Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Muz-on 

Тяга к прекрасному Игоря Саруханова

Тяга к прекрасному Игоря Саруханова

11 февраля 2013 г.


Совсем скоро, в праздник всех влюбленных, Игорь Саруханов презентует свой новый альбом под названием «Черные, белые полосы», а на следующий день, 15 февраля, даст большой сольный концерт в Москве, посвященный выходу пластинки (кстати, 18-й по счету в дискографии маэстро!)

Альбом «Черные, белые полосы» был создан совместно с поэтом Александром Стрижковым. Как признался Саруханов, в тандеме у них получилось написать 24 композиции, из которых на диск попало только 13. «Среди них одноименная песня «Черные, белые полосы» и песня «8 марта», которые уже хорошо знакомы моим поклонникам и радиослушателям, поскольку были в ротации на радио. Также в новый альбом будет включена песня «Искренность» — это композиция формата «Желаю тебе», — поведал журналистам Игорь Арменович.

НЕПОКОЛЕБИМЫЙ 

Как и многие талантливые люди, Саруханов с самого раннего детства, сопротивляясь нежеланию окружающих смириться с его стремлением петь на сцене, потихоньку готовился к манящему делу самостоятельно: в 12 лет научился играть на гитаре, потом стал тайно посещать хор, а позже начал писать стихи и отсылать во все 7_5местные редакции газет. Ни пристальный контроль родителей, надеющихся, что сын все-таки одумается, ни, как следствие, поступление в технический вуз не смогли сломить стремление молодого человека стать артистом. И однажды Игорь торжественно объявил родителям, что «завязывает с точными науками, а если они запретят поступать в музучилище, он отправится прямиком в армию»… На следующий день Саруханов забрал документы из университета, а через месяц пошел служить.

Так наш герой оказался в Ансамбле песни и пляски ордена Ленина Московского военного округа. В 1979 году, после службы, он стал выступать в коллективе «Синяя птица», затем был принят в группу «Цветы», где проработал три года, а в 1981-м стал одним из создателей ансамбля «Круг», который просуществовал до 1985 года.

Помимо своей основной деятельности — работы в музколлективах — Саруханов выступал в качестве гитариста, певца и композитора в команде Аллы Пугачевой, писал песни для Филиппа Киркорова, Анны Вески, Евгения Кемеровского, группы «Комбинация» и многих других исполнителей.

Сольный же дебют Игоря Саруханова состоялся в 1985 году в рамках культурной программы Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве. Тогда наш герой и получил свою первую премию за песню «Московский простор», а в следующем 7_4году огромным тиражом вышел его первый диск-гигант «Если нам по пути».

В ТРЕНДЕ

Несколько лет назад Игорь Арменович выступил в новом амплуа — попробовал себя в качестве дизайнера! Его марка Igor Sarukhanov начала победное шествие по подиумам, хотя сам композитор не считает себя модельером. Саруханов выпустил четыре коллекции одежды, которые принимали участие в показе Ural Fashion Week и Неделе моды в Москве. Все эти убранства были созданы по мотивам песен артиста. Кстати, на счету у марки Саруханова немало творческих успехов, одним из которых стала победа в конкурсе на лучший дизайн кредитной карты в марте 2007 года.

МУЗЫ

Еще очень интересным фактом из жизни нашего героя является то, что он прославился, как пишет светская хроника, своей «извечной тягой к прекрасному полу». Оказывается, женщины всегда отвечали импозантному музыканту взаимностью и готовностью сразу выйти за него замуж. Артистка в жанре «каучук» Ольга Татаренко, археолог Нина, солистка цыганского трио Анжела, писательница Лена Ленская, а также актриса и балерина Катя Голубева — это и есть те самые 7_7 Татьяна Костычева Copyкрасавицы, с которыми певец пытался построить совместную жизнь. Немудрено, что, когда несколько лет назад у Саруханова появился новый концертный директор по имени Татьяна Костычева, журналисты автоматически записали ее в шестые жены. Кстати, именно она и осчастливила певца долгожданным ребенком! Но оказывается, Таня никогда не была женой артиста, она — мама его приемной дочери Любы, которой композитор посвятил в 2010 году альбом «Алые паруса». «Это журналисты нас поженили, — говорит Игорь. — Любочка не моя биологическая дочь. Татьяна — подруга и мой директор. Когда ее оставил жених, от которого она ждала ребенка, я решил поддержать женщину в трудную минуту, стать приемным папой. Так и сказал: «Таня, давай я Любу удочерю». Главное, чтобы у ребенка были папа и мама! Так у меня появилась любимая доченька Любочка!»

Но неожиданно в конце 2012 года Саруханов появился на дне рождения друга — певца Виктора Салтыкова — в компании рыжеволосой модели и телепродюсера Галины. «Да, Галина — моя девушка, — подтвердил Игорь. — Познакомились на улице: я ехал на машине, а Галя куда-то торопилась. Мы вместе только полгода, но почему-то на дне рождения Салтыкова нас уже окрестили мужем и женой… Сегодня эта женщина является моей музой, а результат наших отношений — в моих песнях! Тут меня недавно обвинили, мол, почему ты стал жадным, песни свои не даришь другим исполнителям. А как же их дарить то, если они для одной единственной!»

 
 

Борис Барский: между правдой и вымыслом

Перед интервью я обычно просматриваю видео со своими героями — не только для информационной подготовки, но и чтобы лучше понять человека, да и во избежание неожиданностей. А то знаете, как бывает: сидит хрупкая, милая девушка и начинает говорить прокуренным голосом 45-летнего мужчины. Или, наоборот, солидный, представительный господин вдруг сопрано издает. Но это я отвлеклась...

Город спорта и наркотиков

Если провести среди украинцев уличный опрос на тему: «Чем знаменит Рио?», скорее всего, большинство ответит, что карнавалом. Но если копнуть немного глубже, окажется, что карнавал чуть ли не последнее, ради чего стоит лететь в Рио-де-Жанейро. Самое интересное в городе — это сама жизнь. Очень странная, бесконечно непонятная и дико контрастная. В следующем году в городе пройдет финал Чемпионата мира по футболу, а в 2016-м Бразилия примет у себя летние Олимпийские игры, после которых Рио, возможно, уже не будет тем, что раньше, а значит… нужно успеть!

За рулем Бентли из нашумевшего ролика Киев-Одесса была участница группы "Дилайс"

Cам себе режиссер

Основной чертой его стиля является роскошь. Его творения сразу можно узнать по звездному актерскому составу и шикарным костюмам. Бесконечным является список знаменитых оперных певцов и драматических актеров, которыми он руководил. С ним работали Мария Каллас, Джон Гилгуд, Лоуренс Оливье, Ричард Бартон, Элизабет Тейлор, Мэл Гибсон и многие другие звезды. Водоворот событий, встреч и успехов, узнавая о которых, удивляешься, как все это могло уместиться в одной жизни, которая настолько насыщенна и ярка, что кажется, будто он сам был ее режиссером...

Все в мире рано или поздно приходит к концу. Еще Бенжамин Франклин утверждал, что ни в чем нельзя быть уверенным на сто процентов, кроме неминуемой смерти и налогов…

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.