Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Телеателье  Сериал 

Школа смерти

Школа смерти

6 ноября 2012 г.


Что только не происходило в пансионе «Логос» в предыдущих трех сезонах: интриги, убийства, незаконные секретные опыты над школьниками. В четвертой, финальной, части сценаристы подвергли героев еще большей опасности…

 

В конце сериала в подземелье лицея прогремел взрыв. Многие ученики похоронены под завалами. Те, кто спасся, заразились смертельным вирусом. Из-за эпидемии «Логос» оцепили военные и огласили территорию школы зоной карантина. Вакцина от вируса находится под обломками…

Новенький-готовенький

Несмотря на то что завершающие серии «Закрытой школы» совсем скоро выйдут на экраны, даже главные герои не знают, каков финал мистического триллера. «Я надеюсь, что на эту школу упадет бомба. Или все окажется сном: проснется девочка и пойдет в обычную школу», — фантазирует Алексей Коряков (Андрей Авдеев). Спасаться от смерти вынуждены и вновь прибывшие в пансион. При этом они будут не только помогать главным героям, но и плести интриги.

В актерский состав влился бывший солист группы «Корни» Александр Асташенок (кстати, музыкант окончил ГИТИС). Он сыграет студента Лешу, который привез в школу свою сестренку, но из-за карантина вынужден остаться в «Логосе». 1303127863_08002001«Поскольку я уже снимался в других фильмах, чувствую себя на площадке довольно спокойно и уверенно, — рассказал Александр. — На своем первом проекте я пребывал в полной растерянности. Кстати, пока ничего мистического не увидел, но, знаете, подметил, что у некоторых членов съемочной группы прорезаются клыки… Так что здесь явно что-то не так!»

В сериале появится и новая ученица, Ульяна, которую играет звезда сериала «Светофор», маленькая актриса Евгения Каверау. В пансионе она переживет несчастную любовь. «Раньше смотрела «Закрытую школу», — признается девятилетняя Женя. — Это такая загадка: если что-то пропустишь, ничего не поймешь! Моя героиня Даша из «Светофора» со стервозинкой, а вот Ульяна добрее. Они разные — вдруг у меня произойдет раздвоение личности!

В оригинальной версии сериала прототип Даши Старковой погибает, но героиня настолько понравилась нашим зрителям, что сценаристы решили ее «воскресить». Девушка возвращается в школу… в инвалидной коляске. В третьем сезоне ей «помогли» выпасть из окна, поэтому в новых сериях Старкова неустанно ищет предателя. «Даша становится параноидальной и подозрительной, — рассказывает Агата Муцениеце, сыгравшая героиню. — У нее усложняются отношения с друзьями. Кстати, для съемок я научилась ездить на инвалидной коляске, даже делаю «полицейский разворот». Актриса шутит, что за кадром лихо гоняет на каталке по площадке, чем очень смешит коллег.

В новеньких числятся и Олег Масленников-Войтов с Евгенией Лозой. Олег, известный по роли Калуги в «Маргоше», в «Закрытой школе» воплотится в майора Раевского, а Женя, Барби из сериала «Клуб», предстанет в образе ученицы Ларисы Одинцовой.

В эпизоде «Закрытой школы» засветится и дочка актрисы Анастасии Заворотнюк — 16-летняя Анна Стрюкова. Несмотря на то что девушка поступила в Высшую школу _современных социальных наук (факультет МГУ), на отделение менеджмента, она решила строить актерскую карьеру и даже наняла пресс-атташе.

Дети подземелья

Последний сезон мистического триллера сценаристы насытили экстремальными сценами. Героев ждут перестрелки, погони и, наконец, разгадка тайны подземелья. «Будет намного больше экшена — что-то на грани боевика и фантастики. В кадре много крови, и очень страшно», — рассказывает актер Игорь Юртаев (Рома Павленко).

В финале на первый план выходит таинственная история подземелья. Сценаристы придумали систему символов, цифр, растений и магических элементов, ключ к разгадке которой кроется в эмблеме «Логоса». «У нас есть пара придумок и сюжетных поворотов, которые переместят зрителя в новую реальность происходящего», — еще больше заинтриговывает режиссер-постановщик сериала Марк Горобец.

Сцены, происходящие на новых уровнях подземелья, снимали в лабиринтах бывшей усадьбы графа Разумовского. Горенки служили перевалочным пунктом для каторжан, которых гнали в Сибирь, и местом их встречи с родными. После съемок актеры признавались, что катакомбы угнетали их, часто становилось не по себе...

Рецепт крови

«Закрытая школа» изобилует кровавыми сценами. Кстати, кетчуп, как думают многие зрители, никто на площадке не использует. «Кровь покупают в специализированных магазинах, — рассказывает художник по гриму Лиана Григорян. — Там, конечно, много химии. А если нужно, могу кровь даже сварить». Лиана поделилась секретным рецептом: чтобы получить жидкость нужного цвета и консистенции, нужно добавить в кипящую воду измельченную свеклу, две ложки сахара и немного уксуса. Подержать несколько минут на огне, процедить — и кровь готова. Иногда гримеры используют малиновый джем. Когда нужна венозная, темная, кровь, добавляют соевый соус.

Развязка «Закрытой школы» близко! Смотрите серии заключительного сезона мистического триллера с понедельника по пятницу, в 19:50, на «Новом канале»!

 

 
 

Влад Дарвин презентовал новое шоу "Смысл жизни"!

Влад Дарвин перевоплощаясь в своем концерте раскрыл "Смысл жизни"!

Маленькая звезда Келли Кларксон

Келли Кларксон — канадская певица и актриса. Когда-то она вышла в финал знаменитой американской телепередачи, аналога нашей «Фабрики звезд». Более того, Келли — единственная участница реалити-шоу, сумевшая стать впоследствии «полноправной поп-звездой». Именно так тогда окрестили 19-летнюю артистку музыкальные критики.

Великий комбинатор шоу-бизнеса

Знаменитый музыкальный продюсер и музыкант Бари Алибасов, а в народе просто отец-основатель группы «На-На», никогда не празднует свой день рождения, более того, он его ненавидит. «Если уж что и отмечать, — считает шоумен, — то день зачатия. Потому что именно это и есть главное чудо, когда из миллиона маленьких существ в организме победил тот, который стал тобою».

Продолжая Леннона

Ей скоро 80, и свой юбилей эта женщина собирается отмечать поистине громко. В Берлине она даст концерт совместно с легендарным коллективом The Plastic Ono Band, а еще покажет ретроспективу своих визуальных работ.  

Рукоделие — это всегда здорово! Самую обычную и банальную вещь можно превратить в фитюльку, которая будет радовать глаз. Взять, например, магниты на холодильник. Их функциональное назначение многим до сих пор не ясно, однако для того, чтобы радовать, они вполне сгодятся. Не так ли?

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.