Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Новости 

Песни Любаши споют на китайском

Песни Любаши споют на китайском

22 мая 2013 г.


Песни композитора и поэта Татьяны Залужной (пишущей хиты для звезд под псевдонимом Любаша) давно уже исполняются на разных европейских языках и иврите. Но на этот их взялся переводить на китайский язык знаменитый переводчик и музыковед Сюэ Фань, благодаря которому китайцы поют на своем родном языке «Подмосковные вечера», «Калинку», песни А.Пахмутовой, В.Шаинского и других российских композиторов. Эта работа ведется в рамках большого совместного проекта НП «Мост», одним из направлений деятельности которого является развитие российско-китайского сотрудничества в гуманитарной сфере, и «Театра песни Любаши». На первом этапе в 2013 г. планируется перевод, запись китайскими исполнителями и издание альбома детских и так называемых «фэмили» песен Любаши. Этот диск войдет в книгу с нотами, фотографиями, иллюстрациями и стихами на китайском и русском языках. Презентация состоится в августе на российско-китайском детском музыкальном фестивале в Москве на Красной площади.

 
 

Эштон Катчер: гуляй, пока молодой!

Эштон Катчер без актерского образования сумел добиться голливудской славы и миллионных гонораров. В 2000-м по версии журнала People он вошел в число 50 самых красивых людей планеты. Кроме того, четыре года подряд получал премию Teen Choice Awards: дети и подростки Америки особенно любят этого талантливого молодого актера. Ну а побил все рекорды по числу газетных заголовков со своим именем, когда закрутил роман с актрисой Деми Мур, отвоевав ее у мужа Брюса Уиллиса.

Джеджула продолжает воевать с Димопулос за сына

Шоумен уверяет, что уладить конфликт мирным путем не получается.

Татьяна Недельская: «Мои песни не запивают водкой»

Несмотря на ускоренные темпы жизни, карьерные приоритеты, растущую «феминизацию» главным призванием женщины все-таки остается материнство. Но здесь возникает вопрос: как же совместить статус матери и саморазвитие?

Мадонна прилетела в Киев

Мадонна прилетела в Киев вместе с дочерью и бойфрендом. 

В Голливуде Гвинет Пэлтроу занимает особое место. Местная пресса, далеко не всегда приветливая к звездам, буквально захлебывается от восторга, лишь только речь заходит о Пэлтроу: она и умница, и красавица, и талантлива, как Мэрил Стрип, и элегантна, как Грейс Келли. Известные актеры и режиссеры поют ей дифирамбы, да и «Оскар», полученный ею в 26 лет, о многом говорит…

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.