Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Muz-on 

Бессрочный Купидон

Бессрочный Купидон

26 ноября 2012 г.


В жизни Виктора Салтыкова были и громкая слава, и бешеная популярность, да такая что поклонники носили машину своего кумира на руках! Спустя четверть века история, как и учили в школе, повторилась, но уже на качественно новом витке: сегодня на его концерты приходят подростки, чьи родители сами были 20 лет назад фанатами певца. «Вы знаете, такое движение молодежи меня, если честно, пугает, — смеется артист. — Ведь, по идее, все эти дети на концерты к моей дочери должны ходить, а они — ко мне… Я даже когда-то спросил, почему так происходит, а они ответили, что родили когда-то познакомились под мои песни… Это, безусловно, вдохновляет!»

В настоящее время Салтыков плодотворно занимается музыкой, принимает участие во многих концертных программах, ездит с гастролями по стране и, конечно же, записывает новые песни. «Некоторые из них прозвучат скоро на моем юбилее», — признался композитор. Это мероприятие, кстати, Виктор по традиции собирается отметить с размахом: в одном из самых дорогих клубов Москвы, с несчетным количеством родственников и коллег по сцене.

Задело!

Виктор Владимирович Салтыков родился 22 ноября 1957 года в Ленинграде «в самой обыкновенной семье: отец работал на заводе, а мать была инженером-технологом на том же предприятии». Витя рос музыкальным мальчиком и уже в пятилетнем возрасте, стоя на стуле, пел вместе с папой. Кроме того, он всегда охотно выступал на утренниках в детском саду, а затем и в школе. «Мама хотела как-то упорядочить увлечение сына вокалом и решила отдать меня в детский хор капеллы, — вспоминает артист, — но с академической музыкой у меня не заладилось: ходить с папочкой нот было скучно».

Victor -saltykov2В школе Салтыков ничем не отличался от своих сверстников — играл с мальчишками в футбол и хоккей. Пожалуй, только занятия большим теннисом как-то выделяли его (в то время это был практически не распространенный вид спорта). 10 лет он выступал под руководством Татьяны Налимовой — заслуженного тренера СССР. Выдающихся успехов парень не добился, но юношеский разряд все же получил.

Когда будущему певцу исполнилось 12 лет, его отец погиб... Воспитание мальчика легло на плечи двух женщин — мамы и тети. Они жили вместе, поэтому тетка стала для Виктора второй матерью. «Все так бы и шло своим чередом, если бы однажды я не услышал «Биттлз», — откровенничает Салтыков. — Как-то раз, придя к своему дяде, ветерану войны, я нашел среди его коллекции маленькую пластинку с песней «Герлз». С той минуты легендарные «битлы» ворвались в мою жизнь. Это стало настоящим потрясением: мне хотелось слушать их песни снова и снова, ну задело, ну что тут скажешь! Но магнитофоны, большая редкость на тот момент, стоили дорого, поэтому я старался заработать хоть немного денег на вожделенную технику, поэтому и работал на стройке, а вечером разносил газеты… Собственно, с появившейся возможностью слушать любимые песни во мне и укоренилось желание заниматься вокалом профессионально».

ВИА-странствия

В 1977 году Салтыкова призвали в армию, и он отправился служить в Восточную Германию радистом в войсках связи. Там был и ансамбль, где Витя уже не только пел, но и играл. После службы юное дарование поступило не в институт культуры и не в консерваторию, как ему многие прочили, а в абсолютно не «вокальный» Институт инженеров железнодорожного транспорта, на специальность «инженер-электрик СЦБ». В стенах этого заведения Виктор и познакомился с Теймуразом Боджгуа. Ребята вместе создали группу «Демокритов колодец». Спустя год Салтыкова пригласили в коллектив «Мануфактура», в составе которого он и получил первую в своей жизни награду — Гран-при как лучший вокалист.

На одном из рок-фестивалей певца заметил Александр Назаров и впоследствии предложил поработать в группе «Форум». Так как вскоре ребят из «Мануфактуры» забрали в армию, Виктор согласился. За «Форумом» последовал переход в Viktor _saltykov _i _doch _anya _c 186d 2dc«Электроклуб», где работали Ирина Аллегрова и Игорь Тальков.

С 1990 года Салтыков решил заняться сольной карьерой. Самостоятельная работа привела к появлению новых, уже более серьезных, философских, песен, новых альбомов и новой аудитории.

Артисты!

В 1986 году Виктор познакомился в Сочи со своей будущей супругой, ныне известной российской эстрадной исполнительницей и актрисой Ириной Салтыковой, до замужества Сапроновой. Через год у пары родилась дочка Алиса, сегодня, кстати, начинающая певица (псевдоним — Alisa).

Но счастье Виктора и Иры длилось лишь два года, а затем мужчина начал, как заявляет прессе экс-супруга, пить и поднимать на нее руку. «Последней каплей в наших семейных отношениях стал концерт Виктора в Театре эстрады, который состоялся 15 октября 1994 года, — рассказывает Ирина. — Он, несмотря на присутствие гостей, напился вдрызг и под фонограмму микрофоном дирижировал. Именно после этого выступления мы и расстались». Но у Виктора есть своя версия развода. Певец не отрицает, что бил жену, но говорит, что делал это только потому, что та ему изменяла. Да и после расставания свою карьеру Ирина, по словам Виктора, делала через «постель». А недавно дочь Алиса, с которой Салтыков не общается уже пять лет, сообщила ему по телефону: «Нам с мамой от тебя ничего не нужно, я даже не хочу твою фамилию носить…»

 

 
 

Зомби среди нас

В любой религиозной культуре есть представление о так называемой запретной пище. Например, индусам нельзя есть говядину, но не возбраняется свинину, в отношении которой существует табу у соседей-мусульман. В общей сложности и запутанности традиций разных народов все живое можно смело разделить на две категории — та плоть, которую позволено кушать, и та, с которой разрешено общаться, заниматься сексом и, собственно, жить. Поэтому абсолютно во всех кухнях мира существует запрет на употребление человеческого мяса, который, однако, некоторые уникальные дети рода человеческого умудряются обходить, вызывая у нормальных людей страх и отвращение.

Ваенга отсудит у журналистов 15 млн рублей

После удачного опыта "разборок" с журналом "Отдохни", певица судится с каналом НТВ.

Кодекс красоты Таши Строгой

«Снимите это немедленно!» — девять лет говорит в эфире одноименной программы наша сегодняшняя героиня Таша Строгая. И говорит таким уверенным и повелительным тоном, что мало кто отваживается ей противоречить. Но она не только переодевает женщин всей страны — она старается поменять их образ мыслей, стиль жизни и отношение к себе.

Глызин заплатил за простой троллейбуса 12 тысяч рублей

Алексей припарковал авто и остановил движение в самом центре Москвы.

Эминем и Леди Гага записали  «Street Lights». 

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.