Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Muz-on 

Цветет и пахнет

Цветет и пахнет

15 октября 2012 г.


В конце 1999 года на российской сцене распустился цветок под названием Жасмин. Этот яркий и очень милый псевдоним для начинающей исполнительницы Сары Манахимовой, на тот момент Семендуевой — по первому мужу, придумал композитор Владимир Матецкий. «Я звал ее Жасмин не только потому, что она похожа на мультяшную Жасмин из «Алладина», — говорит маэстро, — но еще и потому, что ее восточная красота, теплый голос, невероятная женственность и магнетизм буквально завораживали и притягивали, словно магнитом, сердца людей, которые когда-либо с ней общались».

Сегодня на счету заслуженной артистки Республики Дагестан, певицы Жасмин, семь музыкальных альбомов, более 30 клипов, множество различных наград и званий, а главное, все это совсем не мешает ей быть красивой и ухоженной женщиной, любящей и счастливой женой, а также заботливой и нежной мамой. Кстати, в этом году Жасмин была удостоена премии «Мама года», победив в номинации «Самая элегантная мама».

Бедная Сара

Жасмин (урожденная Сара Львовна Манахимова) появилась на свет12 октября 1977 года в дагестанском городе Дербенте в музыкальной семье горских евреев. Девочка Zhasmin 002стала вторым ребенком Льва Манахимова, заслуженного балетмейстера, и Маргариты Манахимовой — дирижера. Значимое влияние на Сару оказала бабушка, благодаря которой малышка и начала петь. Женщина постоянно брала с собой внучку на многочисленные местные праздники, славящиеся музыкальным колоритом.

Однако после окончания школы Сара и не помышляла связывать жизнь с творчеством. Она решила стать лингвистом, но в Дербенте подобного факультета не оказалось, а родители не желали отпускать дочь в столицу. По настоянию мамы девушка подала документы в медицинский колледж, который она окончила впоследствии с красным дипломом. Во время обучения будущая певица впервые оказалась на сцене в составе команды КВН: она просто блестяще выступила в вокальном конкурсе, перепев абсолютно всех участников. Окрыленная успехом Сара впервые задумалась о профессиональной исполнительской карьере, но произошла трагедия. Ее мама заболела раком и через несколько месяцев ушла из жизни. Конечно, для привязанной к родительнице Сары это стало переломным моментом и изменило всю ее жизнь…

Бьет — значит…?

В это же время 19-летняя Сара познакомилась со столичным миллионером, бизнесменом Вячеславом Семендуевым, которому было уже 36 лет. Классический неравный брак, писала пресса. Вскоре юная Сара родила мужу наследника Михаила. А когда мальчик подрос, твердо сказала супругу: «Хочу петь». Так на российской эстраде появилась Жасмин. Как видим, муж, московский ресторатор, оказался еще и неплохим музыкальным продюсером!

И тут этот дикий скандал, за которым последовал стремительный развод... Одни искренне жалели несчастную женщину, другие добавляли, что расставание с певицей обошлось бизнесмену в $ 1,5 млн. Однако следы побоев вскоре исчезли, а вместе с ними пошел на убыль и интерес прессы.

После развода Жасмин осталась жить на Рублевке, но уже в квартире, которую купила на деньги, полученные при разводе с мужем. В шикарных апартаментах было все: в прихожей —выложенный из камня цветок жасмина; в гардеробе — десятки платьев, сумок, туфель, готовых к любому, даже самому блестящему, выходу; слуги; ванные комнаты в стиле Елизаветы… В этом доме несколько лет не хватало лишь одного — мужчины.

File 1560735_9fac 6b 97Перепишу любовь

И вот — новый брак и новый выход на сцену! Ровно год назад тихий Кишинев гудел как улей. Из Дворца Республики на время выселили депутатов парламента. Строгое административное здание на один вечер убрали орхидеями и гортензиями. Стены задрапировали белоснежным шелком, специально привезенным из Италии, ступени усыпали лепестками роз. В общем, бракосочетание певицы Жасмин и бизнесмена Илана Шора было признано в Молдове свадьбой года.

Новый муж Жасмин — человек в Кишиневе известный. В свои 24 года он руководит крупным бизнесом, владеет футбольной командой и сетью магазинов. А еще он наследник огромной империи, которую ему оставил отец, молдавский предприниматель Мирон Шор. Впрочем, прессу больше взволновал не размер состояния, а разница в возрасте супругов — 10 лет. Судя по всему, это природный талант Жасмин — очаровывать вот таких непростых мужчин!

В феврале 2012 года у пары родилась дочь Маргарита. Сейчас Жасмин и Илан живут на два города: она — в Москве, он в Кишиневе. Он не может оставить бизнес, она — карьеру. Правда, мнения поклонников певицы и прессы снова разделились. Одни говорят, что Жасмин, наконец, нашла свое счастье, а другие добавляют: «У счастья есть вполне материальная основа». В общем, как бы то ни было, жизнь красавицы певицы налаживается: Жасмин уже готовится к сольному концерту и презентует на радио новую песню. Видимо, это действительно судьба: когда рядом со скромной восточной женщиной сильный, любящий, а главное, состоятельный мужчина, она поет!

 
 

Автор: Екатерина ТРОФИМЕНКО

Лена Ленина вышла замуж

Свадьба Собчак затмила еще одно "секретное" замужество известной светской львицы.

Диана Арбенина презентовала новое видео

В новой видеоработе певица выпустила своих демонов.

Еретик арт-мира Яеи Кусама

Творческой активности японской художницы Яеи Кусамы можно только позавидовать. В начале года прошли ее персональные выставки в Лондоне и Нью-Йорке, на первой Киевской биеннале «Arsenale 2012» ее проекты стали призерами в номинации зрительских симпатий. Она успела поработать над одеждой, кожаными аксессурами и витринами для бренда Louis Vuitton, а в издательстве University of Chicago Press вышла книга «Сеть бесконечности: автобиография Яеи Кусамы». Но это далеко не все...

Пой, Pianoбой!

Дмитрий Шуров — виртуозный пианист, композитор, искусный аранжировщик. Он бывший участник коллективов «Океан Ельзи» и Zемфира. Кстати, за то время пока Дима был в составе «Океана», они выпустили, пожалуй, лучшие свои альбомы — «Модель» и «Суперсиметрія».

После удачного опыта "разборок" с журналом "Отдохни", певица судится с каналом НТВ.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.