Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Новости 

В Турции появится аналог Голливуда и Болливуда — Turkeywood

В Турции появится аналог Голливуда и Болливуда — Turkeywood

28 января 2013 г.


В Турции появится своя фабрика звезд.

Кинематограф, наравне с наукой и образованием, попал в обнародованный Министерством экономики Турции список приоритетных отраслей, которые смогут рассчитывать на финансовую поддержку государства. В качестве приоритетных оказался проект создания аналога мировых фабрик грез — Turkeywood. В рамках бюджета министерство будет поддерживать фильмы турецкого производства и кинодеятелей, представляющих турецкий кинематограф на международной арене, в том числе, представленных в Каннах и на премию Оскар. Ранее министр экономики Зафер Чаглаян уже озвучивал идею создания Turkeywood — во время встречи турецких кинематографистов с их индийскими коллегами в ноябре 2011 года. Напомним, ранее сообщалось о ставшем мега-популярным турецком сериале Великолепный век, который еще называют "Секс в большом городе в Османской империи". Каждый вечер в среду половина телеаудитории Турции с увлечением смотрит очередную серию эпоса. Мировая аудитория сериала превышает 150 млн человек. Согласно данным министерства культуры Турции, сериал показывают в 76 странах, что только в 2011 году принесло $ 65 млн. В 2012 году доход превысил 90 млн. Некоторые называют это лучшим оружием Турции в арсенале "мягкой силы".

По материалам: риа новости

 
 

Сергей Соседов отметит 45-летие в Киеве

Известный музыкальный критик уже в четвертый раз отмечает день рождения в столице.

Пациент Фрейда Дастин Хоффман

Ему все твердили, что его внешность не для кино. Из года в год на разных кастингах он слышал лишь отказы, но знал, что рано или поздно судьба подарит ему шанс. Лишь благодаря безграничному терпению и стальной выдержке этот человек дождался, пока в него поверят. И спустя много лет доказал, что стоит этого.

Экскурсия в подсознание Татьяны Булановой

Интересно, но даже совсем юное поколение, музыкальные интересы которого заставляют иногда браться за голову поколение старшее, слушает ее песни. То ли родители хранят старые кассеты, то ли любят радио «ностальжи», а может, и вовсе все стены дома увешаны плакатами с ее изображением. Впрочем, это не так важно — главное, что нам удалось пообщаться с закрытой, но, как нам показалось, довольно честной исполнительницей некогда мегапопулярных «плаксивых» хитов Татьяной Булановой.

Шатунову подарили авто за 150 тысяч евро

Семья, которая выросла на песнях Юрия, сделала щедрый подарок.

Накануне весны Новый канал подготовил для своих зрителей настоящий подарок. 26 февраля, в 19:50, состоится премьера новых серий комедийного сериала «Дневник доктора Зайцевой». Вас ждет еще больше сложных клинических случаев и сердечных историй из личной жизни героев. А «Арт-Мозаика» познакомит вас с главными действующими лицами!

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.