Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Новости 

Песни Любаши споют на китайском

Песни Любаши споют на китайском

22 мая 2013 г.


Песни композитора и поэта Татьяны Залужной (пишущей хиты для звезд под псевдонимом Любаша) давно уже исполняются на разных европейских языках и иврите. Но на этот их взялся переводить на китайский язык знаменитый переводчик и музыковед Сюэ Фань, благодаря которому китайцы поют на своем родном языке «Подмосковные вечера», «Калинку», песни А.Пахмутовой, В.Шаинского и других российских композиторов. Эта работа ведется в рамках большого совместного проекта НП «Мост», одним из направлений деятельности которого является развитие российско-китайского сотрудничества в гуманитарной сфере, и «Театра песни Любаши». На первом этапе в 2013 г. планируется перевод, запись китайскими исполнителями и издание альбома детских и так называемых «фэмили» песен Любаши. Этот диск войдет в книгу с нотами, фотографиями, иллюстрациями и стихами на китайском и русском языках. Презентация состоится в августе на российско-китайском детском музыкальном фестивале в Москве на Красной площади.

 
 

Модный приговор Александра Васильева

Если бы каждый знал свое дело, как знает его Александр Васильев, уверена, мир был бы лучше и счастливее. Будучи представителем уникальной в нашей стране профессии — историком моды, он изо дня в день выполняет свою миссию: просвещает, направляет, советует и… собирает костюмы. Для того чтобы, когда придет время, открыть первый Музей моды в Москве.

«Рояль» в кустах

Погода в этом сентябре радует — и не только нас с вами, но и клещей. Кровососы полны сил, энергии и кусаются с утроенным энтузиазмом. С начала сентября, пишет пресса, в одну только Городскую клиническую больницу Харькова обратилось более 100 пострадавших! (В прошлом году клещи были активны до ноября, в 2012-м ситуация, предполагают специалисты, может повториться.) Итак, что делать, чтобы вас не покусали паразиты, и куда бежать, если все-таки эта неприятность случилась?

Ярко жить не запретишь!

Новому каналу 15 лет! За это время он стал ассоциироваться у зрителей с молодостью, весельем, безумными экспериментами, яркими красками и отличным настроением. «Арт-Мозаика» узнала, как живется звездам на Новом.

Хочу толстеть!

В наш век тотального ожирения все внимание общественности сконцентрировано на проблеме похудения. А ведь есть в этом мире люди, которых с детства дразнят «кощеями», «скелетонами» и «дистрофанами». Да уж, горькая правда… Кстати, люди, склонные к худобе, действительно могут поглощать килограммы пищи круглосуточно, но результата никакого: из-под кожи все так же продолжают проглядывать косточки.

Дети известных людей всегда находятся под пристальным вниманием со стороны общественности и прицелом камер.Конечно, невсе выдерживают испытание славой родителей, бездарно прожигая жизнь. Но есть и те, кто своим примером доказывает, что фраза «на детях гениев природа отдыхает» совсем не актуальна.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.