Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Новости 

Продюсер "Звездных войн" снимет фильм в Украине

Продюсер "Звездных войн" снимет фильм в Украине

18 сентября 2012 г.


Известный голливудский продюсер Рик МакКаллум хочет снять исторический фильм на территории Украины. Режиссером и сценаристом выступит Сергей Лозница, получивший за последние два года мировую известность благодаря своим фильмам "Счастье мое" и "В тумане". О своих планах МакКаллум рассказал лично на конференции "Кинобизнес: особенности, перспективы, возможности", которая состоялась в рамках Kiev Media Week. По словам МакКаллум, его украинская лента будет крупнобюджетной исторической приключенческой драмой, события которой развиваются во время Второй мировой войны. Главная героиня — женщина-еврейка, которой удалось выжить во время массовых расстрелов евреев в Киеве в Бабьем Яру. Сейчас Лозница завершает работу над сценарием. В фильме планируется задействовать украинских и российских актеров. Рик МакКаллум уверен, что история будет интересна зрителям по всему миру, поэтому предполагает выход картины в международный прокат и рассчитывает на привлечение государственной поддержки со стороны Украины, а также частных инвестиций. Продюсер не сомневается, что по атмосфере и драматичности картина не будет уступать драме "Страсти Христовы" Мела Гибсона и, несомненно, будет номинирована на получение премии Оскар в категории иностранных фильмов.

 
 

Быстрее! Выше! В больнице…

Знаете ли вы, дорогие наши читатели, какой вид спорта является самым опасным для жизни? Конечно, вопрос не из области приятного, но иметь представление об этом не помешает никому. Десятка наиболее рискованных дисциплин взята вовсе не с потолка, а составлена согласно данным статистики. А последняя, как мы знаем, вещь упрямая. Итак, представляем рейтинг экстремальных видов спорта, которые являются печальными рекордсменами по количеству летальных случаев.

Как в тумане

Такое природное явление, как туман, вызвано тем, что воздух переполнен водяными парами. Капельки такие маленькие и легкие, что не падают, а зависают в воздухе. По сути, это облако, только находится оно на уровне нашей земли. Казалось бы, все просто, но иногда туман преподносит загадки, которые ставят в тупик даже ученых.

Ледниковый период

Принято считать, что обморожение — это история из фильмов о героических полярниках. Отнюдь! Получить холодовую травму может любой человек, вышедший, например, на улицу без перчаток или в тесной обуви. И сильного мороза ждать не надо: «превратиться в ледышку» возможно уже при 0 °C и сильном ветре.

Василий Бондарчук замахнулся на Европу!

И это вовсе не "Евровидение"… Впервые украинский исполнитель на чемпионате Европы по бодибилдингу!

Сегодня 35 лет исполняется Денису Никифорову - одному из самых ярких и многоообещающих российских актеров кино и театра. Всенародную любовь ему принесла роль боксера Артема Колчина в кинотрилогии «Бой с тенью». «Я никогда не занимался боксом в жизни, и, для того чтобы выглядеть на экране соответствующе претенденту на звание чемпиона мира по боксу по версии WBC, нужно было тренироваться и смотреть на профессионалов. Я очень благодарен замечательным боксерам Фернандо Варгасу, Оскару де ла Хойя и Косте Цзю. Я смотрел фильмы «Бешеный бык», «Али». Перед съемкой я пытался немного набрать вес. Два месяца я ел, ел, ел и набрал всего четыре килограмма: поправился до 72 кг. И благополучно за первые же несколько дней съемок боя сбросил восемь килограммов», - признается артист.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.