Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Новости 

Фильм "Сумерки" завалили "Золотой малиной"

Фильм "Сумерки" завалили "Золотой малиной"

25 февраля 2013 г.


Кинолента получила семь статуэток.

Заключительная часть вампирской саги "Сумерки" получила семь антипремиямий "Золотая малина". В числе худших, которым ежегодно присуждается "Золотая малина", оказался режиссер фильма "Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2" Билл Кондон, исполнительница главной женской роли Кристен Стюарт и ее партнер по ленте Тейлор Лотнер. Кроме персональных антипремий Стюарт и Лотнер были удостоены "Малины" как "худший актерский ансамбль". Всего последняя часть вампирской киносаги была выдвинута на соискание антипремии во всех имеющихся номинациях. Среди трех категорий, в которых фильму все же удалось проиграть, оказался "худший актер", где антинаграду вместо Роберта Паттинсона присудили Адаму Сэндлеру за комедию "Папа-Досвидос". "Малину" в категории "худшая актриса второго плана" присудили певице Рианне за работу в фильме "Морской бой".
"Золотая малина" вручается с 1980 года. Обладателей антипремии выбирают 650 членов Фонда "Золотая малина", а также около 70 тысяч участников голосования на сайте кинорецензии Rotten Tomatoes.
Церемонию объявления лауреатов "Золотой малины" как правило проводят накануне вручения "Оскар" - самой престижной награды в американском кинематографе. Лауреатов "Золотой малины" награждают призами в виде пластмассовой ягоды, покрытой краской "под золото", однако мало кто из известных звезд лично приходит за антинаградуой.
Напомним, пятая и заключительная часть саги "Сумерки" собрала в первые дни с момента выхода 341 миллион долларов. Из них 30,4 миллиона лента заработала в первый вечер и 141 миллион долларов - за первые выходные проката в США и Канаде.

 
 

Varda едет в тур по Украине

С шоу VARDA «Богиня» поклонники творчества артистки VARDA смогут окунуться в мир бурлеска, который прежде видели только с телеэкранов.

Дерзкая дебютантка Анна Янченко

«Плох тот журналист, который не мечтает стать писателем» — именно так считает молодая украинская писательница Анна Янченко, за плечами у которой годы журналистского опыта и тысячи километров путешествий. Свою первую книгу «Underdog» она написала с подачи шамана в немецком баре, а ее дерзкому литературному слогу позавидовали бы Буковски с Палаником.  

Скрытое лицо Франка Рибери

В нынешней сборной Франции по футболу, пожалуй, есть только один игрок, которого можно с полным правом назвать состоявшейся звездой. Сейчас представить себе «трехцветных» без Франка Рибери практически невозможно. Зинедин Зидан окрестил бывшего партнера по команде «бриллиантом французского футбола», а Тьерри Анри — «головной болью для любой обороны».

У Владимира Зеленского родился сын

Имя ребенка пока неизвестно.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.