Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Телеателье  Герои 

Творческая кухня Марка Богатырева

Творческая кухня Марка Богатырева

12 ноября 2012 г.


Исполнитель главной роли во вкусной комедии «Кухня», стартовавшей на «Новом канале», рассказал о проданной ради актерской карьеры машине и поведал о том, что кушает на завтрак, обед и ужин. А еще признался, от чего получает наивысшее удовольствие…

 

А в ресторане….

Марк, «Кухню» называют «Интернами» в ресторане». Согласны ли вы с таким определением?

— Нет. Единственное, что их роднит, — локализация в определенной сфере жизни: в «Интернах» — больница, в «Кухне» — ресторан. В остальном же абсолютно разные проекты и по картинке, и по сценарию, и по восприятию.

Сколько времени проводили на съемочной площадке сериала?

— Три месяца — с июня по сентябрь — по 12 часов в день. Правда, иногда были неполные смены. Пришлось пожертвовать летом и отпуском ради съемок.

И, наверное, личной жизнью? 

— Ну уж нет! У меня есть девушка. Личная жизнь будет всегда, независимо от съемок!

Это ваша первая роль в сериале. Что дается труднее всего на съемочной площадке?

— Трудно было играть сцены, где резко меняется состояние героя. Надо было переключаться за секунду из «жара в холод» и обратно. Хотя, с одной стороны, персонаж, которого я играю, живет во мне. С другой — мой главный герой Макс 5c 751c 305c 364cef 7783a 0749ed 32625_500_0_0такой живой, шустрый, вечный двигатель. И вот этот двигатель должен всегда работать внутри меня, но иногда это не получается. На площадке всегда что-то готовится, мозг выключается, организм будто в каком-то дурмане.

Кстати, о каких ролях в кино мечтаете?

— И в кино, и в театре — о персонажах с двойственной, неоднозначной природой. Их очень интересно изучать, вживаться. Например, Остап Бендер. Хотел бы его сыграть.

Снимай штаны!

В детстве не хотели стать поваром?

— Когда был пацаном, любил свалить разные продукты — яйца, муку, даже хлеб — в ручной миксер, перемешать и потом бросить все это на сковородку. Но, по большому счету, в детстве у меня было всего два желания — стать дальнобойщиком или клоуном. Любил развлекать друзей. Я, кстати, был заводилой в нашей уличной шайке. Вокруг меня всегда собирались ребята и говорили: «Смеши». Однажды, лет в восемь, был такой курьезный случай. Мы осенью в дождь сидели на веранде. Я понимал, что уже ничего не могу придумать, тогда просто снял штаны и сел в лужу.

Хороший старт карьеры…

— Да уж… (Смеется.) Еще в школе я стал играть в театре-студии «ДЕМИ» в Обнинске. Но до ее окончания родители настояли: надо сначала получить «земную» профессию, а потом уже заниматься самодеятельностью. И я поступил на социально-экономический факультет Обнинского государственного технического университета атомной энергетики. Экономистом или менеджером я себя не видел. На третьем курсе попал на кастинг фильма «Ненасытные» и после двух недель проб 1111уехал сниматься в Ялту. Жизнь перевернулась. Там я познакомился с Никитой Ефремовым, который поступал Школу-студию МХАТ. Решил, что и мне туда дорога. Весь четвертый курс ездил в Москву заниматься с педагогом по театральному мастерству. Как оказалось, не зря: поступил с первого раза.

И ради учебы даже продали машину.

— Да. Меня взяли на первый курс на платной основе: второе высшее образование в России платное. А денег не было — вот и продал свою старенькую Audi ради учебы. Но уже в конце первого курса меня перевели на бюджет за хорошую учебу.

Калории счастья

Вас воспитывала бабушка. Наверняка у нее есть коронное блюдо, которое вы любите больше всего.

— Она с первого до пятого класса делала со мной домашние задания, учила красиво писать. Но давала полную свободу в выборе увлечений и пристрастий, за что я ей очень благодарен. Она у меня большая молодец, я ее очень люблю. А из еды… Она на каждый мой день рождения готовит торт «Наполеон». Он божественен, и это номер один!

Марк Богатырев прихотлив в еде?

— Нет. Главное — быть сытым и здоровым. В современной Москве нет времени и желания сидеть в ресторанах и вкушать кулинарные шедевры. Надо двигаться вперед! Завтрак: хлопья, орехи, каша. Обед: куриная грудка с овощами из пароварки. Ужин — по-разному, но без лишних калорий.

Последнее блюдо французской кухни, которое вы пробовали?

— Фуа-гра от наших поваров на «Кухне». (В эпизодах сериала вместе актерами снимались профессиональные повара, которые ежедневно готовили по несколько блюд французской кухни.Прим. ред.) Вкусно! О французской кухне скажу: она красива и на вкус, и на глаз.

Макс без комплексов в общении с противоположным полом. Это у него от вас?

— Да, эту черту характера он взял у меня. И позитивный настрой тоже. А я у него научился находчивости и наглости. Она иногда бывает очень полезна.

После выхода «Кухни» поклонницы на улицах узнают?
— Еще нет. Я как-то об этом не думаю. Мне важно, что получится в итоге. Сериал «Кухня» — очень хороший и красочный проект, хочется выглядеть в нем достойно, решать сложные актерские задачи и при этом получать удовольствие в кадре. Буду популярным — хорошо, не буду — ну и ладно.

Фильмография

2006: «Ненасытные»
2007: «Иное»
2008: «Тариф новогодний»
2011: «Папаши»
2012: «Кухня», «В зоне риска» (в производстве)

Смотрите «Кухню» с понедельника по пятницу, в 22.00, на «Новом канале»!

 
 

Лилия Пустовит впервые вышла замуж и ждет первенца

Об этом известная дизайнер сообщила на собственной странице в соцсети.

Что такое глутамат и с чем его едят?

Глутамат натрия — одна из самых спорных пищевых добавок в мире. Кто-то говорит, что она вызывает привыкание; кто-то считает, что из-за нее можно заработать сердечный приступ, а многие повара называют глутамат «сутью вкуса» и добавляют во все мясные блюда. Кто прав? И можно ли на самом деле покупать продукты, в которых содержится пищевая добавка Е 621 — глутамат натрия?

Дрю Бэрримор впервые стала мамой

Актриса родила дочь.

Под знаком судьбы

Вы когда-нибудь замечали, как меняется настроение всякий раз, когда переступаете порог собственного дома? Как ни странно, многое в жизни зависит от цифр, написанных на нашей входной двери. Что же нам сулят такие «знаки судьбы»?

В 40-х годах ХХ века она была самой высокооплачиваемой женщиной в США. Ее, ведущую актрису студии Warner Brosers, за глаза называли «пятым братом Уорнером». Ей это, конечно, льстило, но не так, как избрание президентом Американской академии киноискусства!  

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.