Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Новости 

Третий "Дневник Бриджит Джонс" увидит свет в ноябре

Третий "Дневник Бриджит Джонс" увидит свет в ноябре

7 февраля 2013 г.


Первый тираж книги составит 250 тысяч экземпляров.

Продолжение романа британской писательницы Хелен Филдинг "Дневник Бриджит Джонс" поступит в продажу в США в ноябре этого года. 
Окончательного названия третий роман серии, рассказывающей о жизни "любимицы всей Великобритании", которая постоянно страдает от проблем в личной жизни и борется с лишними калориями, пока не получил. "Мало кто из писателей может сравниться с Хелен Филдинг в раскрытии образа современной женщины. Я очень долго ждал продолжения рассказа о Бриджит Джонс и очень рад, что она наконец вернулась", — отметил глава Альфред Кнопф Сонни Мехта. Как рассказала Филдинг, действие нового романа происходит в современном Лондоне. Однако остается загадкой, "постареет" ли главная героиня, которой "сейчас" должно быть уже больше сорока лет. Неизвестно также, появятся ли в новой части романа "вечные любовники" Бриджит Джонс — Марк Дарси и Дэниел Кливер. "За это время моя жизнь ушла вперед, и жизнь Бриджит — тоже. Надеюсь, читатели получат от прочтения этой истории столько же удовольствия, сколько я получила от ее написания", — отметила Филдинг. Как сообщил издательский дом, роман будет также издан в формате электронной и аудиокниги.
Еще в 2009 году появилась информация о подготовке к съемкам третьей части киноистории о Бриджит Джонс. Тогда высказывалось предположение, что в новом фильме главная героиня, которой уже исполнилось 40 лет, будет предпринимать отчаянные попытки завести ребенка, пока еще не поздно. Однако до сих пор фильм так и не вышел.
История Бриджит Джонс — одинокой обитательницы Лондона, которой слегка за тридцать, — впервые появилась в колонке на страницах британской газеты The Independent в 1995 году. Первый роман, вышедший под названием "Дневник Бриджит Джонс", был опубликован в 1996 году. Вторая книга — "Бриджит Джонс: грани разумного" — была издана в 1999 году.
В общей сложности по всему миру было продано более 15 млн копий обоих романов, чему в немалой степени способствовало появление двух кинофильмов, снятых на их основе (с Рене Зеллвегер, Хью Грантом и Колином Фертом в главных ролях).

 
 

Энди Уорхол: «Думай богато, выгляди бедно»

Он был идейным вдохновителем многих дизайнеров. Он формировал вкусы, хотя сам был равнодушен к красивой одежде и не любил выделяться: седой парик, темные очки, костюм, забрызганный краской… Свою жизнь он прожил под девизом: «Думай богато, выгляди бедно». И другим советовал следовать ему. Энди Уорхола все знают как художника, писателя, режиссера и культовую персону в истории поп-арта. Его работы до сих пор перепродаются по баснословным ценам. Его творчество имело огромное влияние на искусство 50—60-х годов, и мода не была исключением.

Маша Малиновская: откровенно об откровенном

Ну кто не слышал о Маше Малиновской? И все же я решила снова провести небольшой опрос и выяснить, знают или не знают нашу героиню украинцы и какие ассоциации возникают при упоминании ее имени. Практически все респонденты в курсе, кто такая Маша Малиновская. Кто-то в свое время пристально следил за ее жизнью, продвижением в шоу-бизнесе; кто-то имеет просто общее представление о ее роде деятельности. К сожалению или к счастью, о политической карьере Маши никому из участников проведенного мною исследования ничего не известно. То, что Малиновская сейчас еще и диджей, знают немногие, но, тем не менее, знают. А вот и набор ассоциаций. Первое место занимает «ведущая «Муз-ТВ». Второе — «блондинка». Третье — губы. Какой из этого следует вывод, спросите вы? Мне кажется, для каждого — свой, в том числе и для Маши.

Джулия Робертс: между теткой и телкой

Высокая, худая, угловатая, с длинными руками и чрезмерно резкими чертами лица, Джулия Робертс совсем не соответствует голливудским стандартам. Но ослепительная улыбка и сияющие глаза превратили ее в одну из самых харизматичных актрис мирового экрана. На фабрике грез она стала звездой № 1, а различные СМИ не сговариваясь называют ее самой сексуальной женщиной современности.  

Аляска: между путешествием и приключением

Любители лежать овощем на пляже со сладко-липким коктейлем в руках могут смело перевернуть страницу, потому что сегодня мы исследуем одну из самых красивых и диких местностей нашей планеты — Аляску. Запаситесь терпением, а заодно билетами и туристическим инвентарем. А дальше выбирайте то, чего только пожелает душа: горы, тайга, тундра, поселения индейцев и эскимосов, русские деревни и огромные ледники, знакомство с медведями, волками, китами. И, конечно, Aurora Borealis — северное сияние, волшебство, о котором многие мечтают с самого детства.

Отношения «продюсер — певица» сложны, а если продюсер еще и любовник? В шоубизе страстно обожающих свою звезду толстых дяденек с тугими кошельками величают «папиками».Но знаете ли вы, что такая любовь может не только прославить, но и… убить?

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.