Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Muz-on 

Русская Шанель Ирина Понаровская

Русская Шанель Ирина Понаровская

11 марта 2013 г.


Она была одной из самых ярких звезд советской эстрады и, безусловно, самой элегантной. Ее называли леди Неожиданность и леди Совершенство, а французы присвоили ей титул «Мисс Шанель Советского Союза».

 

Ирина Понаровская всегда разная и этим привлекает к себе внимание. Она не боится выделяться и всегда делает то, что ей нравится. Шляпы, вуали, боа, перчатки, шикарные вечерние платья — ее сценические образы поражали, и, казалось, вне сцены она была такой же неземной…

НА РОДУ НАПИСАНО

Будущая певица появилась на свет 12 марта 1953 года в Ленинграде. Ее отец был дирижером и художественным руководителем джаз-оркестра, мама — концертмейстером в музыкальной школе при консерватории, а старший брат — пианистом. Разве можно было не связать свою жизнь с музыкой, родившись в такой семье?

12_3Ира училась играть на арфе и фортепиано, но больше хотела петь. Ее кумирами в школьные годы были Эдита Пьеха и Клавдия Шульженко. На то, что у девочки есть голос, первой обратила внимание бабушка. Именно она настояла на том, чтобы Иру прослушал педагог по вокалу.

ПОЮЩАЯ ГИТАРА

После школы Понаровская поступила в консерваторию. Как раз в это время ВИА «Поющие гитары» искал солистку. По счастливой случайности художественный руководитель группы Анатолий Васильев оказался знаком с отцом Иры. Он-то и попросил Васильеву прослушать дочь. После этого студентка первого курса появилась на сцене и начала петь в известном на всю страну коллективе.

Через несколько лет Понаровская ушла из «Поющих гитар» и уехала из Ленинграда. Она решила покорить Москву, и это ей удалось. В новом городе ее ждала новая интересная работа. Ира стала солисткой джаз-оркестра Олега Лундстрема, в составе которого выступала два года. Больше всего в ее репертуаре слушатели любили лирические песни, но она умела быть разной и непредсказуемой. Могла весело завести «Песенку водовоза» и тут же в джазовой манере исполнить «Весна идет» Исаака Дунаевского.

«КРОКОДИЛЫ» УДАЧИ

Музыка была ее стихией, только на сцене она чувствовала себя уверенно, а вот в жизни очень комплексовала из-за своей внешности. Кто бы мог подумать, что самая стильная певица советской эстрады когда-то была толстушкой и любила носить зеленые туфли, которые все знакомые называли «крокодилами». Но они приносили Ире удачу, потому она не обращала на мнение окружающих никакого внимания. Это сейчас в ее гардеробе сотни шикарных туфель, изысканных платьев, всевозможных шарфов, платков и шляп, но раньше многие концертные наряды ей приходилось создавать самой. Они-то и отличали певицу от всех остальных представителей эстрады!

Утонченный вкус прославил Понаровскую не только в родной стране, а и далеко за 12_16ее пределами. Ее фото появлялись в немецких и французских журналах. Когда представители модного дома Chanel увидели Ирину, то начали называть не иначе, как «Мисс Шанель Советского Союза».

КАЖДЫЙ ДЕНЬ НОВАЯ РОЛЬ…

Конечно, голос — это самый большой дар, которым наградил ее Бог. Но Ирина не считала, что должна лишь петь. Ей хотелось сниматься в фильмах, и она это успешно делала до того, как ей предложили роль в картине «Он свое получит»... Удовольствия от съемок она не получила, да и денег тоже, потому с того времени поклялась, что в следующий раз в кино ее заманит лишь Стивен Спилберг или Никита Михалков.

Понаровскую приглашали работать и на телевидение. Кроме детской программы вместе с Марисом Лиепой она вела «Встречу друзей» — телевечер артистов эстрады в концертной студии «Останкино». Ее авторским проектом был «Фитнес-класс Ирины Понаровской». В 90-х вместе с системой правильного питания, которая и сейчас помогает Понаровской не набирать лишние килограммы, она разработала комплекс гимнастических упражнений. Как признавалась артистка, если бы не стала певицей, была бы врачом.

НЕТ МУЖЧИНЫ? НЕ ПРОБЛЕМА!

А вот в личной жизни певице не очень везло. Сама она объясняет это тем, что мужчины боятся быть с сильной женщиной, а она именно такая. Часто вспоминает Жириновского, который, снимаясь с ней в одной передаче, сказал: «Ну какая вы женщина? Вы не женщина, вы — личность. А зачем мне личность? Я лучше пойду куплю проститутку за 50 долларов!» Со временем она привыкла быть одной. «Я пережила проблему под названием «нет мужчины», — признается певица. Раньше 12_7была паника, ощущение несложившейся жизни, а потом подумала, сколько всего в жизни сделала, сколько людей вокруг меня, которые меня любят и ценят. Так что забивать себе голову такой глупостью, как отсутствие кого-то под боком?»

Сейчас главный мужчина в ее жизни — это сын Энтони, которого она боготворит. Если верить слухам, то именно из-за него Ирина Понаровская решилась на переезд за границу. Парень темнокожий, а в России пока не научились лояльно относиться к таким, как он. Энтони не раз страдал от скинхедов, его несколько раз сильно избивали на улице. После одной из драк он даже оказался в реанимации.

Уже два года Ирина вместе с сыном и его женой живет в Норвегии, где у них большой дом. Там певица держит ювелирный салон, где продает свои авторские украшения, и курирует картинную галерею, где часто выставляются работы Энтони. В Москву Понаровская приезжает редко. В основном для того, чтобы выступить на корпоративе, и то только тогда, когда гонорар устраивает. А журналистам говорит: «Больших концертов уже давать не буду, не хочу больше петь». 

ФАКТЫ

В 1975 году исполнила главную роль в первой советской рок-опере «Орфей и Эвридика».

Снялась в фильмах «Ограбление в полночь», «Меня это не касается», «Орех Кракатук», «Трест, который лопнул», «Он свое получит».

Вела детскую телепередачу «Будильник».

Ирина — эксперт по мехам и бриллиантам. Американцы приглашали ее работать в ювелирной компании, но она отказалась.

Была трижды замужем. Первый ее супруг — Григорий Клеймиц, клавишник ВИА «Поющие гитары», второй — Вейланд Родд — темнокожий джазовый певец, третий — Дмитрий Пушкарь, известный врач-уролог.

В браке с Вейландом Роддом родила сына Энтони, который стал художником-ювелиром. За два года до его появления на свет удочерила девочку-мулатку Антонику. Сейчас они не общаются из-за того, что девочка якобы воровала у приемной матери вещи.

 
 

Автор: Юлия ОРДА

Дон Кихот жив!

Так уж сложилось идеологически, что рок в нашей стране презирали и запрещали. По утверждению власти, эта музыка растлевала советскую молодежь, а тексты нормальный человек попросту не был способен воспринимать. Тем не менее были люди, которые любили рок больше жизни. Об одном из таких людей и пойдет речь. Это Юрий Шевчук, лидер самой «антипопсовой» и «осенней» группы «ДДТ».

Чуть что — сразу в слезы!

Для женщин слезы — это одновременно оружие и защита. И барышни охотно и часто пользуются данным средством для достижения своих, неведомых мужчинам целей.

Гениальный расчет Лены Лениной

О сегодняшней нашей героине никто лучше не расскажет, чем она сама. Поэтому мы решили не утомлять вас долгими вступлениями, а сразу перейти к делу. Лена Ленина — писатель,  модель  и бизнес-леди, автор 22 книг на русском и французском языках.

Больше знаешь — крепче спишь!

Когда-то кровать считалась роскошью и символизировала власть и высокое социальное положение ее владельца. Теперь же это изобретение человечества доступно каждому, но современные дизайнеры считают, что традиционный матрас на ножках окончательно себя изжил, и настойчиво рекомендуют дополнять стандартное ложе техническими новинками!

Райдер молодого певца пестрит причудливыми требованиями.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.