Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Muz-on 

Михаил Бублик: миссия «Любовь»

Михаил Бублик: миссия «Любовь»

24 апреля 2013 г.


Артистов, работающих в жанре «шансон», превеликое множество, однако не все они известны широкой аудитории. Одним из таких является и Михаил Бублик, которого недавно открыла Москве Алла Борисовна Пугачева, пригласив к себе на программу на радио «Алла».

Михаил Бублик родился в 1982 году в Мариуполе. Там окончил «музыкалку», а позже стал участником школьной группы. Прошло немного времени, и Бублик превратился в лидера этого коллектива и даже начал сочинять для него песни. Уже тогда было очевидно, что популярность Миши не ограничится стенами школы, и вскоре он уехал в Харьков, где поступил в Академию культуры. Педагоги помогли юноше «переквалифицироваться» из дворового певца-шалопая в профессионального артиста, теперь уже со всей серьезностью, шаг за шагом, раскрывающего свой певческий талант.

ПРОЧЬ ОТ ОДИНОЧЕСТВА!

Сколько вы уже на сцене, Михаил? 
— Мне кажется, что я на сцене всю жизнь. А в России два года. Наверное, точкой Imagesотсчета можно считать мой переезд в Санкт-Петербург.

До этого вы были участником школьного коллектива…
Это была самая обычная школьная группа, которой я придумал название под влиянием Курта Кобейна. Его музыка — это музыка моего взросления! Мы играли в школьном подвале, потом в луна-парке, где я работал и попросил выделить нам помещение. Барабаны, помню, в троллейбусе перевозили. Забавно, да?
Ну, не знаю, по-моему, многие молодые артисты так и начинают — с троллейбусов… Почему именно шансон? Кто повлиял на такой выбор?

— Музыка всегда была и есть частью моей жизни. Музыка — мой самый лучший друг! Когда никого рядом не было, она всегда была со мной. Шансон? Мне так не кажется... Хотя все зависит от того, какой смысл вкладывать в значение этого слова. То, что я делаю, я называю «новой лирикой». А вообще сейчас нет четко выраженных жанров, потому есть один только стиль — хорошая музыка.

Чем же отличается ваша «хорошая» музыка от музыки других исполнителей?

— Моя музыка отличается от другой тем, что она — моя. Привносить ничего не хочу, хочу заниматься тем, что доставляет мне радость и удовольствие, говорить о том, что узнал и знаю. Миссия не в том, что привнести в музыку, а в том, сколько любви отдать в этот мир. А уж потом все по цепной реакции. 

НЕ БОЮСЬ!

Как совершенствуете свое профессиональное мастерство? Ведь часто говорят, что певцу всю жизнь нужно заниматься саморазвитием, — Bublik _3конкуренция-то нынче большая!

— Я постоянно работаю над собой: читаю, занимаюсь вокалом, хожу в зал. Общаюсь со своими близкими. Конкуренции не боюсь! 

Чем увлекаетесь помимо музыки и помимо саморазвития?

Всем понемногу! Люблю готовить, путешествовать, ходить на концерты, читать, слушать музыку, проявлять внимание к близким и друзьям. 

Много людей узнало о Михаиле Бублике после того, как его песни оценила Примадонна. Как думаете, чем вы ее зацепили? И вообще, знакомы ли вы с Аллой Борисовной лично? Какое впечатление произвела на вас эта великая артистка? Может, дала какие-то рекомендации, советы, наставления?

— С Аллой Борисовной я знаком постольку-поскольку. Она многим помогала. Наверное, вспомнит мою фамилию запоминающуюся. Я ей очень благодарен. О впечатлениях не буду распространяться, пусть они будут только моими… 

Кстати, расскажите историю своей необычной фамилии. Не думали взять творческий псевдоним?

— А зачем мне псевдоним с такой-то фамилией? (Улыбается.) Истории не знаю… Наверняка предки пекли хлеб!

МОЙ АДРЕС — СОВЕТСКИЙ СОЮЗ

L _f 07f 464dМихаил, я знаю, вы побывали с концертом в Чечне. А что послужило поводом для этой поездки? Как вас вообще туда занесло?

— Сам не знаю! Просто позвал меня один хороший человек по имени Владимир Леонидович… Я и сегодня, если не занят, с удовольствием поддерживаю такие поездки!

Почему сменили Украину на Россию? Планируете ли в будущем вернуться назад?

— В этой профессии, мне кажется, немного стерты границы, и я, как ребенок СССР, до сих пор не делю наши страны. Что же касается переезда моего, то я поехал к хорошим людям, туда, куда пригласили. Знаю, что многие знаменные украинские артисты сейчас ищут или нашли покровителей в России.

А вы уже нашли? Есть ли у вас уже продюсер?

— Да, есть продюсер.

Песни сами пока для себя пишете или уже кто-то помогает?

— Пока еще сам…

Дуэт не хотите записать?

— Дуэты часто создаются для того, чтобы привлечь как можно больше аудитории, а не из-за творческого порыва. Это неправильно, на мой взгляд. Нужно ведь чтобы мурашки бежали от музыки… В идеале дуэт — это единение душ. Сейчас же дуэты делаются для того, чтобы поддержать слабых артистов.

Где девушки красивее — в Украине или России?

— Я не понимаю внешнюю красоту, признаю только внутреннюю. Ценю человека за внутренний мир, за богатство души. Мне, например, претит оборачиваться на девушек на улице. Недавно еду в метро и вижу, как парень во все глаза рассматривает девушку. Но ведь это так неэтично, так грязно… У меня много друзей и подруг не очень симпатичных внешне, но они невероятно красивые люди благодаря своему внутреннему миру! Я думаю, что красивых девушек хватает и в России, и в Украине, но главное все же внутренняя красота!

 
 

Автор: Екатерина ТРОФИМЕНКО

Ленни Кравиц отменил концерт в Киеве

Музыкант извинился перед фанатами за отмененные шоу.

Адриана Лима во второй раз стала мамой

Бразильская модель родила дочь от своего мужа Марко Ярича.

Управление гневом

«Какие все мерзкие вокруг! Один я нормальный, а все — дураки невоспитанные!» Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с проявлением подобных эмоций окружающих в метро, на улице, в пробке или магазине. Люди, выплескивающие свой гнев на посторонних, отталкивают от себя и, естественно, вызывают всеобщее презрение. «Но я-то нормальный и воспитанный человек, — думается нам, — я никогда не позволяю себе ничего подобного! Хотя… когда подвыпивший субъект наступает на ногу, так и хочется намекнуть, что зря он появился на свет божий…»

VERKA SERDUCHKA объявлена неофициальной музой "Новой Волны"

В Юрмале стартовала "Новая волна".

На странице певца в соцсети активно поздравляют с рождением ребенка.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.