Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Muz-on 

Там, где сбываются мечты

Там, где сбываются мечты

2 июля 2012 г.


В Киеве прошел традиционный, уже девятый, международный этнофестиваль «Країна мрій». На два дня Співоче поле на днепровских кручах превратилось в праздничную страну. Тысячи людей со всех концов Украины окунулись в незабываемую атмосферу этого необычного фольклорного действа. Кстати, нынешний фестиваль был включен в программу Евро-2012 и иностранные гости столицы тоже оказались на территории живой украинской музыки, культуры и истории.

Идейный вдохновитель и основатель «Країни мрій», известный украинский рокер Олег Скрипка, признался, что девять лет назад даже мечтать не мог, что его детище превратится в одно из самых знаковых культурных событий в Украине. Лозунг форума «Підтримка та розвиток живої культури - це наша мрія!» - делает его привлекательным для тысяч людей. По словам Олега Скрипки, подготовка к фестивалю по сравнению с прошлыми годами прошла как по маслу; впервые поддержку оказали власти.

Чего душе угодно?

Программа мероприятия как всегда была разнообразной и насыщенной. Многочисленные посетители живо интересовались работами народных умельцев на Аллее мастеров. Вышиванки со всех областей Украины, предметы быта, украшения, рушники - чего тут только не было! Причем искусники охотно делились премудростями своего ремесла на мастер-классах, куда могли попасть все желающие.

IMG_5530Иностранцы довольно быстро вписались в привычную для украинцев атмосферу «Країни мрій». Гости Евро-2012 охотно примеряли вышиванки, выбирали свистульки и бусы, веночки и «глечики».

С Литературной сцены звучали проза и поэзия современных украинских авторов, работала книжная ярмарка. Кроме того, мастера слова угощали всех желающих кулешом. Он пришелся как нельзя кстати после пищи духовной.

Большой интерес вызвали у посетителей мастер-классы по печатному делу, каллиграфии, изготовлению бумаги и иллюстрированию книг, а также Кобзарский слэм.

Забавы детские и взрослые

Второй год подряд в рамках фестиваля состоялся фэшн-показ коллекций этнической одежды известных украинских дизайнеров. А мастерская народных танцев распахнула свои двери для всех желающих обучиться па, которые выделывали наши прабабушки и прадедушки.

Не забыли организаторы и о маленьких гостях фестиваля. Для них была подготовлена специальная интерактивная программа, включавшая разнообразные виды творческой деятельности: лепку из глины, рисование, аппликацию, народные танцы и детские песни. Малыши с удовольствием погрузились в атмосферу праздника.

IMG_5532Как обычно на площадке «Казацкие развлечения» состоялись выступления ребят из киевского братства казацкого традиционного боевого искусства «Спас». Вокруг спортсменов (а среди них были и девушки!) образовался большой круг зрителей. Под нестихающие аплодисменты казаки и казачки продемонстрировали искусство боя на саблях и рукопашной борьбы с элементами акробатики.

Все на футбол!

Несмотря на все происходившие днем интересности, главные события фестиваля разворачивались на вечерней сцене. В течение двух дней здесь выступали фольклорные коллективы: турецкий BabaZula, грузинский Mgzavrebi, французский MaValise. Также на фестивале дебютировали участники конкурса «Голос країни»: Илария, Роман Гринькив, Олекса Кабанов. Удивил зрителей Сергей Жадан, вышедший на сцену с цыганским панк-бендом «ТопОркестра». А «Танок на Майдані Конго» презентовал специальную этническую программу. Завершилось действо выступлением группы «Вопли Видоплясова» совместно с киевским «Ле Гранд Оркестра» и скрипачом из Канады Василием Попадюком. А затем на главную сцену спустили экран - и многотысячная аудитория наблюдала за перипетиями четвертьфинального матча Евро-2012.


 
 

Мир, дружба, жвачка!

Что такое жевательная резинка, знают все, и все постоянно ее покупают. Ведь в ассортименте любого, даже самого малюсенького, магазинчика найдутся жвачки на любой вкус и цвет: ментоловые, клубничные, мятные, арбузные и даже со вкусом корицы. А знаете ли вы, что, если постараться, можно достать «жуйку» не то что с необычным смаком и запахом, но и с… разными функциями!

Орбакайте привезла дочку в Москву

Знакомство 3-месячной Клавдии и звездной бабушки Аллы Борисовны состоялось.

Александр Ревва мечтает «сделать много детей»

Шоумен очень любит детей и мечтает миниму о троих.

Шелковые мечты

Что приходит на ум большинству из нас при упоминании Китайской Народной Республики? Великая китайская стена, заливные рисовые поля, таинственные иероглифы, философия фэн-шуй, тончайший фарфор, боевое искусство кунг-фу… А знаете ли вы, что «Небесная империя» славится еще и поистине уникальным рукоделием— традиционной вышивкой шелком?

На родине его называли одним из величайших любовников ХХ века. Он сумел покорить и сделать своими женами таких красавиц, как Брижит Бардо, Катрин Денев и Джейн Фонда. Он стал для них настоящим Пигмалионом. Кто знает, были бы их имена известны миру, если бы на жизненном пути каждой из них не повстречался этот великий режиссер...

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.