Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Новости 

Кольцо силы Ринго Старра ушло с молотка

Кольцо силы Ринго Старра ушло с молотка

29 июля 2013 г.


Лот был продан на торгах аукционного дома Mecum.

Перстень, известный как Кольцо силы, и принадлежавший ударнику культовой группы The Beatles Ринго Старру, продан на аукционе в США за $28 тысяч. Перстень из серебра с отделкой золотом, украшен символами, считающимися магическими в культуре Древнего Египта — цветком лотоса и крыльями могущественной богини Изиды, а также знаками четырех стихий и четырех частей света. Пентаграмма в виде пятиконечной звезды с кругом символизирует человека и магию. Перстень украшен ониксом и бриллиантом, олицетворяющим чистоту помыслов и защиту от разных напастей, по замыслу его создателя дизайнера Хейоки Меррифилда. Работы дизайнера также носили Джордж Харрисон, Майкл Джексон, Нейл Даймонд, Шэр и Боб Дилан. Кольцо было подарено музыканту в 1976 году его тогдашней невестой Нэнси Ли Эндрюс. Эндрюс вспоминала, что Старр позаимствовал идею кольца-оберега у Харрисона, который носил сапфировый перстень, изготовленный для него алхимиком и шаманом. Перстень увековечен на обложке альбома Ringo the 4-th и личных фотографиях того времени - до тех пор, пока Старр не встретил Барбару Бах, ставшую его второй женой. Напомним, что в мае этого года гитара, на которой играли два участника The Beatles, — Джон Леннон и Джордж Харрисон, была продана на аукционе за $408 тысяч.

 
 

Эминем судится с соцсетью Facebook

Певец обвиняет известную сеть в неправомерном использовании его композиции для своего ролика.

"Мумий тролль", Hurts и ВВ "зафестивалят" на одной сцене

На Днепропетровщине состоится грандиозный летний опен-эйр.

Черт из «Табакерки» Денис Никифоров

Сегодня 35 лет исполняется Денису Никифорову - одному из самых ярких и многоообещающих российских актеров кино и театра. Всенародную любовь ему принесла роль боксера Артема Колчина в кинотрилогии «Бой с тенью». «Я никогда не занимался боксом в жизни, и, для того чтобы выглядеть на экране соответствующе претенденту на звание чемпиона мира по боксу по версии WBC, нужно было тренироваться и смотреть на профессионалов. Я очень благодарен замечательным боксерам Фернандо Варгасу, Оскару де ла Хойя и Косте Цзю. Я смотрел фильмы «Бешеный бык», «Али». Перед съемкой я пытался немного набрать вес. Два месяца я ел, ел, ел и набрал всего четыре килограмма: поправился до 72 кг. И благополучно за первые же несколько дней съемок боя сбросил восемь килограммов», - признается артист.

Томас Андерс: болезнь марионетки

Он казался инопланетянином на фоне чопорных доморощенных певцов. Комсомолки визжали от восторга. Да если бы только они! Миллионы девушек по всему миру были влюблены в красавчика Томаса — и, как результат, не одна сбитая пара каблуков под сладкоголосые напевы немца…

27 ноября — день рождения Джимми Хендрикса — человека, который объяснил землянам, как следует обращаться с электрогитарой. В этом небольшом биографическом очерке мы попытались собрать записи-воспоминания тех, кто обожал и боготворил его, кто лучше всех усвоил уроки маэстро, а также раскопали необычные и малоизвестные факты из жизни великого музыканта. Что из этого вышло, судить вам!

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.