Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Новости 

В Украине через суд делят деньги Мадонны

В Украине через суд делят деньги Мадонны

24 января 2013 г.


Заработок певицы целиком зависит от украинской Фемиды.

Подольский районный суд постановил, что организатор августовского концерта Мадонны в Киеве заплатил вознаграждение за исполнение песен не тому учреждению. Речь идет о более чем миллионе гривен. 20 тыс. грн — Ленни Кравитцу, 9 тыс. — Полу Окенфолду, 50 меньших сумм — другим создателям, 260 тыс. — самой Мадонне, как автору большинства своих хитов. Остальные — истцу — Украинскому агентству по авторским и смежным правам. Это примерно 200 тыс. грн. Так решил Подольский суд столицы. Компания "Дом авторов в Украине" получила от организатора концерта Мадонны — фирмы "Мельница International" — около четверти миллиона гривен. Это — деньги, предназначенные авторам произведений, которые исполнила Мадонна, так называемое роялти. Но государственное агентство авторских и смежных прав и частная Лига таких прав решили, что "Мельница International" заплатила мало и не тем.

 
 

Татьяна Тронина: кодекс женщины

Женские любовные романы давно причислены к категории бульварного чтива, но Татьяна Тронина сумела коренным образом изменить ситуацию, соединив магию «сентиментальной литературы» с неповторимым обаянием старого доброго детектива. О том, как ей удается сочетать несочетаемое, писательница рассказала корреспонденту нашей газеты в частной беседе.

Мария Шарапова окончательно порвала со своим женихом

Мария Шарапова и Саша Вуячич больше не встречаются. 

Светская ведьма Лада Лузина

Думаете, литература и шоу-бизнес не связаны друг с другом? Феномен писательницы Лады Лузиной убедит вас в обратном. Она не боится удивлять и шокировать, экстравагантно одеваться и фотографироваться обнаженной на метле, быть самым читаемым автором Украины и при этом фанатичным садовником. Но главное, она настоящая и говорит обо всем предельно откровенно, не кривя душой.

Юрий Андрухович: литература «наизнанку»

Прочувствовав на себе однажды всю силу притягательного взгляда и голоса Юрия Андруховича, отпустив свое воображение в захватывающее путешествие его стихами и прозой, понимаешь, что этот писатель, как никто другой, насквозь пропитан той неистовой творческой энергией, которая способна гипнотизировать, заставляя читателя верить, думать и даже менять мир…

Нашу жизнь просто невозможно представить без компа. Труд, отдых, развлечения — практически все связано с этим достижением прогресса. И ни для кого не секрет, что работа за компьютером может нанести непоправимый вред здоровью: ухудшение зрения, искривление позвоночника, гиподинамия…

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2019 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.