Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Новости 

В Швеции откроют музей легендарной ABBA

В Швеции откроют музей легендарной ABBA

11 марта 2013 г.


7 мая 2013 года на острове Юргорден в Стокгольме откроется музей, посвященный легендарной шведской группе ABBA.

Как сообщается, посещение музея будет начинаться с демонстрации фильма Юнаса Окерлунда в кинозале на экране 360 градусов. Также у посетителей музея ABBA будет возможность почувствовать себя пятым участником группы и постоять на одной сцене с другими членами коллектива, побывать в звукозаписывающей студии ABBA, Polarstudion, примерить сценические костюмы ABBA. С помощью аудиогида солисты популярной группы — Агнета, Бенни, Бьорн и Фрида — поделятся с посетителями своими воспоминаниями тех времен. Экскурсия по музею составлена из интервью, которые брала сценарист фильма "Мама Миа!" Катрин Джонсон. "Новый музей отражает общую атмосферу группы, музыки и невероятного успеха, который мы впервые испытали в 70-е и 80-е годы. Получается своего рода документальный музыкальный проект, который приглашает гостей не только за кулисы, но и на сцену, а также в зрительный зал", — считает солист группы ABBA Бьорн Ульвеус. Куратором выставки стал бывший стилист группы Ингмари Халлинг. Стоит отметить, что в 2007 году уже появлялась информация, что в 2009 году в Стокгольме откроется подобный музей, на посещение которого даже была открыта продажа билетов.

Квартет ABBA был основан музыкантами, певцами и авторами песен Бьорном Ульвеусом и Бенни Андерссоном. Позже к ним присоединились певицы Анни-Фрид Лингстад и Агнета Фельтског. После победы ABBA на конкурсе Евровидения в 1974 году продано 350 миллионов их пластинок - включая те, которые вышли после распада группы в начале 80-х.

 
 

Игры судьбы

У каждого из нас бывали ситуации, когда, к примеру, нам понадобился какой-то рецепт и в тот же день мы увидели его в газете. Или приснился давний знакомый, и вдруг он позвонил спустя много лет после последней встречи. Но в жизни происходят и более невероятные совпадения, когда даже отъявленные скептики начинают задумываться о мистическом предначертании судьбы. Что же это — закономерность или игра случая?  

Дело в шляпе!

Головной убор на зиму — головная боль модниц. Что же выбрать — меховую ушанку, теплый берет или вязаную классическую шапочку? Многие женщины считают, что им в принципе не идут все эти аксессуары, поэтому даже в холода они ходят без шапок, рискуя своим здоровьем. Спешим заверить: все жертвы напрасны! Не бывает дамочек, которым не идут головные уборы, — бывают лишь береты, шляпки и кепки, которые подобраны неправильно!

Узнай ближе Ольгу Фреймут!

Народная любимица Ольга Фреймут на днях отметила день рождения. В честь праздничного события «Арт-Мозаика» решила поведать своим читателям несколько интересных фактов об известной ведущей.

Хью Грант сообщил о рождении сына

Британский актер сообщил в своем Twitter о том, что он стал папой.

Бывшая солистка группы " ВИА Гра" планирует выступать сольно.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2019 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.