Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Новости 

В Швеции откроют музей легендарной ABBA

В Швеции откроют музей легендарной ABBA

11 марта 2013 г.


7 мая 2013 года на острове Юргорден в Стокгольме откроется музей, посвященный легендарной шведской группе ABBA.

Как сообщается, посещение музея будет начинаться с демонстрации фильма Юнаса Окерлунда в кинозале на экране 360 градусов. Также у посетителей музея ABBA будет возможность почувствовать себя пятым участником группы и постоять на одной сцене с другими членами коллектива, побывать в звукозаписывающей студии ABBA, Polarstudion, примерить сценические костюмы ABBA. С помощью аудиогида солисты популярной группы — Агнета, Бенни, Бьорн и Фрида — поделятся с посетителями своими воспоминаниями тех времен. Экскурсия по музею составлена из интервью, которые брала сценарист фильма "Мама Миа!" Катрин Джонсон. "Новый музей отражает общую атмосферу группы, музыки и невероятного успеха, который мы впервые испытали в 70-е и 80-е годы. Получается своего рода документальный музыкальный проект, который приглашает гостей не только за кулисы, но и на сцену, а также в зрительный зал", — считает солист группы ABBA Бьорн Ульвеус. Куратором выставки стал бывший стилист группы Ингмари Халлинг. Стоит отметить, что в 2007 году уже появлялась информация, что в 2009 году в Стокгольме откроется подобный музей, на посещение которого даже была открыта продажа билетов.

Квартет ABBA был основан музыкантами, певцами и авторами песен Бьорном Ульвеусом и Бенни Андерссоном. Позже к ним присоединились певицы Анни-Фрид Лингстад и Агнета Фельтског. После победы ABBA на конкурсе Евровидения в 1974 году продано 350 миллионов их пластинок - включая те, которые вышли после распада группы в начале 80-х.

 
 

Гайтана с возлюбленным отправились в отпуск

Певица Гайтана и ее продюсер Эдуард Клим наконец появились с публичным заявлением.

Звезда "Дневников вампира" сходит на свидание за деньги

Йен Сомерхалдер выставил на аукцион свидание с собой.

Комплекс полноценности, или…

Мужчины стараются скрывать свои недостатки, считая, что так они будут выглядеть в глазах противоположного пола более привлекательно. Но, как ни парадоксально, в погоне за неким вымышленным идеалом «за кадром» остаются те особенности, которые могли бы стать главными достоинствами.

Бонд, Джеймс Бонд!

Скоро 85-летний юбилей справит легендарный актер Роджер Мур, который играл супершпиона всех времен и народов в 70—80-х. Голубоглазый шатен сразу полюбился зрителям. Он привнес в образ больше внешнего лоска и представительности, за что был признан самым респектабельным агентом 007 всей «бондианы».

На написание одной из песен певца вдохновила Диана Арбенина.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.