Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Muz-on 

Вадим Казаченко: на летящем коне

Вадим Казаченко: на летящем коне

15 июля 2013 г.


«Больно мне, больно», — 20 лет назад кричал со сцены стройный темноволосый красавец в ярко-синих шароварах, заправленных в красные сапоги. И унять «эту злую боль» тогда были готовы многие женщины Советского Союза! Легенда 90-х и кумир миллионов Вадим Казаченко благодаря своему таланту, обаянию, а также песням о любви, страданиях и прочих благородных чувствах смог добиться популярности в наисложнейший и драматический период в истории России — в 1991—1992 годах.

Но в конце 90-х Казаченко внезапно исчез с телеэкранов. Поползли сплетни: то ли любимый артист смертельно болен, то ли спился, то ли эмигрировал в Германию, то ли вовсе… ушел из жизни. Чтобы развеять эти жуткие слухи, звезда снова взошла на голубых экранах. Впрочем, позже выяснилось, что певцу действительно пришлось бороться за свою жизнь и в полной мере узнать, что же такое изнанка сверкающего снаружи мира шоу-бизнеса.

ПРЕВРАЩАЯСЬ В ЧЕЛОВЕКА

Заслуженный артист Российской Федерации Вадим Геннадиевич Казаченко родился 13 июля 1963 года в прекрасном украинском городе Полтаве в семье детских 7_7врачей-стоматологов. Музыкой Вадик увлекся еще во время обучения в школе — начал заниматься вокалом и осваивать гитару. «Я делал все это, чтобы просто исполнять песни во дворе. Хотел обратить на себя внимание, — вспоминал как-то артист. — В 14 лет я стал играть в школьном ВИА и с тех пор с искусством не расстаюсь, хотя родители мое занятие не одобряли: они говорили, что все певцы — алкоголики. Под влиянием родителей мне даже пришлось пересилить себя и поступить в военное училище, чем я тогда очень сильно удивил приятелей! Но как только подал туда заявление, в семье прекратились споры по поводу меня. Родные перестали дискутировать, когда же я стану человеком, дома воцарился мир…»

Но судьба настигла нашего героя и в военном училище: на курсанта Казаченко «навесили» общественную работу, назначив командиром отделения и поручив организовать музыкальный ансамбль. Так, уже после армии, «знаменитый в военных кругах певец Вадик Казаченко» стал солистом полтавской группы «Угол зрения». В родном городе коллектив произвел настоящий фурор: местные жители раскупали пластинки «Угла» за неделю, на концертах группы негде было и яблоку упасть, а от фанатов приходилось прятаться, передвигаясь только на авто. Но счастье «звезд» длилось недолго. Руководство областного и городского управлений культуры не одобряло деятельности музыкантов. Причиной стала песня «Жирные карандаши» на стихи Осипа Мандельштама, с творчеством которого тамошние чиновники были, видимо, плохо знакомы. В результате Казаченко уволили из Дома культуры, пригрозив и исключением из вуза (он тогда учился в педагогическом институте). Но музыканта такой поворот событий не смутил — свои студийные фонограммы парень передал в Москву поэту Валерию Сауткину. «Угол зрения» тогда уже даже подумывал рвануть на Ямал (поступило оттуда предложение), но раздался звонок из столицы и голос известного московского администратора Градова произнес, что прослушал записи, они ему понравились, и пригласил ребят в Москву.

НАДО ЗНАЧИТ ДОЛЖЕН!

Так осенью 1985 года Вадим Казаченко приехал покорять Белокаменную. Первый громкий успех нашему герою принесло сотрудничество с группой «Фристайл». Казаченко в качестве солиста коллектива покорял страну песнями «Прощай навеки, последняя любовь…», «Белая акация», «Метелица», «На летящем коне», которые и стали впоследствии визитной карточкой легендарного ансамбля. 

В 1991 году был снят первый сольный клип Вадима на композицию «Больно мне, больно!». Практически сразу после выхода хита Казаченко покинул «Фристайл», забрав с собой все песни группы. «Карьера моя складывалась так, что в начале 90-х я не вылезал из гастролей, давал по 60—70 концертов в месяц, иногда и больше. Сумасшествие, конечно, если учесть, что я всегда пел вживую. Гастроли шли по всей нашей необъятной стране, буквально каждый день я был в дороге, на сквозняках, да и ночевать доводилось порой в экстремальных условиях, помню, однажды даже в душе спал: включил горячую воду и уснул там, потому7_10 Ирина Аманти что в номере стоял адский холод. Спросите, зачем было так надрываться? Занимаясь с ранних лет спортом (готовился стать профессиональным пловцом), я привык к жесткой дисциплине. Меня много лет тренировали на преодоление — себя, обстоятельств. Любые трудности тут же включали в сознании мысль: «Надо значит должен!» Так я и заболел простудой, а потом у меня образовался флюс, ну я и проколол сам себе его. Тогда меня «накрыло» всерьез. Видимо, в организм попала инфекция, дело дошло до переливания крови».

УЖЕ НЕ БОЛЬНО

В 1996 году у Вадима начался очень сложный период. Он стал ощущать сильную слабость, похудел на 15 кг. Врачи поставили диагноз «гепатит», назвав причинами заболевания чрезмерные нагрузки, неправильное питание и алкоголь. Он лечился пять лет. Тогда Казаченко спасла любимая женщина Ирина Аманти, эмигрантка из США, с которой артист на тот момент просто по-приятельски общался.

Ира решила бросить бизнес в Америке и переехать к «другу». Она нашла специалистов, которые вылечили Вадима, научилась готовить и стала его личной кухаркой. Парочка даже начала вместе записывать песни! «Когда-то я сказал сам себе: если найду свою половинку, то оставлю музыку, — смеется Казаченко. — Свою любовь я нашел, теперь бросить музыку окончательно не разрешает жена. Поэтому в 2011 году я и записал альбом «...А мне не больно».

 
 

Автор: Екатерина ТРОФИМЕНКО

Дом из "Кошмара на улице вязов" выставили на продажу

Больше знаешь — крепче спишь!

Когда-то кровать считалась роскошью и символизировала власть и высокое социальное положение ее владельца. Теперь же это изобретение человечества доступно каждому, но современные дизайнеры считают, что традиционный матрас на ножках окончательно себя изжил, и настойчиво рекомендуют дополнять стандартное ложе техническими новинками!

Кейт Миддлтон родила мальчика

Британская пресса утверждает, что герцогиня Кембриджская уже стала мамой.

Мисс Вселенная Руслана Лыжичко

Наша землячка, прекрасная певица Руслана не нуждается в специальном представлении. Весь мир узнал о ней в мае 2004-го, когда она выиграла международный конкурс «Евровидение». Энергичная брюнетка тогда исполнила песню «Дикие танцы» и прекрасно станцевала всем, чем только может станцевать румяная украинка немного за 20! На фоне, скажем, той же Савичевой, представлявшей Россию, наша Лыжичко смотрелась гораздо выгоднее. Да и не только песня, но и сам зажигательный танец с тех пор стал родным и так глубоко проник в сердца земных обитателей, что не выбраться ему оттуда уже никогда! Ну, согласитесь, уважаемые читатели, ведь на любом горячем корпоративе всегда найдутся две-три женщины, умеющие почти вот так же… «гэй-гэй», то есть дико танцевать!

 

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.