Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Muz-on 

Томас Андерс: болезнь марионетки

Томас Андерс: болезнь марионетки

4 марта 2013 г.


Он казался инопланетянином на фоне чопорных доморощенных певцов. Комсомолки визжали от восторга. Да если бы только они! Миллионы девушек по всему миру были влюблены в красавчика Томаса — и, как результат, не одна сбитая пара каблуков под сладкоголосые напевы немца…

С тех пор много воды утекло. Группа Modern Talking канула в Лету, став легендой 80-х. Солисты ее разругались в пух и прах! Один теперь заправляет на немецком аналоге «Фабрики зірок», а наш герой по-прежнему поет. И допелся уже до того, что в свои 50 лет имеет на личном творческом счету 11 сольников и бесчисленное количество внеальбомных хитов.

ПСИХАНУЛ 

Итак, поп-певец, актер, композитор, бывший солист группы Modern Talking Томас 7_2Андерс (настоящее имя — Бернд Вайдунг) родился 1 марта 1963 года в городе Мюнстермайфельде в Германии. С первого класса мальчик по собственной воле отправился петь в церковный хор, а потом, чуть повзрослев, начал брать уроки игры на фортепиано и гитаре. После окончания школы он переехал в Майнц изучать германистику (немецкий язык и литературу) и музыковедение.

В 1979 году Бернд стал победителем конкурса музыкальных талантов радио «Люксембург», а через год вышел его первый сингл «Judy». Звукозаписывающая компания, с которой сотрудничал в то время наш герой, посоветовала молодому дарованию взять какой-нибудь псевдоним, с которым он и вышел на большую сцену. Парень долго не мог придумать подходящий ник. Устав ломать голову, певец, как он сам говорил, «плюнул на все» и просто открыл телефонный справочник, где первым именем, которое он увидел, было Томас Андерс.

ВЕНЕРА И МАРС

В 1983 году на презентации своей новой песни Томас познакомился с начинающим продюсером и композитором — 30-летним Дитером Боленом. Ребята сразу же нашли общий язык и уже в 84-м записали свою первую совместную композицию. Телевизионный дебют молодых красавцев на одном из центральных немецких национальных каналов состоялся 17 января 1985 года — этот день и стал началом победоносного шествия Modern Talking на вершину музыкального олимпа.

Всего за год группа достигла невероятной популярности: 75 золотых и платиновых дисков моментально разлетелись по миру! А уже за три года существования команды было продано примерно 60 миллионов записей, что сделало Modern Talking самой успешной немецкой 7_5 Modern -Talking -tifгруппой всех времен.

Томас Андерс и Дитер Болен наслаждались успехом, сражая наповал своим обаянием поклонниц и вообще, на зависть всем конкурентам, со стороны смотрелись закадычными друзьями. «Мы никогда не были приятелями, потому что мы очень разные, — признается Андерс. — То, чем живу я, и то, чем живет он, — это два совершенно противоположных мира! Это как Венера и Марс, то есть эти планеты находятся в одной системе, но они очень далеки друг от друга и поэтому никогда не пересекаются».

Ах, да, нетрадиционная сексуальная ориентация… Эти слухи в 80-х разбивали сердца миллионов дам, а распространялись они, как пишут критики, потому, что в начале музыкальной карьеры помимо мягкого мелодичного голоса наш герой обладал еще и довольно женственной внешностью (кстати, родители артиста в ожидании малыша мечтали именно о девочке, так как мальчик у них уже был: брат Томаса старше его на шесть лет).

ДВЕ ЖЕНЩИНЫ — ДВЕ СУДЬБЫ

И все же в 1997 году пути музыкантов разошлись. Профессионалы, поклонники и коллеги Modern Talking в разрыве дуэта обвиняли жену Томаса Нору — женщину, которую наш герой любил беззаветно. «Мне кажется, я потерял рассудок, когда ее впервые встретил, — признается певец. — Я с первого дня не мог жить без нее, я был словно марионетка в ее руках…»

Томас и Нора расписались 28 декабря 1984 года. Через год они вновь произнесли брачную клятву во время венчания. Детей девушка в ближайшем будущем иметь не планировала, поэтому всю свою заботу сосредоточила на знаменит7_томас Семьяом муже. Нора решала почти все: в каких шоу будет участвовать Modern Talking, кто и когда их может фотографировать, в каких отелях они будут останавливаться во время гастролей и как проводить свое свободное время! Томаса это вполне устраивало, а вот его партнера — нет. Очевидцы утверждают, что Дитер Болен буквально зверел от одного появления Норы на площадке. Скандалы были постоянно, поэтому-то дуэт-легенда и прекратил свое существование.

А в 1999 году расстались и Томас с Норой. Бракоразводный процесс обошелся нашей звезде в… 1 млн немецких марок. «Он заболел этой кукловодшей на всю жизнь, — возмущался Дитер в одном из интервью. — Томас в буквальном смысле отдал ей все: и свою жизнь, и дело всей жизни. И это не говоря уже о своем состоянии! Да она у него просто душу забрала…»

А в 2000-м Томас снова женился — на девушке младше его почти на десять лет Клаудии Хесс. Через два года супруги стали родителями Александра Мика Вайдунга. «Сегодня у меня потрясающая жизнь, прекрасная семья, прекрасные друзья, — говорит Томас. — Иногда я думаю, что то, как я живу, и есть мечта. Меня любят, а не используют, поддерживают и не разрушают. Сегодня я здоров, а здоровье — это настоящее счастье!»

 

 
 

Автор: Екатерина ТРОФИМЕНКО

И на пляж не ходи!

Загорелая кожа — официальный тренд лета. Следовать ему хотят и те, кто вскоре будет наслаждаться долгожданным отпуском, и те, кто о нем лишь мечтает. Ведь «офисный загар» мало кого привлекает, тем более что в бледных поганках мы и так ходим три сезона подряд. Надоело!

Украинка выиграла конкурс "Мисс Земля 2013" в Канаде

Теперь уроженка Львова будет бороться за титул самой красивой девушки планеты.

Дэвид и Виктория Бекхэм снова поженятся

Торжество пройдет в узком семейном кругу.

Мика Ньютон презентовала первую украинскую песню

Певица, которая уже год живет в США, поняла, что в ее репертуаре не хватает песни на родном языке.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2019 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.