Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Muz-on 

Второе дыхание Джорджа Майкла

Второе дыхание Джорджа Майкла

3 сентября 2012 г.


В клипе Кейт воплотится в спасительницу Майкла, то есть исполнит роль того самого «белого света». Примечательно, что это не первый опыт сотрудничества артиста с моделями. Ранее в его видеороликах снимались Наоми Кэмпбелл, Линда Евангелиста, Кристи Терлингтон, Синди Кроуфорд. Для своего громкого возвращения, которое совпало с празднованием 30-летия музыкальной карьеры, певец выбрал особенную модель - Кейт Мосс. В общем, поклонники Джорджа, готовьтесь открывать шампанское: 12 августа красавец мужчина триумфально возвращается на сцену, а его работы - во все хит-парады!

Всевидящее око

Кстати, на просторах Интернета уже состоялась премьера видео «White Light». Судя многочисленным отзывам 363057пользователей Сети, клип получился высокобюджетным, с интересным сюжетом и качественной картинкой. Да и первые кадры со съемочной площадки Джордж уже выложил на своем официальном сайте! Музыкальные критики после просмотра видео поспешили заметить, что «49-летний певец в отличной форме, правда, он несколько выделяется в черном костюме на фоне оголенных мужских и женских тел». Но сам клип, соглашаются с поклонниками творчества артиста профессионалы, получился действительно дорогой и концептуальный. Начинается он с показа впечатляющей пустыни, которую сменяют булькающие капельницы и больничная каталка, затем все входит в традиционное для Джорджа русло - обилие красивых голых тел обоих полов. И среди этого буйства обнаженной плоти на Майкла (и на зрителя) пристально и серьезно смотрит супермодель Кейт Мосс. Она (сейчас огорчатся мужчины) одета, на девушке даже - о, ужас! - меха.

Из койки в студию

Песня «White Light» должна войти в новый альбом Майкла, который пока не получил названия, но, как заявляют менеджеры артиста, уже находится на этапе завершения. А на днях в интервью диджеям радио BBC Джордж признался: «Работа вытащила меня из рутины. Когда я писал «White Light», то понял, что у меня хватит энергии закончить альбом этим летом. Я сказал себе: «Что что-то я разболелся не на шутку» - и как-то, знаете, быстро перестал болеть! Не смейтесь - так оно и бывает. Человек болеет, когда у него нет к жизни интереса… В общем, так я перебрался с больничной кровати в свою студию. А позже и клип снял».

Напомним, в конце 2011 года Майкл заболел пневмонией и очень долгое время находился на грани жизни и смерти. Позднее стало известно, что из-за аппарата искусственной вентиляции легких, применявшегося при лечении, певец может навсегда потерять свой голос. Но, слава Богу, обошлось без эксцессов…

Стильный коктейль

ImagesДжордж Майкл родился в Лондоне в семье киприота, иммигрировавшего в 1950-е годы. Его музыкальная карьера началась в 1981-м, когда он вместе со своим школьным другом Эндрю Риджли создал группу The Executives. Коллектив не смог добиться успеха, и тогда Майкл и Риджли решили выступать дуэтом, приняв наименование Wham!. После распада проекта в 1986 году, певец заявил, что намерен начать сольную карьеру и писать более серьезную, взрослую музыку.

Сейчас на счету Джорджа пять сольников, а также два полноценных британских диска в составе группы Wham!. Последний альбом исполнителя под названием «Patience» вышел еще в 2004 году и занял первые места в хит-парадах Великобритании, Германии, Нидерландах и Швеции.

Вообще, в современной поп-музыке Джордж Майкл занимает высоко-почетное место. И не столько благодаря количеству альбомов, сколько качеству материала и чувству стиля, изначально присущему певцу. Его считают своим «крестным отцом» практически все молодые звезды поп-сцены (Робби Уильямс, Spice Girls, The Backstreet Boys). Песни Джорджа примечательны еще и тем, что в них объединились типично британская «балладная» ветвь поп-музыки, представителем которой является Элтон Джон, и американское соул-направление (Стиви Уандер), что в результате привело к появлению элегантного поп-соула - стиля, развитого в 90-х бой-группами.



 

 
 

В режиме счастья Валерии

Таких, как она, всегда спрашивают: «Когда вы все успеваете?» Ну а как не полюбопытствовать о таком у певицы Валерии?! Сложно, но мы удержались, дабы и героиню нашу не раздражать, и у вас не вызывать ощущения, что «где-то я это уже читал». Тем более что есть другой хороший повод для беседы — день рождения.

Украденное счастье Лиама Нисона

На следующей неделе 60-летнийюбилей отпразднует голливудский актер Лиам Нисон. Достаточно увидеть его хотя бы раз, чтобы запомнить навсегда. Он даже слишком основателен, ярок, внушителен. Женщины о таких мечтают: настоящий мужчина — сильный и уверенный в себе, добрый и благородный, но в то же время нежный и трепетный. Такой Нисон не только на экране, но и в жизни...

Любовь и кино Жана Рено

Его называют любимым актером французов. По популярности он превзошел даже Жерара Депардье, и это несмотря на то, что прославился он в 45 лет, а его фильмография не такая уж и внушительная. Еще он известен как «самый голливудский» из французских актеров, а заслужил он это звание за то, что ему в считанные годы удалось сделать карьеру на фабрике грез. А начинался звездный путь Жана Рана довольно банально — с обычных массовок. Потом ему доставались посредственные роли, и так продолжалось до тех пор, пока он не познакомился с молодым режиссером Люком Бессоном. Именно ему актер обязан тем, что о нем узнал весь мир.   

Прекрасные роли Игоря Корнелюка

Он стал известен благодаря своим шлягерам, которые вслед за ним исполняли Эдита Пьеха, Альберт Асадулин, Михаил Боярский, Филипп Киркоров, кабаре-дуэт «Академия». Его музыка к сериалу «Бандитский Петербург» звучала когда-то не только с миллионов мобильников, но и помогла на Олимпиаде в Турине фигуристу Евгению Плющенко завоевать золотую медаль. Он — композитор фильмов Владимира Бортко «Идиот», «Мастер и Маргарита», «Тарас Бульба», а также картины Владимира Фатьянова «Мика и Альфред», которая прославила Корнелюка далеко за пределами России.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.