Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Muz-on 

Тяга к прекрасному Игоря Саруханова

Тяга к прекрасному Игоря Саруханова

11 февраля 2013 г.


Совсем скоро, в праздник всех влюбленных, Игорь Саруханов презентует свой новый альбом под названием «Черные, белые полосы», а на следующий день, 15 февраля, даст большой сольный концерт в Москве, посвященный выходу пластинки (кстати, 18-й по счету в дискографии маэстро!)

Альбом «Черные, белые полосы» был создан совместно с поэтом Александром Стрижковым. Как признался Саруханов, в тандеме у них получилось написать 24 композиции, из которых на диск попало только 13. «Среди них одноименная песня «Черные, белые полосы» и песня «8 марта», которые уже хорошо знакомы моим поклонникам и радиослушателям, поскольку были в ротации на радио. Также в новый альбом будет включена песня «Искренность» — это композиция формата «Желаю тебе», — поведал журналистам Игорь Арменович.

НЕПОКОЛЕБИМЫЙ 

Как и многие талантливые люди, Саруханов с самого раннего детства, сопротивляясь нежеланию окружающих смириться с его стремлением петь на сцене, потихоньку готовился к манящему делу самостоятельно: в 12 лет научился играть на гитаре, потом стал тайно посещать хор, а позже начал писать стихи и отсылать во все 7_5местные редакции газет. Ни пристальный контроль родителей, надеющихся, что сын все-таки одумается, ни, как следствие, поступление в технический вуз не смогли сломить стремление молодого человека стать артистом. И однажды Игорь торжественно объявил родителям, что «завязывает с точными науками, а если они запретят поступать в музучилище, он отправится прямиком в армию»… На следующий день Саруханов забрал документы из университета, а через месяц пошел служить.

Так наш герой оказался в Ансамбле песни и пляски ордена Ленина Московского военного округа. В 1979 году, после службы, он стал выступать в коллективе «Синяя птица», затем был принят в группу «Цветы», где проработал три года, а в 1981-м стал одним из создателей ансамбля «Круг», который просуществовал до 1985 года.

Помимо своей основной деятельности — работы в музколлективах — Саруханов выступал в качестве гитариста, певца и композитора в команде Аллы Пугачевой, писал песни для Филиппа Киркорова, Анны Вески, Евгения Кемеровского, группы «Комбинация» и многих других исполнителей.

Сольный же дебют Игоря Саруханова состоялся в 1985 году в рамках культурной программы Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве. Тогда наш герой и получил свою первую премию за песню «Московский простор», а в следующем 7_4году огромным тиражом вышел его первый диск-гигант «Если нам по пути».

В ТРЕНДЕ

Несколько лет назад Игорь Арменович выступил в новом амплуа — попробовал себя в качестве дизайнера! Его марка Igor Sarukhanov начала победное шествие по подиумам, хотя сам композитор не считает себя модельером. Саруханов выпустил четыре коллекции одежды, которые принимали участие в показе Ural Fashion Week и Неделе моды в Москве. Все эти убранства были созданы по мотивам песен артиста. Кстати, на счету у марки Саруханова немало творческих успехов, одним из которых стала победа в конкурсе на лучший дизайн кредитной карты в марте 2007 года.

МУЗЫ

Еще очень интересным фактом из жизни нашего героя является то, что он прославился, как пишет светская хроника, своей «извечной тягой к прекрасному полу». Оказывается, женщины всегда отвечали импозантному музыканту взаимностью и готовностью сразу выйти за него замуж. Артистка в жанре «каучук» Ольга Татаренко, археолог Нина, солистка цыганского трио Анжела, писательница Лена Ленская, а также актриса и балерина Катя Голубева — это и есть те самые 7_7 Татьяна Костычева Copyкрасавицы, с которыми певец пытался построить совместную жизнь. Немудрено, что, когда несколько лет назад у Саруханова появился новый концертный директор по имени Татьяна Костычева, журналисты автоматически записали ее в шестые жены. Кстати, именно она и осчастливила певца долгожданным ребенком! Но оказывается, Таня никогда не была женой артиста, она — мама его приемной дочери Любы, которой композитор посвятил в 2010 году альбом «Алые паруса». «Это журналисты нас поженили, — говорит Игорь. — Любочка не моя биологическая дочь. Татьяна — подруга и мой директор. Когда ее оставил жених, от которого она ждала ребенка, я решил поддержать женщину в трудную минуту, стать приемным папой. Так и сказал: «Таня, давай я Любу удочерю». Главное, чтобы у ребенка были папа и мама! Так у меня появилась любимая доченька Любочка!»

Но неожиданно в конце 2012 года Саруханов появился на дне рождения друга — певца Виктора Салтыкова — в компании рыжеволосой модели и телепродюсера Галины. «Да, Галина — моя девушка, — подтвердил Игорь. — Познакомились на улице: я ехал на машине, а Галя куда-то торопилась. Мы вместе только полгода, но почему-то на дне рождения Салтыкова нас уже окрестили мужем и женой… Сегодня эта женщина является моей музой, а результат наших отношений — в моих песнях! Тут меня недавно обвинили, мол, почему ты стал жадным, песни свои не даришь другим исполнителям. А как же их дарить то, если они для одной единственной!»

 
 

Джим Керри сыграет грабителя банка

Джим Керри утвержден на главную роль в фильме «Лумис Фарго».

Граница миров

Великая Китайская стена — одно из семи новых чудес света, мифический дракон невероятных размеров, «рухнувший» под тяжестью собственного веса на землю и окаменевший. Это сооружение по праву считается грандиознейшим достижением мировой цивилизации. Великая Китайская стена поистине уникальна, а загадкам этого монументального рукотворного строения нет числа. «Каменный пояс» Поднебесной до сих пор преподносит исследователям сюрпризы, и многие вопросы пока остаются без ответов.

Стас Пьеха: игры на грани сознания

Стас Пьеха — отрада для многих женщин, ведь при обилии артистов на сцене настоящих мужчин среди них мало. Не побоюсь сказать даже, что их практически нет. Если мужчину идентифицировать, конечно, только по наличию первичных половых признаков, то таковых пруд пруди.

Песню Виталия Козловского уже поет другой артист

Кондратюк выполняет обещание найти другого исполнителя песен бывшего подопечного.

Он получил более 300 наград в области дизайна и архитектуры, а его имя давно стало брендом. Каждый его проект, еще находясь на стадии разработки, уже вызывает любопытство. Он хорошо знает все стили и направления, но предпочитает не ограничивать свое творчество какими-то рамками. Свой собственный стиль он называет «поп-люкс» (pop-lux) и убежден, что красивые вещи хорошего качества должны быть доступны всем, а не только элите общества.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.