Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Muz-on 

Михаил Бублик: миссия «Любовь»

Михаил Бублик: миссия «Любовь»

24 апреля 2013 г.


Артистов, работающих в жанре «шансон», превеликое множество, однако не все они известны широкой аудитории. Одним из таких является и Михаил Бублик, которого недавно открыла Москве Алла Борисовна Пугачева, пригласив к себе на программу на радио «Алла».

Михаил Бублик родился в 1982 году в Мариуполе. Там окончил «музыкалку», а позже стал участником школьной группы. Прошло немного времени, и Бублик превратился в лидера этого коллектива и даже начал сочинять для него песни. Уже тогда было очевидно, что популярность Миши не ограничится стенами школы, и вскоре он уехал в Харьков, где поступил в Академию культуры. Педагоги помогли юноше «переквалифицироваться» из дворового певца-шалопая в профессионального артиста, теперь уже со всей серьезностью, шаг за шагом, раскрывающего свой певческий талант.

ПРОЧЬ ОТ ОДИНОЧЕСТВА!

Сколько вы уже на сцене, Михаил? 
— Мне кажется, что я на сцене всю жизнь. А в России два года. Наверное, точкой Imagesотсчета можно считать мой переезд в Санкт-Петербург.

До этого вы были участником школьного коллектива…
Это была самая обычная школьная группа, которой я придумал название под влиянием Курта Кобейна. Его музыка — это музыка моего взросления! Мы играли в школьном подвале, потом в луна-парке, где я работал и попросил выделить нам помещение. Барабаны, помню, в троллейбусе перевозили. Забавно, да?
Ну, не знаю, по-моему, многие молодые артисты так и начинают — с троллейбусов… Почему именно шансон? Кто повлиял на такой выбор?

— Музыка всегда была и есть частью моей жизни. Музыка — мой самый лучший друг! Когда никого рядом не было, она всегда была со мной. Шансон? Мне так не кажется... Хотя все зависит от того, какой смысл вкладывать в значение этого слова. То, что я делаю, я называю «новой лирикой». А вообще сейчас нет четко выраженных жанров, потому есть один только стиль — хорошая музыка.

Чем же отличается ваша «хорошая» музыка от музыки других исполнителей?

— Моя музыка отличается от другой тем, что она — моя. Привносить ничего не хочу, хочу заниматься тем, что доставляет мне радость и удовольствие, говорить о том, что узнал и знаю. Миссия не в том, что привнести в музыку, а в том, сколько любви отдать в этот мир. А уж потом все по цепной реакции. 

НЕ БОЮСЬ!

Как совершенствуете свое профессиональное мастерство? Ведь часто говорят, что певцу всю жизнь нужно заниматься саморазвитием, — Bublik _3конкуренция-то нынче большая!

— Я постоянно работаю над собой: читаю, занимаюсь вокалом, хожу в зал. Общаюсь со своими близкими. Конкуренции не боюсь! 

Чем увлекаетесь помимо музыки и помимо саморазвития?

Всем понемногу! Люблю готовить, путешествовать, ходить на концерты, читать, слушать музыку, проявлять внимание к близким и друзьям. 

Много людей узнало о Михаиле Бублике после того, как его песни оценила Примадонна. Как думаете, чем вы ее зацепили? И вообще, знакомы ли вы с Аллой Борисовной лично? Какое впечатление произвела на вас эта великая артистка? Может, дала какие-то рекомендации, советы, наставления?

— С Аллой Борисовной я знаком постольку-поскольку. Она многим помогала. Наверное, вспомнит мою фамилию запоминающуюся. Я ей очень благодарен. О впечатлениях не буду распространяться, пусть они будут только моими… 

Кстати, расскажите историю своей необычной фамилии. Не думали взять творческий псевдоним?

— А зачем мне псевдоним с такой-то фамилией? (Улыбается.) Истории не знаю… Наверняка предки пекли хлеб!

МОЙ АДРЕС — СОВЕТСКИЙ СОЮЗ

L _f 07f 464dМихаил, я знаю, вы побывали с концертом в Чечне. А что послужило поводом для этой поездки? Как вас вообще туда занесло?

— Сам не знаю! Просто позвал меня один хороший человек по имени Владимир Леонидович… Я и сегодня, если не занят, с удовольствием поддерживаю такие поездки!

Почему сменили Украину на Россию? Планируете ли в будущем вернуться назад?

— В этой профессии, мне кажется, немного стерты границы, и я, как ребенок СССР, до сих пор не делю наши страны. Что же касается переезда моего, то я поехал к хорошим людям, туда, куда пригласили. Знаю, что многие знаменные украинские артисты сейчас ищут или нашли покровителей в России.

А вы уже нашли? Есть ли у вас уже продюсер?

— Да, есть продюсер.

Песни сами пока для себя пишете или уже кто-то помогает?

— Пока еще сам…

Дуэт не хотите записать?

— Дуэты часто создаются для того, чтобы привлечь как можно больше аудитории, а не из-за творческого порыва. Это неправильно, на мой взгляд. Нужно ведь чтобы мурашки бежали от музыки… В идеале дуэт — это единение душ. Сейчас же дуэты делаются для того, чтобы поддержать слабых артистов.

Где девушки красивее — в Украине или России?

— Я не понимаю внешнюю красоту, признаю только внутреннюю. Ценю человека за внутренний мир, за богатство души. Мне, например, претит оборачиваться на девушек на улице. Недавно еду в метро и вижу, как парень во все глаза рассматривает девушку. Но ведь это так неэтично, так грязно… У меня много друзей и подруг не очень симпатичных внешне, но они невероятно красивые люди благодаря своему внутреннему миру! Я думаю, что красивых девушек хватает и в России, и в Украине, но главное все же внутренняя красота!

 
 

Автор: Екатерина ТРОФИМЕНКО

«ВВ»: 25 лет на орбите, полет нормальный

Самая колоритная украинская рок-группа «Вопли Видоплясова» в нынешнем году отмечает 25 лет творческой деятельности. Пышно отпраздновав юбилей в киевском Дворце спорта, музыканты отправилась в двухмесячное гастрольное путешествие по 23 украинским городам.

Укрощение строптивой

Когда говорят, что у нее плохой характер, она отвечает: «Это не характер, а иммунитет». Она вовсе не скрывает, что ее недолюбливают и боятся режиссеры. Даже Рязанов не сразу нашел к ней подход; лед тронулся, когда он сравнил талант актрисы с трагикомедийностью Чарли Чаплина.

Секс-советы со всего света

Что роднит всех людей Земли? Правильно, горячая любовь к сексу. Поэтому сегодня предлагаем вам подборку пикантных наставлений из разных стран! Ну а первый совет таков: используйте сии рекомендации и свою сексуальную энергию только в мирных целях.

Ярко жить не запретишь!

Новому каналу 15 лет! За это время он стал ассоциироваться у зрителей с молодостью, весельем, безумными экспериментами, яркими красками и отличным настроением. «Арт-Мозаика» узнала, как живется звездам на Новом.

Зверей, «засветившихся» в кино, рекламе или спектакле, зрители помнят порой лучше, чем актеров-людей, ведь эти милые, добрые существа никогда не переигрывают и всегда искренние… Хотите знать, кто же эти звезды на самом деле, где живут, чем занимаются и как попали на наши голубые экраны? Тогда приятного вам прочтения!

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.