Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Новости 

Поклонники Вакарчука устроили ему всемирный флешмоб в день рождения

Поклонники Вакарчука устроили ему всемирный флешмоб в день рождения

14 мая 2013 г.


Лидеру "Океана Ельзи" сегодня исполнилось 38 лет.

Святослава Вакарчука, который недавно устроил дикие танцы на судейском кресле "Голосу країни", с его днем рождения поздравила не только Украина, но и весь мир. Фан-клуб лидера "Океана Ельзи" устроил всемирный флешмоб. Чтобы стать его участником, нужно было совсем немного — распечатать один из предложенных плакатов и разместить его в каком-то хорошем или же известном месте вашей страны. К примеру, одна из поклонниц сфотографировала изображение Вакарчука в Израиле. Результаты ошеломили организаторов. Фотографии поступали отовсюду: Франция, Голландия, Италия, Нью-Йорк и даже Япония. А вот Вячеслав из Харькова долгое время откладывал деньги на день рождения своего кумира. И таки сделал подарок Вакарчуку — в виде целого билборда в своем городе. В Казахстане один из поклонников творчества "Океана Ельзи" засеял целую поляну плакатами-поздравлениями.
Поздравили Святослава Вакарчука и его коллеги по сцене. "Удачного тура и пусть творческий кризис навсегда забудет дорогу к тебе, да здравствует рок-н-ролл. "Друга ріка" с тобой!", — поздравил коллегу по сцене фронтмен группы "Друга ріка" Валерий Харчишин. А вот Александр Пономарев в восторге от песен Вакарчука и пожелал ему писать и в дальнейшем такие композиции. "Славик, с Днем рождения тебя, ты пишешь очень красивые песни, Бог тебе дает эти песни, ты их хорошо исполняешь. Я тебе и в дальнейшем желаю, чтобы Бог тебе давал творчество, давал тебе хорошие песни, которые становились бы хитами, которые будут слушать наши дети. С праздником тебя!", —  сказал Пономарев. "Веди себя хорошо, потому что много людей в этой стране на тебя смотрят и тебя наследуют", — сказал лидер Pianoboy Дмитрий Шуров.

 
 

Волшебная страна Владимира Горянского

Сегодняшнее интервью сложно назвать развернутым, полностью раскрывшим нашего героя. С Владимиром Горянским мы встретились в Крыму во время гастролей спектакля «Он — моя сестра», в котором известный актер играет вместе с российским коллегой Алексеем Маклаковым. А что такое гастроли артиста? Это быстрые переезды из города в город, репетиции и вечерние спектакли. Зачастую у актеров нет времени не то чтобы на интервью, но и на кофе-перерыв. Но вы знаете, несмотря на условия цейтнота, мне было приятно встретиться с Владимиром Викторовичем Горянским даже на эти 10 минут. Есть какая-то особая магия в запахе кулис, сцены, в актерской гримерке. И мне посчастливилось, пусть и на миг, оказаться в этой атмосфере.

Второе сердце

Стопы — важная часть организма, их называют «вторым сердцем человека». Это объясняется тем, что на наших подошвах расположено больше 70 тысяч нервных окончаний, которые связаны с органами, участками тела и системами организма и отвечают за их правильное функционирование.

«Медведь» уехал в Румынию!

В этом году на директора Берлинале Дитера Косслика обрушилось немало критики. Зрители и эксперты были единодушны: слишком мало мировых премьер, только один немецкий фильм в числе претендентов на звание победителя, слабый уровень картин, попавших в конкурсную программу. Тем не менее, на форуме было представлено около 400 фильмов самых разных жанров и стилей — от ретро-кино до артхауса и голливудских блокбастеров. В основном конкурсе 63-го Берлинского фестиваля принимало участие 19 картин, в числе которых и триллер Стивена Содерберга «Побочный эффект», и заключительная часть «райской» трилогии Ульриха Зайдля «Рай: Надежда», и новая картина Гаса Ван Сента «Земля обетованная». Россия и Казахстан также боролись за главную награду Берлинале, доверив это почетное право Борису Хлебникову с кинолентой «Долгая счастливая жизнь» и Эмиру Байгазину с его «Уроками гармонии».

Реальная сказка Насти Задорожной

Cегодня героиня нашей рубрики — Настя Задорожная. Признаюсь, лично у меня пока нет стойкой ассоциации «имя — внешность», но при подготовке к интервью поняла, что очень даже неплохо знаю эту актрису и певицу. Оказывается, и не только в фильме «Любовь в большом городе» я ее видела, но и во многих других кинопроектах. Да и песни, выясняется, слышала по радио. О недавнем украинском телешоу перевоплощений, в котором Настя принимала участие, мало кто не имеет представления. Другое дело, что Задорожную можно было просто не узнать, настолько искусно актриса изображала предлагаемых персонажей. 

Футбол уже давно перестал быть просто спортом — сегодня это шоу мирового масштаба. В него вкладываются огромные деньги, топ-игроки получают фантастические гонорары, а матчи посещают сотни тысяч фанатов. Какие же футбольные клубы были первыми в своих странах? Начнем, естественно, с родины футбола — Англии. Ведь, как признала ФИФА, именно на Туманном Альбионе был основан первый в мире футбольный клуб.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.