Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Muz-on 

Земфира: 10 лет спустя

Земфира: 10 лет спустя

20 мая 2013 г.


На ее песнях выросло и стало мудрее поколение тех, кому 20 с хвостиком. Ее слушают взрослые дяди, которые в свое время покупали кассеты Шевчука и Кинчева. Слушают вместе со своими детьми. Пока она экспериментировала с музыкой, прической и наркотиками, ее ждали в Украине. Ждали 10 лет. Она появилась в тот момент, когда все уже устали ждать. Появилась, как и хотела, незаметно, из пустоты — без интервью и лишних предисловий. С новым альбомом.

Кто не знает Земфиру? Вопрос риторический. Но одно дело — знать Земфиру в темных очках, поющую про ромашки и девочку с плеером, и совсем другое — знать певицу, чей голос, музыка и энергетика способны извлечь наружу спрятанные, скомканные, забитые повседневным хламом эмоции целой толпы и отдельно взятого каждого.

«Жить в твоей голове» — седьмой альбом певицы, появившийся как-будто невзначай, — в считанные минуты стал самым обсуждаемым музыкальным событием в русскоговорящем Интернете. Настораживало одно: поклонники были в замешательстве, никто не мог понять, с какой стороны подойти к услышанному. 10_5Альбом не стал взрывом, которого просто невозможно было не ждать после почти десятилетнего молчания. Напротив, это была размеренная, местами жесткая и бесконечно личная пластинка, которая, казалось, должна играть только «в голове».

МИЛЛИОН БЕЛЫХ РОЗ

Поскольку Земфира собственноручно обрубила все провода и нити, ранее тесно связывающие ее со слушателями, комментариев ждать не приходилось. В 2011 году певица, уставшая от нетерпимо-резкой и просто неуместной критики, дала последнее интервью и практически полностью остановила работу сайта. Оставила только музыку, как всегда и мечтала. А вместо того чтобы что-то кому-то объяснять и доказывать, Земфира приехала с концертом и дала всем недослушавшим и недопонявшим услышать, понять и, главное, почувствовать.

Тур в поддержку нового альбома охватил пять крупнейших украинских городов. Одесса, Киев, Днепропетровск, Харьков и Донецк, казалось, пришли всем своим многомиллионным составом. За два часа до концертов возле Дворцов спорта, ставшими в каждом городе основными музыкальными площадками, яблоку негде было упасть. В Украине Земфиру слишком долго ждали. Подготовились поклонники серьезно — пришли с цветами, и не какими-нибудь, а строго одинаковыми. Еще до начала тура организаторы предупредили в соцсетях фанов певицы о том, какие цветы нужно дарить Земфире в каждом городе. Так, одесситы принесли белые хризантемы, киевляне — белые розы, Харьков дарил ромашки, Донецк — тюльпаны, а 10_11в Днепропетровске Земфиру засыпали фрезиями. Согласно плану букеты нужно было презентовать во время песни «Дыши», что все дружно и осуществили. Получился очень красивый, теплый, практически семейный флэшмоб общегосударственного масштаба. Земфира улыбалась.

ЖИТЬ В ТВОЕЙ ГОЛОВЕ

Как оказалось, сама Земфира тоже приготовила немало сюрпризов. В каждом городе певица посвящала какой-то известной личности одну из своих композиций. Так, в Одессе Земфира тепло вспомнила Киру Муратову, а в Харькове подарила песню «Если бы» Андрею Запорожцу — талантливому и харизматичному солисту харьковской группы SunSay. Что касается столицы, то тут сюрприз был самым неожиданным: на третий бис Земфира появилась на сцене вместе со Святославом Вакарчуком. Вместе они исполнили ту самую «LetItBe», после чего радостные и довольные друг другом попрощались с киевлянами, а те в свою очередь вытирали слезы счастья, продолжали аплодировать и никак не хотели приходить в себя. Концерт удался. Сначала один, затем второй, а в целом и все пять. Земфира спела вместе с залом и любимые всеми хиты вроде «Хочешь?» и «Мачо», а также удивила исполнением, казалось, уже давно сложенных на полку песен вроде «Ощущенья». Но самое главное, новый альбом наконец-то дошел до нужных глубин. Он надолго поселился в головах сотен тысяч меломанов и теперь неслышно живет там, оправдывая свое название.

 
 

Автор: Татьяна ПОСТАВНАЯ

Первый после Чаплина

Он умел из любого эпизода сделать «конфетку». Не обижался за то, что ему доставались маленькие роли, более того, отказывался от главных, если они ему не нравились. В его исполнении пьяницы, дуралеи и недотепы оказывались обаятельными и у всех вызывали улыбку.

Звезды талант-шоу рассказали о Дне Святого Валентина

У Фалесы новая подопечная

По словам продюсера, он общается с подопечной в режиме онлайн.

Корабли в моей гавани…

Если спросить среднестатистического человека, какие, по его мнению, самые-самые корабли в мире, он, скорее всего, назовет «Титаник» и крейсер «Аврора». Большинству обывателей, далеких от судостроения, действительно невдомек, что по морям нашей планеты плавали и плавают другие не менее удивительные и интересные посудины!

В ближайшие дни 40 лет исполнится Крису Такеру - популярному темнокожему комику, известному зрителям всего мира как детектив Джеймс Картер из трилогии «Час пик» и эксцентричный радиоведущий Руби Род из блокбастера «Пятый элемент». «Меня уже не интересует быть просто звездой и зарабатывать много денег на кино. Я действительно люблю свое дело, оно приносит мне творческое удовлетворение. Когда я поднялся в голливудском ранге, а это произошло довольно быстро, я понятия не имел, что будет дальше. На самом деле я бы хотел реализовать себя немного в другом направлении, но случилось так, как случилось. Однажды я сделал шаг назад, но позже осознал, что тем самым я пошел против веры в Бога. Моя жизнь - это кино», - признается актер.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.