Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Muz-on 

Цветет и пахнет

Цветет и пахнет

15 октября 2012 г.


В конце 1999 года на российской сцене распустился цветок под названием Жасмин. Этот яркий и очень милый псевдоним для начинающей исполнительницы Сары Манахимовой, на тот момент Семендуевой — по первому мужу, придумал композитор Владимир Матецкий. «Я звал ее Жасмин не только потому, что она похожа на мультяшную Жасмин из «Алладина», — говорит маэстро, — но еще и потому, что ее восточная красота, теплый голос, невероятная женственность и магнетизм буквально завораживали и притягивали, словно магнитом, сердца людей, которые когда-либо с ней общались».

Сегодня на счету заслуженной артистки Республики Дагестан, певицы Жасмин, семь музыкальных альбомов, более 30 клипов, множество различных наград и званий, а главное, все это совсем не мешает ей быть красивой и ухоженной женщиной, любящей и счастливой женой, а также заботливой и нежной мамой. Кстати, в этом году Жасмин была удостоена премии «Мама года», победив в номинации «Самая элегантная мама».

Бедная Сара

Жасмин (урожденная Сара Львовна Манахимова) появилась на свет12 октября 1977 года в дагестанском городе Дербенте в музыкальной семье горских евреев. Девочка Zhasmin 002стала вторым ребенком Льва Манахимова, заслуженного балетмейстера, и Маргариты Манахимовой — дирижера. Значимое влияние на Сару оказала бабушка, благодаря которой малышка и начала петь. Женщина постоянно брала с собой внучку на многочисленные местные праздники, славящиеся музыкальным колоритом.

Однако после окончания школы Сара и не помышляла связывать жизнь с творчеством. Она решила стать лингвистом, но в Дербенте подобного факультета не оказалось, а родители не желали отпускать дочь в столицу. По настоянию мамы девушка подала документы в медицинский колледж, который она окончила впоследствии с красным дипломом. Во время обучения будущая певица впервые оказалась на сцене в составе команды КВН: она просто блестяще выступила в вокальном конкурсе, перепев абсолютно всех участников. Окрыленная успехом Сара впервые задумалась о профессиональной исполнительской карьере, но произошла трагедия. Ее мама заболела раком и через несколько месяцев ушла из жизни. Конечно, для привязанной к родительнице Сары это стало переломным моментом и изменило всю ее жизнь…

Бьет — значит…?

В это же время 19-летняя Сара познакомилась со столичным миллионером, бизнесменом Вячеславом Семендуевым, которому было уже 36 лет. Классический неравный брак, писала пресса. Вскоре юная Сара родила мужу наследника Михаила. А когда мальчик подрос, твердо сказала супругу: «Хочу петь». Так на российской эстраде появилась Жасмин. Как видим, муж, московский ресторатор, оказался еще и неплохим музыкальным продюсером!

И тут этот дикий скандал, за которым последовал стремительный развод... Одни искренне жалели несчастную женщину, другие добавляли, что расставание с певицей обошлось бизнесмену в $ 1,5 млн. Однако следы побоев вскоре исчезли, а вместе с ними пошел на убыль и интерес прессы.

После развода Жасмин осталась жить на Рублевке, но уже в квартире, которую купила на деньги, полученные при разводе с мужем. В шикарных апартаментах было все: в прихожей —выложенный из камня цветок жасмина; в гардеробе — десятки платьев, сумок, туфель, готовых к любому, даже самому блестящему, выходу; слуги; ванные комнаты в стиле Елизаветы… В этом доме несколько лет не хватало лишь одного — мужчины.

File 1560735_9fac 6b 97Перепишу любовь

И вот — новый брак и новый выход на сцену! Ровно год назад тихий Кишинев гудел как улей. Из Дворца Республики на время выселили депутатов парламента. Строгое административное здание на один вечер убрали орхидеями и гортензиями. Стены задрапировали белоснежным шелком, специально привезенным из Италии, ступени усыпали лепестками роз. В общем, бракосочетание певицы Жасмин и бизнесмена Илана Шора было признано в Молдове свадьбой года.

Новый муж Жасмин — человек в Кишиневе известный. В свои 24 года он руководит крупным бизнесом, владеет футбольной командой и сетью магазинов. А еще он наследник огромной империи, которую ему оставил отец, молдавский предприниматель Мирон Шор. Впрочем, прессу больше взволновал не размер состояния, а разница в возрасте супругов — 10 лет. Судя по всему, это природный талант Жасмин — очаровывать вот таких непростых мужчин!

В феврале 2012 года у пары родилась дочь Маргарита. Сейчас Жасмин и Илан живут на два города: она — в Москве, он в Кишиневе. Он не может оставить бизнес, она — карьеру. Правда, мнения поклонников певицы и прессы снова разделились. Одни говорят, что Жасмин, наконец, нашла свое счастье, а другие добавляют: «У счастья есть вполне материальная основа». В общем, как бы то ни было, жизнь красавицы певицы налаживается: Жасмин уже готовится к сольному концерту и презентует на радио новую песню. Видимо, это действительно судьба: когда рядом со скромной восточной женщиной сильный, любящий, а главное, состоятельный мужчина, она поет!

 
 

Автор: Екатерина ТРОФИМЕНКО

«Арктика» показала своих женихов!

Группа «Арктика» отсняла новое видео на песню «Нечего терять» из альбома «Белая звезда». По словам Ольги Горбачевой, которая написала эту песню, «Нечего терять» сделает «Арктику» новыми королевами дискотек и танцполов.

Андрей Панин: оправдание зла

Скоро 50-летний юбилей отпразднует Андрей Панин — один из самых харизматичных и востребованных актеров нового российского кино. На его счету больше 80 ролей. И почти ни одной положительной. Колоритный скандалист Гаркуша в «Свадьбе», зловредный мент в культовом сериале «Бригада», покровитель главного героя в «Бое с тенью», ставший его врагом... Несмотря на то что «никто не хочет играть Бабу Ягу, всем подавай принцессу», Панин считает, что воплотить на экране негодяя, особенно великого, — большая удача.

Евгений Литвинкович побывал в Москве на дне рождения Ирины Дубцовой

Искусство опьянять

Много лет назад с развитием «барной» индустрии и усилением конкуренции в этой области бармены стали искать новые способы привлечения гостей в свои заведения. Стараясь заинтересовать посетителей, одни из них ловко подкидывали бутылки и стаканы, другие пытались жонглировать кусочками льда, третьи делали акцент на необычной подаче напитков. Ну а объединяло всех этих тружеников одно — стремление удивить и даже ошарашить гостя! Так, собственно, и начал зарождаться флейринг.

Экс-"ВИА Гра" удивилась, когда увидела в прессе громкие заявления о своем интересном положении.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.