Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Muz-on 

Миллионерша из трущоб

Миллионерша из трущоб

6 августа 2012 г.


Артистка, которая не так давно перенесла операцию на голосовых связках, своим альбомом «21» не только побила рекорды продаж и получила шесть премий «Грэмми», но и стала несменным лидером чартов: в топ-10 британского хит-парада диск продержался 45 недель подряд, из них 18 - на первом месте. Пластинка возглавила рейтинги еще более двух десятков стран, получив там золотые и платиновые статусы.

Песня за жизнь

Эти достижения певицы, конечно, бесспорны и вызывают уважение, но все же главной победой Адель является то, что песня из альбома «21» спасла человеческую жизнь! Да-да, невозможно после такого не верить в чудеса…

Как сообщает британская пресса, в Великобритании семилетняя Шарлотта Неве очнулась от многомесячной комы после прослушивания композиции Адель «Rolling In The Deep». В середине апреля Шарлотта пережила кровоизлияние в мозг и две операции, после чего впала в глубокую кому. Лейла, ее мама, сказала, что cемья уже готовились попрощаться с девочкой, как однажды по радио заиграла песня «Rolling In The Deep». «Шарлотта, услышав мелодию, тут же начала улыбаться, и я не могла в это поверить, - рассказывает Лейла. - Это был первый раз, когда она отреагировала на что-либо... С того дня ей становилось все лучше и лучше». Через неделю Шарлотта уже встала на ноги. Сейчас девочка дома, приходит в себя и готовится вернуться в школу.

1318420551_383480835Вне времен

Молодое поколение музыкальных обозревателей называет «Адельку» звездой. При этом не забывая отметить, насколько она «несовременная». И, правда, она не танцует на сцене, не использует спецэффектов и не приглашает мускулистых красавцев на подтанцовку. Просто поет. Она еще год назад смогла доказать миру, поверившему было, что в наше время с помощью денег звезду можно создать из любого мало-мальски пригодного материала, что для успеха бывает достаточно «всего лишь» таланта. Поэтому музыкальные обозреватели из тех, кто постарше, и позволили себе сравнить ее с Эдит Пиаф, Барброй Стейзанд и Джуди Гарленд (писаки старой закалки, кстати, тоже удивляются, насколько Адель «вне времени»).

Итак, Адель Лори Блу Эдкинс родилась 5 мая 1988 года в Лондоне. Биографы непременно уточняют: в районе Тоттенхэм. Британцам это о многом говорит. Такие районы именуются «печально известными»: издавна уровень преступности в них зашкаливает.

«Я была единственной в классе белой, - говорит Адель, - поэтому с детства знаю и люблю музыку соул, регги и рэп. Но не так школа повлияла на мою любовь к музыке, как моя родня. У меня 33 родственника с материнской стороны - представляете, какой гвалт стоит на семейных праздниках! Бабушка с дедушкой любят семейные сборища, хотя я и по сей день не понимаю, каким образом вся наша банда впихивается в один дом. Все приходят со своим пивом и едой. Да, родня у меня любит выпить, куда от этого денешься? Зато веселая. Не переорешь. У меня потому и голос такой мощный».

1_adelОсела

Академическими успехами Адель не блистала. Возможно, в этом была не только ее вина: школы в районе были не из лучших. А поскольку частное учебное заведение семья девочки позволить себе не могла, мама посоветовала Адель попробовать поступить в BRIT School - Лондонскую школу исполнительского искусства. После ее окончания рыжая бестия сразу же попала в мир шоу-бизнеса.

За шесть лет на сцене юная звезда успела сколотить себе приличное состояние. Ее дебютный альбом «19» разошелся по миру тиражом более четырех миллионов копий, второй, «20», - в количестве 17 миллионов экземпляров.

Да и о личной жизни артистка никогда не забывала! С декабря 2011 года она начала встречаться с 38-летним Саймоном Конекки, а в июне 2012-го стало известно, что пара ожидает пополнения. Адель уже приняла решение покинуть шоу-бизнес и посвятить себя семье. «Я уйду на четыре-пять лет, - говорит певица. - Если я буду постоянно работать, мои отношения с любимым закончатся. Плюс, если я буду сидеть дома, у меня, наконец, появится достаточно времени, чтобы записывать радостные песни, любить и быть счастливой. А потом я не знаю, что буду делать. Выйду замуж, заведу еще несколько детей и засажу участок овощами».


 

 
 

Наношахматы Анатолия Карпова

Об Анатолии Карпове — 12-м чемпионе мира по шахматам — написано уже, наверное, все. Да что там говорить, об этом выдающемся человек давно слагают легенды! За великим противостоянием двух гроссмейстеров, «двух К» — Карпова и Каспарова, затаив дыхание, следил весь мир. Сегодня, отойдя от шахматных дел, Анатолий Евгеньевич ведет активную общественно-политическую жизнь.

Мэттью Перри созрел к браку

Актер уже начинает задумываться о детях.

Воздушная оборона

Любимое платье по фигуре вдруг садится так, что подруги начинают деликатно интересоваться, на каком вы месяце? Джинсы до боли врезаются в бока? Свидание с бойфрендом грозит закончиться позорным бегством, потому что урчание в животе не лучший саундтрек для романтического вечера? Если все это вам знакомо, то, скорее всего, вы страдаете вздутием живота, или метеоризмом.

Пряное искусство

Сколько возможностей дарит нам природа! Многие даже не задумывались, что вполне реально создавать картины и мастерить сувениры из обычных круп, семечек или специй. Да-да, оказывается, такие будто бы несовместимые понятия, как «картина» и «крупа», можно объединить в одном флаконе. И очень даже успешно!

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.