Миша Романова: «На собственном опыте убедилась, что сцена лечит»

Редактор

03.10.2019 990 просмотров

Миша Романова не из тех, кто будет плыть по попутному течению. Сначала она ушла с насиженного места в коллективе, стать частью которого мечтает добрая половина украинок. Затем начала сольный проект с не менее желанным многими певцом и композитором Максом Барских. Да и сама она — девушка-­мечта в глазах миллионов мужчин. Но чего в этом всем потоке постоянных перемен хочет Миша Романова и во что обходится ее визуально прекрасная жизнь, артистка рассказала эксклюзивно читателям «Арт­-Мозаики».

Наталья Могиленец более известна своим поклонникам под псевдонимом Миша Романова. По словам самой певицы, Миша и Романов — это имя и фамилия двух молодых людей, в которых она была влюблена.

Заниматься пением маленькой Наташе порекомендовали врачи: они были уверены, что это поможет девочке избавиться от заикания, которым она страдала.

В 2013 году стала участницей  проекта «Хочу V «ВИА Гру». Под руководством Надежды Мейхер Миша и ее две коллеги — Эрика Герцег и Анастасия Кожевникова — заняли первое место в шоу, образовав новый состав группы «ВИА Гра». Спустя пять лет девушка покинула коллектив, чтобы стать мамой.

В 2019 году Миша Романова возвращается на сцену как сольный артист под крылом главного хитмейкера страны Макса Барских.

Воспитанный боец

Спустя некоторое время после ухода из «ВИА Гры» вы признавались, что скучаете по сцене. Не возникали ли у вас страхи, что за время перерыва о вас забудут или станут относиться иначе?

— Все мы живые люди, и нам иногда просто необходима пауза, чтобы перезагрузиться, прислушаться к себе или уделить время своей личной жизни. Первые пару месяцев я отдыхала, наслаждалась спокойной жизнью, но потом поняла, что мне сильно не хватает сцены. Безусловно, у меня были переживания, ведь всегда очень волнительно начинать что-то новое. Мне не хотелось делать каких-то резких движений, необдуманных шагов, поэтому я дала себе время на поиски своего образа, на подбор репертуара. Любые жизненные обстоятельства становятся для нас учителем, если мы открываемся для соответствующих уроков. Поэтому случившийся перерыв только придал мне точное понимание своих целей, сил и смысла. Ведь я просто не представляю свою жизнь без сцены.

В этот период вы исчезали из соцсетей. Это потому, что вы не любите их или устаете от публичности?

— У меня произошла переоценка ценностей. Я очень скучала по времени, когда реальное общение было превыше гаджетов и социальных сетей. В тот момент мне хотелось  больше уделять времени своей семье и друзьям. К тому же мы с Максом очень много работали над музыкальным материалом. Этот период остался за кадром для моих подписчиков, но лично для меня этот год стал не менее ярким и запоминающимся.

Даже ваше молчание порой не спасало от появления в прессе различных новостей о вашей жизни. Что интересного читали о себе в СМИ и соцсетях?

— Часто приписывают романы или обсуждают откровенные сценические костюмы, фотосессии. Недавно прочитала в одном издании, что проявляю склонности к однополой любви. Не знаю, что дало повод писать подобные статьи, но это меня очень развеселило. (Улыбается.) Я стараюсь не реагировать и даже относиться к некоторым публикациям с юмором. Личная жизнь артистов всегда интересовала людей. Поэтому не странно, что многие издания сами додумывают какие-то детали.

Где ждали вас б'ольшие сложности: во время выступлений в составе «ВИА Гры» или при создании сольного проекта?

— Трудности есть в любой работе. Для меня сольная карьера — это очень серьезный и ответственный шаг. Когда я что-то меняю в своей жизни, то полностью отдаю себе отчет в том, что именно делаю и на какой результат направлена. Я стараюсь всегда ставить перед собой новые цели — это позволяет расти и развиваться. И каждый раз, когда я сталкиваюсь с трудностями в своей работе, вспоминаю, ради чего и кого я все это делаю. Каждая небольшая борьба — шаг вперед.

Вы не единственная из участниц коллектива, которая пошла таким путем. Чувствуете ли вы конкуренцию со стороны той же Анастасии Кожевниковой? И сравниваете ли имеющиеся достижения каждой?

— У нас с Настей Кожевниковой очень теплые дружеские отношения. Мы дейст­вительно очень близкие люди: все-таки пять лет работали в группе и неделями проводили вместе по двадцать четыре часа в сутки. Мы прошли вместе многое. Я искренне радуюсь ее успехам и переживаю за нее так же, как и за себя. Говоря сейчас об этом, я понимаю, насколько сильно мне повезло. Меня окружают действительно очень добрые и хорошие люди.

А в принципе профессиональная ревность у вас лично имеется?

— В какой-то степени есть, но это зависит больше от ситуации. Самое главное, я безумно люблю свою работу и стараюсь усовершенствоваться каждый день. Но скажу откровенно, я умею признавать свои поражения и радоваться чужим победам.

Какой опыт, приобретенный за время работы в «ВИА Гре», вам очень пригодился сейчас?

— «ВИА Гра» подарила мне бесценный опыт: я научилась давать по шесть концертов в неделю, выглядеть безупречно после четырех перелетов... Знаете, когда я училась, мне говорили о том, что наша профессия — это не только вдохновение, а еще и мастерство. Почти пять лет, проведенных в группе, воспитали во мне бойцовские качества. Помню случай, когда мне пришлось выйти на сцену с температурой 39: я не могла подвести команду — максимально собрала себя и отработала концерт. Кстати, после этого выступления мне стало легче: видимо, выработался адреналин. Так что на собственном опыте убедилась, что сцена лечит.

Счастливые женщины
не толстеют

Телевидение добавляет несколько лишних килограммов — как и многим, вам приходится всегда держать себя в форме. Случались ли в вашей жизни эксперименты с едой и диетами?

— Я склонна к полноте, поэтому тема лишнего веса для меня всегда остра. Уже шесть лет как я выстроила для себя правильные приоритеты. Стараюсь держать свой вес в определенных рамках и не выходить за них. Еще не придумали лучшей диеты, чем закрытый холодильник и рот после 19:00! (Смеется.) Я иду по системе самоограничения: исключила ряд продуктов, которые не подходят мне и от чего я набираю вес, — сахар, мучное, жареную и жирную пищу. Если честно, то иногда хочется сладкого. Но в таких случаях можно выпить воды или отвлечься на что-то другое, а затем съесть какую-то здоровую еду. Конечно же, для того чтобы быть в идеальной форме, обязательно нужен спорт. У меня дома долгое время стояли беговая дорожка и велосипед. Я занимаюсь с тренером. А в период гастролей беру с собой фитнес-резинки и тренируюсь в номере отеля. И самое главное: для того чтобы хорошо выглядеть, нужно быть счастливой внутри.

К слову, вы все так же выступаете в достаточно открытых нарядах. Это образ, созданный кем­то, или ваш личный выбор подачи себя слушателям?

— Я очень долго стеснялась своего тела и мечтала о том, чтобы обрести формы, которые раньше видела только на страницах журналов. Для достижения своей цели мне пришлось очень много работать. И это не пустые слова. А каждый человек, добившийся желаемого, конечно же, хочет насладиться этим моментом. Я не вижу ничего плохого в обнажении. Плохое в этом может увидеть только человек, который воспринимает  человеческое тело с грязными мыслями.

Еще об одном изменении в образе: прекрасные волосы — вы их обрезали. Зачем? Ведь, длинные и ухоженные, они бы дополняли женственный и сексуальный образ, в котором вы сейчас работаете.

— Женственность нельзя измерить длиной волос. Она может включать в себя этот компонент, но отнюдь не зависит ни от длины, ни от цвета волос. К тому же я человек, который открыт для экспериментов и не боится перемен. Важно, что эти перемены значат лично для нас.

Вас нередко сравнивают со Светланой Лободой. Как вы относитесь к таким моментам?

— Знаете, после премьеры моего дебютного видео на песню «Makeup» мне позвонила TAYANNA и говорит: «Миша, поздравляю! Классная песня, у меня уже на репите. Представляешь, читаю комментарии и вижу, что многие тебя сравнивают со мной. Поверь, у меня была абсолютно идентичная ситуация, когда я начинала карьеру три года назад. Это нормально, это естественный процесс, так происходит всегда. Продолжай создавать качественную музыку, продолжай делать от чистого сердца то, что любишь. Только так ты завоюешь свою аудиторию. Вот увидишь, спустя  какое-то время появятся новые артисты, которых будут сравнивать уже с тобой». Для меня это были важные слова поддержки, к которым я прислушалась!

Сейчас вы не вешаете публично ярлыки на ваши отношения с Максом. Но все знают, что раньше вы встречались. Расскажите о том, как умел заигрывать главный хитмейкер страны в юности?

— Макс — очень романтическая натура. Когда мы учились, он по дороге в школу собирал букетики цветов в поле и дарил мне перед уроками, провожал домой и пел песни по городскому телефону. Мы могли сутками растворяться друг в друге.

Вы стали первым артистом  музыкальной лаборатории Макса. Легко ли вам с ним удается находить компромиссы в творчестве?

— Я ему доверяю на все сто процентов. Макс — тот человек, которому я могу дать свою руку и с закрытыми глазами пойти за ним куда угодно. С ним я чувствую себя уверенной и защищенной.

Но говорят, что друзьям лучше вместе не работать. Не боитесь, что ваша совместная деятельность может навредить дружбе?

— Мы очень дорожим нашей дружбой. Но когда дело касается работы, дружба все-таки отходит на второй план. Я даже настояла на контракте. Мне он необходим для того, чтобы мы оба понимали, куда движемся. Юридические формальности контракта оставлю в тайне, но об одной особенности все же расскажу. Я попросила добавить один пункт, где прописан мой вес, который должен оставаться неизменным. Это такой небольшой вызов самой себе, стимул не расслабляться, быть максимально собранной и сосредоточенной. Макс, конечно, был удивлен, но сказал, что, раз уж мне это необходимо для ужесточения самодисциплины, так тому и быть. А потом добавил: «Но имей в виду: правила будут соблюдаться неукоснительно!» Так что теперь я всегда должна буду выглядеть превосходно — других вариантов у меня нет. (Улыбается.)

Измеритель человечности

А вы сами какие женские приемы и уловки используете в покорении противоположного пола?

— В такие моменты я всегда предпочитаю оставаться собой. Женщина всегда должна быть настроена на правильную волну. Без этого ничего не выйдет. Равно как и без хорошей доли уверенности в себе. Жесты, взгляды и, конечно же, не стоит забывать об улыбке. Проще говоря: девушки, будьте всегда веселыми — смех чрезвычайно сексуален.

Расскажите, какие качества вы больше всего цените в мужчинах?

— Надежность. Это качество обобщает все понятия, касающиеся мужчин, которые могут взять ответственность за свою жизнь и свою семью, если мы говорим о создании семьи. Хочу сказать, что если зададите вопрос: «Какое качество вы цените больше всего в женщинах?», то я отвечу точно так же — надежность. Это то качество, которое людей делает людьми.

А какой типаж мужчин вам нравится больше всего?

— У меня не было и нет типажа мужчины, который мне нравится. Но считаю, что мужчина должен заниматься спортом и качаться. Причем в первую очередь он должен прокачивать свои мозги: умный мужчина, каким бы он не был – высокий или не очень, блондин или брюнет, – он всегда вызывает мое восхищение. Конечно, если мы говорим о визуальных вещах, мне хочется чтобы он был опрятным и следил за своим здоровьем. В первую очередь потому, что в здоровом теле — здоровый дух.

Сейчас очень много тренингов для женщин, желающих обрести богатого мужа и счастливый брак. Как думаете, это работает? И стали бы вы участницей таких лекций и курсов или предпочитаете по старинке интуитивно строить отношения?

— Я верю в судьбу и в то, что твой человек тебя всегда найдет. Но если эти тренинги кому-то помогают приобрести в себе уверенность и понять себя — не вижу ничего плохого. Человек, который хочет изменить свою жизнь к лучшему, всегда извлечет пользу из любого тренинга. Ведь совсем не обязательно на все сто процентов действовать, как там учат.

Говорят, для женщины важно быть разносторонне наполненной. Как вам удается поддерживать баланс своей внутренней энергии?

— Если женщина счастлива, счастливы все вокруг. Также считаю, что женщина должна дарить любовь. А как дарить любовь, если не через семью?  Думаю, что великое счастье — найти гармонию и правильный баланс между семьей и любимым делом. На данном этапе большую часть времени, за исключением своей семьи, я посвящаю карьере. Я наполняюсь от процесса создания чего-то нового и удивительного, от вдохновения, от любви и заботы о близких. Важно жить в гармонии, в состоянии внутреннего спокойствия.

Что может вывести вас из себя, а что, наоборот, превратить из зверя в милого котенка?

— Я не терплю любые проявления несправедливости. Так меня с детства воспитали. Еще я не люблю безответственность, потому что она разрушительна и способна обижать людей. А вот юмор может растворить любое напряжение. Обожаю людей с прекрасным чувством юмора!

Если выдается время без работы, как тогда складывается ваш день и планы?

— Я люблю танцевать, потому что танец для меня возможность быть в гармонии с самим собой и с тем, кто рядом со мной. Когда я танцую, чувствую уверенность, силу и вхожу в состояние эйфории.

Расскажите, когда последний раз вам довелось выходить за рамки комфорта? Насколько легко вы адаптируетесь к меняющимся обстоятельствам?

— С уходом из группы я покинула зону комфорта. Ведь начинать все с чистого листа очень сложно. Но я по жизни максималист и всегда отдаюсь своей работе на полную. Считаю, что такие моменты развивают личность.

Чтобы быть счастливой, вам нужно…?

— Я уже счастлива! (Улыбается.) Ведь я нахожусь в гармонии с собой и окружающим миром, мне приносят радость простые вещи и события, которые случаются со мной ежедневно.