Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Новости 

В Украине через суд делят деньги Мадонны

В Украине через суд делят деньги Мадонны

24 января 2013 г.


Заработок певицы целиком зависит от украинской Фемиды.

Подольский районный суд постановил, что организатор августовского концерта Мадонны в Киеве заплатил вознаграждение за исполнение песен не тому учреждению. Речь идет о более чем миллионе гривен. 20 тыс. грн — Ленни Кравитцу, 9 тыс. — Полу Окенфолду, 50 меньших сумм — другим создателям, 260 тыс. — самой Мадонне, как автору большинства своих хитов. Остальные — истцу — Украинскому агентству по авторским и смежным правам. Это примерно 200 тыс. грн. Так решил Подольский суд столицы. Компания "Дом авторов в Украине" получила от организатора концерта Мадонны — фирмы "Мельница International" — около четверти миллиона гривен. Это — деньги, предназначенные авторам произведений, которые исполнила Мадонна, так называемое роялти. Но государственное агентство авторских и смежных прав и частная Лига таких прав решили, что "Мельница International" заплатила мало и не тем.

 
 

Большой куш Рианны

Ее жизни может позавидовать любая. В свои 25 эта девчонка смогла отодвинуть в тень даже ветеранов музыкальной индустрии! C тех пор как рэппер-миллионер Jay-Z представил ее лейблу Def Jam, она записала порядка 20 хитов, ставших «number one» во всем мире; продала 20 миллионов копий своих альбомов, и эта цифра будет только расти, так как через пару месяцев планируется выход в свет ее восьмого по счету диска.

Бойцовский клуб Мишель Родригес

В ближайшие дни 35-летний юбилей отпразднует Мишель Родригес, известная своими героическими ролями в сериале «Остаться в живых» и боевиках «Форсаж», «Обитель зла», «S.W.A.T.: Спецназ города ангелов», «Аватар», «Мачете». «Предпочитаю подавать пример уверенности и силы, вдохновлять девушек пятью секундами экшена, а не полуторачасовыми стонами», — говорит актриса.

Джоан Коллинз: за кулисами секса

Она всегда элегантно одета и выходит на улицу лишь с шикарной укладкой и безупречным макияжем. В Голливуде даже шутят, что без косметики ее видели лишь трое детей, пятеро мужей и садовник. Но эта женщина не обращает внимания на разговоры. Она просто любит себя и в свои 80 лет выглядит сногсшибательно!

«Бумбокс» лично пригласил поклонников на «Последний Zвонок Fest 2013»!

«Плох тот журналист, который не мечтает стать писателем» — именно так считает молодая украинская писательница Анна Янченко, за плечами у которой годы журналистского опыта и тысячи километров путешествий. Свою первую книгу «Underdog» она написала с подачи шамана в немецком баре, а ее дерзкому литературному слогу позавидовали бы Буковски с Палаником.  

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.