Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Muz-on 

«Папики» шоу-бизнеса

«Папики» шоу-бизнеса

17 сентября 2012 г.


Отношения «продюсер — певица» сложны, а если продюсер еще и любовник? В шоубизе страстно обожающих свою звезду толстых дяденек с тугими кошельками величают «папиками».Но знаете ли вы, что такая любовь может не только прославить, но и… убить?

Для справки: термин «папик» перекочевал в современный шоу-бизнес из стриптизерского сленга. Так труженицы пилона называли богатых, обеспеченных мужчин, которые проводили выходные в кругу семьи, а будние вечера — в стрип-клубе. Подцепить «папика» — мечта каждой танцовщицы, ведь это единственный шанс бросить «голый бизнес» и начать новую жизнь, например на эстраде.

Добавь тело — будет дело

В тусовке такой путь к звездам окрестили «через диваны на экраны». Способ не новый, но в конце 90-х ставший мегапопулярным. Прямая зависимость: чем хуже поет девушка, тем меньше на ней должно быть одежды и больше денег у ее спонсора. Даже у самых безголосых всегда был шанс — главное, найти обожателя с тугим кошельком!

E 25cbТак однажды и случилось со стриптизершей московского клуба Наташей Фисак. Хлесткий термин «поющие трусы» появился в России именно после этой истории (ну а потом уже смелым шагом он перешел и к нам). В этом же клубе девушка и встретила своего миллионера, который сделал ее звездой по имени Наталья Лагода… Уже через месяц новая артистка не сходила с экранов телевизоров. Помимо сцены она снималась еще и для «Плейбоя». Сексапильную певицу желал, наверное, каждый мужчина России, но доступ к звездному телу имел лишь хозяин стрип-клуба Александр Карманов. Богатый «папик» тратил на фаворитку немыслимые по тем временам суммы, а девушка все больше и больше привыкала к комфортному, беззаботному существованию. Но вскоре Наташа надоела Карманову, и он заменил ее на другую, не менее яркую и амбициозную, — Ольгу Орлову. А дальше все просто, но очень невесело: Наталья выбросилась из пятого этажа и лишь чудом осталась жива...

Сейчас Наталья Фисак живет в Украине, в селе под Луганском. Она замужем за автомехаником и ничуть не жалеет, что так далека от современного олимпа славы. 

Сколько стоят «отрубленные ручки»?

А вот еще одна история. Началась она в 1994 году, когда в Москву приехала юная Катя Чупрынина из Нальчика. 20-летняя выпускница музыкального училища мечтала пробиться на вершину звездного олимпа. Случайно на конкурсе молодых исполнителей она столкнулась с самим Львом Лещенко. Артист сразу заметил Катю, и уже через три дня она отправилась с ним на гастроли. Но не певицей, а так, подпевалой… Ну то есть бэк-вокалисткой. Так Катя прокаталась со звездой два года, пока ее не заметил знаменитый ресторатор, одессит Волков (кстати, именно Волкову мы обязаны моде на суши!)

LelПосле этой встречи все и началось… Ей 20 лет, ему… 48. Влюбленный миллионер решает сделать из своей малолетней любовницы знаменитость. В 2000 году Катя Чупрынина навсегда исчезла: все ее документы аннулировались. Зато на свет появилась новая звезда Катя Лель — с новым паспортом и с новой судьбой…

За свой первый альбом «Елисейские поля» Катя получила… «отрубленные ручки» — так в народе в шутку называют музыкальную премию «Овация». Несмотря на явный талант, без спонсоров и тут не обошлось: позже сам Волков расскажет, что за эту награду он «отвалил» $ 30 тыс. Да-да, на нашей эстраде бесплатно только птички поют!

И вот уже на концертах Кати Лель битком набиты залы. Вот только чем популярнее становилась Катя, тем угрюмее — человек, вложивший в нее миллионы. Он превратился в «мрачного и надоедливого», и девушка… от него ушла. Волков же в свою очередь ограничил ее появление в СМИ. Кате без денег и помощи было очень тяжело в то время…

Шило на мыло

В те же годы взошла звезда и другой бывшей танцовщицы стриптиза — Саши Антоновой. Эффектной барышне удалось закрутить роман с водочным королем, который сделал своей протеже дорогой подарок — превратил в певицу. Харизматичная, с агрессивным характером, она, как трактор, шла к намеченной цели — и помог ей в этом Юрий Айзеншпис. Культовый продюсер «Кино», «Технологии», Димы Билана, Влада Сташевского взялся за дело не бесплатно, а за солидные деньги от Сашиного возлюбленного.

В 2001 году Антонова сбежала от своего «папика» Гайдика Балаяна. Саша охладела к спонсору, а он в отместку отлучил ее от своего тугого кошелька, более того, выставил счет за неустойку и затраченные на нее расходы — $ 2 млн. Певица заявила, что никому ничего не должна. Тогда бывший покровитель очень рассердился, и Саша попала в больницу с многочисленными переломами и травмами. В милицию она заявление не написала. Однако скандал на этом не закончился, а наоборот, перешел на новый, еще более жесткий, уровень: Антонову заменили другой дамочкой, не менее эффектной...


 

 
 

Осень и весна Юрия Шевчука

В 2009 году Юрий Шевчук выпустил книгу песен и стихов «Сольник». Позже возникла идея концертной программы с таким же названием. Камерность, разнообразие музыкальных стилей — от симфорока до народного пения бэк-вокалистки Алены Романовой, поэтические вставки в исполнении Юрия Шевчука, непосредственное общение со зрителями с неожиданными выходами в зал, продуманное минималистическое оформление сцены — вот отличительные черты программы «Сольник», которую в целом можно обозначить как доверительный «разговор по душам».

«Папики» шоу-бизнеса

Отношения «продюсер — певица» сложны, а если продюсер еще и любовник? В шоубизе страстно обожающих свою звезду толстых дяденек с тугими кошельками величают «папиками».Но знаете ли вы, что такая любовь может не только прославить, но и… убить?

Полякова приехала на конях и презентовала новую песню "Шлепки" на красной дорожке

Алек Болдуин женился на инструкторе по йоге

Актер Алек Болдуин женился на инструкторе по йоге Хиларии Томас.

Критики называют их «покорителями планеты Фантазия». Вот уже больше 10 лет произведения двух загадочных авторов, объединившихся под псевдонимом Генри Лайон Олди, успешно покоряют книжный рынок Украины.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2019 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.