Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Новости 

Фильм "Сумерки" завалили "Золотой малиной"

Фильм "Сумерки" завалили "Золотой малиной"

25 февраля 2013 г.


Кинолента получила семь статуэток.

Заключительная часть вампирской саги "Сумерки" получила семь антипремиямий "Золотая малина". В числе худших, которым ежегодно присуждается "Золотая малина", оказался режиссер фильма "Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2" Билл Кондон, исполнительница главной женской роли Кристен Стюарт и ее партнер по ленте Тейлор Лотнер. Кроме персональных антипремий Стюарт и Лотнер были удостоены "Малины" как "худший актерский ансамбль". Всего последняя часть вампирской киносаги была выдвинута на соискание антипремии во всех имеющихся номинациях. Среди трех категорий, в которых фильму все же удалось проиграть, оказался "худший актер", где антинаграду вместо Роберта Паттинсона присудили Адаму Сэндлеру за комедию "Папа-Досвидос". "Малину" в категории "худшая актриса второго плана" присудили певице Рианне за работу в фильме "Морской бой".
"Золотая малина" вручается с 1980 года. Обладателей антипремии выбирают 650 членов Фонда "Золотая малина", а также около 70 тысяч участников голосования на сайте кинорецензии Rotten Tomatoes.
Церемонию объявления лауреатов "Золотой малины" как правило проводят накануне вручения "Оскар" - самой престижной награды в американском кинематографе. Лауреатов "Золотой малины" награждают призами в виде пластмассовой ягоды, покрытой краской "под золото", однако мало кто из известных звезд лично приходит за антинаградуой.
Напомним, пятая и заключительная часть саги "Сумерки" собрала в первые дни с момента выхода 341 миллион долларов. Из них 30,4 миллиона лента заработала в первый вечер и 141 миллион долларов - за первые выходные проката в США и Канаде.

 
 

Робби Уильямс впервые стал папой

Певец сообщил, что у него родилась дочь.

Укрощение строптивой

Когда говорят, что у нее плохой характер, она отвечает: «Это не характер, а иммунитет». Она вовсе не скрывает, что ее недолюбливают и боятся режиссеры. Даже Рязанов не сразу нашел к ней подход; лед тронулся, когда он сравнил талант актрисы с трагикомедийностью Чарли Чаплина.

Питер Гринуэй: «Кино умерло!»

Практически любые перемены мы склонны воспринимать негативно: мы видим в них угрозу нашему привычному образу жизни. И чем старше мы становимся, тем сложнее нам приспосабливаться к стремительным трансформациям. Но только не Питеру Гринуэю! Этот выдающийся английский кинорежиссер, командор ордена Британской империи, художник, писатель, куратор многочисленных выставок смело смотрит в будущее и в свои 70 с хвостиком искренне верит в силу цифровых технологий.

Михаил Горшенев: на смерть поэта

«Живи быстро, умри молодым». Лидер группы «Король и Шут» Михаил Горшенев пополнил список героев отечественного рока, выполнивших главный завет своей субкультуры. В ночь с 18 на 19 июля Горшенев умер от передозировки наркотиками: у него обнаружили тяжелейшую токсическую кардиомиопатию на фоне интоксикации, причиной которой стала смертельная доза наркотического вещества. Когда рокера нашла мертвым супруга, у него в руке были зажаты шприц и ложка... Культовому музыканту на этой неделе должно было исполниться 40 лет. На панихиду по усопшему кумиру в Санкт-Петербурге собрались более десяти тысяч человек.

Такого дома знаменитая подмосковная Рублевка еще не видела.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.