Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Новости 

В Украине через суд делят деньги Мадонны

В Украине через суд делят деньги Мадонны

24 января 2013 г.


Заработок певицы целиком зависит от украинской Фемиды.

Подольский районный суд постановил, что организатор августовского концерта Мадонны в Киеве заплатил вознаграждение за исполнение песен не тому учреждению. Речь идет о более чем миллионе гривен. 20 тыс. грн — Ленни Кравитцу, 9 тыс. — Полу Окенфолду, 50 меньших сумм — другим создателям, 260 тыс. — самой Мадонне, как автору большинства своих хитов. Остальные — истцу — Украинскому агентству по авторским и смежным правам. Это примерно 200 тыс. грн. Так решил Подольский суд столицы. Компания "Дом авторов в Украине" получила от организатора концерта Мадонны — фирмы "Мельница International" — около четверти миллиона гривен. Это — деньги, предназначенные авторам произведений, которые исполнила Мадонна, так называемое роялти. Но государственное агентство авторских и смежных прав и частная Лига таких прав решили, что "Мельница International" заплатила мало и не тем.

 
 

«Ударное» искусство

Легкая музыка, таинственный полумрак, разрезаемый софитами над столами, укрытыми приятного цвета сукном, сухой треск падающих в лузы шаров… Именно в такую атмосферу мы окунаемся, впервые попав в мир бильярда.

Лилия Подкопаева: гимнастика для характера

Лилия Подкопаева — абсолютная олимпийская чемпионка, одна из немногих украинцев, благодаря которым о нашей стране узнал мир. Женщина, которая несмотря на все трудности, заброшенность спорта в Украине, отсутствие спортивных баз, школ и тренерского состава, остается здесь и пытается исправить ситуацию.

Школа выживания

Современная жизнь поражает нас своей скоростью и обилием информации. Взрослые люди с трудом выдерживают бешеный ритм сегодняшних дней, а ведь этому влиянию подвержены и дети, начиная, кстати, со школьной скамьи.

Игра в куклы Вячеслава Гиндина

Вячеслав Гиндин — талантливый и самобытный актер. Вот уже четверть века он служит в Харьковском театре кукол им. Афанасьева. Украинскому зрителю он знаком по работам в кино и различных юмористических телепроектах. А еще его голосом говорят голливудские актеры.

Ева Бушмина — одна из немногих выпускниц «Фабрики», которая, оказавшись за порогом Звездного дома, смогла не пропасть в безвестности. Еще на проекте сам Константин Меладзе все время говорил о Еве как о наиболее трудолюбивой участнице. Может, именно рвение, упорство и желание работать помогли ей попасть в самую успешную женскую группу Украины «ВИА Гру». Но стать одной из участниц суперколлектива — это еще полдела, сложнее удержать позиции. И наша героиня не подвела ни Константина, ни поклонников.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.