Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Новости 

Российский фильм-катастрофа "Метро" выйдет на экраны в январе 2013-го

Российский фильм-катастрофа "Метро" выйдет на экраны в январе 2013-го

17 октября 2012 г.


Релиз российского фильма-катастрофы "Метро" с Сергеем Пускепалисом, Анатолием Белым, Светланой Ходченковой и Еленой Пановой в главных ролях запланирован на 24 января 2013 года. "Это первый за последние десятилетия российский фильм-катастрофа. Он не только о техногенной катастрофе, когда вода из Москва-реки прорвалась в метро в то время, когда по тоннелю проходил поезд. Главное - человеческие отношения, поведение людей в экстремальной ситуации. Релиз картины намечен на 24 января 2013 года", — отметила Сейтахметова. По сюжету фильма, развернувшееся в центре Москвы строительство новых зданий приводит к тому, что в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникает трещина, в результате чего сотни пассажиров поезда оказываются во власти надвигающегося потока воды из Москвы-реки. Для фильма были построены масштабные декорации - сам тоннель метро в натуральную величину, протяженностью порядка 120 метров. В специальном съемочном бассейне была построена декорация подземного бункера, где в одной из сцен оставались выжившие люди. Съемки картины начались в мае прошлого года. Проходили они в Москве и Самаре. "На данный момент картина находится на стадии производства: команда работает над компьютерной графикой, озвучкой", — рассказала Сейтахметова. Режиссером картины выступил Антон Мегердичев, известный по фильмам "Бой с тенью 2: Реванш" и "Темный мир". Бюджет фильма "Метро", по словам Сейтахметовой, составил порядка 10 миллионов рублей, полученных как из Фонда кино, так и от частных инвесторов.


 
 

Cмелый эксперимент Евы Бушминой

Ева Бушмина — одна из немногих выпускниц «Фабрики», которая, оказавшись за порогом Звездного дома, смогла не пропасть в безвестности. Еще на проекте сам Константин Меладзе все время говорил о Еве как о наиболее трудолюбивой участнице. Может, именно рвение, упорство и желание работать помогли ей попасть в самую успешную женскую группу Украины «ВИА Гру». Но стать одной из участниц суперколлектива — это еще полдела, сложнее удержать позиции. И наша героиня не подвела ни Константина, ни поклонников.

Анжелика Варум: вперед, в прошлое

О ней часто говорят как о самой нежной, женственной и элегантной исполнительнице российской эстрады. Тем не менее, немногочисленные интервью или комментарии внимательному человеку дадут понять, что за мягкостью и якобы слабостью скрывается сильный характер и редкая целеустремленность. Еще мне кажется, что это одна из немногих певиц, которая не отвлекается на мелочи и уж точно не живет по принципу: «меня должно быть много и везде». Родившись в семье музыкантов, она посвятила этому искусству всю свою жизнь. И правильно сделала! А то чтобы мы напевали вместо «ля-ля-фа»? А программу «Городок» разве можно представить без одноименной песни?

Татьяна Недельская: «Мои песни не запивают водкой»

Несмотря на ускоренные темпы жизни, карьерные приоритеты, растущую «феминизацию» главным призванием женщины все-таки остается материнство. Но здесь возникает вопрос: как же совместить статус матери и саморазвитие?

Александр Ф. Скляр: по стопам великих…

После того как закончился большой период группы «Ва-БанкЪ», уже более 12 лет Александр Ф. Скляр исполняет песни Вертинского… Почему? «Да потому, что раньше я соизмерял свой возраст с живущим Высоцким, то есть думал о том, что делал Высоцкий в моем возрасте, какие песни он писал, — отвечает на уже ставший классическим вопрос Скляр. — Когда мне исполнилось 43, дальше уже не мог соизмерять, потому что дальше Высоцкого не было. И следующим соизмерителем для меня стал Александр Вертинский. Это очень важное совпадение: 54 года — а именно столько мне в данный момент — Вертинскому исполнилось, когда он вернулся в СССР. И именно сейчас выходят мои пластинки с его стихами. И теперь я буду все время себя с ним соизмерять».

Наска — загадочное плато — вот уже на протяжении века не дает покоя ученым всего мира. Исследователи пытаются разгадать тайну рисунков, которыми покрыта пустынная перуанская местность.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.