Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Muz-on 

Человек, который изменил все

Человек, который изменил все

15 октября 2012 г.


Он признан лучшим рэппером и одним из самых популярных и продаваемых музыкантов в мире. Его уважают ветераны хип-хопа и обожают миллионы поклонников. Начиная с 2000 года награды сыплются на него, как из рога изобилия: мультиплатиновый статус альбома «TheMarshallMathersLP», серия премий от MTV (EMA, WMA), два приза Grammy, появление на обложках журналов RapPages, RollingStone, Spin… И этот список растет каждую неделю. Наверняка вы уже догадались, что речь идет об «испорченном ребенке рэпа», певце, продюсере и композиторе по имени Эминем.

В чем секрет такой бешеной популярности, за что его так любят? Ведь даже сейчас, будучи звездой, Эминем ни дня не проводит без скандала, издеваясь в своих стихах над всем, чем только можно. Кстати, досталось от него и собратьям-музыкантам, и жене, и матери, и президенту Соединенных Штатов. Он материт всех, даже своих слушателей, и с каждой неделей набирает… все большую популярность. Маститые музыкальные обозреватели, разводя руками, утверждают, что такого бешеного роста армии фанатов не было даже у молодого Элвиса Пресли. Но если с Пресли все понятно: томный красавец пел девушкам сладкие песенки о любви, то популярность Эминема говорит только об одном: Америка устала от всеобщего лицемерия, ей нужен человек, который говорит правду…

Редкая птица

Самый неоднозначный рэппер современности родился в городе Сент-Джозефе (Миссури, США) 17 октября 1972 года. Звали его тогда Маршалл Брюс Мэтерс III. Для своих юных и легкомысленных родителей он стал настоящей неожиданностью. Его мать, 14-летняя Дебби, пела в музыкальной группе, где и познакомилась с отцом EminemЭминема. Монотонные выступления в дешевых барах и гастроли по Богом забытым городкам Канзаса сблизили молодых людей. Однако рождение сына вмиг развеяло грезы о счастливом совместном будущем. Когда мальчику еще не было и полугода, Маршалл бросил семью, как надоевшую игрушку, и исчез, оставив Дебби и ребенка на грани нищеты. После ухода мужа у бедной девушки словно почва ушла из-под ног, во всех горестях и неудачах в личной жизни она винила сына.

Так они и жили — бок о бок, но абсолютно чужие друг другу. Мать находила утешение в случайных приятелях, которых встречала на пути следования их покореженного временем трейлера, выпивке и наркотиках, а Маршалл — в музыке. Он наловчился рифмовать фразы и слушал творения известных бендов, постепенно формируя свою собственную, уникальную, рэп-технику. Кроме того, судьба занесла его в самое что ни на есть правильное для рэппера место — на задворки Детройта. Вместе с матерью они поселились близ «черного» пригорода. Они были чуть ли не единственными «белыми» на всю округу, и если Дебби было все равно, то Маршалл сполна вкусил, что значит быть в буквальном смысле «белой вороной». Каждый день он переживал один и тот же кошмар: на улице и в школе его останавливали «черные» подростки, избивали и оставляли лежать практически бездыханным. Хилый юноша тогда ничем не мог им ответить, но позже в своих знаменитых песнях отомстил обидчикам саркастической рифмой.

Раздвоение

В 13 лет он начал участвовать во фристайл-поединках между виртуозами рэпа. Надо ли говорить, что он там был единственным «белым», к тому же постоянно выигрывал, чем жутко злил своих противников? Они его освистывали, унижали и прогоняли со сцены, но, надо отдать должное настойчивости Маршалла, он упорно шел к своей цели и не оставлял попыток донести свою музыку до неблагодарных слушателей. Тогда он и взял себе псевдоним, образованный от первых букв своих инициалов — M&M — Эминем.

Когда выступал Эминем, слабому и тихому Маршаллу оставалось лишь прятаться где-то в дальних уголках его души. Эминем был его противоположностью — смелым, ироничным, шокирующим. Его талант и артистизм завоевали уважение, признание и крепкую дружбу темнокожих коллег.

Eminem -GrammyА в 15 лет в школьном коридоре он увидел Ее. Девушку, которой было суждено дважды стать его женой и дважды развестись с ним, матерью его ребенка и самой безжалостной головной болью в жизни нашего героя. Кимберли Скотт была первой любовью Эминема.

Будто сглазили…

В 2000 году, несмотря на разного рода неудачи, карьера Эминема резко пошла вверх. Его композиции возглавили вершины хит-парадов, ну а пищи для творчества в жизни музыканта было хоть отбавляй, и основным блюдом стала, конечно же, любимая Ким. На беду, она в то время увлеклась наркотиками и исчезла из дома, оставив своих малышек — Хейли и Уитни (дочь от другого мужчины) — на попечение Маршалла. Ну а позже за хранение кокаина горе-мать посадили на восемь месяцев в тюрьму, после чего она прошла лечение в клинике. Позже Ким и Эминем поженятся снова, но лишь для того, чтобы снова развестись…

Сейчас Эминем живет в огромном доме рядом с полем для гольфа в самом роскошном районе Детройта вместе с дочуркой Хейли, а также дочерью от первого брака его бывшей жены и ее племянницей. Интервью дает только по необходимости, а когда все-таки соглашается на встречу с журналистами, то редко улыбается. Даже первое место в американских хит-парадах и попадание в топ-10 британских чартов не смогли сделать его хоть немного счастливее...

 
 

Первый после Чаплина

Он умел из любого эпизода сделать «конфетку». Не обижался за то, что ему доставались маленькие роли, более того, отказывался от главных, если они ему не нравились. В его исполнении пьяницы, дуралеи и недотепы оказывались обаятельными и у всех вызывали улыбку.

Макс Барских оказался среди победителей премии МУЗ-ТВ 2012

Стали известны победители главной музыкальной премии в России МУЗ-ТВ.

Доронин строит для Кэмпбелл футуристический замок

Такого дома знаменитая подмосковная Рублевка еще не видела.

Тайный Париж

В Москве прошла выставка знаменитого французского фотографа Брассая. Прочувствуем атмосферу Парижа начала ХХ века вместе с ним?

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.