Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Новости 

В Турции появится аналог Голливуда и Болливуда — Turkeywood

В Турции появится аналог Голливуда и Болливуда — Turkeywood

28 января 2013 г.


В Турции появится своя фабрика звезд.

Кинематограф, наравне с наукой и образованием, попал в обнародованный Министерством экономики Турции список приоритетных отраслей, которые смогут рассчитывать на финансовую поддержку государства. В качестве приоритетных оказался проект создания аналога мировых фабрик грез — Turkeywood. В рамках бюджета министерство будет поддерживать фильмы турецкого производства и кинодеятелей, представляющих турецкий кинематограф на международной арене, в том числе, представленных в Каннах и на премию Оскар. Ранее министр экономики Зафер Чаглаян уже озвучивал идею создания Turkeywood — во время встречи турецких кинематографистов с их индийскими коллегами в ноябре 2011 года. Напомним, ранее сообщалось о ставшем мега-популярным турецком сериале Великолепный век, который еще называют "Секс в большом городе в Османской империи". Каждый вечер в среду половина телеаудитории Турции с увлечением смотрит очередную серию эпоса. Мировая аудитория сериала превышает 150 млн человек. Согласно данным министерства культуры Турции, сериал показывают в 76 странах, что только в 2011 году принесло $ 65 млн. В 2012 году доход превысил 90 млн. Некоторые называют это лучшим оружием Турции в арсенале "мягкой силы".

По материалам: риа новости

 
 

Отец соула

23 сентября 1930 года родился Рэй Чарльз «Я родился с музыкой внутри меня. Нас можно разделить только хирургическим путем», — говорил человек, которого при жизни называли не иначе, как «непревзойденный гений».

Мадонна выпустила коллекцию обуви

Мадонна совместно со своим стилистом выпустила новую коллекцию обуви.

Аркадий Укупник: cочетая несочетаемое

Об авторе хитов «Петруха», «Сим-сим, откройся», «33 коровы» и «Я на тебе никогда не женюсь» уже не один год слагают анекдоты. Его очки-пятачки и блондинистые кудряшки когда-то были отлично растиражированы командами КВН, а потом и их последователями — участниками всевозможных юмористических передач. Его фамилия еще вначале 90-х стала синонимом дурашливости и плохого вкуса…

Мрачный и сексуальный Тимоти Олифант

На днях 45 лет исполнится популярному голливудскому актеру Тимоти Олифанту. Благодаря привлекательной, но вместе с тем зловещей внешности он получает роли лиходеев («Крепкий орешек 4.0») или положительных антигероев («Хитмэн»). А в начале карьеры ему только и поступали предложения сыграть либо торговцев наркотиками, либо убийц.  

Певец сообщил, что у него родилась дочь.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.