Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Muz-on 

«Папики» шоу-бизнеса

«Папики» шоу-бизнеса

17 сентября 2012 г.


Отношения «продюсер — певица» сложны, а если продюсер еще и любовник? В шоубизе страстно обожающих свою звезду толстых дяденек с тугими кошельками величают «папиками».Но знаете ли вы, что такая любовь может не только прославить, но и… убить?

Для справки: термин «папик» перекочевал в современный шоу-бизнес из стриптизерского сленга. Так труженицы пилона называли богатых, обеспеченных мужчин, которые проводили выходные в кругу семьи, а будние вечера — в стрип-клубе. Подцепить «папика» — мечта каждой танцовщицы, ведь это единственный шанс бросить «голый бизнес» и начать новую жизнь, например на эстраде.

Добавь тело — будет дело

В тусовке такой путь к звездам окрестили «через диваны на экраны». Способ не новый, но в конце 90-х ставший мегапопулярным. Прямая зависимость: чем хуже поет девушка, тем меньше на ней должно быть одежды и больше денег у ее спонсора. Даже у самых безголосых всегда был шанс — главное, найти обожателя с тугим кошельком!

E 25cbТак однажды и случилось со стриптизершей московского клуба Наташей Фисак. Хлесткий термин «поющие трусы» появился в России именно после этой истории (ну а потом уже смелым шагом он перешел и к нам). В этом же клубе девушка и встретила своего миллионера, который сделал ее звездой по имени Наталья Лагода… Уже через месяц новая артистка не сходила с экранов телевизоров. Помимо сцены она снималась еще и для «Плейбоя». Сексапильную певицу желал, наверное, каждый мужчина России, но доступ к звездному телу имел лишь хозяин стрип-клуба Александр Карманов. Богатый «папик» тратил на фаворитку немыслимые по тем временам суммы, а девушка все больше и больше привыкала к комфортному, беззаботному существованию. Но вскоре Наташа надоела Карманову, и он заменил ее на другую, не менее яркую и амбициозную, — Ольгу Орлову. А дальше все просто, но очень невесело: Наталья выбросилась из пятого этажа и лишь чудом осталась жива...

Сейчас Наталья Фисак живет в Украине, в селе под Луганском. Она замужем за автомехаником и ничуть не жалеет, что так далека от современного олимпа славы. 

Сколько стоят «отрубленные ручки»?

А вот еще одна история. Началась она в 1994 году, когда в Москву приехала юная Катя Чупрынина из Нальчика. 20-летняя выпускница музыкального училища мечтала пробиться на вершину звездного олимпа. Случайно на конкурсе молодых исполнителей она столкнулась с самим Львом Лещенко. Артист сразу заметил Катю, и уже через три дня она отправилась с ним на гастроли. Но не певицей, а так, подпевалой… Ну то есть бэк-вокалисткой. Так Катя прокаталась со звездой два года, пока ее не заметил знаменитый ресторатор, одессит Волков (кстати, именно Волкову мы обязаны моде на суши!)

LelПосле этой встречи все и началось… Ей 20 лет, ему… 48. Влюбленный миллионер решает сделать из своей малолетней любовницы знаменитость. В 2000 году Катя Чупрынина навсегда исчезла: все ее документы аннулировались. Зато на свет появилась новая звезда Катя Лель — с новым паспортом и с новой судьбой…

За свой первый альбом «Елисейские поля» Катя получила… «отрубленные ручки» — так в народе в шутку называют музыкальную премию «Овация». Несмотря на явный талант, без спонсоров и тут не обошлось: позже сам Волков расскажет, что за эту награду он «отвалил» $ 30 тыс. Да-да, на нашей эстраде бесплатно только птички поют!

И вот уже на концертах Кати Лель битком набиты залы. Вот только чем популярнее становилась Катя, тем угрюмее — человек, вложивший в нее миллионы. Он превратился в «мрачного и надоедливого», и девушка… от него ушла. Волков же в свою очередь ограничил ее появление в СМИ. Кате без денег и помощи было очень тяжело в то время…

Шило на мыло

В те же годы взошла звезда и другой бывшей танцовщицы стриптиза — Саши Антоновой. Эффектной барышне удалось закрутить роман с водочным королем, который сделал своей протеже дорогой подарок — превратил в певицу. Харизматичная, с агрессивным характером, она, как трактор, шла к намеченной цели — и помог ей в этом Юрий Айзеншпис. Культовый продюсер «Кино», «Технологии», Димы Билана, Влада Сташевского взялся за дело не бесплатно, а за солидные деньги от Сашиного возлюбленного.

В 2001 году Антонова сбежала от своего «папика» Гайдика Балаяна. Саша охладела к спонсору, а он в отместку отлучил ее от своего тугого кошелька, более того, выставил счет за неустойку и затраченные на нее расходы — $ 2 млн. Певица заявила, что никому ничего не должна. Тогда бывший покровитель очень рассердился, и Саша попала в больницу с многочисленными переломами и травмами. В милицию она заявление не написала. Однако скандал на этом не закончился, а наоборот, перешел на новый, еще более жесткий, уровень: Антонову заменили другой дамочкой, не менее эффектной...


 

 
 

Александр Ревва мечтает «сделать много детей»

Шоумен очень любит детей и мечтает миниму о троих.

Осень и весна Юрия Шевчука

В 2009 году Юрий Шевчук выпустил книгу песен и стихов «Сольник». Позже возникла идея концертной программы с таким же названием. Камерность, разнообразие музыкальных стилей — от симфорока до народного пения бэк-вокалистки Алены Романовой, поэтические вставки в исполнении Юрия Шевчука, непосредственное общение со зрителями с неожиданными выходами в зал, продуманное минималистическое оформление сцены — вот отличительные черты программы «Сольник», которую в целом можно обозначить как доверительный «разговор по душам».

Вспомнить все

2012-й вошел в историю как год проведения юбилейных, ХХХ, летних Олимпийских игр и Евро-2012 в Украине и Польше. Запомнился он любителям спорта и другими яркими событиями, о которых мы сегодня и расскажем.

Люди-куклы: новый стандарт красоты

2013 год. Планету Земля накрыла настоящая эпидемия. Пытаясь подражать куклам, юные девушки и парни меняют себя до неузнаваемости. Увеличивают губы, накачивают силиконом грудь, скулы, подбородки, ягодицы, мышцы рук и ног, наращивают волосы, здоровые зубы меняют на искусственные импланты и даже (о боги!) делают операции по увеличению разреза глаз…

Когда я готовилась к интервью с участниками творческого дуэта «Два товарища» Игорем Диденко и Глебом Тимошенко, то подумала о том, что не так уж много людей, которых знают не только во всей Украине, но и на просторах бывшего Союза, построили свою карьеру вне столицы.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.