Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Новости 

Кольцо силы Ринго Старра ушло с молотка

Кольцо силы Ринго Старра ушло с молотка

29 июля 2013 г.


Лот был продан на торгах аукционного дома Mecum.

Перстень, известный как Кольцо силы, и принадлежавший ударнику культовой группы The Beatles Ринго Старру, продан на аукционе в США за $28 тысяч. Перстень из серебра с отделкой золотом, украшен символами, считающимися магическими в культуре Древнего Египта — цветком лотоса и крыльями могущественной богини Изиды, а также знаками четырех стихий и четырех частей света. Пентаграмма в виде пятиконечной звезды с кругом символизирует человека и магию. Перстень украшен ониксом и бриллиантом, олицетворяющим чистоту помыслов и защиту от разных напастей, по замыслу его создателя дизайнера Хейоки Меррифилда. Работы дизайнера также носили Джордж Харрисон, Майкл Джексон, Нейл Даймонд, Шэр и Боб Дилан. Кольцо было подарено музыканту в 1976 году его тогдашней невестой Нэнси Ли Эндрюс. Эндрюс вспоминала, что Старр позаимствовал идею кольца-оберега у Харрисона, который носил сапфировый перстень, изготовленный для него алхимиком и шаманом. Перстень увековечен на обложке альбома Ringo the 4-th и личных фотографиях того времени - до тех пор, пока Старр не встретил Барбару Бах, ставшую его второй женой. Напомним, что в мае этого года гитара, на которой играли два участника The Beatles, — Джон Леннон и Джордж Харрисон, была продана на аукционе за $408 тысяч.

 
 

Праздник, который всегда с тобой

Уже в это воскресенье, 7 октября, в 20.00, стартует новый проект «Нового канала» «ШОУМАSТГОУОН». В нем соберется невероятное количество знаменитостей, а руководить процессом будет ведущая Маша Ефросинина. Причем не только на сцене, но и за кулисами.

За Дилайс охотятся лесбиянки

Девышкам в соцсетях часто поступают предложения и приходят целые письма от девушек.

Звезды талант-шоу рассказали о Дне Святого Валентина

Цирк, и не только!

Атмосфера шоу «Цирка дю Солей», созданная невероятными декорациями и сценическими образами, увлекает зрителя и погружает его в неизведанный волшебный мир. Здесь нет номеров с животными и традиционных инспекторов манежа в красной форме. «Цирк солнца» — совершенно новый вид развлечений, синтез всех цирковых направлений, театра, мюзикла и новейших мультимедийных технологий.

Национальная телекомания Украины выиграла тендер на проведение конкурса.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.