Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Muz-on 

Правильный и скромный… зверь

Правильный и скромный… зверь

9 января 2013 г.


Артисты делятся на две категории: светские персонажи и темные лошадки. Последние не появляются на гламурных вечеринках, не пиарят себя на ток-шоу, но при этом — загадка! — их имя хоть раз, но слышала любая местная бабушка. Вот, к примеру, Рома Билык по прозвищу Зверь — типичный представитель последней категории…

Летом 2000-го он приехал в Москву в надежде ее покорить. И уже через два года мальчик из Таганрога стал кумиром миллионов молодых сердец! Головокружительный успех, невероятная популярность, лидерство в хит-парадах, высшие награды престижных отечественных музыкальных конкурсов и фестивалей… В общем, локомотив под названием группа «Звери» за последние 11 лет набрал фантастические обороты. И вдруг на полной скорости главный машинист — Рома Зверь — нажал на стоп-кран…

Не убьют, не посадят!

Роман Витальевич Билык, он же Рома Зверь, родился 7 декабря 1977 года в крупном промышленном городе Таганроге. «Детство мое прошло в босяцком дворе, — говорит музыкант. — Отец всю жизнь работал шахтером, а потом токарем на заводе «Красный гидропресс», мама — водителем такси и продавцом в ларьке, старший брат — трактористом, а сам я после школы окончил строительное ПТУ № 23, а затем и местный строительный колледж». Летом 2000 года, после получения диплома 60291последнего учебного заведения, Роман решил попытать счастья и отправился в Москву, чтобы заняться музыкой. «Когда я уехал, все родственники вздохнули с облегчением, потому что думали, что меня или убьют, или посадят, —вспоминает артист. — У нас пацаны район на район ходили. Подходят к тебе и спрашивают: «Ты с какого?» Это значит: «Из какого ты района»». Если из чужого, то получаешь. Потом берешь «своих» и ищешь обидчика… Один раз на дискотеке в парке была грандиозная драка, человек 200, — весь парк превратился в одну большую бойню. Я тогда здорово арматурой по голове получил. Даже шрам остался…»

Первопрестольная поначалу была недружелюбна к юному искателю приключений: деньги закончились быстро, нужные телефоны не отвечали и судьба вовсе не сулила быстрого взлета на вершину музыкального олимпа. «В Москве я почувствовал себя насекомым. Даже пытался покончить с собой — наглотался таблеток... Когда вернулся с того света, подумал: «Боже, какой дурак! Неужели я так легко сдамся?» И как мы знаем, не сдался…

Все врут

Как профессиональный прораб будущий лидер культовой группы сразу понадобился столице и вскоре нашел место мастера-отделочника внутренних помещений на строительной площадке Музея современного искусства им. З. Церетели. Сходиться с людьми Роме поначалу было тяжело. «Трудно было с ними общаться, с москвичами. Они же все врут! Они все такие немножко скользкие, дипломатичные и политкорректные одновременно… Меня постоянно учили: так нельзя говорить, так не принято. А как, спрашиваю, принято? Ну, принято аккуратно. В глаза нельзя, а за глаза говори, что хочешь. Ну так же неправильно!»

4cd 34cf 783a 718333718b 203e 69e 0558Работать по специальности Билыку пришлось недолго. Осенью того же 2000 года Роман познакомился с продюсером Александром Войтинским. Тот сразу разглядел в парне большой талант. К тому же обстоятельства сложились весьма удачно: Рома всегда хотел создать группу и писать песни, Войтинский — заняться режиссурой и снимать клипы. Так что товарищи решили объединить усилия и поработать в тандеме!

Ухожу красиво

Через месяц Рома познакомился с единомышленниками из Минска, Ростова и Хабаровска, а с сентября 2001-го их творческий союз обрел короткое, но хлесткое название — «Звери». Почему именно такое? «Потому что все мы в этом мире звери. Просто некоторые это пытаются скрыть, играя в людей и в какие-то человеческие отношения. Но в минуты опасности и борьбы за выживание у каждого из нас просыпаются животные инстинкты. Я вообще уверен, что быть хорошим, нежным, добрым не для меня: на минуту зазевался — и тебя съедят… Да, и я зверь, такой же как и все».

Кстати, в прошлом году коллектив «Звери» отметил свое 10-летие. Сегодня на их счету пять студийных альбомов. За 11 лет ребята проехали и пролетели с гастролями более 950 тысяч километров, выступив около 850 раз в 190 городах. И скоро, в начале декабря, накануне 35-летия лидера проекта, планируют отыграть большой концерт, после чего… уйти в длительный творческий отпуск, который будет посвящен записи нового, шестого по счету, студийного альбома. «Пауза необходима, как и в любом деле… Всегда нужно уметь остановиться и оглянуться, чтобы потом правильно развиваться, — говорит Роман. — Развиваться, как тебе хочется, делать то, что приятно тебе и твоим поклонникам, а не просто какому-то суперизбранному контингенту. Чтобы прожить жизнь и тебе не было стыдно за то, что ты делал».

 
 

Автор: Екатерина ТРОФИМЕНКО

Время собирать камни

Во все времена камни считались одними из лучших оберегов и талисманов, выполняющих магические и лечебные функции. Зная их  свойства, можно исцелить тело и душу, а вот «бездумное» ношение грозит различными неприятностями, такими как возникновение тревожности, угнетенности и даже проблем со здоровьем. Это объясняется тем, что энергетические потенциалы человека и камня могут быть несовместимы.

Мужество заплакать

Женские слезы — средство массового поражения мужчин. Они вызывают жалость и способны побудить партнера к самым неожиданным поступкам и неоправданным растратам. Но вот своих мачо плачущими женщины видеть не хотят, а тех, которые все же пускают скупую слезу, сразу же записывают в ранг слабаков и тюфяков. Но при этом не упускают шанса упрекнуть любимого в черствости и закостенелости, если с его глаз не текут ручьи при виде бездомной собаки или котенка. Мужчины же считают женщин излишне сентиментальными и часто называют «нытичками».  

Кристина Межинская запускает летний сингл "Город солнца"

Чудо-люди братья Сафроновы

В жизни всегда есть место чуду. Не знаю, кто первый произнес эту сакраментальную фразу, но в справедливости данного утверждения порой действительно не приходится сомневаться. Могу также с уверенностью сказать, что бывают еще и чудо-люди. Они умеют делать то, что другим кажется невозможным.

 

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.