Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Новости 

Стена памяти Виктора Цоя появится в Киеве

Стена памяти Виктора Цоя появится в Киеве

18 июля 2013 г.


Церемония открытия состоится в день гибели музыканта.

Стена памяти лидера группы Кино Виктора Цоя появится в Киеве, на улице Грушевского, 4а. Событие состоится 15 августа — именно в этот день в 1990 году Виктор Цой разбился на трассе под Ригой, заснув за рулем. Впервые стена Цоя появилась в Москве на Арбате в 1990 году, когда после известия о его гибели на стене дома № 37 появилась надпись "Сегодня погиб Виктор Цой". В ответ кто-то написал: "Цой жив".  У стены собирались поклонники исполнителя, проводили вечера памяти, оставляли свои надписи. Такие стены позже появились и в других городах СНГ, а в нашей стране подобная есть в Днепропетровске. В Киеве есть дерево Цоя — оно располагается на берегу озера Тельбин, где снимался первый фильм с участием лидера группы Кино.

 
 

«Медведь» уехал в Румынию!

В этом году на директора Берлинале Дитера Косслика обрушилось немало критики. Зрители и эксперты были единодушны: слишком мало мировых премьер, только один немецкий фильм в числе претендентов на звание победителя, слабый уровень картин, попавших в конкурсную программу. Тем не менее, на форуме было представлено около 400 фильмов самых разных жанров и стилей — от ретро-кино до артхауса и голливудских блокбастеров. В основном конкурсе 63-го Берлинского фестиваля принимало участие 19 картин, в числе которых и триллер Стивена Содерберга «Побочный эффект», и заключительная часть «райской» трилогии Ульриха Зайдля «Рай: Надежда», и новая картина Гаса Ван Сента «Земля обетованная». Россия и Казахстан также боролись за главную награду Берлинале, доверив это почетное право Борису Хлебникову с кинолентой «Долгая счастливая жизнь» и Эмиру Байгазину с его «Уроками гармонии».

Как в тумане

Такое природное явление, как туман, вызвано тем, что воздух переполнен водяными парами. Капельки такие маленькие и легкие, что не падают, а зависают в воздухе. По сути, это облако, только находится оно на уровне нашей земли. Казалось бы, все просто, но иногда туман преподносит загадки, которые ставят в тупик даже ученых.

Группа "Пара Нормальных" рассказали о своем Дне Святого Валентина

 

Танец души Амадора Лопеса

Один из самых ярких хореографов Украины, руководитель шоу-балета Rumbero’s Амадор Лопес — личность неординарная. Именно он открыл первую в Украине латиноамериканскую школу народных танцев. Именно он стал самым добрым, мягким и эмоциональным хореграфом второго сезона проекта «Майdан’s». А еще благораря ему украинцы узнали о новом музыкальном стиле reggaeton.

Представители звезд подтвердили информацию об их разрыве.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.