Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Новости 

Кольцо силы Ринго Старра ушло с молотка

Кольцо силы Ринго Старра ушло с молотка

29 июля 2013 г.


Лот был продан на торгах аукционного дома Mecum.

Перстень, известный как Кольцо силы, и принадлежавший ударнику культовой группы The Beatles Ринго Старру, продан на аукционе в США за $28 тысяч. Перстень из серебра с отделкой золотом, украшен символами, считающимися магическими в культуре Древнего Египта — цветком лотоса и крыльями могущественной богини Изиды, а также знаками четырех стихий и четырех частей света. Пентаграмма в виде пятиконечной звезды с кругом символизирует человека и магию. Перстень украшен ониксом и бриллиантом, олицетворяющим чистоту помыслов и защиту от разных напастей, по замыслу его создателя дизайнера Хейоки Меррифилда. Работы дизайнера также носили Джордж Харрисон, Майкл Джексон, Нейл Даймонд, Шэр и Боб Дилан. Кольцо было подарено музыканту в 1976 году его тогдашней невестой Нэнси Ли Эндрюс. Эндрюс вспоминала, что Старр позаимствовал идею кольца-оберега у Харрисона, который носил сапфировый перстень, изготовленный для него алхимиком и шаманом. Перстень увековечен на обложке альбома Ringo the 4-th и личных фотографиях того времени - до тех пор, пока Старр не встретил Барбару Бах, ставшую его второй женой. Напомним, что в мае этого года гитара, на которой играли два участника The Beatles, — Джон Леннон и Джордж Харрисон, была продана на аукционе за $408 тысяч.

 
 

Модный приговор Александра Васильева

Если бы каждый знал свое дело, как знает его Александр Васильев, уверена, мир был бы лучше и счастливее. Будучи представителем уникальной в нашей стране профессии — историком моды, он изо дня в день выполняет свою миссию: просвещает, направляет, советует и… собирает костюмы. Для того чтобы, когда придет время, открыть первый Музей моды в Москве.

Джеки Чан засобирался на пенсию

Звезда экшнов считает, что в следующем году из кино надо уходить.

Ален Делон отменил турне по Украине

Его ждали в семи украинских городах.

Армения: в эпицентре экзотики

Армения — это Восток и Запад, прошлое и будущее, жесткость и добродушие. Это страна, где сочетается, казалось бы, несочетаемое: пока в Ереване открываются современные центры с новейшими технологиями, в 30 километрах от столицы крестьяне, как в глубокой древности, пекут лаваш в земляных печах.

Певец решил удовлетворить все прихоти звездной невесты.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.