Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Muz-on 

На струне удовольствия Кирка Хэмметта

На струне удовольствия Кирка Хэмметта

20 ноября 2012 г.


Скоро день рождения у знаменитого американского гитариста-виртуоза, автора многочисленных песен легендарной «Металлики», отца двух детей, серфера, археолога, кулинара, коллекционера автомобилей и фильмов ужасов Кирка Хэммета!

Этот полуиндонезиец-полуфилиппинец начал свою музыкальную карьеру в 1980 году вместе с Томом Хантингом, Тимом Агнелло и Карлтоном Нельсоном, основав группу Exodus, которая одной из первых стала играть трэш-метал. В 1983-м Кирк, как многим известно, был приглашен в легендарную «Meталлику» после изгнания Дейва Мастейна. Вскоре он стал полноценным участником банды и соло-гитаристом коллектива на все времена.

Таким же великим

Итак, родился Кирк Ли Хэмметт 18 ноября 1962 года в Сан-Франциско. Его отец был ирландским моряком, а мать — приезжей филиппинкой. Помимо Кирка у четы было двое детей — старший сын Рик и младшая дочка Тони. Будучи ребенком, Хэммет проявлял большой интерес к музыкальной коллекции брата, значительно повлиявшего на его решение заниматься музыкой. Ведь мальчик рос, слушая Kirk -hammett -3пластинки LedZeppelin, BlackSabbath, DeepPurple, StatusQuo, TheRollingStones, JimiHendrix, UFO, но больше всех он любил творчество Джими Хендрикса — американского гитариста, певца и композитора. В возрасте 15 лет Кирк приобрел свою первую электрогитару на деньги, заработанные в кафе, и начал учиться играть, мечтая «стать таким же великим, словно Хендрикс».

Хэммет окончил 11 классов в школе De Anza в городе Ричмонде в Калифорнии. В 1980 году он и трое его друзей собрались в Exodus, а спустя пару лет, 1 апреля 1983-го, Кирку позвонили представители тогда еще молодой группы Metallica и предложили занять место Дейва Мастейна (ныне лидер Megadeth). С тех пор Кирк Хэммет и является ведущим гитаристом прославленного коллектива и по совместительству автором многих песен.

Новая жизнь

После этого предложения наш герой посвятил свою жизнь «Металлике». Хотя, конечно же, его время от времени посещали мысли оставить группу, однако, как он сам говорит, «так никогда и не хватило решимости уйти». «Я понял, что не могу без «Металлики». Эта группа очень важна для меня. Мне было 20 лет, когда я присоединился к этим парням, а теперь мне 49 — я провел с ними большую часть своей жизни!» — говорит гитарист. А на вопрос, что же было до 20 лет и появления в его жизни металлистов, Хэмметт тут же отвечает: наркотики и алкоголь. «Я постоянно был пьян. И я многое уже не помню. Иногда ребята мне говорят, «Эй, мужик, помнишь, как мы делали это или то?», а я в ответ говорю лишь: «Нет!» — откровенничает музыкант. — Когда мне было 20 лет, я действительно не задумывался о будущем. Я жил одним днем, не оглядываясь назад и не заглядывая вперед. К концу нашего первого турне у меня были большие проблемы с алкоголем. Стало происходить то, что, просыпаясь, каждое утро, я немного ел и немедленно начинал пить шампанское. Я должен был прекратить вести такой образ жизни. Я обратился к врачу, и он сказал мне, что, если я не перестану употреблять алкоголь Hammett _4и наркотики, я умру… Я хотел жить только лишь потому, чтобы быть на струнах удовольствия в «Металлике»!.. А наркотики… Они всегда были в моей жизни. Я же из Сан-Франциско! Я знал о них, когда был еще совсем маленьким. Однажды я увидел на улице хиппи и спросил у своей мамы, что с этими людьми не так, почему у них раскрашены лица, они идут по улице без ботинок, все время танцуя. Она отвечала, что они находятся под воздействием наркотиков, и я думал, что это нормально, что так и должно быть».

Вековые слабости

А вот личная жизнь рокеров обычно не становится объектом пристального внимания прессы. Это не их «стиль». Известно, что Хэмметт был женат дважды. Первый брак с девушкой Ребеккой продолжался всего три года и распался в 1990-м, во время написания «Black Album».

В настоящее время звезда проживает в своем имении в Сан-Франциско вместе с женой Лани и двумя сыновьями. Хэмметт увлекается серфингом, кулинарией, археологией, а также коллекционированием старинных сигар, автомобилей, гитар, фильмов ужасов и… афиш. А еще он вегетарианец со стажем!

Кирк Хэммет состоит в дружеских отношениях с легендой гитары Карлосом Сантаной: они постоянно играют вместе на благотворительных концертах. Также музыкант является владельцем одной из кинематографических студий в Сан-Франциско. 

 
 

Автор: Екатерина ТРОФИМЕНКО

Звезда по умолчанию Виктор Павлик

Его клипы не мусолят на музыкальных телеканалах, он не является частым гостем светских тусовок. Тем не менее, его имя известно всем, и благодаря всемогущему Интернету поклонники имеют возможность следить за его творчеством и наслаждаться его песнями, которых, кстати, в его репертуаре более 300.

Черт из «Табакерки» Денис Никифоров

Сегодня 35 лет исполняется Денису Никифорову - одному из самых ярких и многоообещающих российских актеров кино и театра. Всенародную любовь ему принесла роль боксера Артема Колчина в кинотрилогии «Бой с тенью». «Я никогда не занимался боксом в жизни, и, для того чтобы выглядеть на экране соответствующе претенденту на звание чемпиона мира по боксу по версии WBC, нужно было тренироваться и смотреть на профессионалов. Я очень благодарен замечательным боксерам Фернандо Варгасу, Оскару де ла Хойя и Косте Цзю. Я смотрел фильмы «Бешеный бык», «Али». Перед съемкой я пытался немного набрать вес. Два месяца я ел, ел, ел и набрал всего четыре килограмма: поправился до 72 кг. И благополучно за первые же несколько дней съемок боя сбросил восемь килограммов», - признается артист.

Дастин Хоффман излечился от рака

Сейчас актер проходит профилактическое лечение.

Шура: жизнь взаймы

Многие из украинских меломанов давно не видели выступлений этого артиста, не слышали его песен в радиоэфирах и не читали интервью в прессе. Но я уверена, что при первом же упоминании его имени сразу все всплывет в памяти: и строчки из песен, и лучшие дискотеки 90-х, и сумасшедшие наряды, и казалось бы не совместимая с вокалом шепелявость.

В России не так много людей, которые не нуждаются в особом представлении. Поэт Илья Резник — один из них. Подобно великому Пушкину, он при жизни воздвиг себе «нерукотворный памятник», к которому точно никогда «не зарастет народная тропа». Именно в его голове когда-то родились строчки бессмертных хитов «Старинные часы», «Кабриолет», «Эй, вы, там, наверху!», «Три счастливых дня», «Маэстро», «Стюардесса по имени Жанна», «Еще не вечер», «Вернисаж», «Яблони в цвету» и многих-многих других, которые сегодня знает и поет почти весь мир.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.