Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Телеателье  Ведущие 

Праздник, который всегда с тобой

Праздник, который всегда с тобой

15 октября 2012 г.


Уже в это воскресенье, 7 октября, в 20.00, стартует новый проект «Нового канала» «ШОУМАSТГОУОН». В нем соберется невероятное количество знаменитостей, а руководить процессом будет ведущая Маша Ефросинина. Причем не только на сцене, но и за кулисами.

Сиеста по-украински

Маша, в интервью вы всегда говорили, что вам очень нравится испанская культура: язык, книги, фильмы. С чего началось это увлечение?

Я очень хорошо помню этот момент, поскольку это действительно был момент. Я приехала поступать, и мы с мамой стояли у приемной комиссии. На стендах можно было увидеть, какой конкурс на какой факультет, сколько человек на место, в какую группу и на какой язык. Помню, я ничего не понимала в этих таблицах. А рядом с нами стояли две испанки и очень живо что-то обсуждали на своем языке. Тут у меня все таблицы смешались в одну, я повернулась к маме и сказала: «Хочу учить испанский язык!» Она так на меня посмотрела, как будто я неожиданно заболела, затемпературила. (Смеется.) Ответила: «Доченька, ты что? Куда с этим испанским? Надо учить немецкий, французский — какой-то более выгодный язык!» Так тогда говорили. На что я ответила: «Я хочу испанский, это же так красиво!» Вот в этом вся я — чтобы все было профессионально совершенно и обязательно красиво!

Img 360x 0_16806И теперь вы готовите шоу по испанскому формату?

Да!Мне невероятно близок темперамент этого народа, умение радоваться жизни, устроить спонтанную сиесту в рабочем круговороте. Я делаю шоу в новой для себя ипостаси (Руководитель проекта и ведущая шоуПрим. ред.). Проект «ШОУМАSТГОУОН» строится на самой главной черте испанцев — внутреннем ощущении праздника. Придется ли он по душе нашему славянскому зрителю, привыкшему в последнее время бороться с проблемами? Надеюсь! Это рискованно, но, я думаю, именно этот формат сейчас необходим зрителю: попеть, потанцевать, повеселиться. Так, как это делают испанцы за семейным столом во дворе или в ресторане. В разгар второго разноса сангрии собеседника вам уже не услышать. В этом все «ШОУМАSТГОУОН»: пойте, веселитесь, слушайте любимую музыку, забудьте о проблемах!

Какую музыку вы сейчас слушаете?

Сейчас в машине играет мой любимый Святослав Вакарчук. Его музыка мобилизует. Я могу и расслабиться, и подумать. В его песнях мне очень нравятся слова. Иногда, когда нужно собраться, включаю диджейскую музыку. Сегодня слушала Бейонсе. Я люблю музыку, в которой есть энергия. Долгое время наслаждалась классикой — это был период моих размышлений о жизни.

Командовать парадом буду я!

Вы часто ездите на репетиции к звездам, когда они готовятся к шоу. С какой целью?

Вот сегодня, видите, держу сама себя на месте и не еду. Два дня до премьеры, мне нужно перезагрузиться, поскольку меня ждет сцена. Я со всеми восемью участниками в прекрасных отношениях, но это та тонкая грань, которую нельзя разрушать. Неправильно от них отстраняться, но и сближаться не стоит. Нам нужно развивать взаимоотношения в плоскости проекта. Уверена: у меня самая сильная команда и там происходит настоящий рабочий процесс. Вскоре состоится моя репетиция для премьерного номера. Потом на массаж — впервые за много месяцев! После схожу на йогу — так постараюсь за несколько дней до начала шоу собрать тело и дух. (Улыбается.)

Какие у вас отношения со знаменитостями? Участники или члены жюри могут позвонить, например чтобы обсудить какой-то момент во время подготовки к шоу?

Как правило, звонят, если что-то не нравится. Бывает, пожаловаться хотят, спросить что-нибудь. Но я же не ябеда — имен называть не буду. (Смеется.) Так делают не все участники — пока только те, с кем я давно знакома.

А с кем из звезд проекта вы дружите?

Дольше всех я знакома с Димой Коляденко, Ирмой Витовской и Тимуром Родригезом. Складываются очень теплые отношения с Сашей Кривошапко. Он одиозная личность, а меня всегда в людях привлекала такая многокрасочность. Никита Пресняков держится особняком, но то, что он творит на репетициях, X _4b 766378заставляет поверить: нас ждет мощное открытие, настоящий талант! После нескольких моих визитов в Москву мы подружились со Славой Манучаровым — нашим звездным тренером по актерскому мастерству и членом жюри. Когда неделю назад летала в российскую столицу, он устроил мне грандиозный сюрприз — пришел на наш с Николаем Басковым деловой обед. Они принесли огромный букет цветов, мы посмеялись, пообщались несколько часов, хотя говорили только о работе. От встречи остались самые положительные эмоции. Юрий Гальцев, член жюри, будет отвечать за антрепризы в постановках. Он отменяет дела в Греции и приезжает в Украину. Скажу так: нам нужно будет работать над общим настроением праздника — именно так мы настроили людей.

Творческие «схватки»

Знаю: зрителей во время первого эфира ждет сюрприз лично от вас!

Да, я тоже буду перевоплощаться.

А еще две недели назад вы говорили, что этого не будет!

Идея, которая у нас возникла, показалось мне очень уместной. Шоу с названием «ШОУМАSТГОУОН», с мощной историей всем известной песни — мне кажется, совершенно логично было согласиться на перевоплощение.

А дальше?

А дальше посмотрим.Я готовлюсь к первому эфиру, открою премьеру. Сейчас занимаюсь в зале с нашим режиссером и хореографом Мигелем. Все тело в ссадинах, синяках, несмотря на то что я не танцую. Занимаюсь по сложной технике — на сцене все происходит статично. Мигель заставляет копировать движения артиста, который все делал в большом напряжении, натяжении. Он заставляет меня так работать, что я подумала: «Когда рожала и были схватки, было легче». (Смеется.) Больше ничего не скажу!

Легенда оживает…

Маша, а почему именно такое название выбрали для шоу?

У нас были десятки названий. Скажу честно, в испанском, английском, итальянском вариантах оно называется «Your Face Sounds  Familiar» — «Ваше лицо мне знакомо». Когда стали переводить, в названии исчезли праздничность, игривость, задор. Мы поняли: чтобы сохранить взрывное настроение, нужно другое название. И вот оно как-то родилось, причем не сразу. Долгое время у проекта было другое имя, но когда пришла эта идея, мы с командой влюбились в нее. Это название отображает суть. Наши звезды молодые, перспективные, тщеславные, модные, сексуальные, стильные, им есть что показать. Они замахиваются на то, чтобы в состоянии душевного праздника перевоплотиться в легенд всех времен и народов. Тут есть место и юмору, и иронии, и подражанию, что многим нравится. Не ищите подтекста в этом шоу — просто веселитесь. Обсуждали с командой, что, возможно, нас будут критиковать, но… «ШОУМАSТГОУОН»!

Вы не раз говорили, что в этом проекте не будет слез, драм, разборок. Что же тогда?

Поняла недавно, что проще расслабиться и получать наслаждение от простых, понятных удовольствий, чем искать какие-то смыслы. Это то, к чему я пришла, и хочу это показать зрителям в своем проекте. Конечно же, наша веселая компания всегда откроет двери талантливым и известным людям. В шоу постоянно будет участвовать приглашенная звезда — это уже интересно. А в жюри у нас — оперная примадонна, юморист с 40-летним стажем, пародист и комедийный актер, сделавший пародии на всех современных знаменитостей, а также самая популярная по рейтингу доверия авторитетная телеведущая. Кто знает, как этим четверым понравится происходящее на сцене. Этот проект — живой организм. За ним будет просто интересно наблюдать.


 

 
 

В Украине пройдут Вечера французского кино

Завтра в Киеве состоится украинская премьера спектакля Вий

Премьера спектакля в Киеве состоится при поддержке Посольства Швейцарии в Украине.

Сергей Безруков завел аккаунты в соцсетях

Актер неоднократно страдал от своих двойников в Интернете.

Как в тумане

Такое природное явление, как туман, вызвано тем, что воздух переполнен водяными парами. Капельки такие маленькие и легкие, что не падают, а зависают в воздухе. По сути, это облако, только находится оно на уровне нашей земли. Казалось бы, все просто, но иногда туман преподносит загадки, которые ставят в тупик даже ученых.

Наша землячка, прекрасная певица Руслана не нуждается в специальном представлении. Весь мир узнал о ней в мае 2004-го, когда она выиграла международный конкурс «Евровидение». Энергичная брюнетка тогда исполнила песню «Дикие танцы» и прекрасно станцевала всем, чем только может станцевать румяная украинка немного за 20! На фоне, скажем, той же Савичевой, представлявшей Россию, наша Лыжичко смотрелась гораздо выгоднее. Да и не только песня, но и сам зажигательный танец с тех пор стал родным и так глубоко проник в сердца земных обитателей, что не выбраться ему оттуда уже никогда! Ну, согласитесь, уважаемые читатели, ведь на любом горячем корпоративе всегда найдутся две-три женщины, умеющие почти вот так же… «гэй-гэй», то есть дико танцевать!

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.