Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Muz-on 

Талант не пропьешь

Талант не пропьешь

29 октября 2012 г.


Red Hot Chili Peppers вместе уже почти 30 лет. За это время на гитаре у них переиграло семь человек, за барабанной установкой успело посидеть двое и еще иногда на сцену выходили, если, конечно, не забывали, «укуренный» басист (считай, полбасиста) и один и тот же, некоторое время «обдолбанный», вокалист (то есть больше чем четверть вокалиста). Тем не менее, этим чудаковатым товарищам удалось записать 10 альбомов и сделать мегапопулярной во всем мире «смесь-кашу из рэпа, фанка и панка», за что теперешние звезды ска-рока и нью-метал навеки останутся им благодарны.

А началась история этого, мягко говоря, необычного проекта с того, что в один прекрасный день американец литовского происхождения по имени Энтони Кидис решил изменить свою жизнь. «Стать счастливым — это самое радикальное решение, которое я принимал в своей жизни, — говорит артист. — И я стал, создав группу… Я не был уверен, что музыка, которая мне нравится, должна быть популярной, поэтому и рискнул… И знаете, меня удивляет, что мы все еще вместе…» Энтони Кидис — несменный фронтмен легендарных Red Hot Chili Peppers, которому в этом году исполняется 50 лет. Раньше он очень любил алкогольные вечеринки и употреблял наркотики, да что там любил и употреблял — вся его жизнь только из этого и состояла! Однако с возрастом он пересмотрел свои предпочтения и сейчас (внимание!) выглядит намного моложе, чем когда-то давно, да еще и считается редким красавцем. Из какого же теста сделан главный «перец» шоу-бизнеса, каков 7814-OWIx MWMz OTFi MQсекрет его молодости и красоты, мы и попытались выяснить. А что из этого получилось, читайте дальше!

Секс, наркотики, рок-н-ролл

Энтони Кидис родился 1 ноября 1962 года в городе Гранд-Рапидсе, штат Мичиган, США. Он правнук литовского иммигранта Антанаса Кедиса, приехавшего в Америку в 1900-м. Его отец — актер Джон Кидис (также известный как Spider и Blackie Dammett), мать — гречанка Маргарет Идема. Когда нашему герою было три года, его родители развелись. Вместе со своими двумя сестрами он воспитывался матерью и отчимом. «Я не так много помню о своем прошлом — по крайней мере не так много, как от меня иногда хотят, — говорит певец. — Бывает, я даже читаю старые журналы — чтобы как-то собрать в голове события, которые случились несколько лет назад. Но если быть честным, я не слишком-то и хочу что-то вспоминать… Я рос и не думал ни о какой музыкальной карьере. А потом мне в руки попала кассета «Грэндмастер Флэш» и «Фьюриос Файв» (Родоначальники жанра хип-хоп. Прим. авт.), и я понял, что моя карьерная тропа давно уже кем-то вымощена. Но я даже не мог себе представить, чем она вымощена и кто это сделал. Думаю, я многим обязан и тому, что уже в 13 лет я разъезжал в «Остин-Хили» (Британский спортивный автомобиль.Прим. авт.), за рулем которого сидел мой обкуренный отец. Его мозгом в этот момент владела кислота, а по радио крутили Барри Манилоу и какой-то рок-н-ролл… Да, кстати, мы ехали к девушкам… Кажется, что именно от отца мне передалась эта жгучая страсть — знакомиться со всеми красивыми девушками в мире».

Бешеная парочка

В возрасте 15 лет Кидис начал осваивать азы дайвинга. При попытке прыгнуть в бассейн с пятиэтажки он сломал позвоночник. Удивительно, но парень весьма легко отделался: ужасная травма только изредка напоминает о себе болью в спине.

Также, будучи старшеклассником, наш герой пристрастился к тяжелым наркотикам. Но, несмотря на частое употребление ядовитого зелья, Энтони преуспевал в средней школе и окончил ее с отличием. В августе он поступил на заочное отделение Калифорнийского университета, но из-за дальнейшего увлечения наркотой ушел оттуда. Да, кстати, в 1978 году в возрасте 16 лет под псевдонимом Коула Дэммета он сыграл в фильме «F.I.S.T.» с Сильвестром Сталлоне.

Anthony -Kiedis -anthony -kiedis -12233434-751-909Однажды после концерта популярной в то время группы Anthym Кидис познакомился с ее вокалистом Хиллелом Словаком. «Пошлявшись полчасика с Хиллелом, я понял, что он совсем не похож на тех, кого я знал до этого, — говорит Кидис. — Он врубался в музыку — он был просто бешеным художником! В нем чувствовались самооценка и спокойствие». С тех пор Словак и Кидис стали лучшими друзьями.

В это самое время Энтони начал серьезно интересоваться музыкой, а в 1983 году организовал Red Hot Chili Peppers.

Большая разница

Летом 1988 года Хиллел Словак умер от передоза. Гибель друга настолько шокировала Энтони, что он решил начать жизнь с чистого листа, покончив в первую очередь с наркотиками. Во второй половине 90-х артист начал путешествовать в поисках вдохновения и новых ощущений. Он побывал во многих экзотических местах, таких как джунгли Борнео, Индия, Мьянма, Южная Америка и др. Под впечатлением от этих странствий он написал большинство треков для прекраснейшего альбома «Californication». Кстати, в 1997 году Энтони встречался с Далай-ламой в Индии, что называет невероятным событием в своей жизни.

Сегодня фронтмен американской группы возглавляет рейтинг «Самых сексуальных вегетарианцев года», составленный организацией по защите прав животных PETA. Также наш герой вот уже несколько лет является сыроедом, а еще профессионально занимается йогой.

 
 

Автор: Екатерина ТРОФИМЕНКО

Елена Ваенга готовится во второй раз стать мамой

Популярная российская певица решилась на второго ребенка.

Финалист "Голосу країни" заменит в "Иванушках" Олега Яковлева, которого выгнали за пьянство

Дмитрий Нагиев снова женится

Шоумен решил расстаться со статусом холостяка.

Сын Сталлоне не дожил до свадьбы один день

Сэйдж Сталлоне должен был жениться.

Российский певец Стас Михайлов подал иск на 10 млн рублей к телеканалу «НТВ» за демонстрацию его изображения.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.