Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Новости 

Кольцо силы Ринго Старра ушло с молотка

Кольцо силы Ринго Старра ушло с молотка

29 июля 2013 г.


Лот был продан на торгах аукционного дома Mecum.

Перстень, известный как Кольцо силы, и принадлежавший ударнику культовой группы The Beatles Ринго Старру, продан на аукционе в США за $28 тысяч. Перстень из серебра с отделкой золотом, украшен символами, считающимися магическими в культуре Древнего Египта — цветком лотоса и крыльями могущественной богини Изиды, а также знаками четырех стихий и четырех частей света. Пентаграмма в виде пятиконечной звезды с кругом символизирует человека и магию. Перстень украшен ониксом и бриллиантом, олицетворяющим чистоту помыслов и защиту от разных напастей, по замыслу его создателя дизайнера Хейоки Меррифилда. Работы дизайнера также носили Джордж Харрисон, Майкл Джексон, Нейл Даймонд, Шэр и Боб Дилан. Кольцо было подарено музыканту в 1976 году его тогдашней невестой Нэнси Ли Эндрюс. Эндрюс вспоминала, что Старр позаимствовал идею кольца-оберега у Харрисона, который носил сапфировый перстень, изготовленный для него алхимиком и шаманом. Перстень увековечен на обложке альбома Ringo the 4-th и личных фотографиях того времени - до тех пор, пока Старр не встретил Барбару Бах, ставшую его второй женой. Напомним, что в мае этого года гитара, на которой играли два участника The Beatles, — Джон Леннон и Джордж Харрисон, была продана на аукционе за $408 тысяч.

 
 

Дмитрий Нагиев снова женится

Шоумен решил расстаться со статусом холостяка.

Хочу толстеть!

В наш век тотального ожирения все внимание общественности сконцентрировано на проблеме похудения. А ведь есть в этом мире люди, которых с детства дразнят «кощеями», «скелетонами» и «дистрофанами». Да уж, горькая правда… Кстати, люди, склонные к худобе, действительно могут поглощать килограммы пищи круглосуточно, но результата никакого: из-под кожи все так же продолжают проглядывать косточки.

Одеваемся в… капсулы!

Сколько раз, открывая шкаф, полный одежды, вы с грустью констатировали факт, что надеть… нечего? С подобной проблемой ежедневно сталкиваются миллионы девушек. Причем мужчины нас абсолютно не понимают...

Кристина Межинская стала лицом знаменитого отеля

Украинская актриса кино и театра Олеся Жураковская называет себя авантюристкой. А еще причисляет к той категории артистов, которых нужно хвалить. Мол, это вдохновляет на новые свершения. А почему, собственно, и не похвалить? Ведь артист должен знать, что он нужен и любим.  

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.