Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Muz-on 

Бессрочный Купидон

Бессрочный Купидон

26 ноября 2012 г.


В жизни Виктора Салтыкова были и громкая слава, и бешеная популярность, да такая что поклонники носили машину своего кумира на руках! Спустя четверть века история, как и учили в школе, повторилась, но уже на качественно новом витке: сегодня на его концерты приходят подростки, чьи родители сами были 20 лет назад фанатами певца. «Вы знаете, такое движение молодежи меня, если честно, пугает, — смеется артист. — Ведь, по идее, все эти дети на концерты к моей дочери должны ходить, а они — ко мне… Я даже когда-то спросил, почему так происходит, а они ответили, что родили когда-то познакомились под мои песни… Это, безусловно, вдохновляет!»

В настоящее время Салтыков плодотворно занимается музыкой, принимает участие во многих концертных программах, ездит с гастролями по стране и, конечно же, записывает новые песни. «Некоторые из них прозвучат скоро на моем юбилее», — признался композитор. Это мероприятие, кстати, Виктор по традиции собирается отметить с размахом: в одном из самых дорогих клубов Москвы, с несчетным количеством родственников и коллег по сцене.

Задело!

Виктор Владимирович Салтыков родился 22 ноября 1957 года в Ленинграде «в самой обыкновенной семье: отец работал на заводе, а мать была инженером-технологом на том же предприятии». Витя рос музыкальным мальчиком и уже в пятилетнем возрасте, стоя на стуле, пел вместе с папой. Кроме того, он всегда охотно выступал на утренниках в детском саду, а затем и в школе. «Мама хотела как-то упорядочить увлечение сына вокалом и решила отдать меня в детский хор капеллы, — вспоминает артист, — но с академической музыкой у меня не заладилось: ходить с папочкой нот было скучно».

Victor -saltykov2В школе Салтыков ничем не отличался от своих сверстников — играл с мальчишками в футбол и хоккей. Пожалуй, только занятия большим теннисом как-то выделяли его (в то время это был практически не распространенный вид спорта). 10 лет он выступал под руководством Татьяны Налимовой — заслуженного тренера СССР. Выдающихся успехов парень не добился, но юношеский разряд все же получил.

Когда будущему певцу исполнилось 12 лет, его отец погиб... Воспитание мальчика легло на плечи двух женщин — мамы и тети. Они жили вместе, поэтому тетка стала для Виктора второй матерью. «Все так бы и шло своим чередом, если бы однажды я не услышал «Биттлз», — откровенничает Салтыков. — Как-то раз, придя к своему дяде, ветерану войны, я нашел среди его коллекции маленькую пластинку с песней «Герлз». С той минуты легендарные «битлы» ворвались в мою жизнь. Это стало настоящим потрясением: мне хотелось слушать их песни снова и снова, ну задело, ну что тут скажешь! Но магнитофоны, большая редкость на тот момент, стоили дорого, поэтому я старался заработать хоть немного денег на вожделенную технику, поэтому и работал на стройке, а вечером разносил газеты… Собственно, с появившейся возможностью слушать любимые песни во мне и укоренилось желание заниматься вокалом профессионально».

ВИА-странствия

В 1977 году Салтыкова призвали в армию, и он отправился служить в Восточную Германию радистом в войсках связи. Там был и ансамбль, где Витя уже не только пел, но и играл. После службы юное дарование поступило не в институт культуры и не в консерваторию, как ему многие прочили, а в абсолютно не «вокальный» Институт инженеров железнодорожного транспорта, на специальность «инженер-электрик СЦБ». В стенах этого заведения Виктор и познакомился с Теймуразом Боджгуа. Ребята вместе создали группу «Демокритов колодец». Спустя год Салтыкова пригласили в коллектив «Мануфактура», в составе которого он и получил первую в своей жизни награду — Гран-при как лучший вокалист.

На одном из рок-фестивалей певца заметил Александр Назаров и впоследствии предложил поработать в группе «Форум». Так как вскоре ребят из «Мануфактуры» забрали в армию, Виктор согласился. За «Форумом» последовал переход в Viktor _saltykov _i _doch _anya _c 186d 2dc«Электроклуб», где работали Ирина Аллегрова и Игорь Тальков.

С 1990 года Салтыков решил заняться сольной карьерой. Самостоятельная работа привела к появлению новых, уже более серьезных, философских, песен, новых альбомов и новой аудитории.

Артисты!

В 1986 году Виктор познакомился в Сочи со своей будущей супругой, ныне известной российской эстрадной исполнительницей и актрисой Ириной Салтыковой, до замужества Сапроновой. Через год у пары родилась дочка Алиса, сегодня, кстати, начинающая певица (псевдоним — Alisa).

Но счастье Виктора и Иры длилось лишь два года, а затем мужчина начал, как заявляет прессе экс-супруга, пить и поднимать на нее руку. «Последней каплей в наших семейных отношениях стал концерт Виктора в Театре эстрады, который состоялся 15 октября 1994 года, — рассказывает Ирина. — Он, несмотря на присутствие гостей, напился вдрызг и под фонограмму микрофоном дирижировал. Именно после этого выступления мы и расстались». Но у Виктора есть своя версия развода. Певец не отрицает, что бил жену, но говорит, что делал это только потому, что та ему изменяла. Да и после расставания свою карьеру Ирина, по словам Виктора, делала через «постель». А недавно дочь Алиса, с которой Салтыков не общается уже пять лет, сообщила ему по телефону: «Нам с мамой от тебя ничего не нужно, я даже не хочу твою фамилию носить…»

 

 
 

Песню Виталия Козловского уже поет другой артист

Кондратюк выполняет обещание найти другого исполнителя песен бывшего подопечного.

Рыцарь пера Владимир Свержин

Если вы устали от зимы и холода, то вам срочно нужно эффективное средство от хандры! Им вполне может стать один из романов известного писателя-фантаста Владимира Свержина.

Стас Шуринс выпустил дебютный альбом

За три года певец выпустил свой первый альбом.

Шелковые мечты

Что приходит на ум большинству из нас при упоминании Китайской Народной Республики? Великая китайская стена, заливные рисовые поля, таинственные иероглифы, философия фэн-шуй, тончайший фарфор, боевое искусство кунг-фу… А знаете ли вы, что «Небесная империя» славится еще и поистине уникальным рукоделием— традиционной вышивкой шелком?

Германия всегда притягивала к себе путешественников. И этой стране есть чем заинтересовать: здесь можно ознакомиться с легендарными достопримечательностями, посетить музеи и картинные галереи, заняться шопингом, «откиснуть» на озерах и активно отдохнуть на лыжных курортах.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.