Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Сергей Жуков открывает лаунж-бар "Руки вверх"

У российской группы будет собственный бар в Санкт-Петербурге.

Философия драйва Леонида Агутина

В психологии существует понятие эффекта толпы, или стадного инстинкта, когда люди, подчиняясь влиянию большинства, не способны действовать самостоятельно. С таким явлением мы сталкиваемся во многих сферах жизни. Почему-то большинство публикаций о сегодняшнем нашем герое мне напомнили об этом феномене. Журналисты, как зомбированные, то и дело пишут о семейных разборках, алкогольной зависимости и дебоширском характере. Хотя, как когда-то заметил наш герой, на такое количество проблем, которые ему приписывают, ему бы явно не хватило здоровья. Но даже не в этом дело. Об этом человеке помимо разных «скандальных подробностей» действительно есть что сказать — в отличие от многих наших «звезд». Леонид Агутин — музыкант, регулярно выступающий на европейских фестивалях и занимающий первые места в джазовых чартах. Его композиции исполняют многие представители российской эстрады. На большинстве концертов певец работает вживую в сопровождении своего оркестра. Чем не повод для интересной беседы? Вот только не надо думать, что журналисты хорошо говорят о людях, «хорошо» за это заплативших. Просто как-то не хочется быть частью стада — уж лучше отдельной особью.

И снова Новый год!

Новый год — праздник не политический, не национальный, не религиозный. Он связан с цикличностью в природе. Наверное, это самый древний праздник на Земле, хотя в разные времена у разных народов было принято отмечать его в разное время.

Зомби среди нас

В любой религиозной культуре есть представление о так называемой запретной пище. Например, индусам нельзя есть говядину, но не возбраняется свинину, в отношении которой существует табу у соседей-мусульман. В общей сложности и запутанности традиций разных народов все живое можно смело разделить на две категории — та плоть, которую позволено кушать, и та, с которой разрешено общаться, заниматься сексом и, собственно, жить. Поэтому абсолютно во всех кухнях мира существует запрет на употребление человеческого мяса, который, однако, некоторые уникальные дети рода человеческого умудряются обходить, вызывая у нормальных людей страх и отвращение.

Бывший муж Санты ответил на обвинение о краже автомобиля.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.