Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Muz-on 

Человек, который изменил все

Человек, который изменил все

15 октября 2012 г.


Он признан лучшим рэппером и одним из самых популярных и продаваемых музыкантов в мире. Его уважают ветераны хип-хопа и обожают миллионы поклонников. Начиная с 2000 года награды сыплются на него, как из рога изобилия: мультиплатиновый статус альбома «TheMarshallMathersLP», серия премий от MTV (EMA, WMA), два приза Grammy, появление на обложках журналов RapPages, RollingStone, Spin… И этот список растет каждую неделю. Наверняка вы уже догадались, что речь идет об «испорченном ребенке рэпа», певце, продюсере и композиторе по имени Эминем.

В чем секрет такой бешеной популярности, за что его так любят? Ведь даже сейчас, будучи звездой, Эминем ни дня не проводит без скандала, издеваясь в своих стихах над всем, чем только можно. Кстати, досталось от него и собратьям-музыкантам, и жене, и матери, и президенту Соединенных Штатов. Он материт всех, даже своих слушателей, и с каждой неделей набирает… все большую популярность. Маститые музыкальные обозреватели, разводя руками, утверждают, что такого бешеного роста армии фанатов не было даже у молодого Элвиса Пресли. Но если с Пресли все понятно: томный красавец пел девушкам сладкие песенки о любви, то популярность Эминема говорит только об одном: Америка устала от всеобщего лицемерия, ей нужен человек, который говорит правду…

Редкая птица

Самый неоднозначный рэппер современности родился в городе Сент-Джозефе (Миссури, США) 17 октября 1972 года. Звали его тогда Маршалл Брюс Мэтерс III. Для своих юных и легкомысленных родителей он стал настоящей неожиданностью. Его мать, 14-летняя Дебби, пела в музыкальной группе, где и познакомилась с отцом EminemЭминема. Монотонные выступления в дешевых барах и гастроли по Богом забытым городкам Канзаса сблизили молодых людей. Однако рождение сына вмиг развеяло грезы о счастливом совместном будущем. Когда мальчику еще не было и полугода, Маршалл бросил семью, как надоевшую игрушку, и исчез, оставив Дебби и ребенка на грани нищеты. После ухода мужа у бедной девушки словно почва ушла из-под ног, во всех горестях и неудачах в личной жизни она винила сына.

Так они и жили — бок о бок, но абсолютно чужие друг другу. Мать находила утешение в случайных приятелях, которых встречала на пути следования их покореженного временем трейлера, выпивке и наркотиках, а Маршалл — в музыке. Он наловчился рифмовать фразы и слушал творения известных бендов, постепенно формируя свою собственную, уникальную, рэп-технику. Кроме того, судьба занесла его в самое что ни на есть правильное для рэппера место — на задворки Детройта. Вместе с матерью они поселились близ «черного» пригорода. Они были чуть ли не единственными «белыми» на всю округу, и если Дебби было все равно, то Маршалл сполна вкусил, что значит быть в буквальном смысле «белой вороной». Каждый день он переживал один и тот же кошмар: на улице и в школе его останавливали «черные» подростки, избивали и оставляли лежать практически бездыханным. Хилый юноша тогда ничем не мог им ответить, но позже в своих знаменитых песнях отомстил обидчикам саркастической рифмой.

Раздвоение

В 13 лет он начал участвовать во фристайл-поединках между виртуозами рэпа. Надо ли говорить, что он там был единственным «белым», к тому же постоянно выигрывал, чем жутко злил своих противников? Они его освистывали, унижали и прогоняли со сцены, но, надо отдать должное настойчивости Маршалла, он упорно шел к своей цели и не оставлял попыток донести свою музыку до неблагодарных слушателей. Тогда он и взял себе псевдоним, образованный от первых букв своих инициалов — M&M — Эминем.

Когда выступал Эминем, слабому и тихому Маршаллу оставалось лишь прятаться где-то в дальних уголках его души. Эминем был его противоположностью — смелым, ироничным, шокирующим. Его талант и артистизм завоевали уважение, признание и крепкую дружбу темнокожих коллег.

Eminem -GrammyА в 15 лет в школьном коридоре он увидел Ее. Девушку, которой было суждено дважды стать его женой и дважды развестись с ним, матерью его ребенка и самой безжалостной головной болью в жизни нашего героя. Кимберли Скотт была первой любовью Эминема.

Будто сглазили…

В 2000 году, несмотря на разного рода неудачи, карьера Эминема резко пошла вверх. Его композиции возглавили вершины хит-парадов, ну а пищи для творчества в жизни музыканта было хоть отбавляй, и основным блюдом стала, конечно же, любимая Ким. На беду, она в то время увлеклась наркотиками и исчезла из дома, оставив своих малышек — Хейли и Уитни (дочь от другого мужчины) — на попечение Маршалла. Ну а позже за хранение кокаина горе-мать посадили на восемь месяцев в тюрьму, после чего она прошла лечение в клинике. Позже Ким и Эминем поженятся снова, но лишь для того, чтобы снова развестись…

Сейчас Эминем живет в огромном доме рядом с полем для гольфа в самом роскошном районе Детройта вместе с дочуркой Хейли, а также дочерью от первого брака его бывшей жены и ее племянницей. Интервью дает только по необходимости, а когда все-таки соглашается на встречу с журналистами, то редко улыбается. Даже первое место в американских хит-парадах и попадание в топ-10 британских чартов не смогли сделать его хоть немного счастливее...

 
 

Глызин заплатил за простой троллейбуса 12 тысяч рублей

Алексей припарковал авто и остановил движение в самом центре Москвы.

"Океан Эльзы" готовят новый альбом

Святослав Вакарчук и компания уже даже успели записать первый сингл.

Злата Огневич объявила конкурс на лучший клип

Победители получат подарки от исполнительницы.

Тина Кароль переезжает в Москву вместе с сыном

Певица уже приобрела квартиру в историческом центре российской столицы.

Певица уже приобрела квартиру в историческом центре российской столицы.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.