Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Новости 

На аукционе в Великобритании продали библию Элвиса Пресли

На аукционе в Великобритании продали библию Элвиса Пресли

10 сентября 2012 г.


Библия, на страницах которой делал пометки сам Элвис Пресли, ушла с молотка за 59 тыс. фунтов стерлингов. 

Личная Библия певца Элвиса Пресли продана на аукционе в Великобритании за 59 тыс. фунтов стерлингов. До торгов, проведенных аукционным домом Omega 8 сентября, за этот лот предполагалось выручить лишь 20-25 тыс. фунтов стерлингов. За Библию Пресли, рассказали представители аукционного дома, боролись три покупателя, делавшие ставки по телефону, которые и подняли цену лота. Библия, особую ценность которой придает тот факт, что Пресли на протяжении многих лет делал на ее полях пометки, была продана покупателю из США, имя которого, по традиции, не разглашается. В отличие от Библии, еще один лот аукциона — трусы знаменитого певца — интерес покупателей не взывал. При зарезервированной цене в 7 тыс. фунтов стерлингов желающих платить за нижнее белье Пресли более 5 тыс. фунтов не нашлось, и лот был снят с торгов. Библия Пресли и другие предметы, выставленные на торги аукционным домом Omega, принадлежали одному из британских коллекционеров. В ходе аукциона удалось продать лоты из этой коллекции на общую сумму в 100 тыс. фунтов стерлингов.

 
 

Полюс твоего притяжения…

То и дело по телевидению и в прессе сообщают об удивительных людях-магнитах, способных притягивать к себе различные предметы — от вилок и ложек до утюгов и стульев. «Как такое может быть? — удивляемся мы. — Что это — демонстрация сверхспособностей или затейливые фокусы?»

Быстрее! Выше! В больнице…

Знаете ли вы, дорогие наши читатели, какой вид спорта является самым опасным для жизни? Конечно, вопрос не из области приятного, но иметь представление об этом не помешает никому. Десятка наиболее рискованных дисциплин взята вовсе не с потолка, а составлена согласно данным статистики. А последняя, как мы знаем, вещь упрямая. Итак, представляем рейтинг экстремальных видов спорта, которые являются печальными рекордсменами по количеству летальных случаев.

Оля Полякова спела с Путиным под баян

14 февраля певица представила свою концертную программу "Любовь по-русски".

Корабли в моей гавани…

Если спросить среднестатистического человека, какие, по его мнению, самые-самые корабли в мире, он, скорее всего, назовет «Титаник» и крейсер «Аврора». Большинству обывателей, далеких от судостроения, действительно невдомек, что по морям нашей планеты плавали и плавают другие не менее удивительные и интересные посудины!

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.