Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Новости 

В Швеции откроют музей легендарной ABBA

В Швеции откроют музей легендарной ABBA

11 марта 2013 г.


7 мая 2013 года на острове Юргорден в Стокгольме откроется музей, посвященный легендарной шведской группе ABBA.

Как сообщается, посещение музея будет начинаться с демонстрации фильма Юнаса Окерлунда в кинозале на экране 360 градусов. Также у посетителей музея ABBA будет возможность почувствовать себя пятым участником группы и постоять на одной сцене с другими членами коллектива, побывать в звукозаписывающей студии ABBA, Polarstudion, примерить сценические костюмы ABBA. С помощью аудиогида солисты популярной группы — Агнета, Бенни, Бьорн и Фрида — поделятся с посетителями своими воспоминаниями тех времен. Экскурсия по музею составлена из интервью, которые брала сценарист фильма "Мама Миа!" Катрин Джонсон. "Новый музей отражает общую атмосферу группы, музыки и невероятного успеха, который мы впервые испытали в 70-е и 80-е годы. Получается своего рода документальный музыкальный проект, который приглашает гостей не только за кулисы, но и на сцену, а также в зрительный зал", — считает солист группы ABBA Бьорн Ульвеус. Куратором выставки стал бывший стилист группы Ингмари Халлинг. Стоит отметить, что в 2007 году уже появлялась информация, что в 2009 году в Стокгольме откроется подобный музей, на посещение которого даже была открыта продажа билетов.

Квартет ABBA был основан музыкантами, певцами и авторами песен Бьорном Ульвеусом и Бенни Андерссоном. Позже к ним присоединились певицы Анни-Фрид Лингстад и Агнета Фельтског. После победы ABBA на конкурсе Евровидения в 1974 году продано 350 миллионов их пластинок - включая те, которые вышли после распада группы в начале 80-х.

 
 

Снежана — «золотая ручка»

Армрестлинг — один из самых демократичных видов единоборств: соревноваться можно сидя, стоя и даже лежа; здесь нет захватов и зажимов тела, удушений и других насильственных действий. И вместе с тем это довольно зрелищный вид спорта. Особенно впечатляют состязания среди женщин.

Анна Семенович: стоит только захотеть…

Работать, работать и еще раз работать! Именно с таким девизом идут по жизни многие современные девушки. И что удивительно, с каждым годом таких трудяг становится все больше и больше. Ученые умы бьют тревогу: мол, негоже бабе быть наравне с мужиком. Детей воспитывать, уют в доме создавать, мужа холить и лелеять — вот прерогатива женщины. При этом второстепенные задачи никто не отменял: на помаду, платье, туфли, детские кружки не забывай зарабатывать. Есть, конечно, мужчины в наших селеньях, которые готовы взять на себя ответственность за семью, но их днем с огнем не сыщешь. Остальные вроде как и не против такой ситуации.

Солдат любви Дольф Лундгрен

Критики всегда его недолюбливали. Они считали его «слишком деревянным, чтобы играть главные роли», называли его мышцы более выразительными, чем каменное лицо и монотонный голос, а в последнее время, когда он начал сниматься во второсортных боевиках, иронизируют, что «он обеспечил себе бессмертие в фильмах, миновавших кинотеатры». Журнал «Варьете» писал, что «он мог бы дорасти до уровня продаваемости Ван Дамма, если бы уделял актерской игре столько же времени, сколько посвящает развитию грудных мышц»…

Монументальный мужчина Дэниел Крэйг

Этот актер несколько раз воплощался в Джеймса Бонда, но так ничему у него и не научился: вместо мартини он выбирает пиво, а беспорядочным связям предпочитает супружескую верность.

Украинская певица и московская студентка Алина Гросу написала в своем блоге о первых впечатлениях учебного года. Недавно в официальном блоге Алины Гросу появилась первая «московская» запись - как известно, этим летом певица поступила на актерское отделение самого известного института кинематографии в СНГ - ВГИКа, и уехала учиться в столицу России.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.