Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Новости 

Пол Маккартни получил высшую награду Франции

Пол Маккартни получил высшую награду Франции

10 сентября 2012 г.


Британский музыкант стал офицером ордена Почетного легиона. 

Британский музыкант, один из основателей группы The Beatles сэр Пол Маккартни произведен в офицеры ордена Почетного легиона. Высшую награду Франции ему вручил президент Франсуа Олланд в Елисейском дворце. Торжественная церемония прошла в президентской резиденции в присутствии семьи музыканта, но без участия СМИ. На своей страничке в Twitter Маккартни выложил несколько фотографий в интерьерах Елисейского дворца и с почетным знаком на груди. На торжественной церемонии в Елисейском дворце политик отметил "бесценный вклад" сэра Пола в развитие музыки и его позитивное влияние французских исполнителей.

Знаменитый британец является одним из самых успешных и влиятельных людей в истории современной музыки. Он также удостоен звезды на Аллее славы Голливуда и звания рыцаря Британской империи.
Напомним, что в этом году сэр Пол Маккартни отмечает 70-летний юбилей.

 
 

Бархатная революция Ивана Дорна

Характеристика «молодой и талантливый» настолько часто встречается в прессе при описании наших артистов, что у меня невольно возник вопрос: какими качествами должен обладать человек, чтобы попасть в эту касту?

Спаситель искусства, или Признание безумия

Париж вновь оправдал свою репутацию создателя арт-шоу в стиле блокбастеров (очередь из посетителей в музей, которая стоит всю ночь даже под дождем, чтобы попасть внутрь, уже обыденное явление для французской столицы). На этот раз звездой стал Сальвадор Дали, выставка которого открыта до марта 2013 года в Национальном центре искусства и культуры имени Жоржа Помпиду.  

РЕАЛьная легенда

23 марта отметит 45-летний юбилей прославленный футболист мадридского «Реала» Фернандо Йерро. Он был одним из самых разносторонних и универсальных игроков звездной команды. Несмотря на амплуа защитника, Йерро прославился умением забивать. При этом он всегда следовал тренерским установкам и на поле был образцом дисциплинированности.

Быстрее! Выше! В больнице…

Знаете ли вы, дорогие наши читатели, какой вид спорта является самым опасным для жизни? Конечно, вопрос не из области приятного, но иметь представление об этом не помешает никому. Десятка наиболее рискованных дисциплин взята вовсе не с потолка, а составлена согласно данным статистики. А последняя, как мы знаем, вещь упрямая. Итак, представляем рейтинг экстремальных видов спорта, которые являются печальными рекордсменами по количеству летальных случаев.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.