Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Muz-on 

Одинокий мужчина в самом соку

Одинокий мужчина в самом соку

15 октября 2012 г.


Девчонки, вы помните тот ритмичный клип, где по узким улицам древнего города дамочки преследуют жгучего брюнета с ярко-зелеными глазами, а он, скрываясь за стенами старинных домов, посылает им всем воздушные поцелуи?.. Да уж, с тех пор как Таркан пробежался по Стамбулу, прошло 15 лет! За ним бегали и наверняка догоняли, но удержать так ни одна и не смогла: Таркану уже 40 лет, а он по-прежнему «bekârım», то есть холостой…

С того момента как его знаменитое «Шикидым» облетело весь мир, в жизни Таркана все изменилось. Он перебрался в Америку, запел на английском и в родные края приезжает только лишь погостить. Но в Турции этого звездного мужчину по-прежнему любят, слушают, боготворят и с гордостью называют принцем Востока и своей суперзвездой. Вот так благодаря лишь одной песне (устроившей сначала в Турции музыкальную революцию, а потом облетевшей и всю Землю) вчерашний выпускник консерватории вмиг стал королем поп-музыки и признанным во всем мире секс-символом.

Чудо-чадо

Таркан Теветолу родился 17 октября 1972 года в немецком городе Альцае. Кстати, свою славу зажигательный артист называет везением и вспоминает, что с самого рождения его величали… чудом. «Когда моя мама была беременна мной, она попала в страшную автокатастрофу и месяц провела в коме, а я был в животе, — говорит Таркан. — После стольких лекарств врачи были уверены, что я все равно не 7954675556выживу, и маме сказали, что нужно избавиться от меня, но они с отцом решили не делать аборт. Ведь в ту ночь мои родители одновременно увидели вещий сон, якобы старец явился к ним и сказал не прерывать беременность, мол, ваш сын будет известным и любимым во всем мире человеком. После этого видения моя мама очень переживала, не родится ли сын калекой, но, как видим, родился не калекой, а редким красавцем».

Кстати, родители нашего героя — турки по национальности, иммигрировавшие в Восточную Германию после экономического кризиса в стране. По линии отца предки Таркана — военные (к примеру, его дедушка — герой Русско-турецкой войны), а по линии матери — туркменские фолк-певцы. У звезды есть брат и сестры от первого брака матери, а также родной брат Хакан и младшая сестра Хандан. В 1986 году, когда Таркану исполнилось 13 лет, его отец внезапно решил вернуться на родину.

На языке тела

После переезда в Турцию Таркан начал осваивать нотную грамоту, а потом поступил в Стамбульскую музыкальную академию. В большом городе у парня не было знакомых и денег, поэтому он и стал подрабатывать певцом на свадьбах. Во время одного из таких выступлений Таркан встретил заведующего лейблом İstanbul Plak Мехмета Соютоулу, впоследствии спродюсировавшего его дебютный альбом «Yine Sensiz» (1992). Кстати, сегодня на счету горячего Таркана восемь сборников.

В 90-е он рискнул бросить вызов местным традициям — проколол левое ухо и показал всему миру настоящую восточную страсть. И с тех пор пошло-поехало: в своих видеоклипах Таркан постоянно демонстрирует сексуальные танцы живота, обнаженное тело и откровенное кокетство с женщинами.

Tarkan _1404693В наших краях зажигательного принца Востока полюбили с первого взгляда. Его главный хит даже зазвучал с русским акцентом (благодаря Королю ремейков). Что такое «Шикидым», наши люди тогда так и не поняли, но слов из песни, как говорится, не выкинешь! «Для меня было дивом, когда после выхода своих первых хитов я неожиданно услышал их… на русском, — смеется певец. — Я очень удивился, ведь у меня никто не спрашивал разрешения»… Но позже с Киркоровым он познакомился и даже подружился!

Восточные сказки

Став знаменитым на родине, Таркан неожиданно уехал в Америку и выпустил новый альбом на английском, а злые языки тогда говорили, что певец просто хочет избежать обязательной армейской службы. В Штатах артист заразился и духом предпринимательства — подобно голливудским звездам запустил собственную парфюмерную линию. «Приятные запахи способствуют хорошему настроению, как приятная музыка», — считает звезда. Однако основными источниками дохода Таркана, как и раньше, остаются продажа дисков и гастрольные турне.

Этот восточный мужчина добился всенародной любви, но он не мог даже представить, что его горячее сердце станет таким одиноким. «У меня есть несбывшаяся мечта: я очень хочу стать отцом. Хочу одного, а может быть, и двоих детей. Дети — это так здорово!»… О его романе с турецкой адвокатессой Бильге Озтюрк писали все газеты. Но семилетние отношения так и не закончились свадьбой. В многочисленных интервью прессе исполнитель якобы признавался в своей нетрадиционной ориентации, однако в выступлениях на телевидении опровергал подобные слухи... 

 
 

Каменный человек

Февраль 2012 года, погожий зимний день. Журналисты ждут от Кобзона хороших новостей и не представляют, что мэтр сделает заявление, которое прозвучит, как гром средь ясного неба: «Я действительно хочу поставить точку, нечего кокетничать перед вами. Я привык работать в полную силу, но чувствую, что сейчас этих сил стало меньше… Я ухожу со сцены… Не плачьте, я онкологически больной человек… Всем тяжело, но значит, так нужно»… Журналисты рыдали, покидая конференц-зал, они не могли поверить, что бесстрашный, авторитетный, сильный Кобзон решил признаться, что все же болезнь сильнее его…

Голубое счастье Даррена Хейза

В течение многих лет знаменитый вокалист Savage Garden, человек, который входит в число 50 самых красивых людей планеты, был не просто в тени — он был отшельником. Несколько лет назад мировая поп-звезда повторно женилась (в этот раз — на мужчине) и, вдохновленная счастьем, готовится к своему музыкальному возвращению.

10 секс-мифов и их развенчание

Мифы и стереотипы — вещь удобная. С ними можно не думать — и так все понятно. Вот считается у нас, что заставлять мужа ревновать полезно, бьет — значит любит, а блондинки — дуры — и чудесно! Но мифы при этом вещь опасная — именно потому, что избавляют от необходимости думать. И женщина будет себе продолжать изображать оргазм в постели или понапрасну нервировать супруга, пока тот не разозлится, не плюнет да и не пошлет источник своей агрессии и дискомфорта на все четыре стороны.

Волшебная страна Владимира Горянского

Сегодняшнее интервью сложно назвать развернутым, полностью раскрывшим нашего героя. С Владимиром Горянским мы встретились в Крыму во время гастролей спектакля «Он — моя сестра», в котором известный актер играет вместе с российским коллегой Алексеем Маклаковым. А что такое гастроли артиста? Это быстрые переезды из города в город, репетиции и вечерние спектакли. Зачастую у актеров нет времени не то чтобы на интервью, но и на кофе-перерыв. Но вы знаете, несмотря на условия цейтнота, мне было приятно встретиться с Владимиром Викторовичем Горянским даже на эти 10 минут. Есть какая-то особая магия в запахе кулис, сцены, в актерской гримерке. И мне посчастливилось, пусть и на миг, оказаться в этой атмосфере.

25 мая украинский шоумен станет ведущим Премии «RU.TV» в Москве.  

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.