Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Новости 

Песни Любаши споют на китайском

Песни Любаши споют на китайском

22 мая 2013 г.


Песни композитора и поэта Татьяны Залужной (пишущей хиты для звезд под псевдонимом Любаша) давно уже исполняются на разных европейских языках и иврите. Но на этот их взялся переводить на китайский язык знаменитый переводчик и музыковед Сюэ Фань, благодаря которому китайцы поют на своем родном языке «Подмосковные вечера», «Калинку», песни А.Пахмутовой, В.Шаинского и других российских композиторов. Эта работа ведется в рамках большого совместного проекта НП «Мост», одним из направлений деятельности которого является развитие российско-китайского сотрудничества в гуманитарной сфере, и «Театра песни Любаши». На первом этапе в 2013 г. планируется перевод, запись китайскими исполнителями и издание альбома детских и так называемых «фэмили» песен Любаши. Этот диск войдет в книгу с нотами, фотографиями, иллюстрациями и стихами на китайском и русском языках. Презентация состоится в августе на российско-китайском детском музыкальном фестивале в Москве на Красной площади.

 
 

Ирина Борисюк: сокровище «маленькой Швейцарии»

То, что наша страна богата самородками, доказали многие талант-шоу, которые стали неотъемлемой частью современного телевидения. Благодаря таким проектам зрители знакомятся не только с дочками богатых пап, скучающими женами олигархов, любовницами политиков, но и с простыми людьми, обладающими незаурядными способностями.

Элтон Джон готовится стать папой во второй раз

У Элтона и его партнера Дэвида Ферниша уже есть один совместный ребенок — мальчик Захарий, однако пара не раз говорила, что хотела бы завести еще детей.

Певица Адель станет мамой

Обладательница Grammy объявила о своей беременности.

Кривая фантазии Анатолия Папанова

Он часто говорил, что не понимает, как с таким лицом и произношением выбился в актеры. Считал это ошибкой режиссеров… Красавцем он, конечно, не был, да и «вульгарные шипящие» стали его «фирменным знаком» не сразу. Любили и ценили этого артиста за другое: он умел импровизировать, причем настолько мастерски, что казалось, будто это до мелочей продуманные сценаристами реплики.

Как понять женщину? Ее можно только полюбить и извиниться за все наперед. Смотрите с 4 февраля на «Новом канале» ироничную романтическую комедию о взаимоотношениях между мужчинами и женщинами «Не плачь по мне, Аргентина!».

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.