Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Muz-on 

Аркадий Укупник: cочетая несочетаемое

Аркадий Укупник: cочетая несочетаемое

18 февраля 2013 г.


Об авторе хитов «Петруха», «Сим-сим, откройся», «33 коровы» и «Я на тебе никогда не женюсь» уже не один год слагают анекдоты. Его очки-пятачки и блондинистые кудряшки когда-то были отлично растиражированы командами КВН, а потом и их последователями — участниками всевозможных юмористических передач. Его фамилия еще вначале 90-х стала синонимом дурашливости и плохого вкуса…

Итак, заслуженному поедателю паспортов российской эстрады Аркадию Укупнику (Алкаше Укупленнику, Уркаше Пупупнику или просто Укупу — как зовется артист на своем официальном сайте в Интернете) скоро исполняется 60 лет. Возраст, конечно же, нешуточный, поэтому и говорить об этой веселой и забавной личности мы будем со всей серьезностью.

ОДНИМ МАХОМ

Композитор, поп-певец, киноактер, артист мюзиклов, продюсер группы «Кар-мэн», заслуженный артист России Аркадий Семенович Укупник родился 18 февраля 1953 года в городе Каменец-Подольском Хмельницкой области бывшей Украинской ССР. 10_2Согласно заслуживающим доверия источникам, в детстве юный Аркадий мечтал «уехать на Кубу и сражаться бок о бок с Фиделем Кастро» (и такая возможность сохранилась у него до сих пор). Но вместо революционной борьбы мальчишка с отличием окончил среднюю школу, а также музыкальную (где и научился играть на скрипке и петь патриотические песни народов мира на разных языках), после чего продолжил карьеру, выступая в ресторанах.

Чуть позже, в 1971 году, наш герой решил повысить уровень своей образованности, поэтому, собственно, в 1976-м и стал счастливым обладателем редкого сочетания дипломов бас-гитариста и сварщика. По окончании Московского высшего технического училища им. Баумана, где Аркадий обучался специальности «Оборудование и технология сварочного производства», а также Московского областного музыкального (Царицынского) училища по классу бас-гитары и началась его работа в ансамбле Юрия Антонова, в оркестре Леонида Утесова, а также группе «Джаз-Атака». Вот с этих-то самых пор наш герой никогда больше с музыкой не расставался!

ЛИЧНЫЙ ШУТ

В конце 70-х Укупник женился, а в 1980 году у него родился сын Гриша. Однако 10_6 C Женой Натальейбрак продержался всего лишь несколько лет. Сейчас Григорий живет в Германии с мамой. А вот во второй раз Укупник женился в середине 80-х на девушке Марине, которая в 1987-м родила ему дочь Юнну.

Но вернемся ненадолго назад. В 1983 году Аркадий открыл в себе талант композитора и, естественно, ему захотелось славы. Удобного случая артисту пришлось ждать семь лет, но терпение нашего героя все же было вознаграждено!.. В 1990-м Укупнику представилась возможность показать свои песни Алле Пугачевой, но он перепутал кассеты и вместо своей записи вручил примадонне композицию своего аранжировщика Сергея Челобанова. Тот, естественно, прославился на всю страну, а Укупник был вынужден стоически переносить болезненный удар судьбы! Пока аранжировщик наслаждался популярностью как музыкант и новый фаворит Пугачевой, Укупник вынырнул из бездны отчаяния в новом имидже. По совету великодушной Аллы Борисовны Аркаша завил кудряшки, нацепил очки и юбку, а также приобрел подтяжки с желтой рубахой в черный горох, что придало ему такой шарм, избавиться от которого, как и от имиджа, нашей звезде не удалось и по сей день!

НА ВСЕ РУКИ МАСТЕР

После выхода песен «Маргаритка» и «Петруха» Укупник проснулся знаменитым. А уж после шлягера «Я на тебе никогда не женюсь» и вовсе впору было открыть личный 10_7сайт, который, кстати, на тот момент имелся лишь у Пугачевой.

В конце 90-х дружба Укупника с элитой российской поп-эстрады только укрепилась. В 2002 году он вместе с не менее яркими персонажами — Киркоровым и Басковым — был замечен на вечеринке в гей-клубе, организованной журналистом Артуром Гаспаряном. Вся компания чуть не отправилась за решетку, поскольку летом того же года в Госдуме шли дебаты по поводу принятия закона, запрещающего гомосексуализм. Но в тот раз здравый смысл победил…

Если не считать угрозу употребить в пищу документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, Аркадий Укупник прослыл человеком мирным и отличающимся склонностью к романтике. Так, в марте 2010 года он собственноручно изготовил и подарил на день рождения своей уже третьей жене Наталье цветочный горшок, а через год у влюбленных родилась дочка Соня.

В 2000-х Укупник почти перестал радовать поклонников бессмертными хитами и начал сочинять музыку для фильмов, а также сниматься в телепередачах и сериалах. Сегодня у Аркадия имеется собственная студия звукозаписи, которую он создал вместе с несколькими коллегами по цеху. Сейчас артист там и трудится.

Справка

Хобби: коллекционирование очков.

Л10_6юбимое блюдо: помидоры с моцареллой, вареники с картошкой.

Любимый напиток: молочный коктейль.

Насочинял для других: «Любовь здесь больше не живет» (Влад Сташевский), «Ой, Леха, Леха» (Алена Апина), «Милая, милая, милая» (Филипп Киркоров).

Вопреки сложившемуся мнению Пьер Ришар и Аркадий Укупник — это не один и тот же человек!

Настоящая фамилия Аркадия — Окупник. Буква «У» появилась в результате опечатки паспортистки, выдавшей документ его отцу.

 
 

Мать Майкла Джексона нашлась

Как оказывается, Кэтрин Джексон никуда и не пропадала.

Я сама

Прославленная украинская гимнастка Екатерина Серебрянская 22 октября отметит 35-летие. Закончив спортивную карьеру в 20, она доказала всем, в первую очередь себе, что жизнь после большого спорта есть! Сегодня Екатерине некогда почивать на лаврах: она управляет «Студией Серебрянских» и компанией по организации активного отдыха для детей и взрослых, выпускает диски с уроками по фитнесу и пишет книги о здоровом образе жизни.

Мэтт Дэймон женился второй раз

Голливудский актер обвенчался со своей гражданской женой.

Линдси Лохан не хочет танцевать

Скандальная голливудская актриса отказалась от участия в танцевальном шоу. 

Что такое жевательная резинка, знают все, и все постоянно ее покупают. Ведь в ассортименте любого, даже самого малюсенького, магазинчика найдутся жвачки на любой вкус и цвет: ментоловые, клубничные, мятные, арбузные и даже со вкусом корицы. А знаете ли вы, что, если постараться, можно достать «жуйку» не то что с необычным смаком и запахом, но и с… разными функциями!

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.