Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Muz-on 

Люби по-английски!

Люби по-английски!

22 октября 2012 г.


В Киеве выступила одна из самих известных британских инди-рок-групп The Kooks. Сердцееды собрали полный зал фанатов, которые знали все песни на память. Это было достойное завершение осеннего тура музыкантов. После выступления они вернулись на родину, чтобы записать новый альбом и порадовать публику свежими хитами.

The Kooks впервые побывали в Украине. «Мы существуем почти десять лет, и вот наконец-то добрались до Киева», — сказал вокалист группы Люк Причард в начале выступления. После этих слов поклонников ждал полуторачасовой концерт из 20 любимых песен, световое шоу, романтическое настроение и безумный британский рок-драйв.

Дело в шляпе

Группа The Kooks образовались в Брайтоне, Великобритания, в 2004 году. Студенты Брайтонского института современной музыки решили создать коллектив во время шопинга. Обсуждая музыкальный канал MTV и покупки, будущий барабанщик Поль Гаррет сказал: «У нас есть видение того, какую группу мы хотим и как она должна выглядеть. Сейчас мы купим эти шляпы, и все начнется». Именно головные уборы сыграли решающую роль в судьбе The Kooks. Первый концерт они отыграли даже без наличия демозаписи: менеджеру одного из клубов просто понравились их шляпы. Так брайтонские парни, которые поют о любви, счастье, расставаниях и девушках, начали завоевывать мировую сцену.

Название ребята взяли из композиции Дэвида Боуи «Kooks». Кстати, именно британский рок 60-х — The Rolling Stones, The Beatles, Bob Dylan — стал основой 555949стиля этой группы. Но нельзя сказать, что у их музыки ретро-звучание. The Kooks смешивают многие стили: рок, регги, ска, бритпоп, вдохновляются творчеством своих коллег:  The Libertines, Thin Lizzy, The Police. Люк говорит: «Каждая наша песня со своим характером — это хорошая поп-музыка».

Куда путь держим?

Первый успех настиг группу в 2006 году, когда вышел ее первый альбом «Inside In/Inside Out», который стал трижды платиновым в Великобритании, один раз — в Австралии и дважды — в Ирландии. После такого успеха музыканты начали колесить по Америке, а в 2008 году порадовали поклонников пластинкой «Konk». Парни утверждают, что к моменту записи альбома у них было около 80 новых песен, но они выбрали лишь лучшее, самое драйвовое, чтобы создать качественный рок.

Затем фанатов ждала длительная пауза: следующий диск «Junk of the Heart» увидел свет только в 2011 году. «Мы изменили ход нашей работы. Мы больше не группа, которая просто шумит в комнате. Мы выросли как коллектив и очень этим гордимся. Этот альбом совсем не такой, как предыдущие, и, надеюсь, такого еще никто не слышал. Он особенный, и, кажется, его надо исполнять на солнце», — улыбаясь, комментировал выход пластинки Люк Причард.

Действительно, последний сборник The Kooks объединил в себе все: рок, мелодичный поп, электронное звучание и даже хип-хоп. «Мы хотели сделать что-то по-настоящему соответствующее времени. Я всегда любил 60-е и 70-е, но я думаю, мы слишком в этом погрязли, надо было что-то менять, — откровенничает Люк. — Мы попытались создать альбом, который для слушателя станет путешествием — от начала и до конца».

The KooksПричард в этом альбоме уделяет много внимания текстам песен, поэзии. Он искал чистоту и честность, поэтому все композиции получились теплыми, нежными, но в то же время динамичными.

Не прощаясь

Украинская столица стала третьим городом осеннего тура: сначала парни отыграли в Санкт-Петербурге и Москве. На выступлении в Киеве музыканты исполнили много песен из последней пластинки, не забыв и про старые хиты, которые каждый концерт звучат по-новому, потому что The Kooks обожают экспериментировать. Неизменным остается лишь то, что, где бы ни играли эти британцы, в воздухе витает любовь. Каждая композиция наполнена искренними чувствами, энергией влюбленного человека. Конечно, романтика не обходится без грусти — несколько мелодичных треков заставили фанаток всплакнуть.

Выступление стало важным событием не только для поклонников коллектива, но и для самих музыкантов. После киевского концерта The Kooks вернулись домой и закрылись в студии, чтобы в скором времени порадовать всех новой пластинкой. Поэтому они очень старались ярко завершить концертную историю альбома «Junk of the Heart». Для этого британцы привезли с собой две тонны аппаратуры, чтобы устроить световое шоу. Хотя даже если бы на сцену они вышли лишь с акустическими гитарами, без всякого сопровождения, концерт был бы воспринят «на ура». Хоровое пение, громкие аплодисменты и нежелание отпускать музыкантов со сцены — вот что творилось в столичном клубе.

Тем не менее, даже лучшим концертам свойственно иметь последнюю песню. Сыграв один из самых популярных хитов «Naive» — про коварную девушку и парня с разбитым сердцем, The Kooks попрощались с украинцами. Им у нас понравилось, обещали вернуться...

 
 

Автор: Евгения ПРИТУЛА

Кодекс красоты Таши Строгой

«Снимите это немедленно!» — девять лет говорит в эфире одноименной программы наша сегодняшняя героиня Таша Строгая. И говорит таким уверенным и повелительным тоном, что мало кто отваживается ей противоречить. Но она не только переодевает женщин всей страны — она старается поменять их образ мыслей, стиль жизни и отношение к себе.

Леди Гага выпустит "Артпоп"

Певица придумала название для своего нового альбома.

Ты сними, сними меня, фотограф…

Фотография стала массовым увлечением во всем мире. Мы стараемся запечатлеть все — как праздничные события, так и моменты повседневной жизни — и, конечно же, спешим выложить сделанный фотоотчет в Интернет. Но специалисты предупреждают: снимок — это наш «энергетический слепок», повлиять на который может кто угодно, как положительно, так и отрицательно.

«Арктика» показала своих женихов!

Группа «Арктика» отсняла новое видео на песню «Нечего терять» из альбома «Белая звезда». По словам Ольги Горбачевой, которая написала эту песню, «Нечего терять» сделает «Арктику» новыми королевами дискотек и танцполов.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.