Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Muz-on 

Сергей Соседов: «Пухлые губки, открытое декольте — еще не повод номинировать артиста»

Сергей Соседов: «Пухлые губки, открытое декольте — еще не повод номинировать артиста»

28 января 2013 г.


15 марта в Национальном дворце «Украина» состоится церемония вручения главной музыкальной премии страны «YUNA».

Авторитетный музыкальный критик Сергей Соседов ответил на несколько наших вопросов, поделившись своим мнением о номинантах премии, рассказав о ситуации, которая складывается на украинской сцене, об объективности выбора экспертов и не только.

Так, по мнению Сергея Соседова, присутствие в номинациях премии молодых артистов является неизбежным:

— Смотря что, собственно, мы понимаем под выражение «молодые артисты», — рассуждает критик. — Например, Ани Лорак молода, но она прошла долгий творческий путь, - она работает, пишет новые песни, ищет интересные темы для своих песен, старается сделать все по-европейски. Я считаю, что ей нет равных. Понятно, что таких, как она быть не может и, естественно, эти пустоты заполняют люди другого порядка, другого уровня талантливости. Неизбежно, что в номинациях появляются какие-то новые артисты, свято место пусто не бывает.
Общий уровень нынешних украинских исполнителей весьма средний. Как, впрочем, и в России. Что касается, молодых исполнителей, открытий года, то, к примеру, поговорим о Маше Собко. Я смотрел ее клипы, и считаю, что ей нужен максимально теплый имидж, близкий людям, нужно, чтобы доверительность была в ее облике, нужны более мягкие интонации, ей нужно петь субтоном, в полголоса, петь более задушевные песни, которые бы компенсировали ее отрицательное обаяние. Великих артистов сегодня нет, их нет даже рядом, их не может быть в принципе, изменилось время, эпоха. Ценности девальвированы, идеалы проституированы. Могут быть способные артисты, но великих я не вижу и близко. В России та же самая ситуация.

Могут ли подобные церемонии и шоу быть также и источником заработка для своих организаторов? Вот, что по этому поводу думает Сергей Соседов:

— Это как посмотреть. Если у премии хороший спонсор и грамотная организация, — то это может быть бизнесом. Если денег мало, то и шоу будет слабым, нужны декорации, звук, свет… Без денег хорошее шоу сделать нельзя. Если деньги только вкладываются, но не отбиваются, - какой же это бизнес? Я думаю, что организаторы вкладывают значительно больше, чем получают, поэтому они всегда будут выходить в минус. Вряд ли это бизнес, скорее всего, это шоу. И дай Бог, чтобы это шоу было хорошо сделано.

Известный музыкальный критик уверен, что эксперты премии сделали весьма объективный выбор, на котором человеческий фактор, возможно, и сказался, однако в номинации попали действительно достойные артисты. Список номинантов, по мнению Сергея Соседова, также отражает и ту ситуацию, которая сложилась в шоу-бизнесе на постсоветском пространстве.

 — У премии YUNA очень опытные эксперты, они выбирают из того, что знают, а знают они все, поэтому выбор этот объективный, — говорит Сергей Соседов. — Ведь его сделали 80 профессионалов. Пусть они и дружат с артистами, естественно кто-то с кем-то всегда дружит, но, может быть, дружат как раз с лучшими. Так или иначе, выбор, на мой взгляд, вполне объективен и профессионален.

Почетный член жюри талант-шоу «Х-фактор» солидарен с мнением экспертов премии YUNA, которые обошли своим вниманием участников талант-шоу:

— Только тот артист, у которого есть свой собственный репертуар, написанный специально для него, может попасть в номинацию. Клипов может и не быть, но обязательно должен быть свой репертуар, который звучит на концертах, в программах, на радио. У кого нет песен, кто выступает с чужими песнями, тот претендовать на профессиональную премию НЕ МОЖЕТ.

А особенный акцент Сергей Соседов сделал на том, что у артиста должен присутствовать целый комплекс качеств, исключительно благодаря которым он может быть номинирован на премию.

— Пухлые губки, открытое декольте — не повод номинировать артиста, надо послушать голос, как он поет, насколько образ соответствует песне, одежда тоже о многом говорит. Хочу, чтобы эксперты обращали внимание на комплекс качеств, таких, как подача, смысловое содержание, аранжировка, внешний вид артиста, если клип – то нужно, чтобы история соответствовала песне, потому что есть вещи за гранью хорошего вкуса, - делится критик. - Желаю, чтобы, будучи собранной из субъективных мнений, премия хотя бы на 75 процентов была объективной.

Оценивая ситуацию с высоты своего многолетнего опыта, Сергей Соседов говорит о том, что все номинанты премии лучшими быть не могут, но получать награды имеют право лишь самые достойные артисты:

— Побеждать должны лучшие, — подводит итог Сергей Соседов.

 
 

Линдси Лохан не хочет танцевать

Скандальная голливудская актриса отказалась от участия в танцевальном шоу. 

Константин Меладзе разводится?!

Известный композитор живет без семьи в Москве.

Адриана Лима во второй раз стала мамой

Бразильская модель родила дочь от своего мужа Марко Ярича.

Хаяо Миядзаки: «Вся красота мира легко может поместиться в голове одного человека»

Недавно мой друг прилетел из Стокгольма, и мы встретились в уютном кафе. Мы не виделись два года, и нам было о чем поговорить. «Ну, как ты? Как дела? Как работа? Учеба? Личная жизнь?» Обменявшись парой-тройкой новостей, мы поняли, что «дела как-то идут», и переключились на смузи и более вдохновляющие темы. «Кстати, — сказал мой друг. — Ты посмотрела «Унесенных призраками»? Я присылал тебе ссылку». Мой друг, можно сказать, эксперт в анимации. Мультфильмы сблизили нас когда-то и не отпускают до сих пор. И если мой друг что-то советует посмотреть, значит, это того стоит. Конечно, я посмотрела «Унесенных призраками» — шедевр японского режиссера-аниматора Хаяо Миядзаки. И в который раз поняла, что наша подсознательная вера в сказку делает жизнь невероятно интересной.

Герои Мэттью Перри и Кортни Кокс сходят вместе на свидание.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.