Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Muz-on 

Одинокий мужчина в самом соку

Одинокий мужчина в самом соку

15 октября 2012 г.


Девчонки, вы помните тот ритмичный клип, где по узким улицам древнего города дамочки преследуют жгучего брюнета с ярко-зелеными глазами, а он, скрываясь за стенами старинных домов, посылает им всем воздушные поцелуи?.. Да уж, с тех пор как Таркан пробежался по Стамбулу, прошло 15 лет! За ним бегали и наверняка догоняли, но удержать так ни одна и не смогла: Таркану уже 40 лет, а он по-прежнему «bekârım», то есть холостой…

С того момента как его знаменитое «Шикидым» облетело весь мир, в жизни Таркана все изменилось. Он перебрался в Америку, запел на английском и в родные края приезжает только лишь погостить. Но в Турции этого звездного мужчину по-прежнему любят, слушают, боготворят и с гордостью называют принцем Востока и своей суперзвездой. Вот так благодаря лишь одной песне (устроившей сначала в Турции музыкальную революцию, а потом облетевшей и всю Землю) вчерашний выпускник консерватории вмиг стал королем поп-музыки и признанным во всем мире секс-символом.

Чудо-чадо

Таркан Теветолу родился 17 октября 1972 года в немецком городе Альцае. Кстати, свою славу зажигательный артист называет везением и вспоминает, что с самого рождения его величали… чудом. «Когда моя мама была беременна мной, она попала в страшную автокатастрофу и месяц провела в коме, а я был в животе, — говорит Таркан. — После стольких лекарств врачи были уверены, что я все равно не 7954675556выживу, и маме сказали, что нужно избавиться от меня, но они с отцом решили не делать аборт. Ведь в ту ночь мои родители одновременно увидели вещий сон, якобы старец явился к ним и сказал не прерывать беременность, мол, ваш сын будет известным и любимым во всем мире человеком. После этого видения моя мама очень переживала, не родится ли сын калекой, но, как видим, родился не калекой, а редким красавцем».

Кстати, родители нашего героя — турки по национальности, иммигрировавшие в Восточную Германию после экономического кризиса в стране. По линии отца предки Таркана — военные (к примеру, его дедушка — герой Русско-турецкой войны), а по линии матери — туркменские фолк-певцы. У звезды есть брат и сестры от первого брака матери, а также родной брат Хакан и младшая сестра Хандан. В 1986 году, когда Таркану исполнилось 13 лет, его отец внезапно решил вернуться на родину.

На языке тела

После переезда в Турцию Таркан начал осваивать нотную грамоту, а потом поступил в Стамбульскую музыкальную академию. В большом городе у парня не было знакомых и денег, поэтому он и стал подрабатывать певцом на свадьбах. Во время одного из таких выступлений Таркан встретил заведующего лейблом İstanbul Plak Мехмета Соютоулу, впоследствии спродюсировавшего его дебютный альбом «Yine Sensiz» (1992). Кстати, сегодня на счету горячего Таркана восемь сборников.

В 90-е он рискнул бросить вызов местным традициям — проколол левое ухо и показал всему миру настоящую восточную страсть. И с тех пор пошло-поехало: в своих видеоклипах Таркан постоянно демонстрирует сексуальные танцы живота, обнаженное тело и откровенное кокетство с женщинами.

Tarkan _1404693В наших краях зажигательного принца Востока полюбили с первого взгляда. Его главный хит даже зазвучал с русским акцентом (благодаря Королю ремейков). Что такое «Шикидым», наши люди тогда так и не поняли, но слов из песни, как говорится, не выкинешь! «Для меня было дивом, когда после выхода своих первых хитов я неожиданно услышал их… на русском, — смеется певец. — Я очень удивился, ведь у меня никто не спрашивал разрешения»… Но позже с Киркоровым он познакомился и даже подружился!

Восточные сказки

Став знаменитым на родине, Таркан неожиданно уехал в Америку и выпустил новый альбом на английском, а злые языки тогда говорили, что певец просто хочет избежать обязательной армейской службы. В Штатах артист заразился и духом предпринимательства — подобно голливудским звездам запустил собственную парфюмерную линию. «Приятные запахи способствуют хорошему настроению, как приятная музыка», — считает звезда. Однако основными источниками дохода Таркана, как и раньше, остаются продажа дисков и гастрольные турне.

Этот восточный мужчина добился всенародной любви, но он не мог даже представить, что его горячее сердце станет таким одиноким. «У меня есть несбывшаяся мечта: я очень хочу стать отцом. Хочу одного, а может быть, и двоих детей. Дети — это так здорово!»… О его романе с турецкой адвокатессой Бильге Озтюрк писали все газеты. Но семилетние отношения так и не закончились свадьбой. В многочисленных интервью прессе исполнитель якобы признавался в своей нетрадиционной ориентации, однако в выступлениях на телевидении опровергал подобные слухи... 

 
 

Земные монстры

Задачи, которые ставят перед собой инженеры-строители, становятся с каждым годом все более и более масштабными, а значит, нужны все более мощные инструменты и техника, которые будут эти задумки воплощать в жизнь: возводить небоскребы, переворачивать огромные пласты породы, а также выплавлять тонны стали.

Группе Дилайс пришлось стрелять в женский праздник

Такой подарок сделал девушкам продюсер.

Человек, который изменил все

Он признан лучшим рэппером и одним из самых популярных и продаваемых музыкантов в мире. Его уважают ветераны хип-хопа и обожают миллионы поклонников. Начиная с 2000 года награды сыплются на него, как из рога изобилия: мультиплатиновый статус альбома «TheMarshallMathersLP», серия премий от MTV (EMA, WMA), два приза Grammy, появление на обложках журналов RapPages, RollingStone, Spin… И этот список растет каждую неделю. Наверняка вы уже догадались, что речь идет об «испорченном ребенке рэпа», певце, продюсере и композиторе по имени Эминем.

Шейх шика

Его секрет успеха в том, что он никогда не думал о своих амбициях. Для него всегда на первом месте были женщины, которые его окружали, и он стремился сделать их еще более красивыми и сексуальными. Жаклин Кеннеди, Ненси Рейган, Элизабет Тейлор, Грейс Келли, Софи Лорен, Одри Хепберн, Клаудиа Шиффер вдохновляли его на творчество, и именно благодаря им он стал тем величайшим кутюрье, которым восторгается весь мир.

Ох уж эта мучительная боль и противный хруст в шее... Громкий голос нашего тела, говорящий о том, что есть серьезная проблема со здоровьем… В большинстве случаев этот симптом — проявление остеохондроза, одного из самых распространенных заболеваний позвоночника.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.