Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Muz-on 

Капитан танцпола

Капитан танцпола

23 июля 2012 г.


Он - основоположник целой эпохи электронной музыки, известный композитор и продюсер. Он входит в число богатейших диджеев мира, а его нестареющее произведение «Satisfaction» стало одним из самых узнаваемых треков за всю историю клубной культуры. При этом итальянский маэстро Бенни Бенасси не останавливается на достигнутом и раз за разом балует нас новыми композициями, которые, попадая в европейские и американские чарты, становятся их бессменными лидерами.


А ведь дядя Бенни, оказывается, не так уж и молод! Те, кто думал, что на мировую сцену вышел очередной слащавый парнишка с дисками-вертушками в руках, ошиблись: нашему герою аж 45, хотя он утверждает, что выглядит гораздо моложе, лет эдак на 26-27.

Двое из ларца

Марко Бенасси родился 13 июля 1967 года в городке Реджо-Эмилия, расположенном в 100 км к югу от Милана. Специального музыкального образования он не получил, да и музыкой начал интересоваться лишь лет с 17. Больше всего воображение парня, обожавшего дискотеки, волновали танцевальные ритмы и клубная атмосфера. Вскоре он зачастил на местные танцполы, сначала как обычный клаббер, а со временем - как начинающий диджей. Своими кумирами и учителями Бенасси называет таких пионеров электронной музыки, как Джорджо Мородер и Kraftwerk.

Benny Benassi -bio -1Когда увлечение начало перерастать в нечто более серьезное, к Марко, который уже взял себе псевдоним Бенни, присоединился его двоюродный брат Алессандро Бенасси, или просто Алле. В отличие от Бенни за плечами Алле была хорошая музыкальная школа: он окончил консерваторию по классу саксофона и получил солидную джазовую подготовку. Свой тандем братья окрестили Benassi Bros и начали профессионально заниматься организацией и проведением клубных вечеринок, которыми руководили за диджейским пультом.

Диджей, зажигай!

В начале 90-х перед начинающими «эм-си» замаячила новая перспектива: они получили приглашение к сотрудничеству от известного итальянского продюсера Альфредо «Ларри» Пиньяньоли и влились в штат его агентства. Здесь братья Бенасси смогли проявить себя как композиторы, продюсеры и ремиксмейкеры. «Я очень многим обязан Ларри как профессионал, - повторяет сегодня во всех интервью Бенасси. - У него есть удивительный талант сводить нужных людей в нужном месте и максимально использовать этот шанс».

Прошло пару лет, и вставшие на ноги Бенни и Алле задумались о самостоятельных проектах. Бенни реализовал эту идею в хаус-проекте KMC, который включал программиста Александера Бесмассе, итальянскую певицу и композитора Даниэлу Галли, известную как Дани, и самого Бенасси, выступавшего как диджей Бенни Би. Под этим ником, кстати, он дебютировал еще в 1992 году с синглом «The Logical Song», записанным в соавторстве с коллегами по лейблу.

Бенасси вошел во вкус и из многочисленных заготовок, разбавленных новыми идеями, начал готовить сольный альбом, отходя от чистого хауса и налегая на техноритмы. Первый выстрел по чартам прозвучал громогласно. Хит-сингл «Satisfaction», родившийся из басовой линии, каким-то образом расслышанной Алле Бенасси в уличном шуме из окна гостиницы, облетел в 2002 году всю Европу, заполонил танцплощадки и эффектно Benny +Benassiпрошелся по чартам (хит №1 в Великобритании, финалист топ-5 Франции и Бельгии, покоритель лучшей двадцатки песен большинства европейских стран). А Бенни Бенасси, которого расхваливали такие мэтры клубной сцены, как Карл Кокс, в результате обзавелся первыми золотыми дисками («Satisfaction» получил этот статус в США, Франции, Австралии и Бельгии) и превратился в одну из самых модных персон на европейской дэнс-сцене.

Грязный и крутой

В 2005 году король диско осуществил свою давнюю мечту - создал собственный рекординговый лейбл Pump-Kin Music с целью «находить и давать путевку в жизнь начинающим, еще не известным диджеям и продюсерам». Параллельно Бенасси работает с мировыми звездами: Шакирой, Мадонной, Микой, Бритни Спирс, Кэти Перри, Дэвидом Гетта, Sonique, In-Grid, Моby, OutKast, Faithless, RHCP, 50 Cent, Planet Funk и многими другими артистами и группами. Дядя Бенни и о себе не забывает, регулярно пополняя личную творческую копилку, в которой уже пять полноценных альбомов, шесть сборников и бесчисленное количество ремиксов.

Сейчас Бенни Бенасси живет в маленькой деревушке недалеко от Милана. Обожает природу, прогулки на яхте, хорошую еду, свою кошку и все так же жить не может без музыки. В этом году он много работал во Франции, заезжал в Германию и на Ибицу. «Музыка - моя жизнь, а диджейский сет - это путешествие, - откровенничает Бенасси. - Когда с людьми перед сценой устанавливается контакт, мы все отправляемся в увлекательный вояж. И я рад, что я капитан корабля… Они действительно любят мою музыку, мой стиль, как они сами говорят: он легкий, это что-то похожее на электро, вроде хаус-техно, грязный и крутой, потный и плавный… А меня в свою очередь такие характеристики только забавляют и радуют».


 
 

Наташа Королева пристроила маму на телевидение

Певица вместе со своей мамой будет вести кулинарное телешоу.

Там, где сбываются мечты

В Киеве прошел традиционный, уже девятый, международный этнофестиваль «Країна мрій». На два дня Співоче поле на днепровских кручах превратилось в праздничную страну. Тысячи людей со всех концов Украины окунулись в незабываемую атмосферу этого необычного фольклорного действа. Кстати, нынешний фестиваль был включен в программу Евро-2012 и иностранные гости столицы тоже оказались на территории живой украинской музыки, культуры и истории.

«Старейшины» мяча

Футбол уже давно перестал быть просто спортом — сегодня это шоу мирового масштаба. В него вкладываются огромные деньги, топ-игроки получают фантастические гонорары, а матчи посещают сотни тысяч фанатов. Какие же футбольные клубы были первыми в своих странах? Начнем, естественно, с родины футбола — Англии. Ведь, как признала ФИФА, именно на Туманном Альбионе был основан первый в мире футбольный клуб.

Философия драйва Леонида Агутина

В психологии существует понятие эффекта толпы, или стадного инстинкта, когда люди, подчиняясь влиянию большинства, не способны действовать самостоятельно. С таким явлением мы сталкиваемся во многих сферах жизни. Почему-то большинство публикаций о сегодняшнем нашем герое мне напомнили об этом феномене. Журналисты, как зомбированные, то и дело пишут о семейных разборках, алкогольной зависимости и дебоширском характере. Хотя, как когда-то заметил наш герой, на такое количество проблем, которые ему приписывают, ему бы явно не хватило здоровья. Но даже не в этом дело. Об этом человеке помимо разных «скандальных подробностей» действительно есть что сказать — в отличие от многих наших «звезд». Леонид Агутин — музыкант, регулярно выступающий на европейских фестивалях и занимающий первые места в джазовых чартах. Его композиции исполняют многие представители российской эстрады. На большинстве концертов певец работает вживую в сопровождении своего оркестра. Чем не повод для интересной беседы? Вот только не надо думать, что журналисты хорошо говорят о людях, «хорошо» за это заплативших. Просто как-то не хочется быть частью стада — уж лучше отдельной особью.

Практически любые перемены мы склонны воспринимать негативно: мы видим в них угрозу нашему привычному образу жизни. И чем старше мы становимся, тем сложнее нам приспосабливаться к стремительным трансформациям. Но только не Питеру Гринуэю! Этот выдающийся английский кинорежиссер, командор ордена Британской империи, художник, писатель, куратор многочисленных выставок смело смотрит в будущее и в свои 70 с хвостиком искренне верит в силу цифровых технологий.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.