Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Новости 

Песни Любаши споют на китайском

Песни Любаши споют на китайском

22 мая 2013 г.


Песни композитора и поэта Татьяны Залужной (пишущей хиты для звезд под псевдонимом Любаша) давно уже исполняются на разных европейских языках и иврите. Но на этот их взялся переводить на китайский язык знаменитый переводчик и музыковед Сюэ Фань, благодаря которому китайцы поют на своем родном языке «Подмосковные вечера», «Калинку», песни А.Пахмутовой, В.Шаинского и других российских композиторов. Эта работа ведется в рамках большого совместного проекта НП «Мост», одним из направлений деятельности которого является развитие российско-китайского сотрудничества в гуманитарной сфере, и «Театра песни Любаши». На первом этапе в 2013 г. планируется перевод, запись китайскими исполнителями и издание альбома детских и так называемых «фэмили» песен Любаши. Этот диск войдет в книгу с нотами, фотографиями, иллюстрациями и стихами на китайском и русском языках. Презентация состоится в августе на российско-китайском детском музыкальном фестивале в Москве на Красной площади.

 
 

Танец души Амадора Лопеса

Один из самых ярких хореографов Украины, руководитель шоу-балета Rumbero’s Амадор Лопес — личность неординарная. Именно он открыл первую в Украине латиноамериканскую школу народных танцев. Именно он стал самым добрым, мягким и эмоциональным хореграфом второго сезона проекта «Майdан’s». А еще благораря ему украинцы узнали о новом музыкальном стиле reggaeton.

Слава Фролова: профессия — праздник

Кто из нас не мечтал о том, чтобы праздник был каждый день? Но одни фантазируют, а другие делают все, чтобы мечта осуществилась. Слава Фролова относится ко второй категории людей.

У звезды «Папиных дочек» родился сын

У Михаила Казакова, известного по роли Полежайкина в сериале «Папины дочки», родился наследник.

Alyosha тайно вышла замуж

Артистка без колебаний взяла фамилию мужа.

Певица все реже радует своих поклонников сольниками.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.