Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Muz-on 

Аркадий Укупник: cочетая несочетаемое

Аркадий Укупник: cочетая несочетаемое

18 февраля 2013 г.


Об авторе хитов «Петруха», «Сим-сим, откройся», «33 коровы» и «Я на тебе никогда не женюсь» уже не один год слагают анекдоты. Его очки-пятачки и блондинистые кудряшки когда-то были отлично растиражированы командами КВН, а потом и их последователями — участниками всевозможных юмористических передач. Его фамилия еще вначале 90-х стала синонимом дурашливости и плохого вкуса…

Итак, заслуженному поедателю паспортов российской эстрады Аркадию Укупнику (Алкаше Укупленнику, Уркаше Пупупнику или просто Укупу — как зовется артист на своем официальном сайте в Интернете) скоро исполняется 60 лет. Возраст, конечно же, нешуточный, поэтому и говорить об этой веселой и забавной личности мы будем со всей серьезностью.

ОДНИМ МАХОМ

Композитор, поп-певец, киноактер, артист мюзиклов, продюсер группы «Кар-мэн», заслуженный артист России Аркадий Семенович Укупник родился 18 февраля 1953 года в городе Каменец-Подольском Хмельницкой области бывшей Украинской ССР. 10_2Согласно заслуживающим доверия источникам, в детстве юный Аркадий мечтал «уехать на Кубу и сражаться бок о бок с Фиделем Кастро» (и такая возможность сохранилась у него до сих пор). Но вместо революционной борьбы мальчишка с отличием окончил среднюю школу, а также музыкальную (где и научился играть на скрипке и петь патриотические песни народов мира на разных языках), после чего продолжил карьеру, выступая в ресторанах.

Чуть позже, в 1971 году, наш герой решил повысить уровень своей образованности, поэтому, собственно, в 1976-м и стал счастливым обладателем редкого сочетания дипломов бас-гитариста и сварщика. По окончании Московского высшего технического училища им. Баумана, где Аркадий обучался специальности «Оборудование и технология сварочного производства», а также Московского областного музыкального (Царицынского) училища по классу бас-гитары и началась его работа в ансамбле Юрия Антонова, в оркестре Леонида Утесова, а также группе «Джаз-Атака». Вот с этих-то самых пор наш герой никогда больше с музыкой не расставался!

ЛИЧНЫЙ ШУТ

В конце 70-х Укупник женился, а в 1980 году у него родился сын Гриша. Однако 10_6 C Женой Натальейбрак продержался всего лишь несколько лет. Сейчас Григорий живет в Германии с мамой. А вот во второй раз Укупник женился в середине 80-х на девушке Марине, которая в 1987-м родила ему дочь Юнну.

Но вернемся ненадолго назад. В 1983 году Аркадий открыл в себе талант композитора и, естественно, ему захотелось славы. Удобного случая артисту пришлось ждать семь лет, но терпение нашего героя все же было вознаграждено!.. В 1990-м Укупнику представилась возможность показать свои песни Алле Пугачевой, но он перепутал кассеты и вместо своей записи вручил примадонне композицию своего аранжировщика Сергея Челобанова. Тот, естественно, прославился на всю страну, а Укупник был вынужден стоически переносить болезненный удар судьбы! Пока аранжировщик наслаждался популярностью как музыкант и новый фаворит Пугачевой, Укупник вынырнул из бездны отчаяния в новом имидже. По совету великодушной Аллы Борисовны Аркаша завил кудряшки, нацепил очки и юбку, а также приобрел подтяжки с желтой рубахой в черный горох, что придало ему такой шарм, избавиться от которого, как и от имиджа, нашей звезде не удалось и по сей день!

НА ВСЕ РУКИ МАСТЕР

После выхода песен «Маргаритка» и «Петруха» Укупник проснулся знаменитым. А уж после шлягера «Я на тебе никогда не женюсь» и вовсе впору было открыть личный 10_7сайт, который, кстати, на тот момент имелся лишь у Пугачевой.

В конце 90-х дружба Укупника с элитой российской поп-эстрады только укрепилась. В 2002 году он вместе с не менее яркими персонажами — Киркоровым и Басковым — был замечен на вечеринке в гей-клубе, организованной журналистом Артуром Гаспаряном. Вся компания чуть не отправилась за решетку, поскольку летом того же года в Госдуме шли дебаты по поводу принятия закона, запрещающего гомосексуализм. Но в тот раз здравый смысл победил…

Если не считать угрозу употребить в пищу документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, Аркадий Укупник прослыл человеком мирным и отличающимся склонностью к романтике. Так, в марте 2010 года он собственноручно изготовил и подарил на день рождения своей уже третьей жене Наталье цветочный горшок, а через год у влюбленных родилась дочка Соня.

В 2000-х Укупник почти перестал радовать поклонников бессмертными хитами и начал сочинять музыку для фильмов, а также сниматься в телепередачах и сериалах. Сегодня у Аркадия имеется собственная студия звукозаписи, которую он создал вместе с несколькими коллегами по цеху. Сейчас артист там и трудится.

Справка

Хобби: коллекционирование очков.

Л10_6юбимое блюдо: помидоры с моцареллой, вареники с картошкой.

Любимый напиток: молочный коктейль.

Насочинял для других: «Любовь здесь больше не живет» (Влад Сташевский), «Ой, Леха, Леха» (Алена Апина), «Милая, милая, милая» (Филипп Киркоров).

Вопреки сложившемуся мнению Пьер Ришар и Аркадий Укупник — это не один и тот же человек!

Настоящая фамилия Аркадия — Окупник. Буква «У» появилась в результате опечатки паспортистки, выдавшей документ его отцу.

 
 

Песенка спета?

Он был самым популярным ребенком XX века! Благодаря своему удивительному голосу. Когда в некоторых песнях он брал ноты «ми» или «фа», дрожали тонкие бокалы. Весь мир слушал его и восхищался, когда он запевал свою «Джамайку»…

«Арктика» показала своих женихов!

Группа «Арктика» отсняла новое видео на песню «Нечего терять» из альбома «Белая звезда». По словам Ольги Горбачевой, которая написала эту песню, «Нечего терять» сделает «Арктику» новыми королевами дискотек и танцполов.

Божественная миссия Дмитрия Дюжева

Дмитрия Дюжева, который на днях справит 35-летний юбилей, зрители по-прежнему зовут необычным именем полюбившегося героя — Космос. Признание же кинокритиков этот яркий актер получил за исполнение роли бандита Саймона в черной комедии Алексея Балабанова «Жмурки». «В каждой своей роли я выкладываюсь на все сто процентов и, оказавшись в ней, хочу донести до зрителя некую нравоучительную мысль. В этом, как мне кажется, и состоит суть актерского искусства», — говорит артист.

Инну Чурикову обвиняют в краже

Отдых актрисы закончился преступлением.

«В природе все мудро продумано и устроено, всяк должен заниматься своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни», — писал гениальный Леонардо да Винчи. Но что делать, если таких «дел» у человека несколько? Как расставить приоритеты и выделить главное? А как поступать в ситуации, когда, посвятив жизнь определенной деятельности, в конце пути осознаешь, что сделал неправильный выбор?Геогрий Делиев нашел ответ на этот вопрос. Зачем мучить себя и лишать удовольствия других? Главное — правильно организовать свое время и заниматься всеми «своими» делами. А какими именно, узнаете из интервью!  

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.