Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Новости 

На аукционе в Великобритании продали библию Элвиса Пресли

На аукционе в Великобритании продали библию Элвиса Пресли

10 сентября 2012 г.


Библия, на страницах которой делал пометки сам Элвис Пресли, ушла с молотка за 59 тыс. фунтов стерлингов. 

Личная Библия певца Элвиса Пресли продана на аукционе в Великобритании за 59 тыс. фунтов стерлингов. До торгов, проведенных аукционным домом Omega 8 сентября, за этот лот предполагалось выручить лишь 20-25 тыс. фунтов стерлингов. За Библию Пресли, рассказали представители аукционного дома, боролись три покупателя, делавшие ставки по телефону, которые и подняли цену лота. Библия, особую ценность которой придает тот факт, что Пресли на протяжении многих лет делал на ее полях пометки, была продана покупателю из США, имя которого, по традиции, не разглашается. В отличие от Библии, еще один лот аукциона — трусы знаменитого певца — интерес покупателей не взывал. При зарезервированной цене в 7 тыс. фунтов стерлингов желающих платить за нижнее белье Пресли более 5 тыс. фунтов не нашлось, и лот был снят с торгов. Библия Пресли и другие предметы, выставленные на торги аукционным домом Omega, принадлежали одному из британских коллекционеров. В ходе аукциона удалось продать лоты из этой коллекции на общую сумму в 100 тыс. фунтов стерлингов.

 
 

Лилия Подкопаева: гимнастика для характера

Лилия Подкопаева — абсолютная олимпийская чемпионка, одна из немногих украинцев, благодаря которым о нашей стране узнал мир. Женщина, которая несмотря на все трудности, заброшенность спорта в Украине, отсутствие спортивных баз, школ и тренерского состава, остается здесь и пытается исправить ситуацию.

Федор Бондарчук возглавил совет дерокторов Ленфильма

 

Лилия Ребрик: подноготная отличницы

Жизнь этой девушки можно было бы назвать «неимоверная история Лилии Ребрик». Но она не стала знаменитой, однажды проснувшись утром. И не вышла замуж за принца на белом коне. Ее история — это ежедневный труд, работа над собой и огромное желание делать свое дело всегда на «пять с плюсом».

Заповеди красоты Карима Рашида

Он получил более 300 наград в области дизайна и архитектуры, а его имя давно стало брендом. Каждый его проект, еще находясь на стадии разработки, уже вызывает любопытство. Он хорошо знает все стили и направления, но предпочитает не ограничивать свое творчество какими-то рамками. Свой собственный стиль он называет «поп-люкс» (pop-lux) и убежден, что красивые вещи хорошего качества должны быть доступны всем, а не только элите общества.

В жизни всегда есть место чуду. Не знаю, кто первый произнес эту сакраментальную фразу, но в справедливости данного утверждения порой действительно не приходится сомневаться. Могу также с уверенностью сказать, что бывают еще и чудо-люди. Они умеют делать то, что другим кажется невозможным.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.