Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Muz-on 

Юлия Ковальчук: хочется — сбудется

Юлия Ковальчук: хочется — сбудется

12 ноября 2012 г.


Завоевав Москву и попав в раскрученную поп-группу, она могла бы стать «одной из» поющих блондинок (сколько таких!) и раствориться в эфире, а ее история мало чем отличалась бы от тысячи подобных. Однако она выбрала для себя другой сценарий и, как видим, не ошиблась!

«И швец, и жнец, и на дуде игрец» — пожалуй, это о российской певице и телеведущей Юлии Ковальчук. Сегодня экс-солистка «Блестящих» успешно занимается сольной карьерой на эстраде, снимается в фильмах, ведет передачу «Минута славы», а еще она участвовала, кажется, во всех мыслимых и немыслимых телепроектах последнего времени: «Ледниковый период», «Большие гонки», «Последний герой», «Две звезды», «Специальное задание». И у нее при таком бешеном ритме еще остается время на личную жизнь! Как? А вот так!

«Вы танцуете?» — «Нет, я пою…»

Юлия Олеговна Ковальчук родилась 12 ноября 1982 года в российском городе с красивым названием Волжский. В своей семье она единственная, кто решил полностью посвятить свою жизнь творчеству. Папа Юли долгое время работал конструктором в проектном институте, а мама преподавала в одном из техникумов города.

Сначала родители свою гиперактивную дочурку решили познакомить со спортом, потому-то Юлия в четырехлетнем возрасте и начала заниматься художественной гимнастикой. Но этот опыт был неудачным: девочка получила травму спины во время тренировки, когда на нее случайно упала булава. Но, несмотря на то что все Kovalchuk _99обошлось, в гимнастику Юля больше не вернулась, так как решила попробовать себя в танцах. Результат был успешным: девочка даже сама поставила номер и получила за свое творчество первое место в конкурсе!

Следующим увлечением юной Ковальчук стала музыка. В 1996-м она поступила в музыкальную школу и окончила ее по классу гитары уже через два года.

А вот местом получения высшего образования для нашей героини стал Московский университет искусств, точнее, факультет хореографии. В столицу девушка поехала в 2000 году и с первого раза успешно сдала вступительный экзамен в вуз, о котором мечтала с детства. Но на этом она не остановилась: уже будучи студенткой, Юлия создала целый танцевальный коллектив и выступала с его участницами в клубах. Это было основным заработком будущей звезды до тех пор, пока она не попала в подтанцовку группы «Блестящие». В 2001 году Ковальчук посетила объявленный кастинг и прошла его, а через несколько месяцев стала уже одной из солисток герлз-бенда. Тогда она заменяла одну из девушек, решивших покинуть коллектив, — Ольгу Орлову.

Вольная воля

В конце года Юля уже записала свою первую песню в составе группы. С карьерой певицы она совмещала учебу в университете. Альма-матер, кстати, наша героиня окончила в 2006-м.

Блистала Юлия своим талантом в «Блестящих» только до конца 2007 года, и, как только истек срок подписанного с продюсером группы договора, девушка отправилась в «свободное плавание», то есть начала сольную карьеру. «Тогда я не понимала, как нашим продюсерам-наставникам объявить об этом, —признается артистка. — А когда все детали стали понятны, я сказала им об уходе. Это было летом 2007-го. «Ты что, с ума сошла? Не уходи, мы тебе и здесь тоже сделаем сольную карьеру». А я ответила: «Нет, я хочу делать все сама, все по-другому, все сначала». Договорились, что я еще полгода отработаю в группе, чтобы подготовить 1235865880_bezimeni -1себе замену. Потому что до этого ушли Ксюша Новикова, Аня Семенович — коллектив сменился почти полностью».

А вот в желании «сольно» плавать Ковальчук тогда поддержал продюсер Марат Хайрутдинов, сама же девушка получила возможность работать в желанных направлениях и создавать различные по стилю песни. Ее дебютом стала композиция «Толкни меня», в дальнейшем наша вольная пташка записала также совместный с группой «Чай вдвоем» сингл «Посмотри мне в глаза».

На высоком градусе

Красивая женщина, боевой характер… Ну конечно же, у нее должна быть масса поклонников! И они действительно были. Всегда. Но вот только наша героиня по характеру однолюб. Она семь лет состояла в гражданском браке с бизнесменом Сергеем Анисимовым, но, к сожалению или теперь уже к счастью, мужчина не сделал Юлии предложения руки и сердца. Позже, во время участия в шоу «Танцы на льду», Ковальчук начала близко общаться с российским певцом и музыкантом болгаро-армянского происхождения Алексеем Чумаковым. Молодые люди долгое время не делали никаких заявлений по поводу своих отношений. В прессе даже писали, что их роман — это спланированный пиар-ход (это ведь не редкость в нашем шоу-бизнесе).

Но не тут-то было! Юля и Леша вместе уже более четырех лет! Правда, оформлять свои отношения пара не спешит. Возникает резонный вопрос: когда же свадьба? «Я точно не принадлежу к числу женщин, которые спят и видят, как бы примерить подвенечное платье, — говорит певица. — На мой взгляд, счастье двух любящих людей совершенно не связано со штампом в паспорте. Для меня намного важнее процесс поддерживания отношений на высоком градусе кипения». 

 
 

Второе дыхание Джорджа Майкла

Супермодель Кейт Мосс и исполнитель Джордж Майкл скоро рука об руку вернутся в мир музыки: певец уже давно не презентовал новые хиты, а манекенщица не снималась в клипах с момента работы над видео The White Stripes «I Just Don't Know What To Do With Myself». В этом году старые друзья решили вместе поработать над созданием ролика на песню «White Light». Майкл написал ее после того, как в результате длительного лечения пневмонии все же победил болезнь.

Лилия Подкопаева: гимнастика для характера

Лилия Подкопаева — абсолютная олимпийская чемпионка, одна из немногих украинцев, благодаря которым о нашей стране узнал мир. Женщина, которая несмотря на все трудности, заброшенность спорта в Украине, отсутствие спортивных баз, школ и тренерского состава, остается здесь и пытается исправить ситуацию.

Голова в облаках

Мечта каждой девушки — здоровые, ухоженные и красивые волосы, ниспадающие на плечи шелковистой, мягкой, струящейся волной. Реклама давно убедила нас, что всего этого можно достигнуть, купив шампунь в красивой упаковке. Но так ли это на самом деле? И достаточно ли одного шампуня для полноценного ухода за кудрями?

Великий комбинатор шоу-бизнеса

Знаменитый музыкальный продюсер и музыкант Бари Алибасов, а в народе просто отец-основатель группы «На-На», никогда не празднует свой день рождения, более того, он его ненавидит. «Если уж что и отмечать, — считает шоумен, — то день зачатия. Потому что именно это и есть главное чудо, когда из миллиона маленьких существ в организме победил тот, который стал тобою».

До нашей беседы Юрий Издрык представлялся мне эдаким фальшивым нонконформистом, усердно и продуманно создающим свой образ и хитро пиарящим сам себя. Это мнение разлетелось в щепки уже после первой минуты общения, а сам писатель шокировал неподдельной искренностью. О самом главном, глубинном и важном «крестный украинской литературы» говорит откровенно и прямо, так, что захватывает дух и появляется тысяча тем для осмысления...

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.