Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Новости 

В Швеции откроют музей легендарной ABBA

В Швеции откроют музей легендарной ABBA

11 марта 2013 г.


7 мая 2013 года на острове Юргорден в Стокгольме откроется музей, посвященный легендарной шведской группе ABBA.

Как сообщается, посещение музея будет начинаться с демонстрации фильма Юнаса Окерлунда в кинозале на экране 360 градусов. Также у посетителей музея ABBA будет возможность почувствовать себя пятым участником группы и постоять на одной сцене с другими членами коллектива, побывать в звукозаписывающей студии ABBA, Polarstudion, примерить сценические костюмы ABBA. С помощью аудиогида солисты популярной группы — Агнета, Бенни, Бьорн и Фрида — поделятся с посетителями своими воспоминаниями тех времен. Экскурсия по музею составлена из интервью, которые брала сценарист фильма "Мама Миа!" Катрин Джонсон. "Новый музей отражает общую атмосферу группы, музыки и невероятного успеха, который мы впервые испытали в 70-е и 80-е годы. Получается своего рода документальный музыкальный проект, который приглашает гостей не только за кулисы, но и на сцену, а также в зрительный зал", — считает солист группы ABBA Бьорн Ульвеус. Куратором выставки стал бывший стилист группы Ингмари Халлинг. Стоит отметить, что в 2007 году уже появлялась информация, что в 2009 году в Стокгольме откроется подобный музей, на посещение которого даже была открыта продажа билетов.

Квартет ABBA был основан музыкантами, певцами и авторами песен Бьорном Ульвеусом и Бенни Андерссоном. Позже к ним присоединились певицы Анни-Фрид Лингстад и Агнета Фельтског. После победы ABBA на конкурсе Евровидения в 1974 году продано 350 миллионов их пластинок - включая те, которые вышли после распада группы в начале 80-х.

 
 

Мэрилин Мэнсон ищет группу для разогрева в Киеве

Великий и ужасный Мэрилин Мэнсон заинтересовался украинскими группами. 

Михаил Бублик: миссия «Любовь»

Артистов, работающих в жанре «шансон», превеликое множество, однако не все они известны широкой аудитории. Одним из таких является и Михаил Бублик, которого недавно открыла Москве Алла Борисовна Пугачева, пригласив к себе на программу на радио «Алла».

Ах, помада, как тебе я рада!

Губная помада в ее современном виде — карандаш в пенале — появилась в 20-х годах прошлого века и на протяжении всего этого времени оставалась и остается самым популярным средством декоративной косметики. Сегодня эта чудо-краска не только делает ярче внешность, но и заботится о губах, ведь, как правило, почти во всех современных средствах по уходу за этой частью лица присутствуют витаминные, питательные, увлажняющие добавки, жировые компоненты и УФ-фильтры. Но можно ли быть уверенной, что вреда губам любимое косметическое убранство не принесет, и какой должна быть качественная и идеальная для определенного типа внешности помада, читайте дальше.

Человек, который изменил все

Он признан лучшим рэппером и одним из самых популярных и продаваемых музыкантов в мире. Его уважают ветераны хип-хопа и обожают миллионы поклонников. Начиная с 2000 года награды сыплются на него, как из рога изобилия: мультиплатиновый статус альбома «TheMarshallMathersLP», серия премий от MTV (EMA, WMA), два приза Grammy, появление на обложках журналов RapPages, RollingStone, Spin… И этот список растет каждую неделю. Наверняка вы уже догадались, что речь идет об «испорченном ребенке рэпа», певце, продюсере и композиторе по имени Эминем.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.