Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Новости 

Кольцо силы Ринго Старра ушло с молотка

Кольцо силы Ринго Старра ушло с молотка

29 июля 2013 г.


Лот был продан на торгах аукционного дома Mecum.

Перстень, известный как Кольцо силы, и принадлежавший ударнику культовой группы The Beatles Ринго Старру, продан на аукционе в США за $28 тысяч. Перстень из серебра с отделкой золотом, украшен символами, считающимися магическими в культуре Древнего Египта — цветком лотоса и крыльями могущественной богини Изиды, а также знаками четырех стихий и четырех частей света. Пентаграмма в виде пятиконечной звезды с кругом символизирует человека и магию. Перстень украшен ониксом и бриллиантом, олицетворяющим чистоту помыслов и защиту от разных напастей, по замыслу его создателя дизайнера Хейоки Меррифилда. Работы дизайнера также носили Джордж Харрисон, Майкл Джексон, Нейл Даймонд, Шэр и Боб Дилан. Кольцо было подарено музыканту в 1976 году его тогдашней невестой Нэнси Ли Эндрюс. Эндрюс вспоминала, что Старр позаимствовал идею кольца-оберега у Харрисона, который носил сапфировый перстень, изготовленный для него алхимиком и шаманом. Перстень увековечен на обложке альбома Ringo the 4-th и личных фотографиях того времени - до тех пор, пока Старр не встретил Барбару Бах, ставшую его второй женой. Напомним, что в мае этого года гитара, на которой играли два участника The Beatles, — Джон Леннон и Джордж Харрисон, была продана на аукционе за $408 тысяч.

 
 

Мифический Крит, или Каникулы в Атлантиде

Температура воздуха повышается, лето потихоньку входит в свою самую жаркую фазу, и откладывать решение о том, куда ехать отдыхать, больше нельзя. Конечно, можно провести отпуск на даче, а можно в Крыму, а можно в манящей «ол инклюзивом» Турции, но есть вариант и поинтереснее. Что, если отправиться в путешествие по затерянной Атлантиде — побывать на родине древней цивилизации атлантов, у которых еще задолго до нашей эры были электричество и все блага современности? И хотя многие считают Атлантиду просто красивой сказкой, на Крите думают иначе. Те, кто хотя бы однажды видел Кносский дворец, убеждены: эта чудесная страна существовала.

Гайтану преследует сумасшедшая

Певицу обвиняют в обмане.

Томас Андерс: болезнь марионетки

Он казался инопланетянином на фоне чопорных доморощенных певцов. Комсомолки визжали от восторга. Да если бы только они! Миллионы девушек по всему миру были влюблены в красавчика Томаса — и, как результат, не одна сбитая пара каблуков под сладкоголосые напевы немца…

«ВВ»: 25 лет на орбите, полет нормальный

Самая колоритная украинская рок-группа «Вопли Видоплясова» в нынешнем году отмечает 25 лет творческой деятельности. Пышно отпраздновав юбилей в киевском Дворце спорта, музыканты отправилась в двухмесячное гастрольное путешествие по 23 украинским городам.

Мужчины стараются скрывать свои недостатки, считая, что так они будут выглядеть в глазах противоположного пола более привлекательно. Но, как ни парадоксально, в погоне за неким вымышленным идеалом «за кадром» остаются те особенности, которые могли бы стать главными достоинствами.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.