Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Новости 

Автомобиль Бэтмена продали за $4,6 млн

Автомобиль Бэтмена продали за $ 4,6 млн

21 января 2013 г.


С молотка ушел автомобиль, созданный для сериала 1966-68 годов на основе Lincoln Futura.

На аукционе в США автомобиль, созданный для главного героя фильмов о Бэтмене, продали за $ 4,6 млн. "Лишь несколько раз в вашей жизни выпадает шанс купить вещь, которая стала символом своего времени. Бэтмобиль Джорджа Барриса выпуска 1966 года — самая узнаваемая и популярная машина развлекательной индустрии в мире", — отметили организаторы аукциона. Автомобиль окрашен в темно-синий цвет с красными полосками, имеет знак Бэтмена на каждой двери и стилизованные крылья. Именно этот автомобиль был основным транспортом Бэтмена и Робина (Эдама Уэста и Берта Уорда) в течение всего сериала, а в случае его повреждения герои пересаживались на Бэтцикл. Бэтмобиль принадлежал известному автодизайнеру Джоржу Баррису, который купил Lincoln Futura у производителя — компании Ford Motor — за один доллар. Напомним, в октябре 2012 года автомобиль Aston Martin Джеймса Бонда из Кванта милосердия ушел с молотка за $ 390 тыс.

 
 

Комплекс бесприданницы Ларисы Кадочниковой

Когда талантливые украинцы уезжают в Россию и становятся там знаменитыми, это никого не удивляет. Если же происходит наоборот, то такое событие воспринимается как нечто из ряда вон выходящее. Она променяла службу в московском театре «Современник» на работу с гениальным режиссером Сергеем Параджановым. Для этого ей пришлось навсегда уехать из родной страны. Сейчас уже об этом поздно жалеть. Да и стоит ли, ведь в ее творческой биографии есть фильм «Тени забытых предков», а ради такого можно пожертвовать всем!

Трансформация Алины Гросу

Вот и закончилась летняя пора, которая в этом году была по-настоящему жаркой.

Козловский уезжает из Украины

Смех сквозь слезы Леонида Гайдая

Леонид Гайдай снял 20 фильмов, каждый из которых — попадание в десятку. Актеры (и какие актеры!) переходят из картины в картину, но в каждой они — разные. Многие фразы из его лент стали «крылатыми» и по сей день цитируются в народе. И хотя звание народного артиста СССР Гайдай получил лишь в 1989 году, народным режиссером он стал гораздо раньше...

Музыканты получили награду за композицию "We Are Young".

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.