Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Muz-on 

Второе дыхание Джорджа Майкла

Второе дыхание Джорджа Майкла

3 сентября 2012 г.


В клипе Кейт воплотится в спасительницу Майкла, то есть исполнит роль того самого «белого света». Примечательно, что это не первый опыт сотрудничества артиста с моделями. Ранее в его видеороликах снимались Наоми Кэмпбелл, Линда Евангелиста, Кристи Терлингтон, Синди Кроуфорд. Для своего громкого возвращения, которое совпало с празднованием 30-летия музыкальной карьеры, певец выбрал особенную модель - Кейт Мосс. В общем, поклонники Джорджа, готовьтесь открывать шампанское: 12 августа красавец мужчина триумфально возвращается на сцену, а его работы - во все хит-парады!

Всевидящее око

Кстати, на просторах Интернета уже состоялась премьера видео «White Light». Судя многочисленным отзывам 363057пользователей Сети, клип получился высокобюджетным, с интересным сюжетом и качественной картинкой. Да и первые кадры со съемочной площадки Джордж уже выложил на своем официальном сайте! Музыкальные критики после просмотра видео поспешили заметить, что «49-летний певец в отличной форме, правда, он несколько выделяется в черном костюме на фоне оголенных мужских и женских тел». Но сам клип, соглашаются с поклонниками творчества артиста профессионалы, получился действительно дорогой и концептуальный. Начинается он с показа впечатляющей пустыни, которую сменяют булькающие капельницы и больничная каталка, затем все входит в традиционное для Джорджа русло - обилие красивых голых тел обоих полов. И среди этого буйства обнаженной плоти на Майкла (и на зрителя) пристально и серьезно смотрит супермодель Кейт Мосс. Она (сейчас огорчатся мужчины) одета, на девушке даже - о, ужас! - меха.

Из койки в студию

Песня «White Light» должна войти в новый альбом Майкла, который пока не получил названия, но, как заявляют менеджеры артиста, уже находится на этапе завершения. А на днях в интервью диджеям радио BBC Джордж признался: «Работа вытащила меня из рутины. Когда я писал «White Light», то понял, что у меня хватит энергии закончить альбом этим летом. Я сказал себе: «Что что-то я разболелся не на шутку» - и как-то, знаете, быстро перестал болеть! Не смейтесь - так оно и бывает. Человек болеет, когда у него нет к жизни интереса… В общем, так я перебрался с больничной кровати в свою студию. А позже и клип снял».

Напомним, в конце 2011 года Майкл заболел пневмонией и очень долгое время находился на грани жизни и смерти. Позднее стало известно, что из-за аппарата искусственной вентиляции легких, применявшегося при лечении, певец может навсегда потерять свой голос. Но, слава Богу, обошлось без эксцессов…

Стильный коктейль

ImagesДжордж Майкл родился в Лондоне в семье киприота, иммигрировавшего в 1950-е годы. Его музыкальная карьера началась в 1981-м, когда он вместе со своим школьным другом Эндрю Риджли создал группу The Executives. Коллектив не смог добиться успеха, и тогда Майкл и Риджли решили выступать дуэтом, приняв наименование Wham!. После распада проекта в 1986 году, певец заявил, что намерен начать сольную карьеру и писать более серьезную, взрослую музыку.

Сейчас на счету Джорджа пять сольников, а также два полноценных британских диска в составе группы Wham!. Последний альбом исполнителя под названием «Patience» вышел еще в 2004 году и занял первые места в хит-парадах Великобритании, Германии, Нидерландах и Швеции.

Вообще, в современной поп-музыке Джордж Майкл занимает высоко-почетное место. И не столько благодаря количеству альбомов, сколько качеству материала и чувству стиля, изначально присущему певцу. Его считают своим «крестным отцом» практически все молодые звезды поп-сцены (Робби Уильямс, Spice Girls, The Backstreet Boys). Песни Джорджа примечательны еще и тем, что в них объединились типично британская «балладная» ветвь поп-музыки, представителем которой является Элтон Джон, и американское соул-направление (Стиви Уандер), что в результате привело к появлению элегантного поп-соула - стиля, развитого в 90-х бой-группами.



 

 
 

Хабенский навсегда выезжает из России

Российского актера заждались в Голливуде.

Хаяо Миядзаки: «Вся красота мира легко может поместиться в голове одного человека»

Недавно мой друг прилетел из Стокгольма, и мы встретились в уютном кафе. Мы не виделись два года, и нам было о чем поговорить. «Ну, как ты? Как дела? Как работа? Учеба? Личная жизнь?» Обменявшись парой-тройкой новостей, мы поняли, что «дела как-то идут», и переключились на смузи и более вдохновляющие темы. «Кстати, — сказал мой друг. — Ты посмотрела «Унесенных призраками»? Я присылал тебе ссылку». Мой друг, можно сказать, эксперт в анимации. Мультфильмы сблизили нас когда-то и не отпускают до сих пор. И если мой друг что-то советует посмотреть, значит, это того стоит. Конечно, я посмотрела «Унесенных призраками» — шедевр японского режиссера-аниматора Хаяо Миядзаки. И в который раз поняла, что наша подсознательная вера в сказку делает жизнь невероятно интересной.

Стас Шуринс выпустил дебютный альбом

За три года певец выпустил свой первый альбом.

За словом в карман не лезет!

В ближайшие дни 40 лет исполнится Крису Такеру - популярному темнокожему комику, известному зрителям всего мира как детектив Джеймс Картер из трилогии «Час пик» и эксцентричный радиоведущий Руби Род из блокбастера «Пятый элемент». «Меня уже не интересует быть просто звездой и зарабатывать много денег на кино. Я действительно люблю свое дело, оно приносит мне творческое удовлетворение. Когда я поднялся в голливудском ранге, а это произошло довольно быстро, я понятия не имел, что будет дальше. На самом деле я бы хотел реализовать себя немного в другом направлении, но случилось так, как случилось. Однажды я сделал шаг назад, но позже осознал, что тем самым я пошел против веры в Бога. Моя жизнь - это кино», - признается актер.

Известно, что Алла ПугачTва и Иосиф Кобзон — хорошие приятели. Но недавно мэтр эстрады выпустил книгу мемуаров под названием «Как перед Богом».

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.