Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Muz-on 

Мисс Вселенная Руслана Лыжичко

Мисс Вселенная Руслана Лыжичко

20 мая 2013 г.


Наша землячка, прекрасная певица Руслана не нуждается в специальном представлении. Весь мир узнал о ней в мае 2004-го, когда она выиграла международный конкурс «Евровидение». Энергичная брюнетка тогда исполнила песню «Дикие танцы» и прекрасно станцевала всем, чем только может станцевать румяная украинка немного за 20! На фоне, скажем, той же Савичевой, представлявшей Россию, наша Лыжичко смотрелась гораздо выгоднее. Да и не только песня, но и сам зажигательный танец с тех пор стал родным и так глубоко проник в сердца земных обитателей, что не выбраться ему оттуда уже никогда! Ну, согласитесь, уважаемые читатели, ведь на любом горячем корпоративе всегда найдутся две-три женщины, умеющие почти вот так же… «гэй-гэй», то есть дико танцевать!

В реале же Руся Лыжичко — необычайно жизнерадостная и активная женщина. Она успевает все: ездить на гастроли, заниматься спортом и руководить собственной фирмой, оставаясь при этом заботливой дочерью и любящей женой.

СТАРТ — НА «5+»!

Руслана Степановна Лыжичко, в миру просто Руслана, родилась 24 мая 1973 года во Львове в семье теплотехников — работников Института нефтехимии. Музыкой начала заниматься с четырех лет. Пела в группе «Орион» и детском ансамбле «Улыбка». В 1995 году окончила Львовскую консерваторию им. Н. Лысенко по специальностям «дирижер» и «пианист». Кстати, когда Руслана сдавала «дирижерские» экзамены, один преподаватель поставил ей «2», а другой… — «5+».

11_7 C МужемПо окончании института наша героиня отправилась трудиться звукорежиссером на «Радио «Люкс». В том же году она стала и соучредителем студии звукозаписи «Люксен». А еще спустя год, в 1996-м, превратилась в заместителя директора ООО «Студия звукозаписи «Люксен».

Первый успех пришел к Руслане тоже в 1996 году. Получив Гран-при фестиваля «Славянский базар» в Витебске, девушка поняла: эта победа всего лишь старт. «С того момента я решила много экспериментировать и постоянно пребывала в поисках своего собственного стиля, — говорит Лыжичко. — Я проводила концертные акции в древних замках, организовывала масштабные съемки музыкальных фильмов и клипов, возрождала традиции своей любимой Родины — словом, активно искала себя». И ее труды увенчались успехом: в 2004 году Руслана стала триумфатором «Евровидения»! И уже после такого знаменательного не только для нашей героини лично, но и для всей страны события певица отправилась в большой европейский тур, чтобы расширить границы своей популярности. В то же время Руслана не забывала и об Украине: дала сольник в киевском Дворце спорта, а в рамках проведения «Евровидения-2005» в украинской столице отработала большой благотворительный концерт, все собранные средства от которого лично передала детской больнице Днепропетровска.

ТАНЦЫ С ВОЛКАМИ 

Осенью 2004 года в Украине вспыхнула «оранжевая революция». Руслана выпустила 11_4клип на песню «Dance with the Wolves», в процессе создания которого ей довелось побывать в клетке с настоящими волками. Также в этой видеоработе артистка использовала кадры со съемок революционных событий 2004-го.

В 2006 году Лыжичко избрали в Верховную Раду Украины от партии «Наша Украина», но впоследствии девушка отказалась от мандата. «Политика меня преследовала: она меня догоняла, хватала и глотала, пережевывала и выплевывала, — говорит Руслана. — С моей стороны, кроме Майдана, я не хотела быть в политике. Именно в политике. Это каждый раз было принудительно. А советником Президента Януковича, тогда премьера, я вообще стала принудительно! Это не было собственное желание. Так сложилось, и мы не хотели идти на конфликт. Отказывать нам было неудобно, но желания у меня не было никакого».

БЛАГОРОДНЫЕ ЦЕЛИ

Руслана замужем: 28 декабря 1995 года она стала супругой Александра Ксенофонтова — музыкального продюсера и автора многих ее хитов. «С Сашей мы познакомились около сцены. У него была своя довольно известная рок-группа, — делится Руслана. — Мы были заняты в одном концерте. Причем для меня он был первым выступлением, а для Саши — последним: после него команда распалась. У мужа очень редкий голос с широким вокальным диапазоном. Он три года пел в оперном театре. Фактически свою главную вокальную школу я прошла у него и совершенно определенно могу сказать, что состоялась как вокалистка благодаря ему».

11_7 Руслана И Антонина Матвиенко  Голос КраиныВ этом году народной артистке Украины исполняется 40 лет, а Александру — 46, но в их дружной семье до сих пор нет детей. «Мы с мужем всегда называли себя трудоголиками и думали только о работе, часто путешествовали, покоряли города и страны, но теперь мы всерьез задумалось о рождении малыша, — признается артистка. — Почувствовать себя в роли матери я планирую в ближайшем будущем и все возможное для этого делаю. Я уверена, что у нас с Алексом пока неправильная семья, так как мы живем вдвоем, а должны жить как минимум втроем».

ПАРОЧКА СОВЕТОВ ОТ ЗВЕЗДЫ

«Не скандальте. Со мной поругаться просто невозможно. Я на все реагирую спокойно, даже если меня пытаются облить грязью. И не ввязываюсь в распри и сплетни: они отнимают слишком много душевных сил. Лучше их просто не замечать — тогда они утихнут в два раза быстрее. Вставайте пораньше… Во-первых, рассвет — очень красивое зрелище, а во-вторых, день кажется длиннее и успеваешь больше сделать. Не навязывайте друзьям и окружающим людям свою точку зрения, свой образ жизни и самого себя. Если я выдерживаю бешеный ритм жизни, это вовсе не означает, что в таком режиме должны жить все вокруг. Хотя последний пункт пока мне полностью выполнить не удается. Но ведь нет предела совершенству…»

Сегодня на счету Русланы девять музыкальных альбомов. Ее проект «Дикі танці» — первый диск, который стал пять раз платиновым в Украине, разойдясь тиражом в полмиллиона экземпляров.

 
 

Автор: Екатерина ТРОФИМЕНКО

Каякинг: в омут с головой

Как писал Чак Паланик: «У каждого своя личная кома». Кто-то коллекционирует марки, кто-то играет в футбол, кто-то пляшет и поет: «Харе кришна, харе рама», а кто-то плавает на каяках. Энергетика большой воды, адреналин и ощущение безграничной свободы дурманят не хуже опиума — вот почему число «подсевших» на каякинг растет из года в год в геометрической прогрессии. Я решила проникнуть в логово секты каякщиков и лично узнать, в чем же секрет этого нового популярного хобби.

Отцом ребенка 40-летней Пермяковой оказался 21-летний юноша

Медсестра Люба из "Интернов" призналась, кто отец ее ребенка.

Перевозчик талантов Юрий Гальцев

Большинству из нас изрядно поднадоели многочисленные юмористические шоу с избитыми шутками ниже пояса, однотипными пародиями, закадровым смехом и предсказуемыми героями. Но я уверена, что не только количество раздражает зрителя, но и качество. Конечно, о вкусах не спорят, однако есть такое понятие, как «профессионализм», с которым иногда спорить сложно.

Женщина, которая может все

Может ли женский роман с элементами детектива быть интересен мужчине, а простой путеводитель стать увлекательной книгой? Писательница Елена Ронина считает, что да. Невероятно, но кроме успешной литературной деятельности наша героиня ведет свой бизнес. Как ей удается совмещать эти противоположные сферы и при этом оставаться заботливой женой и матерью, да и просто красивой женщиной, читайте дальше!

Кто из нас не мечтал о том, чтобы праздник был каждый день? Но одни фантазируют, а другие делают все, чтобы мечта осуществилась. Слава Фролова относится ко второй категории людей.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.