Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Новости 

В Турции появится аналог Голливуда и Болливуда — Turkeywood

В Турции появится аналог Голливуда и Болливуда — Turkeywood

28 января 2013 г.


В Турции появится своя фабрика звезд.

Кинематограф, наравне с наукой и образованием, попал в обнародованный Министерством экономики Турции список приоритетных отраслей, которые смогут рассчитывать на финансовую поддержку государства. В качестве приоритетных оказался проект создания аналога мировых фабрик грез — Turkeywood. В рамках бюджета министерство будет поддерживать фильмы турецкого производства и кинодеятелей, представляющих турецкий кинематограф на международной арене, в том числе, представленных в Каннах и на премию Оскар. Ранее министр экономики Зафер Чаглаян уже озвучивал идею создания Turkeywood — во время встречи турецких кинематографистов с их индийскими коллегами в ноябре 2011 года. Напомним, ранее сообщалось о ставшем мега-популярным турецком сериале Великолепный век, который еще называют "Секс в большом городе в Османской империи". Каждый вечер в среду половина телеаудитории Турции с увлечением смотрит очередную серию эпоса. Мировая аудитория сериала превышает 150 млн человек. Согласно данным министерства культуры Турции, сериал показывают в 76 странах, что только в 2011 году принесло $ 65 млн. В 2012 году доход превысил 90 млн. Некоторые называют это лучшим оружием Турции в арсенале "мягкой силы".

По материалам: риа новости

 
 

10 мужских мифов

Всем людям свойственно ошибаться. Представительницы прекрасного пола верят в любовь до гроба и в то, что абсолютно все отношения должны заканчиваться хеппи-эндом. (Помните анекдот, будто женщины, смотря порнофильм, полагают, что в конце все поженятся?) Мужчины над такой наивностью посмеиваются. Но сами-то?..

Английская жемчужина

Она постоянно попадает в рейтинги красивейших людей по версии различных СМИ. В 2009 году, например, журнал Esquire назвал ее самой сексуальной женщиной планеты. Есть у актрисы и неофициальный титул — «Английская жемчужина». Так ее называют потому, что на все торжественные мероприятия она является в роскошных белых туалетах. И, надо признать, выглядит в них просто ослепительно. Себя Кейт Бекинсэйл описывает так: «Тростинка с круглой попкой и маленькой грудью». И признается: «У меня всегда есть сомнения по поводу моего внешнего вида. Большинство женщин имеют недостатки, и я не исключение».

Земфира: 10 лет спустя

На ее песнях выросло и стало мудрее поколение тех, кому 20 с хвостиком. Ее слушают взрослые дяди, которые в свое время покупали кассеты Шевчука и Кинчева. Слушают вместе со своими детьми. Пока она экспериментировала с музыкой, прической и наркотиками, ее ждали в Украине. Ждали 10 лет. Она появилась в тот момент, когда все уже устали ждать. Появилась, как и хотела, незаметно, из пустоты — без интервью и лишних предисловий. С новым альбомом.

Энергия между Индией и Китаем

Часто самые интересные места не найти, бегло взглянув на глобус. Маленький Непал, зажатый с двух сторон угрожающе огромными Индией и Китаем, всегда терялся на фоне своих соседей. Туристы либо бывают там проездом, либо наведываются для того, чтобы издали взглянуть на Эверест, предпочитая не углубляться в особенности местной культуры. Для многих Непал всего лишь недоИндия, хотя на деле одна столица способна удивить, шокировать и озадачить даже самых искушенных путешественников.

"Поиграть" с Бибером в сексуальные игры можно за 33 доллара.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.