Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Новости 

Юбилейная Юморина в Одессе

Юбилейная Юморина в Одессе

9 апреля 2013 г.


В этом году Фестивалю исполнилось 40 лет, Юморина прошла под лозунгом «Все придумано в Одессе».

1 апреля в Одессе прошел юбилейный Международный фестиваль юмора «Юморина 2013». Праздник, отмечаемый в день юмора, является визитной карточкой города, одним из трех официальных городских праздников наряду с Днем города и Днем освобождения Одессы от фашистских захватчиков.
Свое восемнадцатилетие в рамках праздника отметил Сад скульптур. Ежегодно открытие новой скульптуры знаменует собой начало Юморины. По традиции скульптуры открывают одесские дети. В этом году в саду презентовали памятник «Серебряный век» скульптора Олега Черноиванова. Работа посвящена целой эпохе в Звезда Маски -шоу Борис Барскийотечественной литературе и культуре первого 20-летия прошлого века. На открытии присутствовали заместитель губернатора Одесской области Дмитрий Волошенков, который назвал Юморину «имиджевым вариантом праздника» Одессы, а также мер города Алексей Костусев, который признался, что любит разыгрывать друзей-политиков. 
Главным процессом Юморины является карнавальное шествие, занимающее сразу несколько улиц: ул. Садовая – ул. Дерибасовская – ул. Пушкинская – Думская пл. – Приморский бул. – Екатерининская пл. 
В рамках праздника также прошел чемпионат по анекдотам, КВН-парад, фестиваль клоунов и шутов «Комедиада», Президентом которого является известный комик Георгий Делиев.
Вечером тысячи одесситов и гостей города собрались на площади возле Оперного театра на заключительный Гала-концерт с участием групп Persona Grata, «Скрябин» и суперблондинки Оли Поляковой.
Участники-грузины из группы с интернациональным составом Persona Grata отметили, что Одесса похожа на Батуми. А фронтмен Ило Джикия рассказал, как его однажды разыграли: «Я очень люблю группу «Машина времени», и вот как-то мне сказали, что в Донецке состоится их концерт. Я безумно обрадовался, а о том, что это шутка, узнал уже по дороге в аэропорт». 
Кузьма признался, что он сильно обгорел на отдыхе в Индонезии и в своем стиле рассказал веселую историю в честь 1 апреля: «Мы выступали с очередным концертом. И вот я стою на сцене и понимаю, что мне конкретно приспичило в туалет. Музыканты начинают играть, а я убегаю со сцены в кулуары, делаю шаг в темноту и куда-то проваливаюсь. По дороге обрываю кабеля, гаснет свет, останавливается музыка, в зале паника. В общем, после этого случая еще месяц в туалет не ходил».
Закончилось 1 апреля в Одессе праздничным фейерверком. А самое правильное поздравление сказал одесситам Борис Бурда: «Чтобы праздник прошел тихо и спокойно, без человеческих жертв и больших убытков!».

 
 

Вайнона Райдер снялась в клипе The Killers

Видео снимает знаменитый режиссер Тим Бартон.

Я сама

Прославленная украинская гимнастка Екатерина Серебрянская 22 октября отметит 35-летие. Закончив спортивную карьеру в 20, она доказала всем, в первую очередь себе, что жизнь после большого спорта есть! Сегодня Екатерине некогда почивать на лаврах: она управляет «Студией Серебрянских» и компанией по организации активного отдыха для детей и взрослых, выпускает диски с уроками по фитнесу и пишет книги о здоровом образе жизни.

Ах ты ж, паразит!

Не хочется в это верить, но да — паразиты существуют! И несмотря на то что мы не видим и не ощущаем этих маленьких животных, глисты только и ждут успешного момента, чтобы организовать себе комфортную жилплощадь в наших теплых телах. А вот больше всего они любят детей, так как маленькие организмы хуже защищены. Итак, как же определить, не подхватил ли ребенок какую-то неприятную живность в виде глистов, читайте дальше!

Душевный «ликбез» Анатолия Анатолича

Ура, товарищи! Свершилось! Спешу всех нас поздравить с появлением нового лица на просторах отечественного развлекательного телевидения. Нет, я не хочу обидеть всем знакомых и таких родных ведущих, но согласитесь, «свежей крови» не хватало. Многим, конечно, давно знаком этот голос, ведь каждое утро он будит нас в «Happy Ранке» на волнах радиостанции «Хит ФМ». Теперь появилась отличная возможность и лицезреть его обладателя, причем сразу на нескольких телеканалах и в различных проектах.  

Учиться на чужих ошибках сложно, но, как показывает практика, можно. Поэтому мы предлагаем вам почитать немножко о том, как не надо ехать в Вену, учесть наш печальный опыт и не повторять тех же оплошностей. Во-первых, в австрийскую столицу нельзя отправляться неподготовленным. Во-вторых, туда ни в коем случае нельзя ехать автобусным туром. И главное: обращать свое внимание нужно далеко не на венский кофе и шницель, не на старинные дворцы и замки, а на кое-что совсем другое…Что именно? Читайте дальше!

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.