дороге. Мы не делаем сюжеты о технической части автомобилей, а рассказываем, что происходит на дорогах, почему случаются аварии. Что касается технической части, то когда пришла зима и из-за наших «прекрасных» дорог пришлось менять ходовую, то, конечно же, на СТО я выучила много новых слов, которые обычно девочки не должны знать. Но это тоже опыт, познакомилась и с этой частью жизни моего автомобиля.

Что всегда лежит в бардачке вашей машины?

— Записная книжка, аудиодиски, перчатки, страховой полис, зарядка для мобильного, кружевной веер ручной роботы и выдвижная рулетка. А в багажнике — спортивная сумка и плед.

Как любитель авто, часто путешествуете за рулем?

— Моя машина вообще большая путешественница. Когда я работала спецкором в новостях, мы с ней пять лет прокатались по Италии. Там, на юге, с общественным транспортом все не так, как у нас. Города маленькие, переезды большие, дороги узкие, поэтому люди чаще всего пользуются автомобилями, на автобусах мало кто ездит. Жизнь без машины ты там себе не представляешь. А учитывая, что работа журналиста — это постоянные перемещения, нужно куда-то ехать, снимать, включаться, делать репортажи, без автомобиля очень сложно. Так что там она у меня покаталась, увидела страну. А потом мы проехали с ней 3 000 километров из Сицилии в Украину. Это была самая длинная ее поездка.

Когда выпадают выходные, как предпочитаете отдыхать?

— В выходные в первую очередь нужен сон, потому что прямые эфиры выматывают. Это сильная эмоциональная нагрузка, ведь, если ты не отдаешься на полную, люди тебе не верят. За пять эфиров в неделю очень устаешь, и хочется выспаться. А когда силы восстановлены, с удовольствием хожу в кино или провожу вечер с друзьями, приготовив что-нибудь вкусненькое.