Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Новости 

В Турции появится аналог Голливуда и Болливуда — Turkeywood

В Турции появится аналог Голливуда и Болливуда — Turkeywood

28 января 2013 г.


В Турции появится своя фабрика звезд.

Кинематограф, наравне с наукой и образованием, попал в обнародованный Министерством экономики Турции список приоритетных отраслей, которые смогут рассчитывать на финансовую поддержку государства. В качестве приоритетных оказался проект создания аналога мировых фабрик грез — Turkeywood. В рамках бюджета министерство будет поддерживать фильмы турецкого производства и кинодеятелей, представляющих турецкий кинематограф на международной арене, в том числе, представленных в Каннах и на премию Оскар. Ранее министр экономики Зафер Чаглаян уже озвучивал идею создания Turkeywood — во время встречи турецких кинематографистов с их индийскими коллегами в ноябре 2011 года. Напомним, ранее сообщалось о ставшем мега-популярным турецком сериале Великолепный век, который еще называют "Секс в большом городе в Османской империи". Каждый вечер в среду половина телеаудитории Турции с увлечением смотрит очередную серию эпоса. Мировая аудитория сериала превышает 150 млн человек. Согласно данным министерства культуры Турции, сериал показывают в 76 странах, что только в 2011 году принесло $ 65 млн. В 2012 году доход превысил 90 млн. Некоторые называют это лучшим оружием Турции в арсенале "мягкой силы".

По материалам: риа новости

 
 

Киркоров покажет голых и ненакрашенных звезд

Певец осваивает профессию фотографа и планирует свою фотовыставку.

Время собирать камни

По статистике, в Украине из 10 человек среднего и старшего возраста у семерых есть камни или песок в почках. Некоторые могут не испытывать дискомфорта, имея такие «драгоценности» в теле, но чаще бывает по-другому: камни провоцируют сильнейшие боли, называемые почечной коликой.

Лилия Ребрик выйдет из декрета через месяц

Телеведущая выписана из роддома вместе с малышкой. 

Солдат любви Дольф Лундгрен

Критики всегда его недолюбливали. Они считали его «слишком деревянным, чтобы играть главные роли», называли его мышцы более выразительными, чем каменное лицо и монотонный голос, а в последнее время, когда он начал сниматься во второсортных боевиках, иронизируют, что «он обеспечил себе бессмертие в фильмах, миновавших кинотеатры». Журнал «Варьете» писал, что «он мог бы дорасти до уровня продаваемости Ван Дамма, если бы уделял актерской игре столько же времени, сколько посвящает развитию грудных мышц»…

Сегодня, 29 мая, на аукционе Sotheby's в Лондоне за $ 83 тыс. была продана картина украинского художника Анатолия Криволапа.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.