Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Новости 

В Украине через суд делят деньги Мадонны

В Украине через суд делят деньги Мадонны

24 января 2013 г.


Заработок певицы целиком зависит от украинской Фемиды.

Подольский районный суд постановил, что организатор августовского концерта Мадонны в Киеве заплатил вознаграждение за исполнение песен не тому учреждению. Речь идет о более чем миллионе гривен. 20 тыс. грн — Ленни Кравитцу, 9 тыс. — Полу Окенфолду, 50 меньших сумм — другим создателям, 260 тыс. — самой Мадонне, как автору большинства своих хитов. Остальные — истцу — Украинскому агентству по авторским и смежным правам. Это примерно 200 тыс. грн. Так решил Подольский суд столицы. Компания "Дом авторов в Украине" получила от организатора концерта Мадонны — фирмы "Мельница International" — около четверти миллиона гривен. Это — деньги, предназначенные авторам произведений, которые исполнила Мадонна, так называемое роялти. Но государственное агентство авторских и смежных прав и частная Лига таких прав решили, что "Мельница International" заплатила мало и не тем.

 
 

Фильм MTV о «безумной жизни» Кеши — трейлер уже в интернете!(ВИДЕО)

Капитан танцпола

Он - основоположник целой эпохи электронной музыки, известный композитор и продюсер. Он входит в число богатейших диджеев мира, а его нестареющее произведение «Satisfaction» стало одним из самых узнаваемых треков за всю историю клубной культуры. При этом итальянский маэстро Бенни Бенасси не останавливается на достигнутом и раз за разом балует нас новыми композициями, которые, попадая в европейские и американские чарты, становятся их бессменными лидерами.

Осень и весна Юрия Шевчука

В 2009 году Юрий Шевчук выпустил книгу песен и стихов «Сольник». Позже возникла идея концертной программы с таким же названием. Камерность, разнообразие музыкальных стилей — от симфорока до народного пения бэк-вокалистки Алены Романовой, поэтические вставки в исполнении Юрия Шевчука, непосредственное общение со зрителями с неожиданными выходами в зал, продуманное минималистическое оформление сцены — вот отличительные черты программы «Сольник», которую в целом можно обозначить как доверительный «разговор по душам».

Ксении Собчак вернули изъятые у нее $ 2 млн

В Киеве прошел традиционный, уже девятый, международный этнофестиваль «Країна мрій». На два дня Співоче поле на днепровских кручах превратилось в праздничную страну. Тысячи людей со всех концов Украины окунулись в незабываемую атмосферу этого необычного фольклорного действа. Кстати, нынешний фестиваль был включен в программу Евро-2012 и иностранные гости столицы тоже оказались на территории живой украинской музыки, культуры и истории.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.