Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Телеателье  Герои 

Творческая кухня Марка Богатырева

Творческая кухня Марка Богатырева

12 ноября 2012 г.


Исполнитель главной роли во вкусной комедии «Кухня», стартовавшей на «Новом канале», рассказал о проданной ради актерской карьеры машине и поведал о том, что кушает на завтрак, обед и ужин. А еще признался, от чего получает наивысшее удовольствие…

 

А в ресторане….

Марк, «Кухню» называют «Интернами» в ресторане». Согласны ли вы с таким определением?

— Нет. Единственное, что их роднит, — локализация в определенной сфере жизни: в «Интернах» — больница, в «Кухне» — ресторан. В остальном же абсолютно разные проекты и по картинке, и по сценарию, и по восприятию.

Сколько времени проводили на съемочной площадке сериала?

— Три месяца — с июня по сентябрь — по 12 часов в день. Правда, иногда были неполные смены. Пришлось пожертвовать летом и отпуском ради съемок.

И, наверное, личной жизнью? 

— Ну уж нет! У меня есть девушка. Личная жизнь будет всегда, независимо от съемок!

Это ваша первая роль в сериале. Что дается труднее всего на съемочной площадке?

— Трудно было играть сцены, где резко меняется состояние героя. Надо было переключаться за секунду из «жара в холод» и обратно. Хотя, с одной стороны, персонаж, которого я играю, живет во мне. С другой — мой главный герой Макс 5c 751c 305c 364cef 7783a 0749ed 32625_500_0_0такой живой, шустрый, вечный двигатель. И вот этот двигатель должен всегда работать внутри меня, но иногда это не получается. На площадке всегда что-то готовится, мозг выключается, организм будто в каком-то дурмане.

Кстати, о каких ролях в кино мечтаете?

— И в кино, и в театре — о персонажах с двойственной, неоднозначной природой. Их очень интересно изучать, вживаться. Например, Остап Бендер. Хотел бы его сыграть.

Снимай штаны!

В детстве не хотели стать поваром?

— Когда был пацаном, любил свалить разные продукты — яйца, муку, даже хлеб — в ручной миксер, перемешать и потом бросить все это на сковородку. Но, по большому счету, в детстве у меня было всего два желания — стать дальнобойщиком или клоуном. Любил развлекать друзей. Я, кстати, был заводилой в нашей уличной шайке. Вокруг меня всегда собирались ребята и говорили: «Смеши». Однажды, лет в восемь, был такой курьезный случай. Мы осенью в дождь сидели на веранде. Я понимал, что уже ничего не могу придумать, тогда просто снял штаны и сел в лужу.

Хороший старт карьеры…

— Да уж… (Смеется.) Еще в школе я стал играть в театре-студии «ДЕМИ» в Обнинске. Но до ее окончания родители настояли: надо сначала получить «земную» профессию, а потом уже заниматься самодеятельностью. И я поступил на социально-экономический факультет Обнинского государственного технического университета атомной энергетики. Экономистом или менеджером я себя не видел. На третьем курсе попал на кастинг фильма «Ненасытные» и после двух недель проб 1111уехал сниматься в Ялту. Жизнь перевернулась. Там я познакомился с Никитой Ефремовым, который поступал Школу-студию МХАТ. Решил, что и мне туда дорога. Весь четвертый курс ездил в Москву заниматься с педагогом по театральному мастерству. Как оказалось, не зря: поступил с первого раза.

И ради учебы даже продали машину.

— Да. Меня взяли на первый курс на платной основе: второе высшее образование в России платное. А денег не было — вот и продал свою старенькую Audi ради учебы. Но уже в конце первого курса меня перевели на бюджет за хорошую учебу.

Калории счастья

Вас воспитывала бабушка. Наверняка у нее есть коронное блюдо, которое вы любите больше всего.

— Она с первого до пятого класса делала со мной домашние задания, учила красиво писать. Но давала полную свободу в выборе увлечений и пристрастий, за что я ей очень благодарен. Она у меня большая молодец, я ее очень люблю. А из еды… Она на каждый мой день рождения готовит торт «Наполеон». Он божественен, и это номер один!

Марк Богатырев прихотлив в еде?

— Нет. Главное — быть сытым и здоровым. В современной Москве нет времени и желания сидеть в ресторанах и вкушать кулинарные шедевры. Надо двигаться вперед! Завтрак: хлопья, орехи, каша. Обед: куриная грудка с овощами из пароварки. Ужин — по-разному, но без лишних калорий.

Последнее блюдо французской кухни, которое вы пробовали?

— Фуа-гра от наших поваров на «Кухне». (В эпизодах сериала вместе актерами снимались профессиональные повара, которые ежедневно готовили по несколько блюд французской кухни.Прим. ред.) Вкусно! О французской кухне скажу: она красива и на вкус, и на глаз.

Макс без комплексов в общении с противоположным полом. Это у него от вас?

— Да, эту черту характера он взял у меня. И позитивный настрой тоже. А я у него научился находчивости и наглости. Она иногда бывает очень полезна.

После выхода «Кухни» поклонницы на улицах узнают?
— Еще нет. Я как-то об этом не думаю. Мне важно, что получится в итоге. Сериал «Кухня» — очень хороший и красочный проект, хочется выглядеть в нем достойно, решать сложные актерские задачи и при этом получать удовольствие в кадре. Буду популярным — хорошо, не буду — ну и ладно.

Фильмография

2006: «Ненасытные»
2007: «Иное»
2008: «Тариф новогодний»
2011: «Папаши»
2012: «Кухня», «В зоне риска» (в производстве)

Смотрите «Кухню» с понедельника по пятницу, в 22.00, на «Новом канале»!

 
 

Наталья Могилевская ограбила гостей и участников главной церемонии страны

Комплекс бесприданницы Ларисы Кадочниковой

Когда талантливые украинцы уезжают в Россию и становятся там знаменитыми, это никого не удивляет. Если же происходит наоборот, то такое событие воспринимается как нечто из ряда вон выходящее. Она променяла службу в московском театре «Современник» на работу с гениальным режиссером Сергеем Параджановым. Для этого ей пришлось навсегда уехать из родной страны. Сейчас уже об этом поздно жалеть. Да и стоит ли, ведь в ее творческой биографии есть фильм «Тени забытых предков», а ради такого можно пожертвовать всем!

Поющая в терновнике

Скоро народная артистка трех стран - России, Украины и Молдовы - отметит юбилей. Сколько ей лет? А можно и не писать, все равно никто не поверит! Снова Ялта будет усыпана цветами, стихами, песнями и подарками, снова в солнечный украинский город съедутся жители из всех стран бывшего Советского Союза (день рождения Софьи Михайловны уже стал своеобразным символом интернационального единения). Снова под стенами самого огромного ялтинского особняка соберутся толпы народов, чтобы поздравить свою звезду - единственную, настоящую, неповторимую.

Я сама

Прославленная украинская гимнастка Екатерина Серебрянская 22 октября отметит 35-летие. Закончив спортивную карьеру в 20, она доказала всем, в первую очередь себе, что жизнь после большого спорта есть! Сегодня Екатерине некогда почивать на лаврах: она управляет «Студией Серебрянских» и компанией по организации активного отдыха для детей и взрослых, выпускает диски с уроками по фитнесу и пишет книги о здоровом образе жизни.

Певица потребовала живые цветы в свой номер отеля и в 14 гримерок.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.