Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Muz-on 

На волне любви Дэвида Гетты

На волне любви Дэвида Гетты

6 ноября 2012 г.


Дэвид Гетта — французский диджей мирового масштаба. Под его композиции на Парижской неделе моды проходят показы именитого дизайнера Джона Гальяно, а хит «TheWorldisMine» уже несколько лет является гимном клубного движения. Но это еще не все: популярному диск-жокею ровно год назад выпала честь оставить свои отпечатки ладоней на Аллее славы, после чего он встал в один ряд с голливудскими знаменитостями. Кстати, этот француз стал первым диджеем, удостоенным такой награды!

В свои 45 лет Гетта уже легенда. График его гастролей расписан на несколько лет вперед, ведь в мире нет ни одного музыканта, способного создать атмосферу, которая царит на вечеринках Дэвида. Явным достижением является и то, что видеоклипы на его композиции уже долгое время удерживают лидерские позиции по количеству просмотров на мировых видеосайтах в Интернете.

На выдумку хитер

Дэвид Пьер Гетта родился 7 ноября 1967 года в Париже. Его отец — еврей марокканского происхождения, мать — бельгийка. Мальчик, как и все, учился в школе и, как и все, получал плохие оценки. У него не было «счастливого» детства, потому что детства у него не было вообще! В 14 лет Дэв уже вовсю зарабатывал деньги — крутил школьные дискотеки, взимая с посетителей-одноклассников по 10 франков за вход. Спустя три года юный предприниматель стал резидентом парижского… гей-клуба и этого, заметьте, не стесняется! «К 15 годам я успел отыграть во всех клубах Парижа. В каждом был свой резидент. Эти диджеи работали пять дней в неделю, и всю неделю они играли одни и те же пластинки, которые Grammy _Awards _2011_David _Guetta _with _wife _Cathyнаходили там же, в клубе. Это было как замкнутый круг. Я одним из первых начал приносить свои пластинки и пытаться что-то из них придумать», — вспоминает музыкант. Короче, подросток развлекался! А это, между прочим, был 1986 год. Именно в 86-м в далеком городе Чикаго кипели страсти: на городской WBMX-FM некий гражданин Фэрли Кейт (псевдонимированный Farley Jackmaster Funk) в составе компании единомышленников заметно возмущал общественное спокойствие на гребне радиоволны. Именно этому человеку и приписывают сегодня появление первого в мире трека в стиле house. Итак, в 1987 году, когда одна французская радиостанция решилась пустить в эфир композицию Кейта «Love Can't Turn Around», Дэвид как нарочно оказался у приемника…

Империя развлечений

Так стиль house стал популярен во всем мире, и для юного француза нашлась работа. Сначала Гетта играл сеты на открытиях клубов, а затем основал собственный Le Bain-Douche, пригласив в первый день работы заведения известных французских диджеев. Вечеринки предприимчивого музыканта начали посещать Кельвин Кляйн, Джон Гальяно и даже местные олигархи.

С собственным творчеством, однако, все обстояло не так гладко. Первый сингл Гетты увидел свет в далеком 1990-м, когда, объединив усилия с рэппером Sidney Дэвид записал пластинку «Nation Rap». Трек соответствовал всем канонам модного тогда жанра хип-хаус, танцевального гибрида хип-хопа и хауса. Однако особых лавров диск не снискал, и вторую попытку француз совершил только четыре года спустя. Дуэт с хаус-классиком Робертом Оуэнсом вышел чуть более успешным, но ожидаемой славы авторам не принес.

Следующий заход в шоу-бизнес француз совершил уже в новом десятилетии. Следуя отработанному правилу, Гетта на этот раз взял в соавторы звукоинженера и продюсера Йоакима Гаро — и не прогадал. Формула треков, которые принесли ему славу, проста: танцевальная поп-музыка, клубные хаус-ритмы плюс незамысловатая David +Guetta +p 7284418155песенная структура с куплетом и припевом, для записи которых Гетта приглашал вокалистов со стороны. Параллельно с выпуском поп-хитов Дэвид устраивал на Ибице собственные мероприятия «Fuck Me I'm Famous», которые тоже превратил в бренд. Под этим названием он издавал компиляции, подписывал им ремиксы и даже нарек так свой собственный лейбл. С 2009 года Дэвид ведет собственные шоу «Fuck Me I’m Famous» в эфирах нескольких интернет-радиостанций

Счастливы вместе

Сейчас известный диджей, музыкант и продюсер живет в Англии, в городе Бреттоне, вместе со своей супругой Кэти и детьми Тимом и Энджи. Кстати, недавно чета отметила 20-ю годовщину свадьбы. Это событие влюбленные решили отпраздновать еще одной… женитьбой. Церемония символического обновления брачного союза Дэвида и Кэти прошла 28 августа на Ибице — мекке клубной жизни и любителей лазурных пляжей. На мероприятии присутствовали самые близкие друзья (более 40 человек), а также дети «молодоженов», которые во время празднества пели песню «Oh Happy Day» на крыше ресторана.

 
 

Автор: Екатерина ТРОФИМЕНКО

Любу из "Интернов" обокрали в гримерке

Актриса считает, что сделать это мог только кто-то из коллег.

«В чем сила, Яна?» — «В океане…»

Ее знает весь мир. Еще бы, она четырехкратная олимпийская чемпионка. Яна Клочкова — « золотая рыбка» Украины, завоевавшая не только самые ценные спортивные награды, но и любовь обычных людей, вечно улыбающаяся и всегда приветливая спортсменка — этим летом стала мамой.

Объявлен состав жюри Берлинале

Жюри Берлинале-2013 возглавит Вонг Карвай. 

Капитан танцпола

Он - основоположник целой эпохи электронной музыки, известный композитор и продюсер. Он входит в число богатейших диджеев мира, а его нестареющее произведение «Satisfaction» стало одним из самых узнаваемых треков за всю историю клубной культуры. При этом итальянский маэстро Бенни Бенасси не останавливается на достигнутом и раз за разом балует нас новыми композициями, которые, попадая в европейские и американские чарты, становятся их бессменными лидерами.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.